![]() |
|
|
Очень поляки этого ЛяксанВасильчу не прощают. Помнится, лет много назад, году так в 1983, мой отец повел делегацию польских товарищей офицеров войска польского на прием в ЦДСА. А там на занавесе - портрет Суворова. Товарищи напряглись... Но круче было, когда моему отцу по блату (!!) достали билеты в Большой театр, чтоб сводить польского товарища. Естественно, билеты попались на Ивана Сусанина ;))))))))))) |
Цитата:
Я понимаю - за Варшавское восстание, вообще за события 2 МВ, еще как-то. Но за это?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ян ваще ржал как подорванный, когда отец ему разъяснил, на какой спектакль они идут (а между прочим, в те годы это могли воспринять как провокацию с соответствующими оргвыводами). Но этого не случилось и более того, с ним и его семьей дружим до сих пор (мои друзья-поляки - его сыновья). А с Суворовым ситуация была - ну примерно как когда Технарь своих коллег привел в кабак "Штирлиц". Они именно напряглись, потому как для поляков Суворов - это прежде всего подавитель польского восстания, и лишь потом - русский полководец. Ну, все равно что русского привести в какой-то зал, где будет висеть огромный портрет, например, Батыя или Крым-Гирея. |
Цитата:
|
А разве "генерал-аншеф" не придворное звание? Или ошибаюсь? |
Цитата:
|
Цитата:
Сам сидит на взгооорье. Держить в правой ручке Первой степени Егория. А говорит он: Слушайте, Што я вам скажу. Кто храбрее в русском войске, Таво награжу... ...Енерал-аншеф Раевский Любить бонбандиииров! Ю.Ким |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 04-11-1794: Русские войска под..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |