![]() |
|
||||
|
| Оченно замечательно. В свое время был начальником КП ртб. Были какие-то дурацкие учения. Сидели на КП с вечера с уходом в ночь полным боевым расчетом. Начальник штаба тоже напоминал этого командира: то сигнал зашлет в подчиненные роты, то какие-то тренировки зачнет... Короче. подсунул "нечаянно" ему книгу про Джеймса Бонда. Крррасотаа! Как-то ненавязчиво его отсунули на край стола, сунули ему чай... и наступила тишина! |
|
А почему командир спать не улёгся ? Западло или места не было ? |
|
Автор:
грмзк
Дата: 23.11.2012 12:48 Re: (от 22-11-2012) Ночь, пункт управления ракетно.. |
|
|
Цитата:
Сидят в специально оборудованном, чаще заглубленном месте офицеры по направлениям во главе с командиром ГБУ (КЧ или НШ). Там же установлены линии связи, ЗАС и директивного (обзовем так) управления. Ответ вышестоящим КП по временным нормативам докладывает обычно КЧ, ибо "говорит старший помощник заместителя начальника" - наверху не канает. Со временем это затихает, и если "воевать" действительно неделю - уже проще. Впрочем, это касается только мероприятий с участием проверяющих из ГШ или уровня МО. автору - получите двоечку. Хорошо, с настроением! :) |
|
Цитата:
|
|
а мне частенько приходилось объяснять молодым, что "ёжик в тумане" это на самом деле шедевр, а вот ихние перумовы-лукьяненки на самом деле кал. И слов как обычно не всегда хватало. А в лоб - "шурик, это не наш метод" Попробую теперь "лирическим отступлением" путём пересказа ентой байки. Может дойдёт? |
|
А хорошо бы в литературоведческом культурологическом рассказе исправить опечатки и ошибки. А то "Заиструктированные связисты" и "эфимерного" глаза режут. А сам рассказ хорош! Сразу вспомнил студенческую юность, как стояли у запасного выхода в универ и курили на перемене. Была ранняя весна, сыро, слякотно и довольно грязно вокруг. Рядом молча стоял и курил наш препод Истории КПСС Улитин С.Д. Курил, мрачно смотрел вокруг и, наконец, изрек: "Весна, весна... Да разве это, блядь, весна!" Я думаю, все студиозисы, которые были свидетелем этого, помнят эту фразу до сих пор. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 22-11-2012) Ночь, пункт управления ракетно..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |