Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Владо
Дата: 05.02.2012 15:44
Крик души
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
...в русских переводчегах...
...еропланы...
...УЙ, БЛЯТЬ...
...он - мудаг с лингвЕстическЕм обрОзованием...
...НО КАК ЖЕ МОЖНО ВОТ ТАГЪ?...
...чтобы не терзать и без того изнасилованную псиХЕГУ...
Дружище, я очень давно хотел тебя спросить. Главным образом тебя. Еще и Питона, и Хухоль, и Коати. И еще нескольких, но вас четверых - в особенности.

За что вы так ненавидите русский язык?
Почему вы его постоянно подвергаете извращениям, унижению, пытке? Уничтожению, в конце концов. Вам, наверное, мало, что у вас отняли страну, что в том, что осталось, ликвидируется индустрия, образование, наука. Почему вы, добрые, хорошие, веселые люди, с такой радостью встаете в ряды варваров, сокрушающих собственную культуру?

Я знаю, что на нашем сайте это обстоятельство считается позорным, но я филолог. А кроме того - еще журналист и переводчик. Для меня слова, язык – это профессия. Но не только профессия. Это призвание. Это моя жизнь, извини за высокопарность. И мне больно. Физически больно от того, что вы творите.
Впрочем, не во мне дело, хрен со мной. Да, русский – мой родной язык. Но он у меня не один. Их два. Если считать и немецкий, на котором я произнес свое первое в жизни слово, то три. У меня есть куда бежать, мне есть где укрыться. А вам?

Вы ведь не какие-то прыщавые юнцы, многозначительно хихикающие над святыми вещами. Вы умные, образованные люди. Более того, вы получили настоящее образование, которое ни в какое сравнение не идет с сегодняшним эрзацем. И я никогда не поверю, что такие люди как вы не понимают - посягая на язык, ты посягаешь на саму ткань общества.
Наши общие прадеды не случайно называли себя „людьми слова”, а соседние народы – „немыми”. Язык, и прежде всего язык – вот что делает нас русскими, болгарами, венграми, полинезийцами, эскимосами, персами. Мы не становимся ими, мы ими рождаемся.

Для того, чтобы пожрать и размножиться, вполне достаточно междометий. Язык, вот что творит цивилизацию. Язык – это то, что делает из обезьян людей. Язык – это то, что превращает обезьянью стаю в социум. Это то, что произвело на свет всех нас, человечество.
В этом смысле язык – наша родная мать, ведь не случайно многие народы родной язык называют материнским. А то, что вы делаете со своим – с нашим! – языком, сродни прелюбодейству с собственной матерью.

Нет, это даже не прелюбодейство. Это не доведенная до безумия, до инцеста, любовь матери и сына, которую вряд ли можно оправдать, но можно хотя бы понять.
Это трах. Порево. Ебля. Это – насильно поставить ее раком и всей пьяной компашкой долго и жестоко отыметь во все дырки, обкончав ее блядскую морду.
Родной, напоминаю, матери. Нравится? Позволь поинтересоваться, а что нравится больше - участвовать или смотреть со стороны?

Или не нравится? Тогда почему, за что вы ежедневно, раз за разом, с таким оргазмическим удовольствием подвергаете меня унижению наблюдать за вашими извращениями?
Автор: Реактор
Дата: 05.02.2012 15:47
Re: Крик души
http://goo.gl/8V1EF
Автор: Kamyshinka
Дата: 05.02.2012 15:47
Почему-то, увидев название ветки и ник топикстартера, я сразу поняла, о чем пойдет речь :-)
Постою, послушаю.
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 15:54
я, бля, в противоречивых чувствах... С одной стороны, понимаю Владо. Меня тоже иногда раздражало. Особенно поначалу, пока не привык... Даже пару подобных выступлений тогда было... Но, с другой стороны, привык уже... И сам не без греха. Искажение языка, применяемое иногда, ммоежт создать аналог УСТНОГО и неформального общения... С третьей стороны, переборы тоже не нравятся...

/махнул рукой/ в общем, это как курение - сам не курю, немного раздражает, но ради общения с друзьями/приятелями можно и потерпеть. Как вот вчера было... Хантер с прочими деликатьно удалялись дымить на лестничную площадку, чтобы мне в дыму не сидеть, а я шел за ними следом, чтобы время не терять и пообщаться...

Где-то так...

И больше всего не хотелось бы очередной "трещины2 на сйте... типа "не нравится, ну и не общайся! :-(
Автор: Дед Григорий
Дата: 05.02.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И больше всего не хотелось бы очередной "трещины2 на сйте... типа "не нравится, ну и не общайся! :-(
"Разделились беспощадно мы на женщин и мужчин."(с)
Дата: 05.02.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я, бля, в противоречивых чувствах... С одной стороны, понимаю Владо. Меня тоже иногда раздражало. Особенно поначалу, пока не привык... Даже пару подобных выступлений тогда было... Но, с другой стороны, привык уже... И сам не без греха. Искажение языка, применяемое иногда, ммоежт создать аналог УСТНОГО и неформального общения... С третьей стороны, переборы тоже не нравятся...

И больше всего не хотелось бы очередной "трещины2 на сайте... типа "не нравится, ну и не общайся! :-(
Все так.
Несколько лет назад с пеной у рта доказывала бывшему супругу, что "албанский" разрушает язык, ошибки становятся нормой, сначала по приколу, а потом по привычке.
Сейчас ловлю себя на том, что тоже периодически пользуюсь "албанским", и - sic - стала допускать орфографические ошибки (я - редактор, если что), вовремя ловлю, исправляю, но тенденция налицо.
Автор: LoneWolf
Дата: 05.02.2012 16:05
Владо. Ты же знаешь - я в высшей степени уважаю твое мнение. Более того, я знаю, что ты знаешь, что все перечисленные тобой лица владеют как минимум родным языком в совершенстве. Лично я могу предъявить школьные аттестаты и бумажный брэйновский сертификат, а также свои услуги по правке и редактированию ;-)))

Некоторые из перечисленных владеют еще как минимум одним-двумя языками - пусть не в совершенстве, но на приемлемом уровне.

Если я, Питон, Хухоль и Коати издеваемся над святым - значит... ну, значит, оно того заслужило.

Владо, я просто не в курсе - ты все еще модератор? Если да - примени модерилку. Я прислушаюсь. Ты же знаешь.

Если нет (или не хочешь, по той или иной причине) - есть другие механизмы воздействия.

(устало) Майн готт. Порка мадонна. Ну, неужели же ж непонятно - стебемся мы. Неумело... но уж как можем. Можно запретить. Кому от этого станет легче?

"Шутка это" (с) ОБГЗС.
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.02.2012 16:06
Тоже иногда пользуюсь, но у кое-кого это действительно переходит границы. Из-за этого и общаться не хочется.
Это как мат: если в меру и в точку, то хорошо. Если постоянно, то тянет в морду дать.
Дата: 05.02.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
http://goo.gl/8V1EF
Очень смешно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Меня тоже иногда раздражало. Особенно поначалу, пока не привык
Ну-ну, привыкайте. Понадобится впредь.
Цитата:
ты все еще модератор?
Нет.
Цитата:
ну, значит, оно того заслужило
Цитата:
стебемся мы
Понятно. Прошу прощения. Не смею мешать.
Автор: gromozeka
Дата: 05.02.2012 16:16
Дык! Э-ээ? Ну... А, вот! Эх... (махнул рукой, ушел в другую ветку)
Автор: mOOrmaN
Дата: 05.02.2012 16:17
Как-то Ерофеев, не Веничка, а тот что считает себя настоящим русским писателем - Виктор, поразил меня одним фокусом. Он сподобился опубликовал в польской газете статью, в которой называл Польшу престарелой блядью, а поляков детьми которые по всякому имеют свою мамашу, на халяву, да ещё и недовольны. И он как-то умудрился остаться при этом "приличным человеком" и даже, не навлёк на себя смертельного проклятия всех поляков на свете. Для меня это событие просто необъяснимое - то есть чудо и Ерофеев типа его ангел.
Нах ещё таких ангелов. Душа болит - понятно. Но с образами надо быть осторожнее. Ей богу.
Да я лучше буду мычать, чем мыслить такими аллегориями.
Автор: YuryD
Дата: 05.02.2012 16:22
Вообще, на мой взгляд, раздел "обсууждение" давно уже перерос в "общение". И я не могу себе даже представить дружескую беседу в хорошей компании на высоком литературном языке, с кучей причастий и прочих деепричастных оборотов.
Автор: Проблесковый
Дата: 05.02.2012 16:25
Владо, ты не зря кричишь. И хреново, что твой крик начинают разбирать по форме, а не по содержанию. В общем, спасибо тебе.
Автор: LoneWolf
Дата: 05.02.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Понятно. Прошу прощения. Не смею мешать.
Владо, брат. Тема была обращена в первую очередь ко мне (ну, спровоцировал) - поэтому я и высказался.
Понимаешь, какое дело. Я никогда не возьму на себя смелость ерничать или шутить на темы дифференциальных уравнений, электротехники или устройства автомобиля - потому что я в этом ни хера не понимаю.
Но если я знаю русский или английский язык в той степени, в которой можно позволить себе пошутить - почему бы и нет?
(мрачно) Тогда почему? этим бл@дским и, скорее всего, весьма таки некуёво оплачиваемым (внимание!) ПИРИВОДЧЕГАМ! (да! да! именно тагЪ!!!) на ебучих джиогрэфиках и дискаверях - можно? Можно, бля, безнаказанно издеваться над русским языком, который, поверь, я люблю не меньше твоего?
Я, по крайней мере, стараюсь делать это не обидно для носителей языка. Грамотных носителей. Неграмотных я @бу.

Вот. Если что не так - извините за эмоции. Тоже накипело.
Дата: 05.02.2012 16:40
Цитата:
этим бл@дским и, скорее всего, весьма таки некуёво оплачиваемым (внимание!) ПИРИВОДЧЕГАМ! (да! да! именно тагЪ!!!) на ебучих джиогрэфиках и дискаверях - можно?
Можно, можно. Всем все можно.
Цитата:
Ога... ржОт)
Цитата:
либо крестег, либо трусеги.
Цитата:
(вужоси)
Цитата:
Поймайу - удушу.
Цитата:
с тумбочкаме!
Цитата:
мрачно) нипапала, гыыы...
Цитата:
желудок с ушаме
Цитата:
редко смотрю в ящег.... Бодров губаме шевелит
Цитата:
мерзавца - поймайу
Цитата:
йа знайу - йа гад, сволочь и скотино.
Цитата:
Журнализдам - читать "до просветления"
Цитата:
забыл или опе... т, е., опоздал подъехать аффтобус
Цитата:
убей мну б-г лаптемЪ...
Цитата:
(из глубин кустЪа) ... вступаешь в непреодолимое противоречие с самойу собой.
Цитата:
(йа знайу. мну тут уже ругали критиком литературнымъ...) Но удержацца не могу.
Цитата:
Ийошшшкин котттъ. А как с УайлдкОта демонтировали гидравлику - четал? Знайу, что четал. А вот зачем - думалъ? знайу, што думалъ.
Цитата:
Не знайу... цЫтато такое... перечитай первоисточнег цЫтаты - фспомнишь...
Цитата:
Снимайу шляпу... И учицца, учицца, учицца!
Это нашлось за четверть часа, поиском сайта, даже не влезая в каждый пост по отдельности. Тоже, наверное, переводчики-суки спровоцировали, да?
Дата: 05.02.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Ну-ну, привыкайте. Понадобится впредь.
Нет, Владо, ты не понял... Я тебя поддерживал, вообще-то... :-)

И завидовал. Потому как сам в выборе "начать бороться за... или оставить как есть, сохранив отношения" сдался и выбрал второе.

А так моя оценка на текущий момент блика к БМовской: Иногда и в меру - приемлемо, если чересур, то раздражает.
Автор: Замполит
Дата: 05.02.2012 16:51
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Леша, граммар-наци - это где-то там. У нас - орфочекисты.
Дата: 05.02.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, Владо, ты не понял
Я понял. Просто считаю, что привыкать к такому - это привыкать к инцесту. А что? Стебутся люди, никому не мешают. Родственники, опять же, не чужие друг другу люди...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Тоже иногда пользуюсь, но у кое-кого это действительно переходит границы. Из-за этого и общаться не хочется.
Это как мат: если в меру и в точку, то хорошо. Если постоянно, то тянет в морду дать.
Спасибо. Собственно это я хотел сказать ППКС.
Автор: Flyin
Дата: 05.02.2012 16:58
А я вот что скажу: меня бесит не нарочитое употребление исковерканых форм нашими ситуаенами, а бытовая безграмотность в обычной жизни. Как можно написать слово "аборт" через о, склонять наименования среднего рода в объявлениях мосгортранса и тд? Вот что меня бесит.
Дата: 05.02.2012 16:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вообще, на мой взгляд, раздел "обсууждение" давно уже перерос в "общение". И я не могу себе даже представить дружескую беседу в хорошей компании на высоком литературном языке, с кучей причастий и прочих деепричастных оборотов.
А я вот могу.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Леша, граммар-наци - это где-то там. У нас - орфочекисты.
У нас злобная публика, любую опечатку тут-же высмеют. В стиле местных обычаев... НО, скажите мне, как передать авторский дефект речи, или особенности местных говоров ? Я считаю, что у нас всё в меру, даже вот посты Полицейского вполне ограничны... :)
Автор: WeaponMaster
Ни разу не сварщик, но если LoneWolf долго общался на удафф.коме и привык к определённым грамматическим конструкциям, это не значит, что я эти конструкции воспринимаю так же быстро, "с лёту", мне трудно вникать в смысл его постов и комментариев, тем самым LoneWolf проявляет неуважение ко мне, заставляя проделывать дополнительную работу там, где интеллигентный человек возьмёт её на себя, просто напечатав пост в соответствии с правилами русского языка.
Автор: Матрос
Дата: 05.02.2012 17:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я вот что скажу: меня бесит не нарочитое употребление исковерканых форм нашими ситуаенами, а бытовая безграмотность в обычной жизни.
Как сказать. Мне иногда при чтении сообщений одного товарища, возникает желание просто закрыть форум и больше сюда никогда не ходить. Просто по причине того, что за почти десять лет он демонстративно не желает хотя бы перечитывать то, что он архибезграмотно пишет. И, вроде бы, он не дурак, далеко не дурак и человек хороший. Но вот такое вот его отношение к другим, кроме брезгливости, никаких других чувств не вызывает. Ведь дело же, по сути - пары секунд.
Дата: 05.02.2012 17:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А я вот могу.
Искренне рад за вас. Просто по работе я вынужден общаться с живыми жителями нашего города, в основном по телефону, но и лично... И вот после 8 часов такого труда мне не хочется вообще ни с кем общаться. Уровень русского разговорного языка - увы...
Автор: Носитель
Дата: 05.02.2012 17:16
И он к кустам волка приник,
И вырвал грешный удафф-йазыг.

Все правильно. Молодец!
Дата: 05.02.2012 17:45
Это мое сугубо личное мнение, но эскалация дискуссии с переходом на личности ничем хорошим закончиться не может. Практически все участники форума так или иначе коверкают русский язык. Но сейчас мы дружными рядами набросимся на отдельных личностей, переругаемся, наверняка, кто-нибудь захочет покинуть биглер и т.д., и т.п.
Уважаемый Кадет высказал свое отношение к "олбанскому", более того - оно отражено и в правилах форума. Может быть, стоит более последовательно использовать "административный ресурс" в особо вопиющих случаях - с одной стороны, и свернуть обсуждение морального облика некоторых биглерян - с другой?
Дата: 05.02.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Искренне рад за вас. Просто по работе я вынужден общаться с живыми жителями нашего города, в основном по телефону, но и лично... И вот после 8 часов такого труда мне не хочется вообще ни с кем общаться. Уровень русского разговорного языка - увы...
Да перестаньте. Я по 6 часов стою в аудитории и почему-то не стал общаться матом, страшно подумать, что с офицерской лексикой за годы службы может сделать армия. Однако вот не сделала.
Дата: 05.02.2012 17:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Уважаемый Кадет высказал свое отношение к "олбанскому", более того - оно отражено и в правилах форума. Может быть, стоит более последовательно использовать "административный ресурс" в особо вопиющих случаях - с одной стороны, и свернуть обсуждение морального облика некоторых биглерян - с другой?
А давайте, я Вам дам права модератора и Вы хотя бы месяц поборетесь за чистоту русского языка на форуме? Как профессиональный редактор. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Дата: 05.02.2012 17:54
Цитата:
А давайте, я Вам дам права модератора и Вы хотя бы месяц поборетесь за чистоту русского языка на форуме? Как профессиональный редактор.
Представил и вздрогнул. Не за себя испугался. Я, если что, могу говорить и вполне литературным языком. Но вот любой борьбы "за чистоту" я отчего-то инстинктивно опасаюсь...
Дата: 05.02.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представил и вздрогнул. Не за себя испугался. Я, если что, могу говорить и вполне литературным языком. Но вот любой борьбы "за чистоту" я отчего-то инстинктивно опасаюсь...
Просто это невозможно. Как бороться? Сносить посты с элементами олбанского? Я против, чай, не Йеху Москвы. Убирать из постов сленг? Еще хуже, это значит вмешиваться в авторский текст. А по какому праву? Вот и выходит, что авторы должны следить за собой сами. Я тоже люблю крепкое и\или модное словцо, но говорить на олбанском все-таки не стану. А вот maxez и его аватары, несмотря на мои многочисленные просьбы, страшно любит коверкать язык своих постов. И что делать? Банить? Банил я Полицейского - без толку, а Матрос правильно написал, читать его кракозябры без дрожи нельзя. И ведь есть в браузере спелл-чекер, нет, ему пох. Выгнать с форума? Можно, но, жалко, так одни орфочекисты останутся и поубивают друг друга томиком Розенталя...
Автор: Питерский банкир
Дата: 05.02.2012 18:10
Цитата:
А давайте, я Вам дам права модератора и Вы хотя бы месяц поборетесь за чистоту русского языка на форуме? Как профессиональный редактор. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
"что тебе нужно, Курган?"
"Твоя голова. И Награда!" (с)

:)

А что будет выдержавшему испытательный срок? :)
Автор: Hund_1
Дата: 05.02.2012 18:12
Цитата:
Просто это невозможно. Как бороться? Сносить посты с элементами олбанского? Я против, чай, не Йеху Москвы. Убирать из постов сленг? Еще хуже, это значит вмешиваться в авторский текст. А по какому праву? Вот и выходит, что авторы должны следить за собой сами. Я тоже люблю крепкое и\или модное словцо, но говорить на олбанском все-таки не стану. А вот maxez и его аватары, несмотря на мои многочисленные просьбы, страшно любит коверкать язык своих постов. И что делать? Банить? Банил я Полицейского - без толку, а Матрос правильно написал, читать его кракозябры без дрожи нельзя. И ведь есть в браузере спелл-чекер, нет, ему пох. Выгнать с форума? Можно, но, жалко, так одни орфочекисты останутся и поубивают друг друга томиком Розенталя...
применять к ним
"мясокрутки святого Мики, поножи господа бога, перчатки великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя" ©
Дата: 05.02.2012 18:17
Цитата:
вот maxez и его аватары, несмотря на мои многочисленные просьбы, страшно любит коверкать язык своих постов. И что делать? Банить? Банил я Полицейского - без толку, а Матрос правильно написал, читать его кракозябры без дрожи нельзя
когда мы в соседних кабинетах сидели, я сколько-то раз к нему приходил, и чуть не на коленях просил править... Ну, не может он... Ему проще вообще не писать, чем править...

ЗЫ И, кстати, одно время было, я "у него заразился"... Опечаток тьма, неправленные... Хорошо, спелл-черкер появился да возможность править... Убираю. А то и меня было бы невозможно читать... :-(
Дата: 05.02.2012 18:17
Цитата:
Выгнать с форума? Можно, но, жалко, так одни орфочекисты останутся и поубивают друг друга томиком Розенталя...
легко, кстати! :-))
Дата: 05.02.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
"что тебе нужно, Курган?"
"Твоя голова. И Награда!" (с)

:)

А что будет выдержавшему испытательный срок? :)
Если это будет Камышинка, я ее с удовольствием поцелую в сахарные уста. Потом. Если она захочет. Мужиков ждет рукопожатие, хе-хе.
Дата: 05.02.2012 18:19
Цитата:
Если это будет Камышинка, я ее с удовольствием поцелую в сахарные уста. Потом. Если она захочет. Мужиков ждет рукопожатие
"Главное - не перепутать!" ©
Дата: 05.02.2012 18:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
применять к ним
"мясокрутки святого Мики, поножи господа бога, перчатки великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя" ©
(гордо): Я - коммунист! Только расстрел с последующей реабилитацией.
Дата: 05.02.2012 18:21
Цитата:
Только расстрел с последующей реабилитацией.
/осторжно/ реабилитацию не всем! Ее еще заслужить надо!
Автор: Трололо
Дата: 05.02.2012 18:32
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Дружище, я очень давно хотел тебя спросить. Главным образом тебя. Еще и Питона, и Хухоль, и Коати. И еще нескольких, но вас четверых - в особенности.

За что вы так ненавидите русский язык?
...
Тезка, извини, но твои образные сравнения не имеют ничего общего с реальностью и притянуты к теме за ... э-э-э-э-э ... за манду. Ладно, излился вслух, тоже бывает надобно. Проехали.
Что же касается сути вопроса, то это "коверканье" есть попытка заменить невербальные сигналы в личном\очном общении (улыбки, гримасы, жесты, интонации, громкость и пр.) Кто-то для этого пользует смайлики, давай на них нападём и обвиним, что они мать родну на панели сдают...
Если это "коверканье" хоть немного способствует росту взаимопонимания, терпимости и количества улыбок на сайте, особенно в связи с общей истеризацией в выборно\предвыборный период в конце зимы - да ради Дога. А то многие без смайлика и "езыгЪа" вообще перестали юмор с листа воспринимать. Ну и пусть их. Мне и самому порой лень подбирать такой набор слов, чтобы ни кого не задеть нечаянно. Приходится вставлять "ухающие звуки", албанизмы или смайлики.
Выдыхай, Владо. А Юлька с Олькой вообще очень светлые и позитивные человеки - побольше бы таких. И здесь и вообще. Пусть дурачатся, как сказал БМ - если в меру, то хорошо.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100