![]() |
|
|
А где нибудь поподробнее можно найти информацию про данные части ? Ибо тема для меня очень интересная? Киевские взрывы ,Харьковский в работах Старинова упоминаются,но как то глухо и мимоходом, а подробнее информации найти трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя думаю, что её крайне мало. Особенно в открытых источниках. |
У Веремеева на сайте про эти части и технику есть, ЕМНИП. |
Цитата:
А вот история послевоенного развития частей радиоминирования - " в полном тумане" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В г. Струги Красные (Псковская обл.) с расстояния 150 км при помощи радиосигнала осуществлен взрыв трех мин по 250 кг каждая. От взрывов погибло около сотни танкистов 56-го немецкого мехкорпуса. ================== Вряд ли танкисты. В 56 корпусе (командир корпуса Манштейн) на тот момент было 3 дивизии: 1) 3-я моторизованная (без танков) - в районе Порхова. 2) 8-я танковая - под Сольцами 3) 290-я пехотная - южнее Острова (в резерве командующего Panzergruppe-4 Эриха Гёпнера) Основные силы 41 корпуса действовали около Псковского и Чудского озера. На Лужском шоссе, где и находятся Струги Красные, действовала только 269 пд 41 ак - без танков. P.S.: как раз в это время - с 13 по 18 июля Манштейна впервые изрядно потрепали (под Сольцами). |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-07-1941: В г. Струги Красные..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |