Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-2011) Про кота... морского, ети его... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 30.06.2011 19:16
(от 30-06-2011) Про кота... морского, ети его...
Никак не пойму, то ли моя душа кошатника так впечатление занизила, то ли рассказ сам по себе "никакой"?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 30.06.2011 19:26
Re: (от 30-06-2011) Про кота... морского, ети его...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Никак не пойму, то ли моя душа кошатника так впечатление занизила, то ли рассказ сам по себе "никакой"?
Более,чем "никакой". Пнуть кота за бот? :( Не нравятся "подколы" так доведи ситуацию до абсурда-сделай коту "шлейку" и выгуливай его как по бульвару.А ещё можно фотографироваться для "дембельских" альбомов. Кот в 7 кг -"это есть,что то особнное!" :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.06.2011 19:38
А если лягушке в жопу соломинку вставить и надуть, то она нырнуть не сможет. Да.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.06.2011 19:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то ли рассказ сам по себе "никакой"?
а чё, философический такой россказег. Выплыла животина и простила, прям по-христиански. А ведь могла и в тапки нассать.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
то она нырнуть не сможет.
если птице отрезать руки,
если ноги выдернуть тоже -
эта птица умрет от скуки,
потому что сидеть не сможет.
Автор: Baloo
Дата: 30.06.2011 19:50
Цитата:
КОТ, которому было на тот момент 14 лет, и который научился плавать
Кошки умеют плавать. За рассказ +1.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.06.2011 19:51
Этажом ниже меня в моем доме дали как-то раз квартиру отставнику-летчику. Одинокому - жена умерла, сын погиб. Старенький был, седенький, ходил дряхло. Больной совсем, ему кондиционер даже установили за счет государства.
У него был кот. Рыжий, шустрый, довольно молодой - видать, старик завел его, оставшись один. Гулять прыгал с балкона (2 этаж) на улицу, возвращался через подьезд. Иногда старикан выходил за ним, и прежде чем уйти домой, гулял полчасика с котом на руках.
А в подьезде его гоняла баба с первого этажа - "зассыт тут всё, тварь!".
У бабы был сыночек, достойный сын такой мамочки. Загонял кошака на верхний этаж и пытался поймать, кошак не давался, и пацан стегал его самодельной плеткой, тыкал палкой, пока кошак не прыгал через 2 лестничных пролета вниз. чтобы спастись.
И вот однажды пацан поймал таки кошака руками, привязал к хвосту банку и выпкстил. Кот выскочил на улицу и пропал. Потом его нашли в соседнем дворе, мертвым.

А старик после этого через месяц тихо умер.

Интересно, не боевым ли моряком тот сыночек стал?
Дата: 30.06.2011 20:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
а чё, философический такой россказег. Выплыла животина и простила, прям по-христиански. А ведь могла и в тапки нассать
Угу...
Автор: Кельт
Дата: 30.06.2011 20:24
Я. в принципе понимаю, за что не любили кота (хотя он этого не заслужил, как я тоже сейчас это понимаю) Я 3,14здец как редко ставлю (-2) Реально рассказ тянет на между 0 и +1, но как человек, забравший с улицы кошку, которая хоть и осталась диковатой (у меня шрамы до сих пор на обеих руках рассмотреть можно) и понимающий кошачью природу (хотя неизвестно кто кого изучил лучше - мы нашу усатую мурлыкающую врачиху или она нас)...поставил -2.(За отношение к коту) (Результат 0.27 говорит о том, что кошачье лобби на сайте сильнО)

Чтоб было понятнее...У меня есть очень х2,7вый отчим...Я его не люблю....мягко говоря...(Хотя, наверное, я ему многим обязан) Я не любил его мать...Когда она умерла, я понял, что она, в принципе, была безвредной тихой старушкой и моя неприязнь к ней вызвана только тем, что она родила такое ЧУДОВИЩЕ.Вот именно так. Когда я это понял, мне стало стыдно...немного..я, после этого, наверное, слегка поумнел. в очередной раз...Вот так и кот.Местами и временами они (животные) умнее и лучше нас - людей. Он всё понял и простил тех балбесов, которые его пихали за борт, чтоб кап2 насолить. А крейсер типа "Киров" был или как?
Дата: 30.06.2011 20:38
Цитата:
Сообщение от Кельт >>>
у меня шрамы до сих пор на обеих руках
У кошек нет рук. У них лапы.
Дата: 30.06.2011 20:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У кошек нет рук. У них лапы.
Ну, учитывая, что я Лев по гороскопу, Вы правы.Таки на обеих лапах у меня шрамы:-)))
Дата: 30.06.2011 20:44
Цитата:
Сообщение от Кельт >>>
Ну, учитывая, что я Лев по гороскопу, Вы правы.Таки на обеих лапах у меня шрамы:-)))
Блин. На передних лапах! :-)
Дата: 30.06.2011 20:50
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Блин. На передних лапах! :-)

На задней правой тоже есть один большой шрам. Сначала он был маленьким, но в таком месте, что туда давил край обуви. И он стал БОЛЬШИМ. Не подхвати я 11 лет назад левостороннюю верхнедолевую пневмонию, пришлось бы обращаться к коллегам Ваенги.А так само зажило, пока дома сидел.Так штаа..:-))
Автор: Санёк73
Дата: 30.06.2011 20:59
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Этажом ниже меня в моем доме дали как-то раз квартиру отставнику-летчику. Одинокому - жена умерла, сын погиб. Старенький был, седенький, ходил дряхло. Больной совсем, ему кондиционер даже установили за счет государства.
У него был кот. Рыжий, шустрый, довольно молодой - видать, старик завел его, оставшись один. Гулять прыгал с балкона (2 этаж) на улицу, возвращался через подьезд. Иногда старикан выходил за ним, и прежде чем уйти домой, гулял полчасика с котом на руках.
А в подьезде его гоняла баба с первого этажа - "зассыт тут всё, тварь!".
У бабы был сыночек, достойный сын такой мамочки. Загонял кошака на верхний этаж и пытался поймать, кошак не давался, и пацан стегал его самодельной плеткой, тыкал палкой, пока кошак не прыгал через 2 лестничных пролета вниз. чтобы спастись.
И вот однажды пацан поймал таки кошака руками, привязал к хвосту банку и выпкстил. Кот выскочил на улицу и пропал. Потом его нашли в соседнем дворе, мертвым.

А старик после этого через месяц тихо умер.

Интересно, не боевым ли моряком тот сыночек стал?
М-да, печально. У нас один ветеран на одном тракторе пол жизни проработал, так вот, когда трактор резко списали и сразу прихватизировали, то и дедушка месяца через два помер. А до этого был крепкий и весёлый старичёк и трактор его был как пистолет - в отличном тех. состоянии.
Дата: 30.06.2011 21:10
Цитата:
Сообщение от Кельт >>>
поставил -2.(За отношение к коту)
(мрачно) а Тургенева за "Муму" я бы вообще забанил пожизненно...

Очень редко оцениваю рассказы (этот - не исключение). Но надо отметить, что не оставил он гадкого ощущения. По-своему добрая история. ИМХО.
Дата: 30.06.2011 21:39
Цитата:

Очень редко оцениваю рассказы (этот - не исключение). Но надо отметить, что не оставил он гадкого ощущения. По-своему добрая история. ИМХО.
Вот я и говорю - как рассказ- между 0 и +1 кот выжил и слава Фаберже!
Я про крейсер так и не понял - что за корпь был? Хотя мало кто может 21 с лишним тыс. тонн похвастаться, кроме Питера дер Гроссе...
Дата: 30.06.2011 21:59
Цитата:
Сообщение от Кельт >>>
Я про крейсер так и не понял - что за корпь был? Хотя мало кто может 21 с лишним тыс. тонн похвастаться, кроме Питера дер Гроссе...
Ну, судя по упомянутому тоннажу и кручению фиг Тикондероге - кто-то из 1144, сиречь адмиралов... может, и сам Питер.
Автор: kuch
Дата: 30.06.2011 22:00
+1 - за последний абзац (Ты что! Ради него всё и писалось! ©)
Думаю, Командир именно из-за него и выложил рассказ, не почикав. Но вот, видимо, на проверку орфографии его уже не хватило.
Ошибочки укажу Вам, если позволите.
шефскую надомной команду
при чём его тошнило
каким то не мыслимым (!!!!!!!!!!!!!!! тут я вообще рыдаю)
Когда через пол года
Это мелочи, но они цепляют глаз. Сам рассказ, точнее - его задумка, очень хорош. Но написано несколько коряво. Его бы доработать (как говаривал один Критик Сайта - добавить розовых соплей в сахарном сиропе), то был бы очень хороший рассказ.
Не обижайтесь, я никоим образом не хочу Вас обидеть. Просто я тут что-то типа не то Местечкового Критика, не то Совести Графомана. :))))
Дата: 30.06.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Кельт >>>
0.27 говорит о том, что кошачье лобби на сайте сильнО
:)

ЗЫ Я ноль поставил... Для объективности... Был третьим. И среднее тоже ноль...
Дата: 30.06.2011 22:24
Пардон,господа, вопросы несколько не в тему:5 эскадра /Средиземноморская/ постоянно находилась в Средиземноморье или периодически и могли военные корабли ВМФ ССР свободно проходить через Гибролтар или надо было разрешение,
Автор: к-н Тушин из метро
Дата: 30.06.2011 22:28
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Кот в 7 кг -"это есть,что то особнное!" :)
да ладно... Мой Муля 7,5 весит, а кот самый обычный рыжий: мышек на даче ловит, на животе урчит, давление снижает. Просто конституция такая. А рассказ про то что коты тоже прощают. Как люди. Просто живут меньше.
Дата: 30.06.2011 22:41
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин из метро >>>
да ладно... Мой Муля 7,5 весит, а кот самый обычный рыжий: мышек на даче ловит, на животе урчит, давление снижает. Просто конституция такая. А рассказ про то что коты тоже прощают. Как люди. Просто живут меньше.
Прямо -"обычный" :). Мой Фазиль под 4 кг. с небольшим и с виду далеко не мелкий.Кстати, а на дачу вывозится или живёт там?А то боюсь своего на хутор везти - одичает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.06.2011 23:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Кошки умеют плавать.
"Лошади умеют плавать" (с) :)))))))))

Моя дурында в прошлом году во время жары нырнула в холодную ванну, поплавала чуток, хорошо выловил ;)))
Автор: Пингвин
Дата: 30.06.2011 23:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Лошади умеют плавать" (с) :)))))))))

Моя дурында в прошлом году во время жары нырнула в холодную ванну, поплавала чуток, хорошо выловил ;)))
а в унитаз тоже во время жары ныряла?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.06.2011 23:40
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
а в унитаз тоже во время жары ныряла?
То другая была. По глупости и по малолетству.
Эта в унитаз не ныряет - сидит по-наглому в биде и требует, чтоб включили воду.
Автор: YuryD
Дата: 01.07.2011 04:47
Рассказ нормальный, а про нелюбовь к животным, ну что-ж, не каждому дано... Вот и у Конецкого про медведя рассказ был...
Автор: VN
Дата: 01.07.2011 06:31
Хороший рассказ. Мне понравился. Хоть сам и "кошатник", дома две кошки и три котёнка (родила царица в ночь...).
Автор: Са-Ша
Дата: 01.07.2011 07:55
Мне понравилось.
Хотя с трудом могу представить, как можно кота найти среди волн на таком расстоянии.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2011 09:14
боюсь быть закиданным тапками, но я поставил +2! И имненно за два последних абзаца! Признание в проступке и прощение котом... И пусть критики нашли корявости, я прочитал рассказ очень легко..
а тащ кап-два - изивините - мудак... завел кота - вот и возись с ним сам, а не отрывай матроса от несения службы на подтирание попы любимому котику... (мы отвественны за тех, кого мы приручили (с))
Автор: капитан Тушин
Дата: 01.07.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Прямо -"обычный" :). Мой Фазиль под 4 кг. с небольшим и с виду далеко не мелкий.Кстати, а на дачу вывозится или живёт там?А то боюсь своего на хутор везти - одичает.
Мы его в апреле прививаем, и потом все лето на выходные вывозим , ну или жена его с собой на пару недель забирает. Одного оставить страшно. Он у нас домашний очень: толстый, доверчивый. Даже на даче только в лоток ходит. Как такого оставишь?
Автор: Зеленый
Дата: 01.07.2011 11:28
За кота честный минус 1.
Автор: Старшина
Дата: 01.07.2011 11:47
О, тема неблагодарная, забьют и не только тапками, "гадов" не пожалеют.
Но ставлю +1, т.к. сам умеренный кошатник и спасение утопающего, плюс прощание при сходе вселило веру в лучшее. :)
Автор: YuryD
Дата: 01.07.2011 11:56
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Но ставлю +1, т.к. сам умеренный кошатник и спасение утопающего, плюс прощание при сходе вселило веру в лучшее. :)
Так минусов накидают непонимающие. "Насильно мил не будешь"...
Автор: aviapasha
Дата: 01.07.2011 13:03
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
О, тема неблагодарная, забьют и не только тапками, "гадов" не пожалеют.
ППКС.
Дата: 01.07.2011 13:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так минусов накидают непонимающие. "Насильно мил не будешь"...
согласен. Я, к примеру. минуса не кидал. Ноль поставил. Хоть и тянулась рука кошатника к кнопке "-2", но совесть не позволила... Поставил столько, сколько, КМК, заслуживал рассказ как литература, т.е. - 0.
Автор: Starik
Дата: 01.07.2011 13:41
а чего минуса? Кошк спасся, и исправил матроса в лучшую сторону, один позитив ;)
Автор: lancer
Дата: 01.07.2011 20:58
Цитата:
а чё, философический такой россказег.
И полностию я с Вами согласный, дяденька. :-)

Цитата:
Аналогишно первому абзацу...

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Рассказ нормальный, а про нелюбовь к животным, ну что-ж, не каждому дано... Вот и у Конецкого про медведя рассказ был...
:-)) У Виктора Викторовича есть прям в масть рассказ "Из дневника боксёра". Цыцырую прям из оттудова:"...Я, например, знаю, что и человек, имеющий враждебную установку к кошкам, обязательно опрокинет стул, на котором кошка устроилась. Другими словами, как только у такого человека возникает стимул — кошка, — в нём обязательно должна вспыхнуть агрессивная реакция..." :-)
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
боюсь быть закиданным тапками, но я поставил +2!
Аналогично. Причём,анализируя потом почему так, понял, что кота мне, в общнем-то, не жалко(собачник я), а вот душу звериную... Я уже как-то тут каялся.Двно, но было. Погнался по двору на машине за котом. Тот, слава Богу,убежал. А мне по сию пору стыдно...
Дата: 01.07.2011 21:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Погнался по двору на машине за котом. Тот, слава Богу,убежал. А мне по сию пору стыдно...
...и машину жалко ;-)
Дата: 01.07.2011 21:22
Цитата:
...и машину жалко ;-)
Она тоже уцелела... :-))
Автор: kuch
Дата: 01.07.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ИАналогично. Причём,анализируя потом почему так, понял, что кота мне, в общнем-то, не жалко(собачник я), а вот душу звериную... Я уже как-то тут каялся.Двно, но было. Погнался по двору на машине за котом. Тот, слава Богу,убежал. А мне по сию пору стыдно...
У нас во дворе (это когда я жил в трущобах) жила такая тётя Муся (фигурировала в одном из рассказов про дядю Мишу). Ну, не во дворе, конечно жила, слава КПСС - тогда социализьм был и во дворах жить было антиобщественно. В соседнем подъезде двухэтажного барака она жила. Вредная и сволочная была тётка. И очень любила она кошек. ИЧСХ, почти все её кошки (то ли четыре их было, то ли шесть - не помню) имели такой же сволочной и гнусный нрав. И мы их гоняли, кидая в них камнями и палками. А самую безобидную поймали и сбросили в толчок (правда, была зима и там было всё замёрзшее). А потом весилились, глядя как эту кошку оттуда достают вызванные тётей Мусей ассенизаторы. Кошку, как сейчас помню, звали Дашка, но после того дня иначе как Какашка её никто не звал.
И как-то подошла Какашка ко мне, когда я трескал бутерброд с колбасой, ну я ей кусочек колбасы по доброте душевной и выделил. С тех пор она ходила за мной хвостиком, сидела напротив окна в нашу кухню (мы жили на первом этаже, а напротив кухонного окна шли высокие деревянные мостки) лишь бы меня увидеть и мне помяукать. А меня с тех пор мучает стыд за то, что мы сделали. Хотя казалось бы - ну, кошка. Подумаешь.
Дата: 01.07.2011 21:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Хотя казалось бы - ну, кошка. Подумаешь.
Дык... Кошка ли, собака ли... Хоть хомячок. Душа живая. Я т.д.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 30-06-2011) Про кота... морского, ети его... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100