![]() |
|
||||
|
|
(потирает ручонки, исполнив угрозу, высказанную в "Обсуждении") Проголосова-а-ал... :-) Качественно Запеленал т. Ваенга! Старый анекдот вспомнил про двух практикантов, когда "Вокруг- живые люди! Да, и лица, лица!!". :-)) |
|
Цитата:
Идут мимо церкви. Проктолог: пойду-ка я, пожалуй, поставлю богу свечку! Психиатр: Э-э-э, батенька, да у вас мания величия! |
|
доктор, очень хорошо! вспомнил себя в операционной травме в первый раз... а по теме - а мог бы стать акушером! (внезапно подстегнутый склерозом, орет) и стал я акушером, как доктор мне сказал! и делал я аборты и роды принимал кричу я на беременных и топаю ногой тяну за пуповину волосатою рукой! мамА я лезу, мамА! мамА я лезу! мамА я лезу, лезу сам! а я все лезу. и не пролезу ох и трудная судьба моя маман! |
|
Цитата:
|
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2012 10:01 Re: (от 05-02-2012) В своем формировании студент м.. |
|
|
Цитата:
нынче уже бегают из дверей в двери |
|
Если можно, переспрошу тут. Цитата:
Вы не могли бы осветить вопрос более подробно? Дело в том, что находясь тут, тем более, с точки зрения пациента, система выглядит далеко не идеальной. Более того, сейчас ее еще собираются реформировать, к примеру, вводя "семейных докторов" и т.п., что на мой взгляд, вряд ли пойдет на пользу. Если не затруднит, само собой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. схема была такая - ЦРП и кучка амбулаторий, при этом в других районах были ЦРП и далее номерные поликлиники, при чем в центральной спецы, понятно, были покруче, чем в "номерных", но ЛОРы, к примеру, были везде. |
|
Цитата:
Таким образом, чтобы из социального налога формировался бюджет больничной кассы, которая оплачивает медицинские услуги, семейный врач, получает деньги по количеству голов (зачеркнуто), все направления-анализы уводят деньги от него. Чем меньше он выписывает направлений-анализов, тем больше ему остаётся. Больничная касса оплачивает ограниченное число пациентов к специалистам, попасть в квоту - очередь на несколько месяцев. Можно к тому же самому специалисту и вне этой очереди, но за свои и все процедуры-анализы тоже за свои. |
|
Цитата:
|
|
КоЗу держите! прочитал жене - в прошлом студентеке педфака Саратовской медакадемии.. хохотала сильно.. :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот, например, нередко специалист консультирует сразу, вместо похода длинной дорогой, начиная с терапевта. Происходит примерно так: "ой, ухо/рука/жопа заболело", обзвон родни-знакомых, нахождение толкового специалиста, контактов, консультация, (не)множко денег специалисту. Впрочем, недавно я вот в больницу попал, и тут как раз длинным путем пошел, ну получилось так :) Примерно по такой цепочке: участковый-горалергоцентр-отделение алергологии в стационаре. Если вам не трудно, не могли бы вы сказать, какие еще этапы добавляются у вас? Я с трудом представляю, что можно тут добавить. Я понимаю, что живу в столице, и многие вопросы тут решить заметно легче, чем живя где-то в глубинке. Попросту потому, что к специалисту проще добратся, и тут он есть (хотя некоторые специальности редки даже тут). А то, что реформа - пыль в глаза, это да. Как всегда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 05-02-2012) В своем формировании студент м..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |