Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: StanislawK
Дата: 07.02.2012 22:53
(от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек..
С трудом представляю себе прапорщика морской пехоты в мичманке. Но отчетливо представлю себе мичмана, по морскому кратко и ёмко, объясняющего направление.

А у автора, дембельский зимний отопительный сезон плавно переходящий в день ВМФ доверия не вызывает.

Но КЗ.
Автор: Абердин
Дата: 08.02.2012 07:43
Re: (от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек..
Цитата:
Сообщение от StanislawK >>>
С трудом представляю себе прапорщика морской пехоты в мичманке.
Морпехи имеют армейские звания, но носят морскую форму. А вот в холодную зимнюю пору мичманка-нарушение формы одежды и риск для ушей :-)))
Автор: BigMaximum
Дата: 08.02.2012 07:48
Цитата:
А у автора, дембельский зимний отопительный сезон плавно переходящий в день ВМФ доверия не вызывает.
ну не знаю.. если на Севере где-то, то вполне может быть.. а в 1998-м году в поезде общался с 2-мя дембелями ВДВ, которые из Югославии ехали, отслужив, в общей сложности 2,5 года.
Да, один из них потом пошел работать в СОБР и погиб в 2000-м, при этом спас жизнь моего (и его) друга - собровца.
Автор: Baloo
Дата: 08.02.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Морпехи имеют армейские звания
У рядового состава звания идут так: матрос, старший матрос, младший сержант.
P.S. За рассказ оценку не ставил.
Автор: alexl
Дата: 08.02.2012 09:01
-2. Баянище...
Автор: читатель
Дата: 08.02.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
-2. Баянище...
а ссылочку не подскажите? Прежде чем скопировать сюда из anekdot.ru - тщательно проверил весь инет (а расширенном поиском, слава богу, пользоваться умеем).
В оригинале (на anekdot.ru) всё было вообще написано с гигантским количеством грамматических и пунктуационных ошибок (чувствуется, что действительно писал простой матрос - не в обиду). Ни в том, ни в отредактированном виде данного рассказа в инете нет.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.02.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от читатель >>>
а ссылочку не подскажите? Прежде чем скопировать сюда из anekdot.ru - тщательно проверил весь инет (а расширенном поиском, слава богу, пользоваться умеем).
В оригинале (на anekdot.ru) всё было вообще написано с гигантским количеством грамматических и пунктуационных ошибок (чувствуется, что действительно писал простой матрос - не в обиду). Ни в том, ни в отредактированном виде данного рассказа в инете нет.
===насколько я понял - баянище не про рассказ, а про сюжет. Ну вот хотя бы "выход Шарапова" вспомнить на Дне Милиции..
Автор: alexl
Дата: 08.02.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===насколько я понял - баянище не про рассказ, а про сюжет. Ну вот хотя бы "выход Шарапова" вспомнить на Дне Милиции..
Угу...
Автор: обчитыватель
Дата: 08.02.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от читатель >>>
Если это отредактированный вид, то уж простите, Марь Иванна, страшно представить исходный текст.
За Кузьмича +1. Хотя сам рассказ тянет на честные -2.

(модератору: я не лишенец! Лишенец не я!)
Автор: серегин
Дата: 08.02.2012 11:36
случаи бывали же, когда с виду неприметный человек, реально был отъявленным воякой
Автор: хитрый сапёр
Дата: 08.02.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
случаи бывали же, когда с виду неприметный человек, реально был отъявленным воякой

В соседнем отделе работал ,/ сейчас ушёл /,опер. Рост 1.7 максимум, поперёк себя шире, на морде лица можно блины жарить /по диаметру/ :), весельчак и балагур. В 2002 году вручали кресты за 10 лет работы полиции.Актовый зал, вызывают к префекту,пожатие руки, ну, вы в курсе.:) Вызывают его ,тот проходит между рядами к префекту,тот смотрит на подходящего чуть не открыв рот.Вручает крест, жмёт руку, награждённый ,согласно уставу,громко и чётко благодарит, разворачивается и повторяется эпизод появления Шарапова на вечере. На парадном кителе орден Красной Звезды и медаль "За отвагу" , красная нашивка за ранение, а так же медаль "70 лет ВС СССР".
Многие знали, что служил в Афганистане но, что награждён и ранен нет.
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
бывали же, когда с виду неприметный человек, реально был отъявленным воякой
бывали. Я по ветеранам заметил... Иной раз забитый подкаблучник, а ТАКОЙ иконостас... ПРичем я ж присматривался, там не только "песочные" да "за взятие" были... Нет, их тоже хватало, но когда у человека Слава и пара Орденов Красного знамени плюс "За отвагу". - это уже о многом говорит.
Дата: 08.02.2012 17:09
История о моей бабке. 60 е годы. Гулянка в деревне. Деда недавно перевели в этот совхоз. Биографий особо не знают. Подвыпившие мужики упражняются в стрельбе из мелкашки. Пьяные.маажут. Бабушка забирает винтарь. Бац-есть.Ставят вторую подальше. Бац бац есть, обе. Входят в раж. Мужики ставят мишени она стреляет. Довела их до истерики. Потом призналась, пол войгы наводчик зенитного пулемета
Автор: Фельдъегерь
Дата: 08.02.2012 17:57
[quote=хитрый сапёр;2803961] разворачивается и повторяется эпизод появления Шарапова на вечере. На парадном кителе орден Красной Звезды и медаль "За отвагу" , красная нашивка за ранение, а так же медаль "70 лет ВС СССР".
QUOTE]

Вот это оч. похоже на реал. А то семь орденов, полтора десятка боевых медалей. За четыре года ВОВ стока не "навоёвывали". Хотя... всяко быват.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 08.02.2012 18:42
[quote=Фельдъегерь;2804068]
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
разворачивается и повторяется эпизод появления Шарапова на вечере. На парадном кителе орден Красной Звезды и медаль "За отвагу" , красная нашивка за ранение, а так же медаль "70 лет ВС СССР".
QUOTE]

Вот это оч. похоже на реал. А то семь орденов, полтора десятка боевых медалей. За четыре года ВОВ стока не "навоёвывали". Хотя... всяко быват.
Кстати, 7 боевах орденов /даже с иностранными/ и полтора десятка боевых медалей это реально заслужить, даже при очень боевом прошлом? ВОВ не считаем, а в послевоенное время ? Как то ..., привувеличенно.
Автор: kuch
Дата: 08.02.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Об этом никто и не спорит.
Просто сам рассказ... Вот мне, как старому зануде, показалось противоречивым утверждение " никаким авторитетом в гарнизоне Кузьмич не пользовался, хотя личный состав срочной службы его боготворил! Всегда он нас матросов-срочников баловал и относился к нам как к равным, за что мы его уважали и оберегали как могли." Боготворили, уважали, оберегали, но авторитетом не пользовался? Как-то в моём мозжечке это не умещается.
А уж "под шафе", куча "бобриных" восклицательных знаков...
Автор: Нойруппин
Дата: 08.02.2012 19:39
Два раза видел очень заслуженных ветеранов в 90-х годах. Один дед стоял курил беломорину, у него на пиджаке ленточка ордена Красной звезды была в третьем ряду орденских планок, то есть девятая или десятая по счету. Две медали "За отвагу", одна за "Боевые заслуги", дальше не помню. Не вытерпел, подошел, заговорил с ним. Он успел в 43-45 танкистом повоевать, потом собрал несколько горячих точек и крайний орден получал уже генералом в Афганистане.
А второй раз - на параде 50-летия Победы, на Поклонной горе, напротив нашей коробки сидели на трибунах деды, у некоторых тоже по два ряда орденов было. Тогда приезжали делегации самых заслуженных дедов из разных городов и бывших республик СССР.
Автор: Yuf
Дата: 09.02.2012 00:13
Наш инструктор по рукопашной подготовке... Олег Иванович Маринченко... С одной стороны - расп*яй-расп*яем... Но мы-то его помним 30-летним пышущим жаждой жизни мужиком.
На День ВДВ надевает он свою парадную форму и краповый берет к ней. На наши вопросы "Иваныч, так ты чё, краповый? То-то от твоего удара летишь в противоположный угол зала, если не сдыхаешь сразу на месте". Молчит, зараза.
Только, когда мы ему сказали: Иваныч, у тебя БКЗ и медаль "За боевые заслуги", расскажи. Сорвался, сказал что "за боевые заслуги" давали женскому корпусу "за половые заслуги". А его медаль - честная. И что те берцы, что на нем надеты - боевой трофей, с "духа" снял...
На КуЗьмича история не тянет, но, вот, двойку получите... -)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 00:15
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
И что те берцы, что на нем надеты - боевой трофей, с "духа" снял...
Боги... А это-то зачем? Какое-то доисторическое мародерство...
Дата: 09.02.2012 00:28
Если вспомните год эдак 86-87-й... В армии - сапоги. Те, кто служат в ДРА, на свои деньги покупают кроссовки. А у "духов" были кожаные "берцы", в которых нога не потеет. Я без шуток, спросите у Ваших знакомых, прошедших ДРА. За подобными берцами тогда солдаты гонялись, не у каждого они были.
Я, ведь, не историю на сайт выложил, где могу отчитаться за каждый факт... Это - просто воспоминания моего бывшего командира о "той" войне.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 09.02.2012 00:29
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Два раза видел очень заслуженных ветеранов в 90-х годах. Один дед стоял курил беломорину, у него на пиджаке ленточка ордена Красной звезды была в третьем ряду орденских планок, то есть девятая или десятая по счету. Две медали "За отвагу", одна за "Боевые заслуги", дальше не помню. Не вытерпел, подошел, заговорил с ним. Он успел в 43-45 танкистом повоевать, потом собрал несколько горячих точек и крайний орден получал уже генералом в Афганистане.
А второй раз - на параде 50-летия Победы, на Поклонной горе, напротив нашей коробки сидели на трибунах деды, у некоторых тоже по два ряда орденов было. Тогда приезжали делегации самых заслуженных дедов из разных городов и бывших республик СССР.
У нас в Тель-Авиве собираются старики на 9- мая. Тоже с очень солидными наградами. Только их все меньше и меньше...к сожалению
Автор: юСтас
Дата: 09.02.2012 00:34
Цитата:
С трудом представляю себе прапорщика морской пехоты в мичманке
А напрасно, потому как этот головной убор так и назывался
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2012 00:55
Цитата:
Сообщение от Yuf >>>
Если вспомните год эдак 86-87-й... В армии - сапоги. Те, кто служат в ДРА, на свои деньги покупают кроссовки. А у "духов" были кожаные "берцы", в которых нога не потеет. Я без шуток, спросите у Ваших знакомых, прошедших ДРА. За подобными берцами тогда солдаты гонялись, не у каждого они были.
Я, ведь, не историю на сайт выложил, где могу отчитаться за каждый факт... Это - просто воспоминания моего бывшего командира о "той" войне.
Я просто не понимаю... Снять обувь с убитого духа, который никогда в жизни не мылся... Ну, допустим, ладно. Но привезти их в Союз? Не понимаю.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 09.02.2012 01:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я просто не понимаю... Снять обувь с убитого духа, который никогда в жизни не мылся... Ну, допустим, ладно. Но привезти их в Союз? Не понимаю.
Я честно говоря тоже. Да и зачем оно нужно?
Дата: 09.02.2012 01:43
Я по тырнету связался со своим бывшим командиром. Он был краток: воевали мы и всё. Точка. Больше объяснять не стал. Поэтому и я не стал докапываться, действительно ли он обувь с "духа" снял. Я, просто, пожелаю ему здоровья... Ведь он "за речкой" побывал... А это чего-то стоит, все-таки. Да и награды просто так не выдают.
Автор: gromozeka
Дата: 09.02.2012 02:04
Цитата:
Снять обувь с убитого духа, который никогда в жизни не мылся... .
Что значит из студентов в армию...
В училищах на кмб абитуриентам обычно выдают б\у сапоги - и я не уверен, что обувь проходила адекватную санобработку.
Желающие не подхватить грибок или какой-нить другой сепсис с помощью нехитрой процедуры - пачка фурацилина на банку теплой воды прополоскать сапоги изнутри -значительно уменьшали вероятность кожно-ножных проблем.
Дата: 09.02.2012 06:15
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я честно говоря тоже. Да и зачем оно нужно?
Зачем было снимать или зачем было везти в Союз?
Ты в наших сапогах по горам прыгал? Нога потеет, тяжёлые, а по камню скользят.
А в Союз... ну, у каждого свои закидоны. Всё-так не отрезанные пальцы или уши.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.02.2012 06:28
Ну раз через несколько лет в тех же берцах, то наверно были какие-то навороченные.
Дата: 09.02.2012 06:37
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ну раз через несколько лет в тех же берцах, то наверно были какие-то навороченные.
Натуральной кожи. ;)
По тем временам с обувью вообще был напряг, а тут такое счастье...
Дата: 09.02.2012 06:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Натуральной кожи. ;)
нашим, на посту таможенном, выдали в качестве летней обуви берцы. Как в них предполагалось ходить в 30-35 градусную жару ума не приложу. В связи с этим все ходили в камуфляже и летних туфлях, особо одаренные в сланцах (причем одетых на носки) Весьма колоритно выглядело. Многие шли еще дальше, одевали повседневную синию рубашку с галтусом, сверху камуфляжная куртка. В общем начальство к нам заглядывало редко, но вот форму носил каждый на свой манер
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.02.2012 08:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нашим, на посту таможенном, выдали в качестве летней обуви берцы. Как в них предполагалось ходить в 30-35 градусную жару ума не приложу. В связи с этим все ходили в камуфляже и летних туфлях, особо одаренные в сланцах (причем одетых на носки) Весьма колоритно выглядело. Многие шли еще дальше, одевали повседневную синию рубашку с галтусом, сверху камуфляжная куртка. В общем начальство к нам заглядывало редко, но вот форму носил каждый на свой манер
Старшенькой внучке в школе ввели форму. Платье, юбка, брюки, жилетка, жакет, пиджак из одной материи. И сказали, что форма считается соблюдённой, если хоть один из этих предметов одежды надет.
Дата: 09.02.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И сказали, что форма считается соблюдённой, если хоть один из этих предметов одежды надет.
примерно как у партизан, шапка со звездой, в форме значит
Автор: юСтас
Дата: 09.02.2012 10:02
А как в Крыму народ в яловых сапогах быстро и далеко бегал? Там +35-40 градусов - нормальная погода.
Дата: 09.02.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А как в Крыму народ в яловых сапогах быстро и далеко бегал? Там +35-40 градусов - нормальная погода.
в яловых сапогах еще лучше бегать при -35 -40, получается намного быстрее, но немнаго дальше
Автор: Полицейский
Дата: 09.02.2012 10:43
Цитата:
Боги... А это-то зачем? Какое-то доисторическое мародерство...
Ну вообщем-то и в первую чеченскую народ не брезговал с духов поснимать что-то из с наряжения в том числе и обувь. Снабжение то было аховое, это ко второй уже все более или мение стало, ну либо народ уже приспособился за свои деньги покупать. А так у моего друга до сих пор дома лежит разгрузка кторую он снял с какого-то крутого духа, кторого завалил в своей единственной за две войны рукопашке. Ну что поделаешь, правильно кучь говорит у каждого свои тараканы, главное не уши и пальцы.

А за рассказ поставил +1, ну не резали наши морпехив во въетнами американских. А так да человек бывает неприметным. У нас в коменданской службе в НП сидел обчный дежурный, прапорщик, свиду прости господи, чмо-чмом, как-то на день полиции увидел его чуть не подавился, две за отвагу и один мужества, и две планки за ранение.
Автор: читатель
Дата: 09.02.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А за рассказ поставил +1, ну не резали наши морпехив во въетнами американских.
Буквально неделю назад была история по названием ВАС ТАМ НЕ БЫЛО (1.02.2012). Думаю, и в этом случае тоже никто лишний раз ничего и никогда не расскажет.

Фёдора Конюхова знаете? Спросите у него какого черта бывший морской пехотинец, а ныне знаменитый путешественник, выполнял специальные задания во Вьетнаме.

Учился в разведшколе под Калининградом, после которой его направили служить в диверсионной отряд за пределы СССР. Судьба заносила его в джунгли Вьетнама, Сальвадора и Никарагуа, но об этом он говорить не любит:

«В перестрелках я не участвовал, моей задачей была доставка боеприпасов к местам боев. Приходилось минировать мосты и дороги. Правда, несколько раз в Сальвадоре, когда мы доставляли боеприпасы на один из аэродромов, в меня стреляли снайперы». Взвод старшины второй статьи Конюхова взорвал столько мостов, что их до сих пор во Вьетнаме восстановить не могут.

Тем не менее, официально утверждается, что ни один советский военный моряк не принимал участия во вьетнамской войне.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Старшенькой внучке в школе ввели форму. Платье, юбка, брюки, жилетка, жакет, пиджак из одной материи. И сказали, что форма считается соблюдённой, если хоть один из этих предметов одежды надет.
Ну... Представил себе девочку , одетую сразу и в платье и в юбку :-))
Автор: Покати-Игорёшек
Дата: 09.02.2012 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну... Представил себе девочку , одетую сразу и в платье и в юбку :-))
...и в брюки!
Автор: Фельдъегерь
Дата: 09.02.2012 13:17
[quote=читатель;2804832] Взвод старшины второй статьи Конюхова QUOTE]

Если не ошибаюсь страшина второй статьи это младший сержант. Страшно подумать, чем у них командуют старшие сержанты. Ну а уж лейтенанты...
Автор: Покати-Игорёшек
Дата: 09.02.2012 13:19
Цитата:
Сообщение от Фельдъегерь >>>
Взвод старшины второй статьи Конюхова QUOTE]

Если не ошибаюсь страшина второй статьи это младший сержант. Страшно подумать, чем у них старшие сержанты. Ну а уж лейтенанты...
Да и поосторожнее бы надо быть, называя морпеха военным моряком! ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-02-2012) Про уважение! Было это в далек.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100