![]()  | 
 | 
||||
  | 
| 

Цитата: 

За что вы так ненавидите русский язык? Почему вы его постоянно подвергаете извращениям, унижению, пытке? Уничтожению, в конце концов. Вам, наверное, мало, что у вас отняли страну, что в том, что осталось, ликвидируется индустрия, образование, наука. Почему вы, добрые, хорошие, веселые люди, с такой радостью встаете в ряды варваров, сокрушающих собственную культуру? Я знаю, что на нашем сайте это обстоятельство считается позорным, но я филолог. А кроме того - еще журналист и переводчик. Для меня слова, язык – это профессия. Но не только профессия. Это призвание. Это моя жизнь, извини за высокопарность. И мне больно. Физически больно от того, что вы творите. Впрочем, не во мне дело, хрен со мной. Да, русский – мой родной язык. Но он у меня не один. Их два. Если считать и немецкий, на котором я произнес свое первое в жизни слово, то три. У меня есть куда бежать, мне есть где укрыться. А вам? Вы ведь не какие-то прыщавые юнцы, многозначительно хихикающие над святыми вещами. Вы умные, образованные люди. Более того, вы получили настоящее образование, которое ни в какое сравнение не идет с сегодняшним эрзацем. И я никогда не поверю, что такие люди как вы не понимают - посягая на язык, ты посягаешь на саму ткань общества. Наши общие прадеды не случайно называли себя „людьми слова”, а соседние народы – „немыми”. Язык, и прежде всего язык – вот что делает нас русскими, болгарами, венграми, полинезийцами, эскимосами, персами. Мы не становимся ими, мы ими рождаемся. Для того, чтобы пожрать и размножиться, вполне достаточно междометий. Язык, вот что творит цивилизацию. Язык – это то, что делает из обезьян людей. Язык – это то, что превращает обезьянью стаю в социум. Это то, что произвело на свет всех нас, человечество. В этом смысле язык – наша родная мать, ведь не случайно многие народы родной язык называют материнским. А то, что вы делаете со своим – с нашим! – языком, сродни прелюбодейству с собственной матерью. Нет, это даже не прелюбодейство. Это не доведенная до безумия, до инцеста, любовь матери и сына, которую вряд ли можно оправдать, но можно хотя бы понять. Это трах. Порево. Ебля. Это – насильно поставить ее раком и всей пьяной компашкой долго и жестоко отыметь во все дырки, обкончав ее блядскую морду. Родной, напоминаю, матери. Нравится? Позволь поинтересоваться, а что нравится больше - участвовать или смотреть со стороны? Или не нравится? Тогда почему, за что вы ежедневно, раз за разом, с таким оргазмическим удовольствием подвергаете меня унижению наблюдать за вашими извращениями?  | 

| 

Почему-то, увидев название ветки и ник топикстартера, я сразу поняла,  о чем пойдет речь :-) Постою, послушаю.  | 

| 

я, бля, в противоречивых чувствах...  С одной стороны, понимаю Владо.  Меня тоже иногда раздражало.  Особенно поначалу, пока не привык...  Даже пару подобных выступлений тогда было...  Но, с другой стороны, привык уже...  И сам не без греха.  Искажение языка, применяемое иногда, ммоежт создать аналог УСТНОГО и неформального общения... С третьей стороны, переборы тоже не нравятся... /махнул рукой/ в общем, это как курение - сам не курю, немного раздражает, но ради общения с друзьями/приятелями можно и потерпеть. Как вот вчера было... Хантер с прочими деликатьно удалялись дымить на лестничную площадку, чтобы мне в дыму не сидеть, а я шел за ними следом, чтобы время не терять и пообщаться... Где-то так... И больше всего не хотелось бы очередной "трещины2 на сйте... типа "не нравится, ну и не общайся! :-(  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Несколько лет назад с пеной у рта доказывала бывшему супругу, что "албанский" разрушает язык, ошибки становятся нормой, сначала по приколу, а потом по привычке. Сейчас ловлю себя на том, что тоже периодически пользуюсь "албанским", и - sic - стала допускать орфографические ошибки (я - редактор, если что), вовремя ловлю, исправляю, но тенденция налицо.  | 

| 

Владо. Ты же знаешь - я в высшей степени уважаю твое мнение. Более того, я знаю, что ты знаешь, что все перечисленные тобой лица владеют как минимум родным языком в совершенстве. Лично я могу предъявить школьные аттестаты и бумажный брэйновский сертификат, а также свои услуги по правке и редактированию ;-))) Некоторые из перечисленных владеют еще как минимум одним-двумя языками - пусть не в совершенстве, но на приемлемом уровне. Если я, Питон, Хухоль и Коати издеваемся над святым - значит... ну, значит, оно того заслужило. Владо, я просто не в курсе - ты все еще модератор? Если да - примени модерилку. Я прислушаюсь. Ты же знаешь. Если нет (или не хочешь, по той или иной причине) - есть другие механизмы воздействия. (устало) Майн готт. Порка мадонна. Ну, неужели же ж непонятно - стебемся мы. Неумело... но уж как можем. Можно запретить. Кому от этого станет легче? "Шутка это" (с) ОБГЗС.  | 

| 

Тоже иногда пользуюсь, но у кое-кого это действительно переходит границы. Из-за этого и общаться не хочется. Это как мат: если в меру и в точку, то хорошо. Если постоянно, то тянет в морду дать.  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Как-то Ерофеев, не Веничка, а тот что считает себя настоящим русским писателем - Виктор, поразил меня одним фокусом. Он сподобился опубликовал в польской газете статью, в которой называл Польшу престарелой блядью, а поляков детьми которые по всякому имеют свою мамашу, на халяву, да ещё и недовольны. И он как-то умудрился остаться при этом "приличным человеком" и даже, не навлёк на себя смертельного проклятия всех поляков на свете. Для меня это событие просто необъяснимое - то есть чудо и Ерофеев типа его ангел.  Нах ещё таких ангелов. Душа болит - понятно. Но с образами надо быть осторожнее. Ей богу. Да я лучше буду мычать, чем мыслить такими аллегориями.  | 

| Владо, ты не зря кричишь. И хреново, что твой крик начинают разбирать по форме, а не по содержанию. В общем, спасибо тебе. | 
| 

Цитата: 

Понимаешь, какое дело. Я никогда не возьму на себя смелость ерничать или шутить на темы дифференциальных уравнений, электротехники или устройства автомобиля - потому что я в этом ни хера не понимаю. Но если я знаю русский или английский язык в той степени, в которой можно позволить себе пошутить - почему бы и нет? (мрачно) Тогда почему? этим бл@дским и, скорее всего, весьма таки некуёво оплачиваемым (внимание!) ПИРИВОДЧЕГАМ! (да! да! именно тагЪ!!!) на ебучих джиогрэфиках и дискаверях - можно? Можно, бля, безнаказанно издеваться над русским языком, который, поверь, я люблю не меньше твоего? Я, по крайней мере, стараюсь делать это не обидно для носителей языка. Грамотных носителей. Неграмотных я @бу. Вот. Если что не так - извините за эмоции. Тоже накипело.  | 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

И завидовал. Потому как сам в выборе "начать бороться за... или оставить как есть, сохранив отношения" сдался и выбрал второе. А так моя оценка на текущий момент блика к БМовской: Иногда и в меру - приемлемо, если чересур, то раздражает.  | 

| 

Цитата: 

| 

| А я вот что скажу: меня бесит не нарочитое употребление исковерканых форм нашими ситуаенами, а бытовая безграмотность в обычной жизни. Как можно написать слово "аборт" через о, склонять наименования среднего рода в объявлениях мосгортранса и тд? Вот что меня бесит. | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| Ни разу не сварщик, но если LoneWolf долго общался на удафф.коме и привык к определённым грамматическим конструкциям, это не значит, что я эти конструкции воспринимаю так же быстро, "с лёту", мне трудно вникать в смысл его постов и комментариев, тем самым LoneWolf проявляет неуважение ко мне, заставляя проделывать дополнительную работу там, где интеллигентный человек возьмёт её на себя, просто напечатав пост в соответствии с правилами русского языка. | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					Носитель

Дата: 05.02.2012 17:16 Re: Крик души  | 

| 

И он к кустам волка приник,  И вырвал грешный удафф-йазыг. Все правильно. Молодец!  | 

| 

Это мое сугубо личное мнение, но эскалация дискуссии с переходом на личности ничем хорошим закончиться не может. Практически все участники форума так или иначе коверкают русский язык. Но сейчас мы дружными рядами набросимся на отдельных личностей, переругаемся, наверняка, кто-нибудь захочет покинуть биглер и т.д., и т.п. Уважаемый Кадет высказал свое отношение к "олбанскому", более того - оно отражено и в правилах форума. Может быть, стоит более последовательно использовать "административный ресурс" в особо вопиющих случаях - с одной стороны, и свернуть обсуждение морального облика некоторых биглерян - с другой?  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

"Твоя голова. И Награда!" (с) :) А что будет выдержавшему испытательный срок? :)  | 

| 

Цитата: 

"мясокрутки святого Мики, поножи господа бога, перчатки великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя" ©  | 

| 

Цитата: 

ЗЫ И, кстати, одно время было, я "у него заразился"... Опечаток тьма, неправленные... Хорошо, спелл-черкер появился да возможность править... Убираю. А то и меня было бы невозможно читать... :-(  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: 
					Трололо

Дата: 05.02.2012 18:32 Re: Крик души  | 
        |
| 

Цитата: 

Что же касается сути вопроса, то это "коверканье" есть попытка заменить невербальные сигналы в личном\очном общении (улыбки, гримасы, жесты, интонации, громкость и пр.) Кто-то для этого пользует смайлики, давай на них нападём и обвиним, что они мать родну на панели сдают... Если это "коверканье" хоть немного способствует росту взаимопонимания, терпимости и количества улыбок на сайте, особенно в связи с общей истеризацией в выборно\предвыборный период в конце зимы - да ради Дога. А то многие без смайлика и "езыгЪа" вообще перестали юмор с листа воспринимать. Ну и пусть их. Мне и самому порой лень подбирать такой набор слов, чтобы ни кого не задеть нечаянно. Приходится вставлять "ухающие звуки", албанизмы или смайлики. Выдыхай, Владо. А Юлька с Олькой вообще очень светлые и позитивные человеки - побольше бы таких. И здесь и вообще. Пусть дурачатся, как сказал БМ - если в меру, то хорошо.  | 

| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Крик души

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |