Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-11-1794: Русские войска под.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.11.2012 00:00
День 04-11-1794: Русские войска под..
Очень поляки этого ЛяксанВасильчу не прощают.

Помнится, лет много назад, году так в 1983, мой отец повел делегацию польских товарищей офицеров войска польского на прием в ЦДСА. А там на занавесе - портрет Суворова. Товарищи напряглись...

Но круче было, когда моему отцу по блату (!!) достали билеты в Большой театр, чтоб сводить польского товарища. Естественно, билеты попались на Ивана Сусанина ;)))))))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2012 00:13
Re: День 04-11-1794: Русские войска под..
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Очень поляки этого ЛяксанВасильчу не прощают.

Помнится, лет много назад, году так в 1983, мой отец повел делегацию польских товарищей офицеров войска польского на прием в ЦДСА. А там на занавесе - портрет Суворова. Товарищи напряглись...

Но круче было, когда моему отцу по блату (!!) достали билеты в Большой театр, чтоб сводить польского товарища. Естественно, билеты попались на Ивана Сусанина ;)))))))))))
Дурачки они ущербные. Ну, захватили поляки Москву в 1612 году, а Смоленск отбили в 1654 году, и что теперь, на фекальные массы исходить? Почти 500 лет уже прошло, а они все обижаются, мелкие неприятные уродцы.
Я понимаю - за Варшавское восстание, вообще за события 2 МВ, еще как-то. Но за это?!
Автор: тащторанга
Дата: 04.11.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я понимаю - за Варшавское восстание, вообще за события 2 МВ, еще как-то. Но за это?!
Ну так и за Варшавское восстание вообще что-то предъявлять только им самим себе надо. Сами бузу затеяли, а как немцы им пиздюлей вставили, так сразу - "русские, помогите", а раз не помогли, так значит это русские и во всем виноваты...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 04.11.2012 01:06
Цитата:
Дурачки они ущербные. Ну, захватили поляки Москву в 1612 году, а Смоленск отбили в 1654 году, и что теперь, на фекальные массы исходить? Почти 500 лет уже прошло, а они все обижаются, мелкие неприятные уродцы.
У меня к ним двойственное отношение. Не могу не не уважать мужество польских солдат и офицеров на всех театрах военных действий от От Северной Африки, Монте Касино и Арнема до Ленино и Модлина. С другой стороны свой счет у меня к ним есть. И с этого счета то, что произошло с Варшавой в 1944 считаю чем-то вроде Божьего суда.
Дата: 04.11.2012 01:41
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну так и за Варшавское восстание вообще что-то предъявлять только им самим себе надо. Сами бузу затеяли, а как немцы им пиздюлей вставили, так сразу - "русские, помогите", а раз не помогли, так значит это русские и во всем виноваты...
А это уж как всегда: политическую выгоду считают одни, а лоб под пули подставляют другие.
Дата: 04.11.2012 01:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
У меня к ним двойственное отношение. Не могу не не уважать мужество польских солдат и офицеров на всех театрах военных действий от От Северной Африки, Монте Касино и Арнема до Ленино и Модлина.
А уж какое мужество проявил Андерс и его подчиненные! Прямо 300 спартанцев, мня.
Дата: 04.11.2012 02:59
Цитата:
А уж какое мужество проявил Андерс и его подчиненные! Прямо 300 спартанцев, мня.
а давайте поговорим о Хюбнере, Сверчевском, о летчиках польских эскадрилий в RAF, о моряках эсминцев "Горланд" и "Блискавица", о польских парашютистах, проявивших мужество в трагических обстоятельствах при Арнеме. В РККА был Власов. По нему что ли все равнять?
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.11.2012 13:23
А в Питере, на Триумфальной арке на Московской першпективе не это ли "усмирение Польши" помянуто? Или более позднее?
Автор: Проходящий
Дата: 04.11.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А в Питере, на Триумфальной арке на Московской першпективе не это ли "усмирение Польши" помянуто? Или более позднее?
За 1830-31-й. Обижацца должны сильнее, чем за предидущие.
Дата: 04.11.2012 15:26
Цитата:
Да собственно из тех людей никто не обижался, они люди нормальные, весьма даже просоветские были.
Ян ваще ржал как подорванный, когда отец ему разъяснил, на какой спектакль они идут (а между прочим, в те годы это могли воспринять как провокацию с соответствующими оргвыводами). Но этого не случилось и более того, с ним и его семьей дружим до сих пор (мои друзья-поляки - его сыновья).

А с Суворовым ситуация была - ну примерно как когда Технарь своих коллег привел в кабак "Штирлиц". Они именно напряглись, потому как для поляков Суворов - это прежде всего подавитель польского восстания, и лишь потом - русский полководец. Ну, все равно что русского привести в какой-то зал, где будет висеть огромный портрет, например, Батыя или Крым-Гирея.
Автор: Tintin
Дата: 04.11.2012 17:11
Цитата:
Ну, все равно что русского привести в какой-то зал, где будет висеть огромный портрет, например, Батыя или Крым-Гирея.
Не-напряг, совершенно. Ведь поскреби...
Дата: 04.11.2012 17:20
Цитата:

А с Суворовым ситуация была - ну примерно как когда Технарь своих коллег привел в кабак "Штирлиц". Они именно напряглись, потому как для поляков Суворов - это прежде всего подавитель польского восстания, и лишь потом - русский полководец. Ну, все равно что русского привести в какой-то зал, где будет висеть огромный портрет, например, Батыя или Крым-Гирея.
Тем не менее офицеры Войска Польского вполне принимали орден Суворова. Слашал даже что ксендза дивизии Костюшко им наградили.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.11.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не-напряг, совершенно. Ведь поскреби...
НУ так русский всегда может спросить: "И где ж та Орда?" или "А, Крым! Конечно же знаю. Маленькая провинция империи." ))
Автор: Майор вн.службы
Дата: 04.11.2012 18:29
А разве "генерал-аншеф" не придворное звание? Или ошибаюсь?
Дата: 04.11.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Майор вн.службы >>>
А разве "генерал-аншеф" не придворное звание? Или ошибаюсь?
Генерал-аншеф - военное звание со времен по-моему Елизаветы до Павла, который заменил его а генерала от рода войск
Дата: 04.11.2012 19:13
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Генерал-аншеф - военное звание со времен по-моему Елизаветы до Павла, который заменил его а генерала от рода войск
Енерал-аншеф Раевский
Сам сидит на взгооорье.
Держить в правой ручке
Первой степени Егория.
А говорит он: Слушайте,
Што я вам скажу.
Кто храбрее в русском войске,
Таво награжу...
...Енерал-аншеф Раевский
Любить бонбандиииров!

Ю.Ким

Часовой пояс GMT +2, время: 19:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Отечественные декоративные бордюры оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100