![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| ыыыы... друг рассказывал как в химроте 100-й ДОН ВВ МВД за компрессией к прапору ходили.. :)))) |
|
компрессия вещь довольно традиционная, равно как за клиренсом послать. про это многие знают и не покупаются. (ностальгически) а я вот бойцов к штукатурщицам посылал. чтобы откосницу принесли. просил побольше выбрать... ишо они у меня кельмы затачивали, чтобы раствор подрезать было удобней, а кирочки чтобы кирпич точней рубить... апофеозом всего было, когда рядом с траншеей под трубы рылась еще одна, чтобы лишнюю землю было куда убрать... |
| Сейчас ещё флотские подтянутся с заточкой лап якоря напильником, продуванием макарон перед варкой и питьём чая на клотике. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(бурча) учишь, вас учишь... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
попадалась мне книжка, где после слова firewall была сноска, а внизу страницы перевод - "брандмауэр"... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Улыбнуло... Меня в армии тоже норовили за компрессией послать. И за менструацией. И за клиренсом. А я чего? Я ходил. Каждый раз, как посылали... Когда зёма потом спросил, типа, чего ж ты ведешься, ты ж студент, в МГУ учился, мог и с превого раза запомнить... Это надо было видеть! Я завелся, и прочел ему лекцию. О компрессии. А зодно и о декомпрессии, "кессоной болезни" и - до кучи - об "азотном наркозе и гелиевой дыхательной смеси... Изобразл, как голос меняется у подышавшего... По ходу рассказа слушателей все прибавлялось... А я вошел в раж, и перешел на менстрацию, менструальный циклы, влияние Луны и причины сбоя менструального цикла... Рассказал и обособенностях восприятия "месячного очищения" в иудаизме и индуизме... В общем, растрепался... Благо поговорить я, вообще-то, люблю, а в середине второго полугода службы вохможностей к этому немного... И тут - короткий вопрос: "Слышь, Академик, если ты столько всего знаешь, чего ж бегал?" Я загрустил, и понял, что "Штирлиц как никогда близок к провалу". Да и остальным стало все ясно... Посылали-то меня в рабочий ангар. Пока туда сходишь, пока "найдешь" того, к кому посылали, пока вернешься - вот час и прошел. И все это время ты себе спокойно ходишь, а не приборкой занимаешься... Но с того раза эта лафа для меня кончилась... Посылали азеров... А меня иногда стали просить: "Слышь, Академик, расскажи еще чё-нибудь..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(распаляясь) дедовщину насаждал! скрывал нетленные истины от солдат срочной службы! |
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, пару "бенефисов" у меня было... Про перспективы химического синтеза в сверхнапряженных магнитных полях (пересказ заметки из ЮТ + немного моей фантазии). Про сверхпроводники и их перспективы... Про "холодный термояд" (ну, тут источником на тот момент вообще только Кларк был со своей "Одиссеей...") :-) Но в основном отмалчивался. Не умел я тогда рассказывать по заказу. Вдохновение требовалось. Чтобы "перло" от рассказа... :-) |
|
Цитата:
Вот тут уже, вполне себе, заготовка для текущего. |
|
Цитата:
Ликстанов И. И. Приключения юнги |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот! У них там попы решают как по-ивритски что произносить. И произносют. И двойки получают за аглицкие термины. И не чирикают! А то фаервол, брандмауэр, понимаешь. |
|
Цитата:
Может, эти саудиды пытались ему по-русски сказать "брат"?? Брат, кстати, ахы (с хрипящим х) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ох я и поебся, я потом в него потом стрелять, когда соседний размечали... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-06-2011) Компрессия - вещь тяжелая!..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |