Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-09-1986: За мужество, героизм.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Лыжник
Дата: 25.09.2012 09:41
День 25-09-1986: За мужество, героизм..
Слава героям! Сколько народу бездарно загубили при ликвидации аварии. Слышал, что срочников заставляли совковой лопатой грузить радиоактивный графит... Врочем, я там не был, судить тамошний народ не могу. Людей жалко...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 25.09.2012 17:51
Re: День 25-09-1986: За мужество, героизм..
Вечная память вам, герои!
...
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2012 18:18
У меня родственник, уже военный пенсионер, был там в своей офицерской юности (инженерные войска), на здоровье, конечно, все это сказалось, (кто подумал о мужском - ошибся, двух здоровых дочек потом "ксеранул", ) , имеет соотвествующее удостоверение ликвидатора последствий, на вопрос в соотвествующих органах :"о, вы участник Чернобыльской аварии", грустно отвечает:"нет, я ее ликвидатор..."
Автор: BigMaximum
Дата: 25.09.2012 18:19
А мужикам,да, вечная память...
Автор: серегин
Дата: 25.09.2012 20:06
когда был пацаном удалось познакомиться с Телятниковым.Его отец был нашим соседом. Когда ГСС им присвоили, он был у родителей. Много есть его фотографий, в том чмсле с награждения и с Маргарет Тэтчер, ему вручали в Лондоне медаль какую-то. Он уже умер Леонид Петрович, до генеральского звания дослужился
Автор: Grey
Дата: 25.09.2012 20:14
Цитата:
Сообщение от Лыжник >>>
Слава героям! Сколько народу бездарно загубили при ликвидации аварии. Слышал, что срочников заставляли совковой лопатой грузить радиоактивный графит... Врочем, я там не был, судить тамошний народ не могу. Людей жалко...
Это из серии "Слышал звон..."
Во-первых, работали не срочники, а "партизаны"
Во-вторых, вручную убирали на крыше машзала и в других труднодоступных местах, куда бульдозер просто не засунуть.
И самое главное, а какова альтернатива? Оставить все как было? Других методов просто не было, а на войне как на войне...
Автор: Pavel_61
Дата: 25.09.2018 10:15
В 86 году июне проехал по путёвке в вокруг Чернобыля. Брест-Ковель-Чернигов-Киев.
Последняя точка должна была быть в Ирпене.
Вместо неё подольше пожили в Киеве. Город поразил чистотой. Поливальные машины катались как заводные. Асфальт всё время влажный был.
Обратно ехали в одном купе с парнем Димой. Закончил 10 классов в Питер ехал к бабушке.
На вокзале все проходили через контроль радиоактивности. Мы прошли, Димка "зазвенел".
Потом в городе я с ним случайно встретился, на шашлыки пригласил. Оказалось, что "звенели" кроссовки в которых он мыл машины из Чернобыля. Ему сказали помыть их в щёлочи и дальше носить.
Не партизан, школьник! @ля!

Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут лейки с гарантией
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100