![]() |
|
||||
|
| КЗ. |
|
Цитата:
Но всё равно - честная двоечка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не могу судить - но ощущение осталось странное. И вроде все правильно - а вот хоть ты тресни, не то что не верю (верю!) - но не сопереживаю. Вот такая я бесчувственная тварь. Паскудное ощущение, что федя бурундучок незримо над этим всем парИт в воздусях. И в нимбе, бля. (дисклаймер: вот почему-то мне так почувствовалось. ИМХО, как грицца) |
|
Цитата:
Но тем не менее - рассказ неплох. Я сгоряча чуть единичку не нажал, но надо поддерживать начинающих авторов. Критиковать их потом будем. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Мне вот понравилось, хотя понятно что в расскае есть изрядная доля художественного вымосла. Да и как-то слабо мне верится, что пограничный сержант может адекватно с минометом обращатся, как заправский наводчик. Но все равно КЗ поставил. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Пусть автор пишет, чем больше будет, тем и лучшее. А товарищи поправят! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Я слишком пьян, чтоб обращать внимание на неправильно расставленные запятые и якобы ангажированность автора, посему ставлю КЗ. Да, описанное - фантастика. Но не настолько несбыточная, чтоб ...ээээ.... мысль ушла и утопилась в бутылке. Кто хоть раз лежал под огнем миномета меньше 2 не поставит! А если еще и крупняк с ним - это просто пи...! |
|
Цитата:
А то, видишь ли, мне даже слышать миномёт не приходилось, так что я как-то больше по запятым да по стилю. |
|
Цитата:
|
| Кстати, что касается "атиллеристов" в ПВ, то со времен ММГ минимум на 82-мм бойцов в воющих отрядах готовили. Бедлам начинался потом, когда людей разгоняли по границе. Но, как правило, в командирских ШСС воюющих округов общее представление давали, типа: " Смотрите, дети, это миномет, а вот тут у него такая штучка, она крутится." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дело просто в том, что этот рассказ очень похож на недавно просмотренный мною фильм "Тихая застава" - вроде и правильно всё, но не цепляет. А диалоги в рассказе очень напоминают баян про двух солдат-связистов, чинивших связь в детском саду: - Товарищ рядовой, Вы, наверное, не заметили, что расплавленный припой с жала Вашего паяльника капает Вашему товарищу за шиворот... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас тоже были ребята, умеющие пулять из миномётов (правда, мы не погранцы были, но всё же). В некоторые рейды даже таскали эти дуры. Я вот не умел. Не дорос ещё. :))) |
|
Автор:
Гвардии младший сержант
Дата: 10.06.2011 11:09 Re: (от 04-06-2011) Пограничная застава лежала вни.. |
| Ну, а что, неплохая военно-патриотическая беллетристика. Зря вы, товарищи ветераны, если публиковать только нашу с вами чернуху - трудно служить будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я ж не написал, что мне "Тихая застава" понравилась очень. Весьма даже наебоброт. О чём я не замедлил сообщить сразу после просмотра. ;) |
|
Цитата:
Но где я тебя так и чем обидел, что меня записал в любители творчества лысого бондарчуки? |
|
А мне понравилось, я например такого точно не напишу, точнее говоря то, что я напишу будет больше похоже на извращенную официальную хронику. И старший товарищ Солист и старший товарищ Куч по своему правы. Олег прав потому. что на себе испытал, что есть война, Куч прав потому, что заметил в рассказе его искусственность. От себя как от криворукого писаки поставил КЗ, потому, что так я точно никогда не напишу. |
|
[quote=solist;2571892] Солист, а давай почешем языки на эту тему. Ну, насчет "дасишфантастиш". Вот реально не прорюхал, как бойцы "на выгоне" оказались. Ну, чисто теоритически, прощелкали, влетели под обстрел. Дали "застава к бою". Ты же знаешь, на том участе большинство рубежей обороны - застава. Лядская ситуация, тяжелое наследство СССР, но факт остается фактом, строили "чтобы жить", а окапывались, чтобы выжить, т.е. стационарная связь, боепитание, л/с с задачей выжить, а не "не допустить безнаказанного нарушения..." Далее по тексту. ;) Соответственно по обстановке ЧГ или дозор на подступах, хрен с ним с флангами. Если уж совсем жопа, то укрупненный на прорывоопасный, в засаду. Насчет сержанта. В принципе, тут не особо заморачиваюсь, традицию воевать в составе наряда, старший наряда принимает решение самостоятельно в целях обеспечения исполнения приказа на охрану границы. Ну, как-то так... |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Случайный Прохожий
Дата: 10.06.2011 14:30 Re: (от 04-06-2011) Пограничная застава лежала вни.. |
|
Меня дернуло. Но не сам рассказ (КЗ), а тем, что аффтар сильно похож на меня : он- не писатель, он - рассказчик. Как писанина - история ни в дугу. Но если представить ее как устный рассказ! - со всей невербальной поддержкой - финиш! |
|
[quote=Старшина;2571901] Цитата:
Первое: это погранзастава или где? Подход многочисленной бандгруппы со средствами усиления прое... прозевать - это уже что-то с чем-то. Сигнал тревоги к соседям должен был уйти сразу же. Сколько там до соседней заставы? Два-три часа пешего по конному? А соседей у заставы двое. Значит, в течение трех часов к ним с двух сторон должны либо подойти мангруппы от соседей, либо, в случае блокирования соседних застав противником, в течение 4 часов - мотомангруппы с броней из глубины. Авиацию в расчет не берем, у них свои нормативы. Итог: 6 часов боя для заставы без помощи извне - уже фантастика! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 04-06-2011) Пограничная застава лежала вни..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |