![]() |
|
|
Автор:
к-н Тушин
Дата: 10.12.2012 22:55 (от 06-12-2012) Двадцать пулеметов в свете.. |
Коли у чоловіка мова, як у жінки, то йому и за рогами далеко ходити не треба". Не "мова" , а "язик". українець розмовляє українською мовою, ворушачи язиком і губами |
Да фиг с ним, кто там и как размовляэ, написано хорошо... кабута :) никто больше ляпов в мовах не допускаеть.... Воть... Как бы на Сварога не нападали, а многое перекликается с рассказами тех людей, которые ТАМ были... во всяком случАе, от которых я слышал, а в их пребывании ТАМ ниразу не усомнился... |
Кстати, КЗ воткнул в бруствер вражеского окопа... |
Цитата:
|
Цитата:
А ведь тот полковник, про которого как-то говорил в обсуждени, что был капитаном -советником в Анголе -примерно того же возраста, что и народ на фото... да... хапнули же вы, мужики... я всего лишь раз, зеленым сержантом-курсантом случайно попал на кюльтур-пьянку этих людей, а так проникся... |
Цитата:
высказанная мысль: "В человеке все должно быть прекрасно, особенно подворотничок, строевой шаг и владение штатной техникой" немедля ударило в склероз и вспомнилось - "не блести умом, а блести сапогом!" |
За мову уже написали, кроме этого есть маленькое замечание: наличие Д-5Т на Т-34-85 в послевоенные времена очень маловероятно, с этими пушками было выпущено меньше одного процента танков данной модификации на рубеже 1943-44 г.г., даже если сотня из примерно четверти тысячи (о таком количестве выпущенных Д-5Т пишут в Вики) и пережила войну, то при послевоенным ремонте пушка была заменена на ЗиС-С-53, именно под неё выпускались послевоенные боеприпасы 367 номенклатуры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во всех этих историях меня, как завзятого тыловика (служил я в продслужбе:)) более всего волнует один вопрос: как потом, при возвращении в Союз и общении с компетентными органами, старшина Тарасюк отчитывался за все то многочисленное военно-техническое имущество и прочее вещевое довольствие, которое проходило через его умелые руки с такими поразительными трансформациями? ;)) Стопудово нашлась какая-нибудь шибко въедливая персона, которая бы уличила доблестного старшину в нахальном присвоении нескольких центральноафриканских тугриков и несдаче их в Госбанк СССР. Я уже молчу про совершенно незаконный оборот разношерстного оружия. Или у него, как у Дж.Бонда лицензия на убийство, была лицензия на неограниченный гешефт? ;))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот же ж.... Нет, что бы про награды спросить .... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. у них СКС вот так примерно выглядел? |
Цитата:
Никогда не забуду ценное указание моего шефа, которое тот дал начпродам частей, устно, конечно: Вы поваренкам своим скажите, чтоб жрать готовили похуже, тогда солдатики доедать не будут и свинкам больше помоев будет доставаться... Это было в период, когда с верхов поступило ЕБЦУ о повсеместном и обязательном расширении и углублении содержания подсобных хозяйств в частях и подразделениях. Об источниках пропитания для свиней в верхах подумать забыли :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
ну, спецы поглумились бы слегка... да и то недолго. ;-)) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 06-12-2012) Двадцать пулеметов в свете..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |