![]() |
|
||||
|
|
Хорошо написано, весело, как всегда. Позабавила география: - Герои и компаньерос на Крокодилах - Ангола. - Горы Ифорас - Мали - Роммель воевал в Ливии и Тунисе. - Леттов-Форбек партизанил на территории современной Танзании. Вот это я понимаю - РАЗМАХ! :) |
|
Цитата:
Нас было семеро их- двое.. мы били пока силы не сравнялись... ПСы- там еще про французские коробочки сказано... )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Мозамбик, Алжир, Гвинея, Конго и.т.д. не везде официально |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Вы слышали о Алжиро-Марроканской войне? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
63 - начало 70-х, "пустынная война". И каким боком к ней кубинцы? "меня терзают странные сомненья" хотя, с другой стороны... друг Горацио... (задумавшись) все равно не на Ми-24. В крайнем случае я согласен даже на психическую атаку балтийских матросов на зебрах ;-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(дисклаймер - я не про "оружие", я про "кубинцы". При этом прошу заметить - "военные советники" даже не упоминались.) |
|
Цитата:
Собственно наши вопросы не в смысле наезда или оценки истории, в качестве баек очень они даже ничего. Вопросы исключительно для расширения кругозора. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Имхо, если убрать Леттов-Форбека, то сочетание "Ифорас-кубинцы-наши-непонятно кто на французской технике" говорит о приграничных районах Алжира и Мали. Правда, получается далековато от ТВД, на котором воевал Роммель, но если заменить немецкие каски французскими, панцеркампфваген на шар-де-комбат, шверерпанцерваген на аутомитральез и МП-40 на МАС-38, то все становится на свои места. Итак: В ГДР нашли французские документы, затрофееные Роммелем и вывезенные в Германию. Французы, непосредственно причастные к эвакуации карфагенских сокровищ (не найденных Сципионом Африканусом), до конца войны не дожили, поэтому мусью не знали, где искать золотой бронепоезд. Но тут до Сюрте дошли смутные слухи о том, что русские что-то ищут в районе алжирско-малийской границы, из Елисейского дворца пришла команда и в Сахару отправилась сводная рота в составе взвода десантников Лежьон Этранжер, взвода бронеавтомобилей и взвода тяжелого оружия. Отправилась, наверное, не из Франции, а из Чада или Верхней Вольты (которая тогда еще не стала называться Буркина-Фасо). На месте к ним присоединились стоящие на Темной стороне (т.е. наемники Империализма) местные туареги. Но вопреки и благодаря планы коварных империалистов были в очередной раз сорваны! ;)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 16-01-2013) Археология в стиле стимпанк ..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |