![]() |
|
|
В Сибирь Януш Пшимановский переместился не случайно и по своей инициативе, он был интернирован и сослан туда (как, например, и Войцех Ярузельский). В описании, его причина перемещения в Сибирь (как и перемещение его героя) не показана. |
Не знаю насчёт Сибири, но перед уходом в Войско Польское он жил в Ставрополе, а это юг, Северный Кавказ. Это я читал в его воспоминаниях очень давно, но дом запомнил. Дом довольно известный в Ставрополе. |
Китайский "Самый длинный день" в польском изложении: Цитата:
|
Нет, просто сериал, снятый по законам жанра. В каждой серии - законченная мини-история. Еще можно вспомнить 30 случаев майора Земана, Ставка больше, чем жизнь. |
Цитата:
Шарик в конце попал к профессору Преображенскому? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аа, ну да. Ярузельсий - отец и сын тоже были там и говорят, в 17 лет будущий генерал сильно повредил глаза от блеска снега или как там. Он же из висшей шлятхы произходит, оказываеться. А был министром обороны ПНР .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вторая показивала, что носитель есьт сын или внук свещенника, а первая - что отец, дед, прадед и т.д. носителю посещали Ерусалим. Демократически устроенный народ :)) От османцев прямо в буржоазной революции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня значение имени Ходжа Насреддин в отрочестве прям удивило - ходок. Совершившивший хадж - путешествие в Мекку. У православных принято так в Афон ездить. |
Цитата:
Пару раз в Народном Собрании поднимался вопрос о ревизии Конституции в этом пункте. Последнюю такую попытку парировал депутат от "узких социалистов" (от которых впоследствии произошла компартия) Георги Кирков. Точной даты не назову, но в начале 20-го века. Логично предположить, что было дело скорее всего после 1908-го, когда князь Фердинанд объявил себя царем, а свое княжество - царством. Понятное дело: новые обстоятельства - новые правила. И новые титулы. "Да простит меня, заявил тогда с трибуны Кирков, высокоуважаемый депутат Иванчо Поплайненков (да, именно от слова лайно), но только барона ему перед такой фамилией и не хватало!" Вопрос был снят. Тем не менее, именно барон в Болгарии был. Один. Впрочем, так это или не так - не имеет особого значения. Он был широко известен именно как барон Гендович. В Софии до сих пор стоит дом, носящий его имя. Кстати, за домом Гендовича был банк (кажется, здание и сейчас используется каким-то банком). Легенда гласит, что кредит на постройку Гендович попросил именно в этом банке, но управляющий Анжело Куюмджийски отказал. Тогда барон произнес сакральные слова: "Да ссал я на твой банк!" и, отгрохав свою домину на два этажа выше банка, привел угрозу в исполнение с крыши своей новой собственности. |
Цитата:
Кстати она была - но среди людям, без разницы социального произхождения.. По умам и по заслугам. Вот например почти 100% болгарских генералов - выходцев деревнях, от Бесарабии до Македонии. Деревенские почти все по произхождению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 20-01-1922: Родился Януш Пшимановский..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |