Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-12-2012) Двадцать пулеметов в свете.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: к-н Тушин
Дата: 10.12.2012 22:55
(от 06-12-2012) Двадцать пулеметов в свете..
Коли у чоловіка мова, як у жінки, то йому и за рогами далеко ходити не треба".
Не "мова" , а "язик".
українець розмовляє українською мовою, ворушачи язиком і губами
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2012 23:44
Re: (от 06-12-2012) Двадцать пулеметов в свете..
Да фиг с ним, кто там и как размовляэ, написано хорошо... кабута :) никто больше ляпов в мовах не допускаеть....
Воть... Как бы на Сварога не нападали, а многое перекликается с рассказами тех людей, которые ТАМ были... во всяком случАе, от которых я слышал, а в их пребывании ТАМ ниразу не усомнился...
Дата: 10.12.2012 23:47
Кстати, КЗ воткнул в бруствер вражеского окопа...
Автор: Лорд Сварог
Дата: 10.12.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да фиг с ним, кто там и как размовляэ, написано хорошо...
Просто на вкус и цвет как говориться. Когда писал мову по памяти, критиковали что не то, попросил несколько раз друзей украинцев сделать точный перевод, россияне обиделись что непонятно, так что вот пишу по обрывкам памяти.
А ребята наши всегда в строю
Дата: 11.12.2012 00:09
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
Просто на вкус и цвет как говориться. Когда писал мову по памяти, критиковали что не то, попросил несколько раз друзей украинцев сделать точный перевод, россияне обиделись что непонятно, так что вот пишу по обрывкам памяти.
А ребята наши всегда в строю
Глянул фото...
А ведь тот полковник, про которого как-то говорил в обсуждени, что был капитаном -советником в Анголе -примерно того же возраста, что и народ на фото... да... хапнули же вы, мужики... я всего лишь раз, зеленым сержантом-курсантом случайно попал на кюльтур-пьянку этих людей, а так проникся...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 11.12.2012 10:05
Цитата:
Сообщение от к-н Тушин >>>
українець розмовляє українською мовою, ворушачи язиком і губами
(печально и ехидно) обучение в военном У на благодатной украинской земле дает свои плоды в лице капитан-полковника

высказанная мысль: "В человеке все должно быть прекрасно, особенно подворотничок, строевой шаг и владение штатной техникой" немедля ударило в склероз и вспомнилось - "не блести умом, а блести сапогом!"
Автор: aviapasha
Дата: 11.12.2012 10:28
За мову уже написали, кроме этого есть маленькое замечание: наличие Д-5Т на Т-34-85 в послевоенные времена очень маловероятно, с этими пушками было выпущено меньше одного процента танков данной модификации на рубеже 1943-44 г.г., даже если сотня из примерно четверти тысячи (о таком количестве выпущенных Д-5Т пишут в Вики) и пережила войну, то при послевоенным ремонте пушка была заменена на ЗиС-С-53, именно под неё выпускались послевоенные боеприпасы 367 номенклатуры.
Дата: 11.12.2012 11:16
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
наличие Д-5Т на Т-34-85 в послевоенные времена очень маловероятно
Писал статью про т-34 и видимо отложилось и про ДТ-5т написал машинально, а вот к вам встречный вопрос... Вы знаете ттд наизусть или специально гуглили дабы найти огрехи? :-)
Дата: 11.12.2012 11:27
Цитата:
Писал статью про т-34 и видимо отложилось и про ДТ-5т написал машинально, а вот к вам встречный вопрос... Вы знаете ттд наизусть или специально гуглили дабы найти огрехи? :-)
Про малое количество Д-5Т помнил ещё из старых книг про историю вооружений и спецвыпуска "Бронеколлекции" (приложения к "Моделисту-конструктору") про Т-34 примерно пятнадцатилетней давности, конкретное число выпущенных Д-5Т посмотрел в Википедии, что отметил в своём посте. А про номенклатуру боеприпасов - опять таки старые воспоминания, с 367-й номенклатурой работал на сборах приписников в 1988 г. (на Д-44), поэтому упоминания О-365 и БР-367 в одном боекомплекте напрягли, погуглил, таки были они в одном боекомплекте, но именно ЗиС-С-53, причём в соответствующей статье той же Вики в таблице на строках 367-х снарядов указано "послевоенный период". Так что частично "наизусть", частично "погуглил".
Дата: 11.12.2012 11:44
Цитата:
Так что частично "наизусть", частично "погуглил".
Первое важнее второго
Автор: cassyan
Дата: 11.12.2012 11:45
Мне рассказ понравился, как впрочем и предыдущие, но и я обнаружил "блоху":) Из СКСа нельзя выпустить "всю обойму", даже если он и переделан. А вот весь магазин - другое дело.
Автор: BASS
Дата: 11.12.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Мне рассказ понравился, как впрочем и предыдущие, но и я обнаружил "блоху":) Из СКСа нельзя выпустить "всю обойму", даже если он и переделан. А вот весь магазин - другое дело.
А собственно почему, СКС хоть и имет неотъёмный магазин, но заряжается обоймой, ИМХО тут можно даже сказать выпустил всю обойму из магазина.
Автор: Старшина
Дата: 11.12.2012 12:08
Милорд, респект и уважуха! Редкий Киплинг так живописует колониальный быт и местную природу. ;)
Дата: 11.12.2012 12:18
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Не совсем понял, где у СКС магазин. Там только снизу откидной короб, а обойма вставляется сверху
Дата: 11.12.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Милорд, респект и уважуха! Редкий Киплинг так живописует колониальный быт и местную природу. ;)
Ох и гоняли мы этих Киплингов :-)
Дата: 11.12.2012 12:48
Цитата:
Не совсем понял, где у СКС магазин. Там только снизу откидной короб, а обойма вставляется сверху
Магазин в СКС - всё пространство, занятое в заряженном состоянии патронами. В Мосинке вообще выступающего "откидного короба" нет, а винтовка считается таки магазинной.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2012 13:15
Во всех этих историях меня, как завзятого тыловика (служил я в продслужбе:)) более всего волнует один вопрос: как потом, при возвращении в Союз и общении с компетентными органами, старшина Тарасюк отчитывался за все то многочисленное военно-техническое имущество и прочее вещевое довольствие, которое проходило через его умелые руки с такими поразительными трансформациями? ;))
Стопудово нашлась какая-нибудь шибко въедливая персона, которая бы уличила доблестного старшину в нахальном присвоении нескольких центральноафриканских тугриков и несдаче их в Госбанк СССР. Я уже молчу про совершенно незаконный оборот разношерстного оружия.

Или у него, как у Дж.Бонда лицензия на убийство, была лицензия на неограниченный гешефт?

;)))))
Дата: 11.12.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
)
Стопудово нашлась какая-нибудь шибко въедливая персона, которая бы уличила доблестного старшину в нахальном присвоении нескольких центральноафриканских тугриков и несдаче их в Госбанк СССР. Я уже молчу про совершенно незаконный оборот разношерстного оружия.

Или у него, как у Дж.Бонда лицензия на убийство, была лицензия на неограниченный гешефт?

;)))))
Конечная официальная инвентаризация вкупе с мат-отчетностью, была всегда по окончании каждой операции и туда входили только подотчетные так сказать ценности, в Союз естественно из честно надыбанного ничего не провозилось, плюс от въедливых личностей была индульгенция. Главное это сохранность сопровождаемых грузов и объектов
Дата: 11.12.2012 13:32
Цитата:
Магазин в СКС - всё пространство, занятое в заряженном состоянии патронами. В Мосинке вообще выступающего "откидного короба" нет, а винтовка считается таки магазинной.
У меня конечно нет такого военного опыта как у вас уважаемый, но мы по простоте называли обоймами патроны сгруппированные в блок направляющей, а магазинами, то что вставлялось или прищелкивалось уже в снаряженном и виде. И простите, но не совсем понимаю суть претензии
Автор: хитрый сапёр
Дата: 11.12.2012 13:51
Цитата:
Во всех этих историях меня, как завзятого тыловика (служил я в продслужбе:)) более всего волнует один вопрос: как потом, при возвращении в Союз и общении с компетентными органами, старшина Тарасюк отчитывался за все то многочисленное военно-техническое имущество и прочее вещевое довольствие, которое проходило через его умелые руки с такими поразительными трансформациями? ;))...
.........................
Вот же ж.... Нет, что бы про награды спросить .... :)
Дата: 11.12.2012 13:55
Цитата:
У меня конечно нет такого военного опыта как у вас уважаемый, но мы по простоте называли обоймами патроны сгруппированные в блок направляющей, а магазинами, то что вставлялось или прищелкивалось уже в снаряженном и виде. И простите, но не совсем понимаю суть претензии
Извините, а где Вы увидели в моём ответе на Ваш вопрос претензию?
Автор: Hunter
Дата: 11.12.2012 14:21
Цитата:
Ну у тебя и терминология! ни хрена не понять. Я уж даже засомневался - может у меня Мося какая-то неправильная.:-)
Дата: 11.12.2012 14:30
Цитата:
Извините, а где Вы увидели в моём ответе на Ваш вопрос претензию?
Ну замечание :-)
Дата: 11.12.2012 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну у тебя и терминология! ни хрена не понять. Я уж даже засомневался - может у меня Мося какая-то неправильная.:-)
;))))
Дата: 11.12.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я тоже испугался и кинулся щупать стволы, но вот есть таки на Мосе откидуха, а вот на Маузере нету
Дата: 11.12.2012 14:43
Цитата:
Я тоже испугался и кинулся щупать стволы, но вот есть таки на Мосе откидуха, а вот на Маузере нету
Пуганые все какие-то... То ли дело у нас, у поваров: какую кастрУлю ни возьми, все получается бигус ;))))
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2012 14:52
Цитата:
Пуганые все какие-то... То ли дело у нас, у поваров: какую кастрУлю ни возьми, все получается бигус ;))))
Странный ты какой-то повар... У меня вот правильный плов получался только в правильном же казане. И даже переучиться к новому правильному требовало одного-двух "подходов к снаряду" ... :-р
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2012 15:05
Т.е. у них СКС вот так примерно выглядел?

http://img11.nnm.ru/f/a/a/a/2/8d00c0...387547af44.jpg
Дата: 11.12.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Странный ты какой-то повар... У меня вот правильный плов получался только в правильном же казане. И даже переучиться к новому правильному требовало одного-двух "подходов к снаряду" ... :-р
Потому что настоящий повар должен заботиться не только о насыщении личного состава. Он еще должен заботиться о насыщении свиней из подхоза, а также - о насыщении и ублажении начальника продслужбы.

Никогда не забуду ценное указание моего шефа, которое тот дал начпродам частей, устно, конечно: Вы поваренкам своим скажите, чтоб жрать готовили похуже, тогда солдатики доедать не будут и свинкам больше помоев будет доставаться...

Это было в период, когда с верхов поступило ЕБЦУ о повсеместном и обязательном расширении и углублении содержания подсобных хозяйств в частях и подразделениях. Об источниках пропитания для свиней в верхах подумать забыли :)
Дата: 11.12.2012 15:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Наверное. Зато гляди как устрашающе смотрится!
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2012 15:27
Цитата:
Это было в период, когда с верхов поступило ЕБЦУ о повсеместном и обязательном расширении и углублении содержания подсобных хозяйств в частях и подразделениях. Об источниках пропитания для свиней в верхах подумать забыли :)
НУ отчего же? Точно так же: подумали, но под запись не сказали. Понадеялись на догадливость...
Дата: 11.12.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Примерно вот так http://s.imhonet.ru/0/tmp_user_files...6c1c39baf8.jpg
Дата: 11.12.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не оружейник я! Имелось ввиду, что нет отдельного выступающего "короба", как на СКС, он (выступающая часть магазина) на Мосинке интегрирован с ограждением спускового крючка. Мосинку в снайперском варианте крайний раз держал в руках на тех же крымских сборах "партизан" в июне 1988 г., карабины (и 1938 и 1944 г.г.) году в 1995, когда работал в ВОХР аэропорта (мой знакомец любил ходить охранять стоянки именно с карабином а не с ПМ), а СКС ваще в школе на уроке НВП!
Дата: 11.12.2012 16:04
Цитата:
Не оружейник я! Имелось ввиду, что нет отдельного выступающего "короба", как на СКС, он (выступающая часть магазина) на Мосинке интегрирован с ограждением спускового крючка. Мосинку в снайперском варианте крайний раз держал в руках на тех же крымских сборах "партизан" в июне 1988 г., карабины (и 1938 и 1944 г.г.) году в 1995, когда работал в ВОХР аэропорта (мой знакомец любил ходить охранять стоянки именно с карабином а не с ПМ), а СКС ваще в школе на уроке НВП!
Если бы такое написал я, представляю что бы сейчас было :-)
Дата: 11.12.2012 16:12
Цитата:
"А меня, внучок, расстреляли..."

;)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2012 16:14
Цитата:
Да ничего бы не было. Никто тут Вас специально обидеть не старается, "посчитать заклепки" у любого могут, это уж как фишка ляжет ))))
Автор: Unicorn
Дата: 11.12.2012 16:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Никто тут Вас специально обидеть не старается, "посчитать заклепки" у любого могут,
От иманно. Заклепки - не ребра, и вообще развлечения тут у нас такие :)
Автор: LoneWolf
Дата: 11.12.2012 16:41
Цитата:
(мрачно) биглер - не тот ресурс для садомазо. В смысле, "не ту страну назвали гондурасом".
ну, спецы поглумились бы слегка... да и то недолго. ;-))
Автор: Абердин
Дата: 11.12.2012 16:46
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
мрачно) биглер - не тот ресурс для садомазо. В смысле, "не ту страну назвали гондурасом".
ну, спецы поглумились бы слегка... да и то недолго. ;-))
Ой! Я тут давненько КУНГ расшифровал, так 2 дня обсуждали :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 11.12.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
так 2 дня обсуждали :-)
так ведь не больно обсуждали, и не обидно ;))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-12-2012) Двадцать пулеметов в свете.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100