![]() |
|
|
Цитата:
– Линкор противника, направление норд-норд-ост, дистанция две мили. Готовлюсь таранить. Несколько позже, тот же крейсер: – Мой предыдущий сигнал отменяется. Линкор превратился в маяк. |
Еще немного процитирую: Эвакуации войск с Крита. Те крейсера и эсминцы, которые не утонули, измученными и утомленными вошли в Александрию. Едва закончив дозаправку, корабли были вновь отправлены к Криту. Контр-адмирал, командующий эсминцами, попытался объяснить главнокомандующему флотом, что его корабли не готовы к выходу в море: у одного из кораблей течь, другой имеет проблемы с одной из турбин и рулевым управлением… Ответ адмирала Каннингхэма был краток: – У эсминцев сейчас нет времени быть неисправными. 9 февраля 1941 года, Соединение H ведет обстрел Генуи. Над окутанным клубами дыма и подсвеченным вспышками залпов линкором «Малайя» традиционно развевается «Malayan Jack». «Ринаун», под флагом адмирала Соммервила, не удерживается от комментария: – Вы выглядите как взбешенный «P&O». (вот так выглядит «Malayan Jack»: а вот так – флаг судоходной компании «P&O»: Главнокомандующий Средиземноморским флотом – в ответ на возражение капитана торгового судна, что он считает предписанный ему маршрут опасным: – В настоящее время в Средиземном море опасно везде. |
А мне очень понравилось из Брума От: Р-614 Кому: Keppel - "случае атаки вражеских тяжелых кораблей хочу остаться на поверхности." От: Keppel Кому: Р-614 - "Я тоже." что бы стало понятно чуть ниже цитата из книги Брума Р-614 и Р-615 это подводные лодки в сопровождение конвоя PQ-17, а Keppel это флагман охранения конвоя по командованием Брума как раз. "Я не помню, кто из командиров лодок, Бекли на Р-614 или Ньюстид на Р-615, был старшим и кто отправил сигнал 44{7}. Это было предложение, как лучше использовать лодки. Если бы они погрузились, заметив противника, то оказались бы связаны своей малой подводной скоростью. Лишь удача позволила бы им выйти в торпедную атаку. С другой стороны, если бы они остались на поверхности и были замечены немцами, это стало бы для последних холодным душем. Лодки напоминали бы двух злых [463] ос, которые залетели в кабину автомобиля и мешают шоферу. " (с) "Конвою рассеяться!" Брум, Джон Эгертон |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 23-02-2011) Во время НАТОвских учений брит..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |