![]() |
|
|
Напомнило старый студенческий прикол, когда после застолья оставшиеся объедки любовно собираются и складываются в заботливо оставленную непомятой коробку от торта. Потом коробка перевязывается верёвочкой "по-магазинному", и "забывается" у телефона-автомата. Жертва-любитель халявы, как правило, не заставляла себя долго ждать... Но это было ещё во времена телефонных будок и картонных, а не пластиковых прозрачных коробок для торта... :-) +2. |
А старая милицейская байка, когда в трамвае, у опера из группы розыска ( это которые по неопознанным трупам работают), похищают пакет с отрезанной головой и кистями неопознанного трупа, которые он с деревенского морга в областной центр вёз ( ну есть такая процедура, правда- правда есть) . |
Цитата:
|
Цитата:
(ехидно) ах, как я люблю почитать про аккумуляторные батареи! а у ж про их перегрузку - в особенности. |
Напомнило: Рижская ВМБ, октябрь (нет не так: октябРРРРРРРРРР!) слякотно и противно. Наша "Виски" растянута на бочках в полигоне размагничивания. Хотя на верху такая пакостная погода - вся команда на верхней палубе (внутри отсеков ещё мерзостнее). Вахтенный офицер на мостике, в ЦП - никого. Я решил немного "порулить" на КГР, воображая себя боцманом (совершенно не взяв во внимание, что гидронасосы в работе, а корпус - весь обмотан кабелем). Вобщем когда стали снимать кабеля - кормовые оказались зажаты насмерть. Зависли мы тогда на полигоне ещё на сутки - ожидая водолазов. Потом Командир всё недоумевал - почему кабели изгрызены "вдрызг". Я скромно умолчал о своей роли ; )) Думаю перепало бы по полной - все так торопились в конце недели по домам, отдохнуть перед осенними выходами в моря... |
а на самом деле есть много вариантов сюрпризов, forexample кошелек с дерьмом, футбольный мяч с песком и т.п. Но одно дело, когда подстава заранее готовится и совсем другое, когда "от чистого сердца" |
Цитата:
|
Я прошу прощения, а про второй аттракцион, изматывающий вусмерть, поступит информация? |
Цитата:
Теперья понимаю ваш ник дружище! :) Добрые вы ,однако,к себя там ... |
А вот ещё: был очередной накал-разгара БП (не зверёк, а - Боевая Подготовка ; ). В моря ходили каждый день, каждый день с погружениями-всплытиями. регенерацию использовали постоянно. И тут боцман попросил не выбрасывать коробки из-под пластин, а складывать в корме надстройки (его сосед по даче попросил таких коробок - крышу дровника перекрыть. Ну если помучиться с разделкой коробки - получается "вечная крыша" - метал толстый и оцинкованный). И всё уже получалось, крыша была готова. Можно и остановиться, но "халява" всегда развращает и её хочется больше и больше... в общем сгорел сарайчик в итоге, прихватив с собой ещё пару дачек в округе. Оказалось - матросики поленились выковыривать разбухшие пластины и несколько коробок попало в сарайчик невыпотрошенными(подумали - что при погружении пластины сами повыскакивают с шумом и брызгами, но больше в тот день - не погружались). Кто имел дело с регенерационными пластинами, тот знает, что достаточно просто небольшого нажатия - для их воспламенения. А уж масло или промасленная ветощь - тут точно армагедец... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас на это, вроде бы, все забивают ибо это долго и лениво :) Просто при существенном изменении ГК определяют поправку магнитного компаса по гирокомпасу, ну плюс поправка по заходу Солнца, естественно - чуть ли не единственное, что еще используется из арсенала мореходной астрономии :) |
Цитата:
Ленимся, товарищ балтиец! Нехорошо! :))) |
Цитата:
Есть такой термин " картотека черепов неопознанных трупов". Процедура проводиться по постановлению начальника ОВД и согласовывается с прокурором. Сейчас этим правда мед работники занимаются. Берётся труп целиком ( так как в морге его хранить долго нет места) Голову отчленяют - ( стоимость 410 рублей по прейскуранту) и потом вываривают и покрывают специальным веществом ( стоимость услуги 1020 рублей), потом череп, в аккуратной коробочке, с описанием, поступает в хранилище при Бюро регистрации несчастных случаев. Соответственно в деревне, где нет своего хранилища трупов, этим не занимаются. Опер тупо отрезал голову и вёз в город, в пакете обмотанном на несколько рядов скотчем. |
Цитата:
Я эту байку слышал десятки раз :))) |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 09.10.2012 11:03 Re: (от 08-10-2012) Есть на атомном пароходе два у.. |
|
Цитата:
это только для металлических кораблей действительно - я правильно понимаю? |
(В пространство, ни к кому не обращаясь) ВотЪ... Всем можно, а мне нельзя.... Да что там ваши байки.... ВОт как-то раз я... ыыыыы.... (и умолкаю...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для деревянных и пластиковых корпусов это менее ощутимо, но тоже ощущается - у них обычно чугунный балласт и/или фальшкиль, механические двигатели и т.п. :) Полностью немагнитные суда - это очень редкая штука :) В СССР была такая - немагнитная шхуна "Заря", специально для исследований магнитного поля Земли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и молчу.... |
Цитата:
Рынок однако :) Но вот хотел бы я посмотреть как он голову отрезал :) Однако это надо навык иметь :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это так кажется, что запросто но вот отделит голову от туловища куда как не просто. Держали коз много лет так, что приходилось разделывать, там свои хитрости есть :) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-10-2012) Есть на атомном пароходе два у..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |