![]() |
|
||||
|
| Эти ... м-м-м ... "товарищи" ... выполняли чей-то приказ или проявили инициативу по борьбе с мирным населением? В любом случае поступок ублюдочный! |
|
Не знаю, где взял информацию Solist, вероятно, по своему обыкновению из какого-то тухлого белогвардейского источника. Во всяком случае, мне не удалось найти упоминаний о сотнях погибших мирных жителях. Наиболее полная подборка материалов здесь: Если свести всё к одной фразе, то получается, что бомбы бросали много раз, но ни в кого не попали, что и отмечала тогдашняя новочеркасская белогвардейская пресса. |
|
Кто бы еще вот это объяснил Цитата:
|
|
Из доступной информации следует, что бомбардировка была 25 апреля (12 апреля по старому стилю). Пасха в 1919 г. действительно была 7/20 апреля. Что бомбили и куда попали в действительности, не имея дополнительных документов, сказать нельзя. Но количество пострадавших кажется сомнительным и завышенным. Возможно, следует заменить на более нейтральный вариант (не выходящий за пределы разумных предположений) если нет дополнительных подтвержений. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++ 12-04-1919 (25 апреля по новому стилю) два самолета 15-го авиаотряда РККВФ осуществили бомбардировку города Новочеркасска. Красвоенлеты Жемчужин ("Ньюпор-24" №4284), Павлович и Лейланд ("Сопвич" №3298), вылетевшие с аэродрома близ ст. Двойная, сбросили две 15-фунтовые и четыре 25-фунтовые бомбы над Соборной площадью Новочеркасска. Как написано в отчете: "отмечены удачные попадания в толпу у церкви". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Душыук
Дата: 07.04.2012 20:01 Re: День 07-04-1919: (20 по новому стилю).. |
|
Паскудство это. Краснвоенлёты. Герои. Против овец- молодец. А против молодца- сам овца. |
|
Цитата:
Это против какого молодца-овца? Против того, который за кордон свалил быстрее своего визгу и потом в кабаках парижских про поручика Голицына горланил? |
|
Автор:
Дышыук
Дата: 07.04.2012 20:28 Re: День 07-04-1919: (20 по новому стилю).. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
То ты про них презрительно говоришь как о нижайшей мерзости, то они вдруг воспарили в герои. |
|
Автор:
Душыук
Дата: 07.04.2012 21:12 Re: День 07-04-1919: (20 по новому стилю).. |
|
|
Цитата:
Может в первом посте я не так сформулировал. Моё личное отношение было именно к операции. А ругаться с тобой не хочу. Выйду из больницы. Тогда полаемся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А я уже старрр, я уже лаять разучился. Цитата:
|
|
Цитата:
Чем как пример Торби хуже Фокса? Даже намного лучше - честный, храбрый и открытый. |
|
Цитата:
Решения такого уровня принимает только Командир. Мы же просто беседуем. Например, о взаимоисключаемости двух последовавших друг за другом сообщений: 1) Красновоенлёты - подлецы и трусы 2) Красновоенлёты - смелые люди, выполнявшие свой долг |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не плодите лишних сущностев - щас весна, всё размножается само... :-) |
|
Цитата:
Ну я и привёл пример другого вымышленного персонажа. Что не так? |
|
Автор:
Душыук
Дата: 07.04.2012 22:57 Re: День 07-04-1919: (20 по новому стилю).. |
|
|
Цитата:
Ой, не за это я взялся(с) |
|
Автор:
Душыук
Дата: 07.04.2012 23:01 Re: День 07-04-1919: (20 по новому стилю).. |
|
|
Цитата:
Про паскудство говорил. Ппотом свою позицию конкретизировал. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 07-04-1919: (20 по новому стилю)..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |