Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-10-2012) Есть на атомном пароходе два у.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 08.10.2012 23:54
(от 08-10-2012) Есть на атомном пароходе два у..
Напомнило старый студенческий прикол, когда после застолья оставшиеся объедки любовно собираются и складываются в заботливо оставленную непомятой коробку от торта. Потом коробка перевязывается верёвочкой "по-магазинному", и "забывается" у телефона-автомата. Жертва-любитель халявы, как правило, не заставляла себя долго ждать...
Но это было ещё во времена телефонных будок и картонных, а не пластиковых прозрачных коробок для торта... :-)
+2.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.10.2012 02:01
Re: (от 08-10-2012) Есть на атомном пароходе два у..
А старая милицейская байка, когда в трамвае, у опера из группы розыска ( это которые по неопознанным трупам работают), похищают пакет с отрезанной головой и кистями неопознанного трупа, которые он с деревенского морга в областной центр вёз ( ну есть такая процедура, правда- правда есть) .
Автор: серегин
Дата: 09.10.2012 04:18
я вот думаю, если неразмагниченный кораблик вполне себе живет, то нахуа его вообще кабелем мотать?
Автор: submariner
Дата: 09.10.2012 06:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я вот думаю, если неразмагниченный кораблик вполне себе живет, то нахуа его вообще кабелем мотать?
Все дело в том, что главное боевое свойство ПЛ- скрытность. Повышенное магнитное поле способствует ее обнаружению силами ПЛО и облегчает наведение (поражение) противолодочными торпедами. При движении ПЛ в море в течение 2 недель (плюс-минус 3 дня)магнитное поле корабля приходит в норму. При движении в направлении запад-восток быстрее, при движении север-юг (вдоль меридиана) медленнее.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 09.10.2012 06:38
Цитата:
Сообщение от submariner >>>
Все дело в том, что главное боевое свойство ПЛ- скрытность.
Владимир Ильич, а вас как краевед спрашиваю - где вторая часть?
(ехидно) ах, как я люблю почитать про аккумуляторные батареи! а у ж про их перегрузку - в особенности.
Автор: Dis
Дата: 09.10.2012 07:16
Напомнило: Рижская ВМБ, октябрь (нет не так: октябРРРРРРРРРР!) слякотно и противно. Наша "Виски" растянута на бочках в полигоне размагничивания. Хотя на верху такая пакостная погода - вся команда на верхней палубе (внутри отсеков ещё мерзостнее). Вахтенный офицер на мостике, в ЦП - никого. Я решил немного "порулить" на КГР, воображая себя боцманом (совершенно не взяв во внимание, что гидронасосы в работе, а корпус - весь обмотан кабелем). Вобщем когда стали снимать кабеля - кормовые оказались зажаты насмерть. Зависли мы тогда на полигоне ещё на сутки - ожидая водолазов. Потом Командир всё недоумевал - почему кабели изгрызены "вдрызг". Я скромно умолчал о своей роли ; )) Думаю перепало бы по полной - все так торопились в конце недели по домам, отдохнуть перед осенними выходами в моря...
Автор: Baloo
Дата: 09.10.2012 07:22
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Напомнило
Обработать и в Текущий.
Дата: 09.10.2012 07:28
а на самом деле есть много вариантов сюрпризов, forexample кошелек с дерьмом, футбольный мяч с песком и т.п. Но одно дело, когда подстава заранее готовится и совсем другое, когда "от чистого сердца"
Дата: 09.10.2012 07:33
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Напомнило: Рижская ВМБ, октябрь (нет не так: октябРРРРРРРРРР!) слякотно и противно. Наша "Виски" растянута на бочках в полигоне размагничивания. Хотя на верху такая пакостная погода - вся команда на верхней палубе (внутри отсеков ещё мерзостнее). Вахтенный офицер на мостике, в ЦП - никого. Я решил немного "порулить" на КГР, воображая себя боцманом (совершенно не взяв во внимание, что гидронасосы в работе, а корпус - весь обмотан кабелем). Вобщем когда стали снимать кабеля - кормовые оказались зажаты насмерть. Зависли мы тогда на полигоне ещё на сутки - ожидая водолазов. Потом Командир всё недоумевал - почему кабели изгрызены "вдрызг". Я скромно умолчал о своей роли ; )) Думаю перепало бы по полной - все так торопились в конце недели по домам, отдохнуть перед осенними выходами в моря...
ну да. А когда идет обратный процесс, т.е. сматывание кабелей с корабля, их "по запарке" просто сбрасывают с палубы в воду с двух сторон, экономя силя и время. Экипаж СБР при этом ужасно матерится. После ухода со стенда ПЛ они их кошками со дна начинают поднимать на свой борт.
Автор: InkVisiteur
Дата: 09.10.2012 07:58
Я прошу прощения, а про второй аттракцион, изматывающий вусмерть, поступит информация?
Автор: хитрый сапёр
Дата: 09.10.2012 08:28
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А старая милицейская байка, когда в трамвае, у опера из группы розыска ( это которые по неопознанным трупам работают), похищают пакет с отрезанной головой и кистями неопознанного трупа, которые он с деревенского морга в областной центр вёз ( ну есть такая процедура, правда- правда есть) .
?????? !!!!??? Голову резать!!???
Теперья понимаю ваш ник дружище! :) Добрые вы ,однако,к себя там ...
Автор: Шурик
Дата: 09.10.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Голову резать!!???
Скорее всего, она уже была отрезана :)
Слышал байку про опера, который забежал пообедать к теще и забыл пакет с головой у нее на кухне :)
Дата: 09.10.2012 09:03
А вот ещё: был очередной накал-разгара БП (не зверёк, а - Боевая Подготовка ; ). В моря ходили каждый день, каждый день с погружениями-всплытиями. регенерацию использовали постоянно. И тут боцман попросил не выбрасывать коробки из-под пластин, а складывать в корме надстройки (его сосед по даче попросил таких коробок - крышу дровника перекрыть. Ну если помучиться с разделкой коробки - получается "вечная крыша" - метал толстый и оцинкованный). И всё уже получалось, крыша была готова. Можно и остановиться, но "халява" всегда развращает и её хочется больше и больше... в общем сгорел сарайчик в итоге, прихватив с собой ещё пару дачек в округе.
Оказалось - матросики поленились выковыривать разбухшие пластины и несколько коробок попало в сарайчик невыпотрошенными(подумали - что при погружении пластины сами повыскакивают с шумом и брызгами, но больше в тот день - не погружались). Кто имел дело с регенерационными пластинами, тот знает, что достаточно просто небольшого нажатия - для их воспламенения. А уж масло или промасленная ветощь - тут точно армагедец...
Дата: 09.10.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
Я прошу прощения, а про второй аттракцион, изматывающий вусмерть, поступит информация?
Дружище, как говаривал бывший губернатор Калифорнии. - айл би бэк, только закончу офисные заморочки по работе
Автор: surf
Дата: 09.10.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от submariner >>>
Все дело в том, что главное боевое свойство ПЛ- скрытность. Повышенное магнитное поле способствует ее обнаружению силами ПЛО и облегчает наведение (поражение) противолодочными торпедами. При движении ПЛ в море в течение 2 недель (плюс-минус 3 дня)магнитное поле корабля приходит в норму. При движении в направлении запад-восток быстрее, при движении север-юг (вдоль меридиана) медленнее.
Можно маленькое дополнение? кораблик намагничивается не только при долгой стоянке, он вообще намагничивается , если некоторое время ориентирован определенным образом относительно линий магнитного поля Земли, например, если из шлепает из Рио-Де-Жанейро в направлении Англии примерно одним и тем же ИК. Посему при смене генерального курса на кораблях и судах раньше полагалось определять и устранять девиацию магнитного компаса на всех румбах.
Сейчас на это, вроде бы, все забивают ибо это долго и лениво :)
Просто при существенном изменении ГК определяют поправку магнитного компаса по гирокомпасу, ну плюс поправка по заходу Солнца, естественно - чуть ли не единственное, что еще используется из арсенала мореходной астрономии :)
Дата: 09.10.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
А вот ещё: был очередной накал-разгара БП (не зверёк, а - Боевая Подготовка ;....
А чуток доработать - и в текущий? И предыдущий пост про погрызенные чалки - тоже :)
Ленимся, товарищ балтиец! Нехорошо! :)))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.10.2012 10:45
Цитата:
...
А что делать ?
Есть такой термин " картотека черепов неопознанных трупов".
Процедура проводиться по постановлению начальника ОВД и согласовывается с прокурором.
Сейчас этим правда мед работники занимаются.
Берётся труп целиком ( так как в морге его хранить долго нет места)
Голову отчленяют - ( стоимость 410 рублей по прейскуранту) и потом вываривают и покрывают специальным веществом ( стоимость услуги 1020 рублей), потом череп, в аккуратной коробочке, с описанием, поступает в хранилище при Бюро регистрации несчастных случаев.
Соответственно в деревне, где нет своего хранилища трупов, этим не занимаются.
Опер тупо отрезал голову и вёз в город, в пакете обмотанном на несколько рядов скотчем.
Дата: 09.10.2012 10:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ленимся, товарищ балтиец! Нехорошо! :)))
Дык, я ещё не всего Розенталя осилил (Командир такую епитимью наложил однако)
Но я исправлюсь, обещаю ; )
Дата: 09.10.2012 10:57
Цитата:
Теперья понимаю ваш ник дружище! :) Добрые вы ,однако,к себя там ...
Это вы еще байки медиков не слышали :) Традиционная бородатейшая байка у медиков - глупый (запаренный анатомией/пьяный/со специфическим чувством юмора / просто дурной ....) знакомый (одногруппник/ пятиюродный брат рассказчика...) первокурсник(третьекурсник/пятикурсник/ просто подрабатывающий санитаром в морге) вез домой чтобы вы#бнуться перед всеми (учить анатомию/сделать пепельницу/просто забыл выложить...) отрезанную голову (недоваренный череп/просто череп...) и забыл пакет с ней в автобусе (в корридоре, на остановке, на кухне коммунальной квартиры/попался милицейскому патрулю....)

Я эту байку слышал десятки раз :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.10.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
кораблик намагничивается не только при долгой стоянке, он вообще намагничивается , если некоторое время ориентирован определенным образом относительно линий магнитного поля Земли, например, если из шлепает из Рио-Де-Жанейро в направлении Англии примерно одним и тем же ИК
фигасе

это только для металлических кораблей действительно - я правильно понимаю?
Автор: BigMaximum
Дата: 09.10.2012 11:10
(В пространство, ни к кому не обращаясь) ВотЪ... Всем можно, а мне нельзя....
Да что там ваши байки.... ВОт как-то раз я... ыыыыы.... (и умолкаю...)
Автор: sluhatch
Дата: 09.10.2012 11:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да что там ваши байки.... ВОт как-то раз я... ыыыыы.... (и умолкаю...)
Обработать -- и в Текущий!
(с) Baloo
Дата: 09.10.2012 11:15
Цитата:
А что делать ?
Есть такой термин " картотека черепов неопознанных трупов".
Процедура проводиться по постановлению начальника ОВД и согласовывается с прокурором.
Сейчас этим правда мед работники занимаются.
Берётся труп целиком ( так как в морге его хранить долго нет места)
Голову отчленяют - ( стоимость 410 рублей по прейскуранту) и потом вываривают и покрывают специальным веществом ( стоимость услуги 1020 рублей), потом череп, в аккуратной коробочке, с описанием, поступает в хранилище при Бюро регистрации несчастных случаев.
Соответственно в деревне, где нет своего хранилища трупов, этим не занимаются.
Опер тупо отрезал голову и вёз в город, в пакете обмотанном на несколько рядов скотчем.
Кранилогический учет это называется
Дата: 09.10.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Обработать -- и в Текущий!
(с) Baloo
А надо ли?
Дата: 09.10.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
фигасе

Для всех кораблей и судов, имеющих на борту намагничивающиеся материалы :) Для кораблей и судов со стальными корпусами, разумеется, это наиболее значимо :)
Для деревянных и пластиковых корпусов это менее ощутимо, но тоже ощущается - у них обычно чугунный балласт и/или фальшкиль, механические двигатели и т.п. :)
Полностью немагнитные суда - это очень редкая штука :)
В СССР была такая - немагнитная шхуна "Заря", специально для исследований магнитного поля Земли.
Дата: 09.10.2012 11:22
Цитата:
А надо ли?
Не, и так неплохо получилось -- но вот четвертое "ы" недостаточно выразительно
Дата: 09.10.2012 11:23
Цитата:
Кранилогический учет это называется
"Занимательное череповедение" :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 09.10.2012 11:28
Цитата:
Дыхание не поставлено. Надо, или бегом подзаняться, или в хор записаться.
Дата: 09.10.2012 11:28
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
фигасе

Кажись, деревянные и пластмассовые тральщики тоже подвергаются данной процедуре, вот только обмоточной или безобмоточной -не помню
Дата: 09.10.2012 11:32
Цитата:
Вам-то хорошо (с), а мне обещано забанить за такие упоминания...
Вот и молчу....
Дата: 09.10.2012 12:28
Цитата:
А что делать ?
...Берётся труп целиком ( так как в морге его хранить долго нет места)
Голову отчленяют - ( стоимость 410 рублей по прейскуранту) и потом вываривают и покрывают специальным веществом ( стоимость услуги 1020 рублей).........oпер тупо отрезал голову и вёз в город, в пакете обмотанном на несколько рядов скотчем.
.............................
Рынок однако :) Но вот хотел бы я посмотреть как он голову отрезал :) Однако это надо навык иметь :)
Дата: 09.10.2012 12:31
Цитата:
Однако это надо навык иметь :)
За 410 рублей я и без навыка отрежу! Кому хочешь )))
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.10.2012 12:39
Цитата:
Я тебе 4 100 заплачу, только отрежь тут одному гражданину!
Дата: 09.10.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ээээээ.... заказ?;))
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.10.2012 12:49
Цитата:
Ээээээ.... заказ?;))
Пожелание.
Дата: 09.10.2012 12:50
Цитата:
Пожелание.
Грамотно.... :))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.10.2012 13:03
Цитата:
Почему только одному? Неуместный гуманизьм!
Дата: 09.10.2012 13:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Почему только одному? Неуместный гуманизьм!
Ну вот, уже 8200.. или даже 12300...
Дата: 09.10.2012 14:19
Цитата:
Ну да,одна старушка рубль, а десять - уже червонец.:)
Это так кажется, что запросто но вот отделит голову от туловища куда как не просто. Держали коз много лет так, что приходилось разделывать, там свои хитрости есть :)
Автор: Полицейский
Дата: 09.10.2012 14:22
Цитата:
Ну да,одна старушка рубль, а десять - уже червонец.:)
Это так кажется, что запросто но вот отделит голову от туловища куда как не просто. Держали коз много лет так, что приходилось разделывать, там свои хитрости есть :)
Да ладно, у барана достаточно легко отделяется. Навык правда нужен.Вот у свеньи или бычка то да. У человека не пробовал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-10-2012) Есть на атомном пароходе два у.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100