Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-06-2011) Компрессия - вещь тяжелая!.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Yuf
Дата: 29.06.2011 23:38
(от 29-06-2011) Компрессия - вещь тяжелая!..
Билад (по арабски "друг"). Не туды запостил. Хотел в "остальные", а вышла "Армия". Билад...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2011 00:03
Re: (от 29-06-2011) Компрессия - вещь тяжелая!..
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Билад (по арабски "друг"). Не туды запостил. Хотел в "остальные", а вышла "Армия". Билад...
Перенес в "Остальные".
Автор: Tux
Дата: 30.06.2011 00:38
Очередь... как много в этом звуке....

Как-то втроём возле касс стоим, четвёртого высматриваем. Оборачиваемся -- за нами уже хвост пристроился. Ну и выражение у них было, когда мы ушли!
Автор: BigMaximum
Дата: 30.06.2011 01:07
ыыыы... друг рассказывал как в химроте 100-й ДОН ВВ МВД за компрессией к прапору ходили.. :))))
Автор: koivu
Дата: 30.06.2011 02:34
Прочитав заголовок, мгновенно вспомнилась 7-я детская больница и такая тяжелая штука как комрессионный перелом :-(
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 30.06.2011 06:21
компрессия вещь довольно традиционная, равно как за клиренсом послать. про это многие знают и не покупаются.
(ностальгически) а я вот бойцов к штукатурщицам посылал. чтобы откосницу принесли. просил побольше выбрать... ишо они у меня кельмы затачивали, чтобы раствор подрезать было удобней, а кирочки чтобы кирпич точней рубить... апофеозом всего было, когда рядом с траншеей под трубы рылась еще одна, чтобы лишнюю землю было куда убрать...
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.06.2011 06:41
Сейчас ещё флотские подтянутся с заточкой лап якоря напильником, продуванием макарон перед варкой и питьём чая на клотике.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.06.2011 08:09
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
и питьём чая на клотике.
В лихо повязанном кнехте и в клюзе набекрень.
Дата: 30.06.2011 08:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В лихо повязанном кнехте и в клюзе набекрень.
если клюз набекрень, то кнехт повязан НЕБРЕЖНО...
(бурча) учишь, вас учишь...
Автор: YuryD
Дата: 30.06.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
компрессия вещь довольно традиционная, равно как за клиренсом послать.
Клиренса в советском союзе не было !
Дата: 30.06.2011 08:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
че правда? а мужики то не знают!
Дата: 30.06.2011 08:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это заблуждение, на любой заднеприводной машине снизу к мосту крепится, под редуктором.
Дата: 30.06.2011 08:33
Цитата:
че правда? а мужики то не знают!
У нас теорию автомобилей декан читал, и любой произнесший это нерусское слово, имел сильные проблемы с зачетом :) В СССР был дорожный просвет :)
Дата: 30.06.2011 08:40
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас теорию автомобилей декан читал, и любой произнесший это нерусское слово, имел сильные проблемы с зачетом :) В СССР был дорожный просвет :)
интересно, если бы ты читал про сети, то тоже бы гнобил студентов "межсетевыми экранами"?

попадалась мне книжка, где после слова firewall была сноска, а внизу страницы перевод - "брандмауэр"...
Автор: Hund_1
Дата: 30.06.2011 08:47
Цитата:
интересно, если бы ты читал про сети, то тоже бы гнобил студентов "межсетевыми экранами"?
и это, товарищи, правильно
Дата: 30.06.2011 08:47
Цитата:
Нет, они меня все равно не поймут ан масс... Одного-двух могу поучить, а толпу - не могу :)

Цитата:
попадалась мне книжка, где после слова firewall была сноска, а внизу страницы перевод - "брандмауэр"...
Да нормального термина нет на русском. что с английского, что с немецкого - все равно хрень получается - противопожарная стена... Так чта пусть будет фиреволл :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 30.06.2011 09:06
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Билад по-арабски - страна...
Дата: 30.06.2011 09:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Билад по-арабски - страна...
Мне мой друг рассказывал по приезде из Саудии - к нему обращались, пожимая руку: "ты мой билад". Может, там в произношении нюанс?
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2011 10:26
Улыбнуло...

Меня в армии тоже норовили за компрессией послать. И за менструацией. И за клиренсом. А я чего? Я ходил. Каждый раз, как посылали...

Когда зёма потом спросил, типа, чего ж ты ведешься, ты ж студент, в МГУ учился, мог и с превого раза запомнить... Это надо было видеть! Я завелся, и прочел ему лекцию. О компрессии. А зодно и о декомпрессии, "кессоной болезни" и - до кучи - об "азотном наркозе и гелиевой дыхательной смеси... Изобразл, как голос меняется у подышавшего... По ходу рассказа слушателей все прибавлялось... А я вошел в раж, и перешел на менстрацию, менструальный циклы, влияние Луны и причины сбоя менструального цикла... Рассказал и обособенностях восприятия "месячного очищения" в иудаизме и индуизме...

В общем, растрепался... Благо поговорить я, вообще-то, люблю, а в середине второго полугода службы вохможностей к этому немного... И тут - короткий вопрос: "Слышь, Академик, если ты столько всего знаешь, чего ж бегал?"

Я загрустил, и понял, что "Штирлиц как никогда близок к провалу". Да и остальным стало все ясно... Посылали-то меня в рабочий ангар. Пока туда сходишь, пока "найдешь" того, к кому посылали, пока вернешься - вот час и прошел. И все это время ты себе спокойно ходишь, а не приборкой занимаешься... Но с того раза эта лафа для меня кончилась... Посылали азеров...

А меня иногда стали просить: "Слышь, Академик, расскажи еще чё-нибудь..."
Дата: 30.06.2011 10:27
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
к нему обращались, пожимая руку: "ты мой билад". Может, там в произношении нюанс?
Может он чего другое имел ввиду? :)))
Дата: 30.06.2011 10:29
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
и питьём чая на клотике
а вот этой хохмы не слышал. чем там прикол?
Дата: 30.06.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
клотик в оригинале это бронзовая нашлепка наверху мачты в парусном флоте, чтобы вода не попадала и древесина не гнила. нонче означает просто верхняя точка мачты.
Дата: 30.06.2011 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но ты, мотивируя, что пока ты всего лишь член-корреспондент, все время отказывался...
(распаляясь) дедовщину насаждал! скрывал нетленные истины от солдат срочной службы!
Автор: Абердин
Дата: 30.06.2011 10:42
Я "купился" на разводном зубиле.
Дата: 30.06.2011 10:47
Цитата:
клотик в оригинале это бронзовая нашлепка на мачте в парусном флоте, чтобы вода не попадала древесина не гнила. нонче означает просто верхняя точка мачты.
Пынятна...

Цитата:
но ты, мотивируя, что пока ты всего лишь член-корреспондент, все время отказывался...
(распаляясь) дедовщину насаждал! скрывал нетленные истины от солдат срочной службы!
Нет, конечно. Пару раз я попытался...Но рота у нас почти поголовно была со средним образованиием, многие после технаря, хватало и студентов... Короче, пересказом ПРОСТЫХ вещей они не интересовались, знали и сами. А от сложных - начинали скучать...

Хотя, пару "бенефисов" у меня было... Про перспективы химического синтеза в сверхнапряженных магнитных полях (пересказ заметки из ЮТ + немного моей фантазии). Про сверхпроводники и их перспективы... Про "холодный термояд" (ну, тут источником на тот момент вообще только Кларк был со своей "Одиссеей...") :-)

Но в основном отмалчивался. Не умел я тогда рассказывать по заказу. Вдохновение требовалось. Чтобы "перло" от рассказа... :-)
Автор: Piligrim
Дата: 30.06.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня в армии тоже норовили за компрессией послать.

иногда стали просить: "Слышь, Академик, расскажи еще чё-нибудь..."
Рассказывай еще, Академик! :)
Вот тут уже, вполне себе, заготовка для текущего.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.06.2011 10:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
— Выпьем, не выпьем, выпьем, не выпьем, выпьем. Вышло дело! Пьём чай! Эй, юнга, иди к нам в компанию! Не хочешь? Сейчас проверю. Юнга не хочет чаю, хочет, не хочет, хочет, не хочет. Значит, юнга правду сказал. Смотри, пожалеешь, что не согласился. У нас на клотике чай вкусный, с бимсами.

Ликстанов И. И. Приключения юнги
Дата: 30.06.2011 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вдохновение требовалось. Чтобы "перло" от рассказа... :-)
Называется - "кураж", ну или Муза :))
Дата: 30.06.2011 10:52
Цитата:
если клюз набекрень, то кнехт повязан НЕБРЕЖНО...
Это - в афоризмы сайта.
Дата: 30.06.2011 10:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ликстанов И. И. Приключения юнги
Не читал... :-)

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Рассказывай еще, Академик! :)
Академиком я был только во времена "чижовства". Как "экватор перевалил", стал, отчего-то Профессором. А потом и Студентом. Странно вообще-то, как прозвища пристают... У нас треть роты было из вузов. Но Студентом был я один отчего-то...

Цитата:
Называется - "кураж", ну или Муза :))
Сейчас могу и без этого. Если надо... Научился, блин! :-)

Цитата:
Вот тут уже, вполне себе, заготовка для текущего
Хм... Кстати... Можно и попробовать! :-)
Автор: Ёжик
Дата: 30.06.2011 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Улыбнуло...

Меня в армии тоже норовили за компрессией послать. И за менструацией. И за клиренсом. А я чего? Я ходил. Каждый раз, как посылали...

Когда зёма потом спросил, типа, чего ж ты ведешься, ты ж студент, в МГУ учился, мог и с превого раза запомнить... Это надо было видеть! Я завелся, и прочел ему лекцию. О компрессии. А зодно и о декомпрессии, "кессоной болезни" и - до кучи - об "азотном наркозе и гелиевой дыхательной смеси... Изобразл, как голос меняется у подышавшего... По ходу рассказа слушателей все прибавлялось... А я вошел в раж, и перешел на менстрацию, менструальный циклы, влияние Луны и причины сбоя менструального цикла... Рассказал и обособенностях восприятия "месячного очищения" в иудаизме и индуизме...

В общем, растрепался... Благо поговорить я, вообще-то, люблю, а в середине второго полугода службы вохможностей к этому немного... И тут - короткий вопрос: "Слышь, Академик, если ты столько всего знаешь, чего ж бегал?"

Я загрустил, и понял, что "Штирлиц как никогда близок к провалу". Да и остальным стало все ясно... Посылали-то меня в рабочий ангар. Пока туда сходишь, пока "найдешь" того, к кому посылали, пока вернешься - вот час и прошел. И все это время ты себе спокойно ходишь, а не приборкой занимаешься... Но с того раза эта лафа для меня кончилась... Посылали азеров...

Улыбнуло?! ахренеть... Я ржал... только не над историей а над твоим коментом!!! ъ))))))))))))) В текущий, лентяй!!!!!
Автор: Victor_b
Дата: 30.06.2011 11:21
Цитата:

Ви-таки будете смеяцца, но в ИзраИле нету даже компьютеров!
Вот!
У них там попы решают как по-ивритски что произносить.
И произносют. И двойки получают за аглицкие термины. И не чирикают!

А то фаервол, брандмауэр, понимаешь.
Дата: 30.06.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Улыбнуло?! ахренеть... Я ржал... только не над историей а над твоим коментом!!! ъ))))))))))))) В текущий, лентяй!!!!!
Хорошо! Обработаю и вышлю КБ. :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.06.2011 11:59
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Мне мой друг рассказывал по приезде из Саудии - к нему обращались, пожимая руку: "ты мой билад". Может, там в произношении нюанс?
возможны диалекты, конечно, но такие слова все-таки как правило везде одинаковые. Друг по-арабски - садык (с ударением на ы)

Может, эти саудиды пытались ему по-русски сказать "брат"?? Брат, кстати, ахы (с хрипящим х)
Автор: Victor_b
Дата: 30.06.2011 12:04
http://www.youtube.com/watch?v=37SodCJn9Co
две мохнатые бляди (реальный перевод)
Дата: 30.06.2011 12:05
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
возможны диалекты, конечно, но такие слова все-таки как правило везде одинаковые. Друг по-арабски - садык (с ударением на ы)

Может, эти саудиды пытались ему по-русски сказать "брат"?? Брат, кстати, ахы (с хрипящим х)
Вот, действиетльно запало, а когда западает, пытаешься найти первоисточник. Я на работу шел (около получаса пешком, маршруткой редко пользуюсь, если и дойти можно). И про себя повторял: "Ты мой билад". Билад, билад, билад. О! блят! Брат! Всегда был уверен, что билад - друг. Сегодня переосмыслил по-новой! Ты мой блят!
Автор: pirotehnic
Дата: 30.06.2011 12:06
Цитата:
апофеозом всего было, когда рядом с траншеей под трубы рылась еще одна, чтобы лишнюю землю было куда убрать...
где ж они так накосячили ???
Дата: 30.06.2011 12:17
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
где ж они так накосячили ???
а ишшо у меня два бойца нивелир закопали. до уровня "ноля фундамента (сантиметров 10 над уровнем земли в реале... мотивировалось - "ноль" должен совпадать с оптической осью.
ох я и поебся, я потом в него потом стрелять, когда соседний размечали...
Дата: 30.06.2011 12:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Улыбнуло...
улыбнуло.. а меня твой каммент просто порвал!!!!! обработать и в Текущий!!! ПЛЫЗЗЗ!!!!!
Дата: 30.06.2011 12:24
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
о, не я один такой :)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-06-2011) Компрессия - вещь тяжелая!.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100