![]() |
|
||||
|
|
Но, носка же два? Вот и оценка 2 (с плюсом, с плюсом : )) Нахожусь на смене. Звонят с медпункта, что приехали кардиологи, можно пройти проуедуры на месте, чтоб не толкаться потом в коридорах поликлиники. Прихожу, разуваюсь, ложусь на кушетку и вижу: на одной ноге зелёный, на второй - синий носки. Вспоминаю утро - проспал чуть не опоздал. Одевался в такой спешке - что мог бы и кота вместо носка натянуть. Докторша хмурит брови - мол, что-то "не идут" картинки. Пришлось рассказать и показать. В итоге, на кардиограмме появилась пометка - "носки разные", что потом, ставило в ступор врачей при вынесении приговора комиссии ; )) |
|
Как замечательно обработано классическое "носки должны быть одного цвета"! +2! Цитата:
|
|
Цитата:
-Да я и сам их люблю! Зарисовка: у соседей у кота излюбленное место было на полке в прихожей. Место было "законное" и если мешала коту чья-нибудь шапка, он её спихивал за полку и блаженствовал...Соседка утром интересуется: -Когда от нас вчера гости расходились, не заметили случайно, кто-нибудь в белой шапке был? Я ответил, что особенно не приглядывался и спросил - а что? -Да похоже, с пьяну, кто-то нашего кота на голову нацепил... а шапка за полкой осталась валяться. Как теперь быть? ... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Углубить и в текущий |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
-Задержана банда-последователей "Куклачёва ". Преступное сообщество людей и котов - держало кабак на улице N. Подвипившим гостям на выходе вместо шапки - нацепляли кота. После того как тёплый клиент удалялся от кабака, кот играющий шапку, перевоплощался в "делающего ноги" и возвращался в банду, за следующим клиентом. Шапки сбывались на рынке, деньги делились внутри банды. Помочь обезвредить преступников, помог полицейский - найденный утром рядом с питейным заведением, рядом с разорванным надвое котом. Как выясняется, полисмен пытался поглубже натянуть какбы фуражку, на какбы голову. Оставайтесь с нами ; )) |
|
Цитата:
*разрешите исполнять??? : )) (чессслово - времени хватает только на чтение сообщений, самая сейчас горячая "запасительная" пора... а два дома - это "не в тапки ссать" ; ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Городок выходит с 93-го |
|
Цитата:
|
|
+1. Рассказ хороший. Напомнило старый армейский анегдот. Надо бы не в это ветку, но уж очень в "тему". На строевом смотре проверяющий подходит к роте. Ротный, молодой старший лейтенант, докладывает о готовности роты к смотру. Проверяющий задаёт ему вопрос:- "вы свою роту хорошо знаете?". Р.-Хорошо П.- А какая у этого солдата фамилия? Р.- По моему Гугишвили. А может Мумишвили. Не помню. П.- Понятно. А у этого солдата, что в сапогах. Носки или портянки? Р.- Не знаю. П. -Оценка роте "плохо". Проверяющий подходит к другой роте. Командир роты старый морщинистый старший лейтенант.. П. - Вы своих солдат знаете? КР.-Знаю. П.- У этого солдата какая фамилия? КР. - Петров. П. солдату - Как твоя фамилия сынок. С. - Петров. П. - Хорошо. А у этого солдата как фамилия. КР. - У этого? Сидоров. П. солдату - Как фамилия? С - Сидоров.. П. -Хорошо. А что у них в сапогах надето. Носки или портянки? КР. - У этого носки, а у этого портянки. Проверяющий проверил- всё точно. А как Вы товарищ старший лейтенант добились такого? Нука поделитесь с молодыми офицерами, как надо работать. Да тут всё просто- говорит ротный. Если я сказал солдату - Петров, так он до самой смерти себя Петровым будет называть. А про одежду - так у них у всех на одной ноге портянка намотана, а на другой носок надет. Что я скажу, то они и показывают. Вы наверное из сверхсрочноков?- спрашивает проверяющий. Нет. Из капитанов. - отвечает ротный. |
| Байке про носки сто лет в обед. |
|
Цитата:
|
|
Перед моим дембелем, когда рапорт уже был написан, и мне, по большому счету уже все было параллельно, на замкомполка вдруг нашло, и он проверил цвет носков у офицеров и прапорщиков. Форму носили еще советскую, с коричневыми туфлями, к которым полагались зеленые носки, а их было не купить. Все носили черные. По-моему, даже взыскания народ получил. Ну а я еще раз убедился в правильности решения. |
|
"Если всё это правда хотя бы на треть..." :) Всё равно хорошо! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слышал он... я попал так однажды, не на строевом смотре, но все же. Лето, дежурим сутки-сутки уже которую неделю, порой не выезжая домой. Смена личного белья-носков производится заменой на запасенные свежевыстиранные. Утром начальство прибыло значительно раньше обычного, собирался быстро. Рубашка, брюки, носок-второй, - кто впотьмах разберет, синий он или черный... А командир, когда я утром заносил ему на подпись документы, заметил и кивнул начштба - смотри, мол, твой капитан настоящий строевик, у него и носки по уставу, хотя и разные. На что нач штаба огрызнулся, что пора бы народу в дежурные смены добавить, тогда они еще и в галстуках на доклад приходить будут (ой, и здесь я тоже попал). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Более того будет эта ситуация повторяться всегда! С вариациями званий. |
|
Цитата:
Возьми с полки пачку бамбуковых палочек! А то я помню только, что рассказ Морского Братца и был давно... Но 2004-ый?!! Вах! Кстати, был ещё оччень хороший рассказ, тоже приблизительно тогда же (промежуток с 2003 по 2005) про то, как погранец с просочившимися на нашу территорию китайцами воевал. Слабо найти? Очень хочу перечитать. Зачётный был рассказ. |
|
Цитата:
И в Физтехе, судя по рассказам друзей из Долгопрудного, военрук тем же самым увлекался... Так что старые анекдоты и байки вполне могли не раз "реинкарнироваться". Намеренно или случайно... |
|
Цитата:
этот? правда китаец тут был один и просочился он в ледник |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Игореха, даже не помню такого... про повара помню, но кетайсев там нет... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-09-2011) ПРО УШИ И НОСКИ..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |