![]() |
|
||||
|
|
С трудом представляю себе прапорщика морской пехоты в мичманке. Но отчетливо представлю себе мичмана, по морскому кратко и ёмко, объясняющего направление. А у автора, дембельский зимний отопительный сезон плавно переходящий в день ВМФ доверия не вызывает. Но КЗ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, один из них потом пошел работать в СОБР и погиб в 2000-м, при этом спас жизнь моего (и его) друга - собровца. |
|
Автор:
читатель
Дата: 08.02.2012 10:15 Re: (от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек.. |
|
|
Цитата:
В оригинале (на anekdot.ru) всё было вообще написано с гигантским количеством грамматических и пунктуационных ошибок (чувствуется, что действительно писал простой матрос - не в обиду). Ни в том, ни в отредактированном виде данного рассказа в инете нет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
обчитыватель
Дата: 08.02.2012 10:31 Re: (от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек.. |
|
|
Цитата:
За Кузьмича +1. Хотя сам рассказ тянет на честные -2. (модератору: я не лишенец! Лишенец не я!) |
|
Цитата:
В соседнем отделе работал ,/ сейчас ушёл /,опер. Рост 1.7 максимум, поперёк себя шире, на морде лица можно блины жарить /по диаметру/ :), весельчак и балагур. В 2002 году вручали кресты за 10 лет работы полиции.Актовый зал, вызывают к префекту,пожатие руки, ну, вы в курсе.:) Вызывают его ,тот проходит между рядами к префекту,тот смотрит на подходящего чуть не открыв рот.Вручает крест, жмёт руку, награждённый ,согласно уставу,громко и чётко благодарит, разворачивается и повторяется эпизод появления Шарапова на вечере. На парадном кителе орден Красной Звезды и медаль "За отвагу" , красная нашивка за ранение, а так же медаль "70 лет ВС СССР". Многие знали, что служил в Афганистане но, что награждён и ранен нет. |
|
Цитата:
|
| История о моей бабке. 60 е годы. Гулянка в деревне. Деда недавно перевели в этот совхоз. Биографий особо не знают. Подвыпившие мужики упражняются в стрельбе из мелкашки. Пьяные.маажут. Бабушка забирает винтарь. Бац-есть.Ставят вторую подальше. Бац бац есть, обе. Входят в раж. Мужики ставят мишени она стреляет. Довела их до истерики. Потом призналась, пол войгы наводчик зенитного пулемета |
|
[quote=хитрый сапёр;2803961] разворачивается и повторяется эпизод появления Шарапова на вечере. На парадном кителе орден Красной Звезды и медаль "За отвагу" , красная нашивка за ранение, а так же медаль "70 лет ВС СССР". QUOTE] Вот это оч. похоже на реал. А то семь орденов, полтора десятка боевых медалей. За четыре года ВОВ стока не "навоёвывали". Хотя... всяко быват. |
|
[quote=Фельдъегерь;2804068] Цитата:
|
|
Цитата:
Просто сам рассказ... Вот мне, как старому зануде, показалось противоречивым утверждение " никаким авторитетом в гарнизоне Кузьмич не пользовался, хотя личный состав срочной службы его боготворил! Всегда он нас матросов-срочников баловал и относился к нам как к равным, за что мы его уважали и оберегали как могли." Боготворили, уважали, оберегали, но авторитетом не пользовался? Как-то в моём мозжечке это не умещается. А уж "под шафе", куча "бобриных" восклицательных знаков... |
|
Два раза видел очень заслуженных ветеранов в 90-х годах. Один дед стоял курил беломорину, у него на пиджаке ленточка ордена Красной звезды была в третьем ряду орденских планок, то есть девятая или десятая по счету. Две медали "За отвагу", одна за "Боевые заслуги", дальше не помню. Не вытерпел, подошел, заговорил с ним. Он успел в 43-45 танкистом повоевать, потом собрал несколько горячих точек и крайний орден получал уже генералом в Афганистане. А второй раз - на параде 50-летия Победы, на Поклонной горе, напротив нашей коробки сидели на трибунах деды, у некоторых тоже по два ряда орденов было. Тогда приезжали делегации самых заслуженных дедов из разных городов и бывших республик СССР. |
|
Наш инструктор по рукопашной подготовке... Олег Иванович Маринченко... С одной стороны - расп*яй-расп*яем... Но мы-то его помним 30-летним пышущим жаждой жизни мужиком. На День ВДВ надевает он свою парадную форму и краповый берет к ней. На наши вопросы "Иваныч, так ты чё, краповый? То-то от твоего удара летишь в противоположный угол зала, если не сдыхаешь сразу на месте". Молчит, зараза. Только, когда мы ему сказали: Иваныч, у тебя БКЗ и медаль "За боевые заслуги", расскажи. Сорвался, сказал что "за боевые заслуги" давали женскому корпусу "за половые заслуги". А его медаль - честная. И что те берцы, что на нем надеты - боевой трофей, с "духа" снял... На КуЗьмича история не тянет, но, вот, двойку получите... -))) |
|
Цитата:
|
|
Если вспомните год эдак 86-87-й... В армии - сапоги. Те, кто служат в ДРА, на свои деньги покупают кроссовки. А у "духов" были кожаные "берцы", в которых нога не потеет. Я без шуток, спросите у Ваших знакомых, прошедших ДРА. За подобными берцами тогда солдаты гонялись, не у каждого они были. Я, ведь, не историю на сайт выложил, где могу отчитаться за каждый факт... Это - просто воспоминания моего бывшего командира о "той" войне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я по тырнету связался со своим бывшим командиром. Он был краток: воевали мы и всё. Точка. Больше объяснять не стал. Поэтому и я не стал докапываться, действительно ли он обувь с "духа" снял. Я, просто, пожелаю ему здоровья... Ведь он "за речкой" побывал... А это чего-то стоит, все-таки. Да и награды просто так не выдают. |
|
Цитата:
В училищах на кмб абитуриентам обычно выдают б\у сапоги - и я не уверен, что обувь проходила адекватную санобработку. Желающие не подхватить грибок или какой-нить другой сепсис с помощью нехитрой процедуры - пачка фурацилина на банку теплой воды прополоскать сапоги изнутри -значительно уменьшали вероятность кожно-ножных проблем. |
|
Цитата:
Ты в наших сапогах по горам прыгал? Нога потеет, тяжёлые, а по камню скользят. А в Союз... ну, у каждого свои закидоны. Всё-так не отрезанные пальцы или уши. |
| Ну раз через несколько лет в тех же берцах, то наверно были какие-то навороченные. |
|
Цитата:
По тем временам с обувью вообще был напряг, а тут такое счастье... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А за рассказ поставил +1, ну не резали наши морпехив во въетнами американских. А так да человек бывает неприметным. У нас в коменданской службе в НП сидел обчный дежурный, прапорщик, свиду прости господи, чмо-чмом, как-то на день полиции увидел его чуть не подавился, две за отвагу и один мужества, и две планки за ранение. |
|
Автор:
читатель
Дата: 09.02.2012 12:57 Re: (от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек.. |
|
|
Цитата:
Фёдора Конюхова знаете? Спросите у него какого черта бывший морской пехотинец, а ныне знаменитый путешественник, выполнял специальные задания во Вьетнаме. Учился в разведшколе под Калининградом, после которой его направили служить в диверсионной отряд за пределы СССР. Судьба заносила его в джунгли Вьетнама, Сальвадора и Никарагуа, но об этом он говорить не любит: «В перестрелках я не участвовал, моей задачей была доставка боеприпасов к местам боев. Приходилось минировать мосты и дороги. Правда, несколько раз в Сальвадоре, когда мы доставляли боеприпасы на один из аэродромов, в меня стреляли снайперы». Взвод старшины второй статьи Конюхова взорвал столько мостов, что их до сих пор во Вьетнаме восстановить не могут. Тем не менее, официально утверждается, что ни один советский военный моряк не принимал участия во вьетнамской войне. |
|
Цитата:
|
|
[quote=читатель;2804832] Взвод старшины второй статьи Конюхова QUOTE] Если не ошибаюсь страшина второй статьи это младший сержант. Страшно подумать, чем у них командуют старшие сержанты. Ну а уж лейтенанты... |
|
Автор:
Покати-Игорёшек
Дата: 09.02.2012 13:19 Re: (от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек.. |
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |