Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-02-2012) В своем формировании студент м.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Санёк73
Дата: 05.02.2012 19:06
(от 05-02-2012) В своем формировании студент м..
Сильно написано! Конкретный Зачёт!
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2012 19:25
Re: (от 05-02-2012) В своем формировании студент м..
Честное КЗ за рассказ.
Автор: kuch
Дата: 05.02.2012 22:13
Хороший сегодня выпуск!
Автор: lancer
Дата: 06.02.2012 00:27
(потирает ручонки, исполнив угрозу, высказанную в "Обсуждении") Проголосова-а-ал... :-)
Качественно Запеленал т. Ваенга!
Старый анекдот вспомнил про двух практикантов, когда "Вокруг- живые люди! Да, и лица, лица!!". :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.02.2012 00:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Старый анекдот вспомнил про двух практикантов, когда "Вокруг- живые люди! Да, и лица, лица!!". :-))
Мне больше нравится про проктолога и психиатра.
Идут мимо церкви.
Проктолог: пойду-ка я, пожалуй, поставлю богу свечку!
Психиатр: Э-э-э, батенька, да у вас мания величия!
Автор: lancer
Дата: 06.02.2012 00:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне больше нравится про проктолога и психиатра.
У этого анекдота есть"добивка":
К ним подходит психолог: " И ты хочешь об этом поговорить?".
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 06.02.2012 07:28
доктор, очень хорошо! вспомнил себя в операционной травме в первый раз...
а по теме - а мог бы стать акушером!

(внезапно подстегнутый склерозом, орет)
и стал я акушером, как доктор мне сказал!
и делал я аборты и роды принимал
кричу я на беременных и топаю ногой
тяну за пуповину волосатою рукой!

мамА я лезу, мамА! мамА я лезу!
мамА я лезу, лезу сам!
а я все лезу. и не пролезу
ох и трудная судьба моя маман!
Автор: Trout
Дата: 06.02.2012 07:38
- Тушите свет! Тушите свет! Они на свет лезут! (с)
Автор: Лыжник
Дата: 06.02.2012 08:07
Душевный рассказ! Вот таким светлым людям хочется верить...
Автор: Samal
Дата: 06.02.2012 08:24
Кстати, до сих пор недопонял - а почему, собственно в роддоме - родильный зал? А не уютненькие, звукоизолированные боксики? Или девушки даже рожать ходят как в туалет - компаниями?
Автор: Hund_1
Дата: 06.02.2012 09:33
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Кстати, до сих пор недопонял - а почему, собственно в роддоме - родильный зал? А не уютненькие, звукоизолированные боксики? Или девушки даже рожать ходят как в туалет - компаниями?
Потому что за#####ся врачи и акушерки бегать из дверей в двери
Автор: Абердин
Дата: 06.02.2012 09:58
КЗ заслуженное! Лётчики, подводники и доктора (если захотят) могут написать душевно (последние ещё иногда и цинично) :-)))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.02.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Потому что за#####ся врачи и акушерки бегать из дверей в двери
это тяжкое наследие тоталитарного режима
нынче уже бегают из дверей в двери
Автор: Baloo
Дата: 06.02.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
подводники
А надводники, значит не могут?
Дата: 06.02.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это тяжкое наследие тоталитарного режима
нынче уже бегают из дверей в двери
какой позор! ))
Автор: Абердин
Дата: 06.02.2012 10:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А надводники, значит не могут?
Могут, но у них меньше свободного времени. То палубу драят, то борта красят. А ещё курят много. :-)))
Автор: Палыч
Дата: 06.02.2012 12:03
Если можно, переспрошу тут.

Цитата:
Сообщение от Ваенга ;
Цитата:
Я дожен сказать, что по опыту общения с украинской медициной, сложилось впечатление о большей вменяемсоти системы зларвоохранения. Вам удалось сохранить советскую систему, модифицировав ее под современные условия. Что даже в условиях весьма ограниченного недофинансирования приносит свои плоды. Я их видел.

Вы не могли бы осветить вопрос более подробно? Дело в том, что находясь тут, тем более, с точки зрения пациента, система выглядит далеко не идеальной. Более того, сейчас ее еще собираются реформировать, к примеру, вводя "семейных докторов" и т.п., что на мой взгляд, вряд ли пойдет на пользу.
Если не затруднит, само собой.
Дата: 06.02.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от Палыч >>>
Более того, сейчас ее еще собираются реформировать, к примеру, вводя "семейных докторов"
семейные доктора? Ну, всё, песец вам.
Дата: 06.02.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Раньше оно было в ряде амбулаторий в Киеве, типа так обозвали "терапевтов широкого профиля". Но как-то распространения не было. А теперь планируют вводить в широкую практику и начать опять же с Киева. Я так думаю, шо эта - кирдык.
Дата: 06.02.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Палыч >>>
Раньше оно было в ряде амбулаторий в Киеве, типа так обозвали "терапевтов широкого профиля". Но как-то распространения не было. А теперь планируют вводить в широкую практику и начать опять же с Киева. Я так думаю, шо эта - кирдык.
Ко всем специалистам только через семейного крвача
Дата: 06.02.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Ко всем специалистам только через семейного крвача
Рвача - это очень правильно написано...
Дата: 06.02.2012 15:43
Цитата:
Рвача - это очень правильно написано...
Может, здравое зерно тут и есть, чтоб сумашедшие бабушки меньше донимали специалистов своими жалобами на жизнь, например. Этакий первичный фильтр, что ли. А как оно будет на практике - фиг его знает. Я лично разницы между участковым терапевтом и "семейным доктором" не ощутил. Ни в плане лечения, ни в плане процедурно-бюрократическом. Походу, только вывеску поменяли "участкового терапевта" на "семейного врача". Возможно, дело было обусловлено следующим: район здорово разростался, количество народу увеличивалось. Ну и чтоб не строить новые поликлиники (дорого), но хоть как-то обеспечить медпомощь, пооткрывали в новопостроенных массивах амбулаторий. В которых можно было померять давление и даже сделать ЭКГ, а со всем мало-мальски серьезным - в центральную районную поликлинику, будте любезны.
Т.е. схема была такая - ЦРП и кучка амбулаторий, при этом в других районах были ЦРП и далее номерные поликлиники, при чем в центральной спецы, понятно, были покруче, чем в "номерных", но ЛОРы, к примеру, были везде.
Автор: Дубль
Дата: 06.02.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
плюсмиллиард. Была такая хрень в Казахстане.
Дата: 06.02.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от Палыч >>>
Может, здравое зерно тут и есть, чтоб сумашедшие бабушки меньше донимали специалистов своими жалобами на жизнь, например. Этакий первичный фильтр, что ли. А как оно будет на практике - фиг его знает. Я лично разницы между участковым терапевтом и "семейным доктором" не ощутил. Ни в плане лечения, ни в плане процедурно-бюрократическом. Походу, только вывеску поменяли "участкового терапевта" на "семейного врача".
Это у вас ещё реформу по-настоящему, по-европейски не провели.
Таким образом, чтобы из социального налога формировался бюджет больничной кассы, которая оплачивает медицинские услуги, семейный врач, получает деньги по количеству голов (зачеркнуто), все направления-анализы уводят деньги от него. Чем меньше он выписывает направлений-анализов, тем больше ему остаётся. Больничная касса оплачивает ограниченное число пациентов к специалистам, попасть в квоту - очередь на несколько месяцев. Можно к тому же самому специалисту и вне этой очереди, но за свои и все процедуры-анализы тоже за свои.
Дата: 06.02.2012 17:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Больничная касса оплачивает ограниченное число пациентов к специалистам, попасть в квоту - очередь на несколько месяцев. Можно к тому же самому специалисту и вне этой очереди, но за свои и все процедуры-анализы тоже за свои.
Ну, в данный момент консультации специалистов платные. Официально, или не официально. Собственно, думаю, что реформы приведут ровно к одному - росту стоимости услуг.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.02.2012 19:02
КоЗу держите!
прочитал жене - в прошлом студентеке педфака Саратовской медакадемии.. хохотала сильно.. :))
Автор: Ваенга
Дата: 07.02.2012 06:37
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
Чтоб все на виду были.
Дата: 07.02.2012 06:38
Цитата:
мания величия!
Я потом прислал исправленный текст. Можно заменить?
Дата: 07.02.2012 06:40
Цитата:
Сообщение от Trout >>>
- Тушите свет! Тушите свет! Они на свет лезут! (с)
Это сейчас смешно. А тогда воспринималось, как атака клонов.
Дата: 07.02.2012 06:42
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
КЗ заслуженное! Лётчики, подводники и доктора (если захотят) могут написать душевно (последние ещё иногда и цинично) :-)))))
Угу. Чай не мешки ворочать.
Дата: 07.02.2012 06:52
Цитата:
Сообщение от Палыч >>>
Если можно, переспрошу тут.

Вы не могли бы осветить вопрос более подробно? Дело в том, что находясь тут, тем более, с точки зрения пациента, система выглядит далеко не идеальной. Более того, сейчас ее еще собираются реформировать, к примеру, вводя "семейных докторов" и т.п., что на мой взгляд, вряд ли пойдет на пользу.
Если не затруднит, само собой.
Ну как "подробно"? Детально я с ней не знакомился, но в общем и целом путь пациента от поликлиники до узкой специальности на порядок короче, чем в России. С Вашей точки зрения она не идеальна потому, что денег нет, поэтому специализированная помощь просто не оказывается в необходимом объеме. Но сама по себе организация и структура выглядят более удобными и рабочими. А реформа - это видимость изменений. Ваши чинуши будут пытаться сделать более эффективной систему за теже бабки.
Дата: 07.02.2012 12:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я потом прислал исправленный текст. Можно заменить?
Так это он и есть. Разве нет?
Дата: 07.02.2012 13:01
Цитата:
Так это он и есть. Разве нет?
Нет. Я потом через раздел "добавить" отправил. Если возможно, то лучше заменить. "Идиот" называется. Правил тоже на скорую руку, поэтому, если не лень, прогляди. Одно дело для своих, другое дело, когда история в широком доступе. Стыдно. Именно поэтому и не хотел ее отправлять.
Дата: 07.02.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну как "подробно"? Детально я с ней не знакомился, но в общем и целом путь пациента от поликлиники до узкой специальности на порядок короче, чем в России. С Вашей точки зрения она не идеальна потому, что денег нет, поэтому специализированная помощь просто не оказывается в необходимом объеме. Но сама по себе организация и структура выглядят более удобными и рабочими. А реформа - это видимость изменений. Ваши чинуши будут пытаться сделать более эффективной систему за теже бабки.
Да как сказать.
Вот, например, нередко специалист консультирует сразу, вместо похода длинной дорогой, начиная с терапевта. Происходит примерно так: "ой, ухо/рука/жопа заболело", обзвон родни-знакомых, нахождение толкового специалиста, контактов, консультация, (не)множко денег специалисту.
Впрочем, недавно я вот в больницу попал, и тут как раз длинным путем пошел, ну получилось так :)
Примерно по такой цепочке: участковый-горалергоцентр-отделение алергологии в стационаре.
Если вам не трудно, не могли бы вы сказать, какие еще этапы добавляются у вас? Я с трудом представляю, что можно тут добавить. Я понимаю, что живу в столице, и многие вопросы тут решить заметно легче, чем живя где-то в глубинке. Попросту потому, что к специалисту проще добратся, и тут он есть (хотя некоторые специальности редки даже тут).
А то, что реформа - пыль в глаза, это да. Как всегда.
Дата: 07.02.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Палыч >>>
Да как сказать.

Примерно по такой цепочке: участковый-горалергоцентр-отделение алергологии в стационаре.
В Москве примерно так и обстоит для москвичей. Но Москва это отдельное государство, здесь все несколько проще. Стало. Раньше, когда в распоряжении Москвы не было своих кардиохирургических отделений, нужно было москвичей направлять в федеральные учреждения. А вот это гемор. Для это нужно в департамент с заключением из районного диспасера и консультативным заключением из интститута, где тебя готовы прооперировать. В департаменте нужно отсттоять охрененную очередь, получить "розовый талон", с талоном вернуться в институт и только потом попадешь в отделение. Для жителей остальной России так и осталось. Причем получить направление на госпитализацию в федеральный центр из другого региона еще нужно постараться. Бывает, что их дают единицы на область, когда есть потребность в десятках и сотнях.
Дата: 07.02.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Нет. Я потом через раздел "добавить" отправил. Если возможно, то лучше заменить. "Идиот" называется. Правил тоже на скорую руку, поэтому, если не лень, прогляди. Одно дело для своих, другое дело, когда история в широком доступе. Стыдно. Именно поэтому и не хотел ее отправлять.
Нету! Пришли еще раз, пожалуйста.
Дата: 07.02.2012 16:33
Цитата:
Нету! Пришли еще раз, пожалуйста.
отправил
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.02.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Можно к тому же самому специалисту и вне этой очереди, но за свои и все процедуры-анализы тоже за свои.
"Вам к врачу, который есть, или который лечит?" (с) ММЖ
Дата: 07.02.2012 17:12
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
В Москве примерно так и обстоит для москвичей. Но Москва это отдельное государство, здесь все несколько проще. Стало. Раньше, когда в распоряжении Москвы не было своих кардиохирургических отделений, нужно было москвичей направлять в федеральные учреждения. А вот это гемор. Для это нужно в департамент с заключением из районного диспасера и консультативным заключением из интститута, где тебя готовы прооперировать. В департаменте нужно отсттоять охрененную очередь, получить "розовый талон", с талоном вернуться в институт и только потом попадешь в отделение. Для жителей остальной России так и осталось. Причем получить направление на госпитализацию в федеральный центр из другого региона еще нужно постараться. Бывает, что их дают единицы на область, когда есть потребность в десятках и сотнях.
Ох нифига себе. Сочувствую.
Дата: 07.02.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
отправил
Поломалась часть админки, отвечающая за замену, видимо, дело в ней. Завтра починят и заменят.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-02-2012) В своем формировании студент м.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100