Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-06-2003: День рационализатора и... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: КДЖ
Дата: 23.06.2003 09:03
Рационализаторство поддерживается, рационализаторы наказываются. :-)
Автор: mammonth
Дата: 23.06.2003 16:50
2 Кадет Биглер

Я понял так, что вторая фраза - это такая тонкая издевка, да? :-))
Автор: AntonTs
Дата: 25.06.2003 20:27
не просто важнейшее но и опаснейшее
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2003 20:44
> to AntonTs
не просто важнейшее но и опаснейшее
----------------------------------------------------
Есть такое дело...
Автор: Beaver
Дата: 23.06.2004 10:20
Вспоминая рассказ самого Кадета Биглера об изобретателе, испытывавшем в десантной части способ транспортировки солдат на поле боя на лыжах за БМП - издевка явно видна! :)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 23.06.2004 10:23
Я, я был уполномоченным Бюро рационализации и изобретательства в родном цехе года три. Развалил всё напрочь. Точнее, раньше были липовые рацухи, зато всем было хорошо. А я оказался ленив.
Автор: Svin
Дата: 23.06.2004 10:35
> to Нивелировщик-геодезист
> Я, я был уполномоченным Бюро рационализации и изобретательства в родном цехе года три. Развалил всё напрочь. Точнее, раньше были липовые рацухи, зато всем было хорошо. А я оказался ленив.
Подробности давай. :)
Автор: Logo-d
Дата: 23.06.2004 10:48
> to Нивелировщик-геодезист
........Точнее, раньше были липовые рацухи, зато всем было хорошо.
Что значит "липовые"!!?? Конкретные деньги зато были!

Это история была - сижу я, году этак в 82-м на кирпичном заводе от своего "ГИПРО......" , налаживаю систему газоотвода от печей, дуреем вторую неделю - конструкция оказалась капризная, безобразно зависела от влажности воздуха. Сижу в КИП-овской, отдыхаю, тут главный и-р. вдруг спохватывается - "а ё-моё, у меня же план по рацухам недовыполнен... А Пупкина сюда".
Заходит Пупкин, инженер ему объясняет ситуацию - нужно сотворить искрение мозгами. Пупкин видит меня с пивом в руке и говорит - "...во - газоотводы... Говно вопрос - а если нам объединить все дымососные вентиляторы (чуть не 20-й номер - махины величиной с пол-мавзолея) в один, чтобы он от всех трех печей сосал!!!...."
Я начал дико ржать, захлебываясь пивом, ну ведь классная шутка, ну правда???

НО!!!!! Тут главный говорит - "отлично, Пупкин, бери вон тот синенький бланк, заполняй заявку на рацуху, и получай в конце месяца свои 18 рублей..."
Я тут же заткнулся от страха, и тихо попросил гл.инж. - "... а может не надо объединять, да и не бывает в природе вентиляторов 60-го номера..." Он делает серъезную рожу, и внушительно говорит - "... Мы закажем спецпроект....." Только через пару секунд я понял, что он так стебался.
Но не в смысле рацухи. Пупкин и впрямь все заполнил, и получил свои честные 18 рубликов.
Автор: Iv An
Дата: 23.06.2004 15:48
Я для спасения плана по рацухам предлагал красить решеточки "сушилок СЗ-80" в собраном виде, чтобы потом при сборке не выковыривать краску из каждой дырочки под болтик. А для скорости предложил красить не кисточкой, а погружением в баночку с краской и отряхиванием.

Две рацухи, план спасен.
Логично ведь звучит? Логично; если не знать что в собраном виде это двадцатиметровая колонна, и в баночку с краской она не лезет.
Автор: Трубадурочка
Дата: 23.06.2004 17:30
А я за всю свою жизнь только один единственный раз внесла рацпредложение. После второго курса института проходила практику на ОТК Ижмаша, проверяла нарезку стволов у автоматов Калашникова. Стволы к столу с оптической установкой подавались транспортером в деревянных палетах, уложенные по семь или восемь штук, уже не помню, в каждом. Надо было этот неподъемный поддон с транспортера снять, взгромоздить на стол, а потом брать железяки по одной и вставлять в прибор. После чего переставлять весь ящик на второй транспортер, с другой стороны стола. Меня хватило ровно на три палета, а потом я взмолилась: либо вы выделяете мне самого затрапезного цехового алкаша на это дело, либо я ухожу на электро-магнитный конроль. Дали мне, как просила, самого затрапезного. Пришлось на него повлиять. Ничего, через пару дней стал исправляться. Я ему пирожки из дома носила и в обед выгуливала в заводском дворе, ни на шаг от себя не отпускала, чтобы не набирался до конца смены. Покупала ему молочный коктейль "Умка", он его почти как водку любил.

Так мы с ним сколько-то отработали и отгуляли в паре, как шерочка с машерочкой, когда выяснилось, что мы норму по оптическому контролю перевыполняем чуть ли не в три раза. Раньше в конце транспортера всегда стоял штабель из палетов, ожидающих своей очереди, а я же не знала, что их можно складировать, и изо всех сил успевала за транспортером, подгоняя своего ассистента, который порхал, как мотылек, все успевая. Я не могла нарадоваться, что бывают такие шустрые мужички, а на его участке не могли нарадоваться, что избавились от инциатора обеденных пьянок. В конце практики дали мне 25 рублей премии и грамоту за рационализаторство. До сих пор ее храню.
Автор: cancerman
Дата: 23.06.2004 17:34
> to Трубадурочка
> А я за всю свою жизнь только один единственный раз внесла рацпредложение. После второго курса института проходила практику на ОТК Ижмаша,

О!!!! Вот оно - ключевое слово! Какими ветрами тебя на него занесло? Да и в Ижевск вообще?

Дата: 23.06.2004 17:36
> to Трубадурочка
После второго курса института проходила практику на ОТК Ижмаша, проверяла нарезку стволов у автоматов Калашникова.
-------------------------------------------
Вот это практика! Блеск! :)

В конце практики дали мне 25 рублей премии и грамоту за рационализаторство. До сих пор ее храню.
Так я не понял - в чем рацуха? В привлечении к труду алкоголика??? Правда!
Автор: WWWictor
Дата: 23.06.2004 17:36
> to Трубадурочка
> А я за всю свою жизнь только один единственный раз внесла рацпредложение. После второго курса института проходила практику на ОТК Ижмаша, проверяла нарезку стволов у автоматов Калашникова. Стволы к столу с оптической установкой подавались транспортером в деревянных палетах, уложенные по семь или восемь штук, уже не помню, в каждом. Надо было этот неподъемный поддон с транспортера снять, взгромоздить на стол, а потом брать железяки по одной и вставлять в прибор. После чего переставлять весь ящик на второй транспортер, с другой стороны стола. Меня хватило ровно на три палета, а потом я взмолилась: либо вы выделяете мне самого затрапезного цехового алкаша на это дело, либо я ухожу на электро-магнитный конроль. Дали мне, как просила, самого затрапезного. Пришлось на него повлиять. Ничего, через пару дней стал исправляться. Я ему пирожки из дома носила и в обед выгуливала в заводском дворе, ни на шаг от себя не отпускала, чтобы не набирался до конца смены. Покупала ему молочный коктейль "Умка", он его почти как водку любил.
>
> Так мы с ним сколько-то отработали и отгуляли в паре, как шерочка с машерочкой, когда выяснилось, что мы норму по оптическому контролю перевыполняем чуть ли не в три раза. Раньше в конце транспортера всегда стоял штабель из палетов, ожидающих своей очереди, а я же не знала, что их можно складировать, и изо всех сил успевала за транспортером, подгоняя своего ассистента, который порхал, как мотылек, все успевая. Я не могла нарадоваться, что бывают такие шустрые мужички, а на его участке не могли нарадоваться, что избавились от инциатора обеденных пьянок. В конце практики дали мне 25 рублей премии и грамоту за рационализаторство. До сих пор ее храню.
Премию "Умкой " обмывали ;-)
Дата: 23.06.2004 17:39
> to WWWictor
> Премию "Умкой " обмывали ;-)
Да вообще - само название молочного коктейля - просто прелесть! :)
Дата: 23.06.2004 17:40
> to Beaver
> > to WWWictor
> > Премию "Умкой " обмывали ;-)
> ----------------------------------------------------
> Да вообще - само название молочного коктейля - просто прелесть! :)
Это вам не "Растишка" всякая. Да, были люди в наше время..
Дата: 23.06.2004 17:43
> to WWWictor
> Это вам не "Растишка" всякая. Да, были люди в наше время..
Просто слово "умка" у меня еще почему-то ассоциируется со словом "дурачок" - мол "умишко"! ;)
Дата: 23.06.2004 17:46
> to Beaver
> > to WWWictor
> > Это вам не "Растишка" всякая. Да, были люди в наше время..
> Просто слово "умка" у меня еще почему-то ассоциируется со словом "дурачок" - мол "умишко"! ;)
Мультик про Умку помнишь? А так, исходя из русского языка Умка скорее - маленький умный.
Дата: 23.06.2004 17:47
.... умный малыш..
Дата: 23.06.2004 17:49
> to WWWictor
> Мультик про Умку помнишь? А так, исходя из русского языка Умка скорее - маленький умный.
Это-то понятно! Но моя версия смешнее! :)
Дата: 23.06.2004 17:51
> to Beaver
> > to WWWictor
> > Мультик про Умку помнишь? А так, исходя из русского языка Умка скорее - маленький умный.
> Это-то понятно! Но моя версия смешнее! :)
Скажем так. Не увсех такое обостренное чуйство юмора. :-)
Дата: 23.06.2004 17:51
> to WWWictor
> Скажем так. Не увсех такое обостренное чуйство юмора. :-)
Да уж - люблю неожиданные интертрепации! ;)
Дата: 23.06.2004 17:52
> to Beaver
> > to WWWictor
> > Скажем так. Не увсех такое обостренное чуйство юмора. :-)
> Да уж - люблю неожиданные интертрепации! ;)
интертрепанации...
Дата: 23.06.2004 17:55
> to WWWictor
> интертрепанации...
С этим уже к Ваенге! ;)
Дата: 23.06.2004 17:57
> to Beaver
> > to WWWictor
> > интертрепанации...
> С этим уже к Ваенге! ;)
Все поехал в Домодево. 100 рублей отбавать. Жабы, А-ууууу!
Автор: Танюха
Дата: 23.06.2004 18:02
Старый анекдот про рационализаторов.

Колхоз. Студенты на практике. День первый. Собрали толпу студентов на поле, где один мужик сено косит.

- Кто придумает способ ускорить процесс скашивания сена - освобождается от практики.
- А пусть он в две смены работает, с перерывом на обед. Больше скосит.
Заставили мужика - косит больше.

- Кто придумает способ ускорить процесс скашивания сена - освобождается от практики.
- А давайте, мужику две косы дадим - в два раза быстрее косит будет.
Сделали, вправду, в два раза быстрее.

- А давайте ему сзади грабли привяжем, чтобы сразу в стог собирал.
Сделали - быстрее.

Поворачивается мужик: ну еще фонарик на х... и в третью смену.
Дата: 23.06.2004 18:19
> to Танюха
> - Кто придумает способ ускорить процесс скашивания сена - освобождается от практики.
> Поворачивается мужик: ну еще фонарик на х... и в третью смену.
Слышал что-то вроде "А если мне еще и швабру в жопу воткнете - я вам еще пол по ходу помою", но это было не про сено! :)
Вспомнился не к теме другой анекдот:

Гуляет мужик по птичьему рынку, вдруг видит - продают попугая, к левой ноге которого привязана красная нитка, а к правой - синяя.
На недоуменный взгляд продавец отвечает:
- Если дернуть за красную нитку - попугай начнет говорить по-английски, если за синюю - по французски!
Мужик:
- А если за обе сразу дернуть?
Попугай:
- Тогда я на2,7бнусь, придурок!
Дата: 24.06.2004 01:12
> to Beaver

> Так я не понял - в чем рацуха? В привлечении к труду алкоголика??? Правда!
"За внедрение рационализации в технологию процесса технического контроля изделия номер ... ; за введение разделения профессиональных обязнностей труда (sic!) на участке оптических методов неразрушающего конроля качества, освобождение квалифицированного персонала от тяжелых физических нагрузок; за многократное снижение временных норм проведения операций по неразрушающему контролю качества изделия номер ... , обеспечение бесперебойной работы участка, позволившее избежать загромождения проездов номер 11 и 14, а также простой участков электро-магнитного и ультразвукового контроля, -
наградить тов. ... почетной грамотой и вручить денежное вознаграждение в размере 25 руб. 00 коп. Начальник отдела технического контроля производственного объединения Ижмаш тов. Дьяченко Э.В."
Автор: dazan
Дата: 24.06.2004 01:19
> to Трубадурочка

> наградить тов. ... почетной грамотой и вручить денежное вознаграждение в размере 25 руб. 00 коп.

что в то время можно было купить за 25 рублей? Бутылку водки у таксиста? Лучше бы одно изделия подарили... :)
Дата: 24.06.2004 01:22
> to cancerman
>
> О!!!! Вот оно - ключевое слово! Какими ветрами тебя на него занесло? Да и в Ижевск вообще?

А я Пермско-Ижевская. С солеными ушами и вотским выговором, гы.
Дата: 24.06.2004 01:26
> to dazan
>
> что в то время можно было купить за 25 рублей? Бутылку водки у таксиста? Лучше бы одно изделия подарили... :)

Да ладно, у меня степуха была 40 рублей в месяц, так что 25 рублей для меня большие деньги были. Капроновые колготки стоили три рубля в то время, как сейчас помню, - восемь пар можно было купить, и еще на четыре коржика в студенческой столовой бы осталось!
Автор: dazan
Дата: 24.06.2004 01:37
> to Трубадурочка

>
> Да ладно, у меня степуха была 40 рублей в месяц, так что 25 рублей для меня большие деньги были. Капроновые колготки стоили три рубля в то время, как сейчас помню, - восемь пар можно было купить, и еще на четыре коржика в студенческой столовой бы осталось!

дык я и говорю, что все относительно. с одной стороны. на 25 рублей можно было 20 раз сходить в студенческую столовую, а с другой стороны, купить всего одну бутылку водки. Купить 8 пар колготок нам почему то в голову не приходило... :)

Кстати, в 1988 я заработал на практике(на Колыме) 600(!!!) рублей! Все российские олигархи отдыхают! :)
Дата: 24.06.2004 02:02
В 88-м за 600 рублей можно было подержанный Москвич 412 купить. Какой ты был состоятельный молчел, с ума сойти!
Автор: Rembat
Дата: 24.06.2004 03:00
[C транслита]
> то дазан
> > то Трубадурочка
>
> > ----------------------------------------------------
> >
> >>
> Кстати, в 1988 я заработал на практике(на Колыме) 600(!!!) рублей! Все российские олигархи отдыхают! :)
В 88-м я сидел на танках... А в 1990 я на практике побывал в Голландии, Того и Нигерии и еще и валюты привез, рублей 80 Внешторгбанковских (курс тогда был к деревянным 1:13). Хватило на пару немецких туфель + следуюшим летом с девуской в Латвию на пару недель сьездить.
Дата: 24.06.2004 03:16
> to Rembat

> В 88-м я сидел на танках... А в 1990 я на практике побывал в Голландии, Того и Нигерии...
Да, вот это практика так практика. Это вам не ящики с железками тягать на сотом производстве и не осциллографы тряпочкой протирать на трехсотом... Вот бы проехать на джипе от Тенгодога до Ломе... мечта всей жизни...
Автор: Rembat
Дата: 24.06.2004 03:22
[C транслита]
> то Трубадурочка
> > то Рембат

Вот бы проехать на джипе от Тенгодога до Ломе... мечта всей жизни...
Я бы рекомендовал на всякий случай танк или, в крайнем случае, БТР. Из Нигерии нас вышибли, не дав разгрузиться поскольку "правительство Нигерии не гарантирует вашей безопасности в терводах". В Ломе через год были бои... Я по ТВ видел, как в мой любимый бар гранатку кинули...
Дата: 24.06.2004 03:25
Упс, очепятлась. Тенкодого-Ломе трасса называется. Древний торговый путь был. Слоновую кость возили, железное дерево и рабов.
Дата: 24.06.2004 03:26
Может, лет через двадцать-тридцать устаканится. Тогда и поеду. Глядишь, и французский к тому времени подучу.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 24.06.2004 03:26
[C транслита]
> то Трубадурочка
>
> А я Пермско-Ижевская. С солеными ушами и вотским выговором, гы.
О, мадам!!!
Вот это экзотика, вот это я понимаю... Соленые ушки, да еще пивка бы... :-)))
Дата: 24.06.2004 04:34
Оффтопик можно? Кто-нить расскажите, кто такой Mustang Officer? Цепочка такая: древний торговый путь Тенкодого-Ломе, подсчет через сколько лет по нему можно безбоязненно проехать, история политического конфликта на берегах Гвинейского залива, Камеруно-Нигерийская война, скрытое участие US Navy SEAL groups, mustang officer. Первый раз в жизни такое название вычитала. Просветите?
Автор: .
Дата: 24.06.2004 09:09
ошибаешься ты моя вкусная девочка

не растет железное дерево в африке

гамамелисы растут в персии а акации и эритрофлеум в австралии

а это тебе на погоны http://navymustangs.com/whatis.phtml
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 23-06-2003: День рационализатора и... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100