Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-01-2013) Озеро где водятся тюлени и дру.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.01.2013 08:35
(от 25-01-2013) Озеро где водятся тюлени и дру..
То есть имеем озеро.
В озере известный нам предмет ( локализация его понятна, раз даже капитан- лейтенант знал, что у него на борту нарисовано).
Возле озера имеем группу наших " универсальных солдат" во главе с Тарасюком, которая способна вести бой с дюжиной котиков и прикрывающим их подразделением.

Задача - уничтожить этот предмет в озере.

Странно как то, что эта задача выполняется не путём погружения в воду пары человек в легко- водолазном снаряжении, а путём бомбометания с Ту 22Б, свободнопадающими 500 кг ( или 1500 кг ) бомбами.
Автор: Гамиль
Дата: 30.01.2013 08:56
Re: (от 25-01-2013) Озеро где водятся тюлени и дру..
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Задача - уничтожить этот предмет в озере.
Читаем внимательно: первоначальная задача - достать груз со дна и переправить в порт.
Обнаружив группу "котиков", которые могут помешать проведению любых водолазных работ, командование принимает решение разбомбить объект.
Дата: 30.01.2013 08:58
Цитата:
( локализация его понятна, раз даже капитан- лейтенант знал, что у него на борту нарисовано)
Не вижу логики: как, зная, что нарисовано на борту, определить, где на дне лежит объект?
Автор: Шурик
Дата: 30.01.2013 09:25
Мне кажется, что эта история связана с той, которая была раньше:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=8408

Т.е. среди уцелевших после разгрома наемников империализма, оказался некий деятель, дедушка которого, шеф-аджутант Лежьон Этранжер, будучи переодетым для маскировки в оберштабсгефрайтера дер Дойче Африкакорпса, сопровождал показывал дорогу затрофеенному французами Ганомагу, который перевозил секретную карту сокровищ Ганнибала (или Сципиона).
Когда об этом узнали в Сюрте, то решили, что еще не все потеряно(то, что советские археологи в штатском уже добрались до груза, спрятанного где-то между Мали и Танзанией, осталось французам не известным) и решили добраться до притопленного БТРа.
На задание отправили группу GIGN'ов, переодетых в SEAL'ов, но планы империалистов в очередной раз благодаря и вопреки были сорваны героическими бойцами Тарасюка!

;)
В ГРУ об этом узнали через час дернулись и отправили
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.01.2013 10:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не вижу логики: как, зная, что нарисовано на борту, определить, где на дне лежит объект?
Несколько иначе: зная, где лежит то, принадлежность чего известна, легко догадаться, что у него нарисовано на борту.
Примечание: пальма была эмблемой Африканского корпуса Вермахта и изображалась на технике.
Автор: шаман КСФ
Дата: 30.01.2013 15:11
"точка рандеву" - уже - приятно )))
Автор: Лорд Сварог
Дата: 30.01.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Несколько иначе: зная, где лежит то, принадлежность чего известна, легко догадаться, что у него нарисовано на борту.
Примечание: пальма была эмблемой Африканского корпуса Вермахта и изображалась на технике.
+100 Причем на всей
Дата: 30.01.2013 15:29
Цитата:
Странно как то, что эта задача выполняется не путём погружения в воду пары человек в легко- водолазном снаряжении, а путём бомбометания с Ту 22Б, свободнопадающими 500 кг ( или 1500 кг ) бомбами.
Уважаемый, ну прочитайте вы рассказ все таки. а там ясно сказано, что:

1. Наша группа имела приказ получить в районе озера груз и доставить по назначению
2. Группа Мазовецкого имела приказ достать груз и передать нам
3. Наличие Котиков помешала это сделать
4. Новый приказ гласил? Помешать Котикам нырять без прямого боя и потерь
5. Обдумав ситуацию командование послало бомберы
6. Решения принимают не солдаты, а генералы
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
Сам я много лет имел дело с дальниками, поэтому фраза из вашего рассказа вызывает у меня определенные сомнения, вот эта:
"Шило - прозвище дальних бомбардировщиков Ту-22 (не перепутайте со стратегом Ту-22М)".
Во-первых, я никогда не слышал, чтобы Ту-22 называли "Шило", то, что написано на airwar еще не истина в последней инстанции, но это ладно. Главная претензия в том, что Ту-22М - это не стратег. Эта машина находится в таком же классе дальних бомбардировщиков, что и Ту-22. К стратегам относят Ту-95МС и Ту-160. Раньше еще были мясищевские машины. Всё.
Дата: 31.01.2013 00:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Шило - прозвище дальних бомбардировщиков Ту-22 (не перепутайте со стратегом Ту-22М)".
То что стратегом назвал, так я не летчик, хотя слышал что так называли и Шилом кстати тоже. И не на Артофваре
Автор: Проходящий
Дата: 31.01.2013 01:03
Шилом Ту-22 в принципе обзывали, но вот "Ослепительным" он точно не был. Нюанс там не тот.

Кстати, это "шило", в ином смысле, оченно забавно сочетается с более слэнговым переводом слова blinder - попойка.
Дата: 31.01.2013 04:40
Цитата:

1. Наша группа имела приказ получить в районе озера груз и доставить по назначению
2. Группа Мазовецкого имела приказ достать груз и передать нам
3. Наличие Котиков помешала это сделать
4. Новый приказ гласил? Помешать Котикам нырять без прямого боя и потерь
5. Обдумав ситуацию командование послало бомберы
6. Решения принимают не солдаты, а генералы
Бомберы.
Уничтожить БТР находящийся на дне моря.
Имея под боком Мазовецкого, как надо полагать со всем необходимым оборудованием для выполнения легководолазных работ ( раз задача у них была достать и передать).
Причём уничтожить " карту" находящуюся ( надо полагать) в герметичном сейфе ( раз столько лет она там хранилась).
Мы знаем, что Ту 22 был за рубежом только в двух странах. Ираке и Ливии.
Иракские не долетят, значить Ливия.
Ливийские самолёты Ту 22, на боевое применение использовались в двух войнах.
Танзания - Уганда ( на стороне Уганды) ( 78- 79) - Ливия проиграла.
И Ливия - Чад ( 78- 87) - Ливия проиграла. Кстати - там как раз могли быть французы ( загримированые под сеалз).
Ок.
Возможно Ту 22 там и был и бомбил.
Мне просто трудно представить, сколько нужно боеприпасов калибра 250- 500 кг, для бомбардировки по площадям, что бы выполнить задачу уничтожения БТР, находящегося на дне озера.
Я не авиатор. Думая - много.
Ну и напрягает фраза в рассказе:
Цитата:
"Шило - прозвище дальних бомбардировщиков Ту-22 (не перепутайте со стратегом Ту-22М)
Слово в слово повторяя фразу из википедии:
Цитата:
Не следует путать с Ту 22 М
Автор: Рихтер
Дата: 31.01.2013 11:52
Цитата:
Бомберы.
Уничтожить БТР находящийся на дне моря...
Возможно Ту 22 там и был и бомбил.
Мне просто трудно представить, сколько нужно боеприпасов калибра 250- 500 кг, для бомбардировки по площадям, что бы выполнить задачу уничтожения БТР, находящегося на дне озера.
Я не авиатор. Думая - много...
Уважаемый, читайте внимательно...
А) БТР находился на дне озера, а не моря.
Б) Кто вам сказал, что уничтожали бомбами? Цитата: "...с мелькнувшей на горизонте серебристой черточки "Шила", с фюзеляжем, украшенным зелеными фрикадельками, прилетело нечто весьма мощное, а потом прилетело еще раз, и еще... И прилетало, до тех пор, пока озеро и окружающая его гряда не совместили свой рельеф..." Больше похоже на ракетный обстрел.
В) И, кстати, последний абзац цитаты - это на тему уничтожения БТР. Необязательно разносить его в мелкую пыль, достаточно завалить камнями так, чтобы попытки откопать стали слишком трудоемкими...
Дата: 31.01.2013 11:52
Цитата:

Слово в слово повторяя фразу из википедии:
Любезный по моему вы уже зарапортовались, это я по поводу слово в слово, ибо фразы таки не совпадают один к одному. И вы забыли меня обвинить в том, что я использую Русский алфавит. А по поводу Мазовецкого, опять советую прежде чем полемизировать прочитать рассказ, и вы узнаете, что на озере были котики и их нельзя было обижать. Ну и как в такой ситуации аквалангистам нырять за грузом?
Дата: 31.01.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Уважаемый, читайте внимательно...
А) БТР находился на дне озера, а не моря.
Б) Кто вам сказал, что уничтожали бомбами? Цитата: "...с мелькнувшей на горизонте серебристой черточки "Шила", с фюзеляжем, украшенным зелеными фрикадельками, прилетело нечто весьма мощное, а потом прилетело еще раз, и еще... И прилетало, до тех пор, пока озеро и окружающая его гряда не совместили свой рельеф..." Больше похоже на ракетный обстрел.
В) И, кстати, последний абзац цитаты - это на тему уничтожения БТР. Необязательно разносить его в мелкую пыль, достаточно завалить камнями так, чтобы попытки откопать стали слишком трудоемкими...
Дело в том, что поставляемые в Ливию Ту- 22Б не могут нести ракет в принципе.
Более того, Ту 22, который не "М", ( в принципе) мог нести только один вид " ракет" Х - 22, противокорабельные, поставлялись они только в Ирак, в количестве от 12 до 24 шт. ( в разных источниках - по разному). И нести Ту 22 мог только одну ракету.

Все их пуски, за рубежом - известны. Большая их часть вообще уничтожена на аэродроме в 2003 году. Да и пусти они такую "рыбку" с кумулятивной боевой частью в воду - толку от нею не более чем от 500 кг фугаски.
Да и завалить камнями, цель под водой, путём бомбометания по площадям, это наверное труднее чем просто в неё попасть. А уж совместить рельеф озера и гряды - тут надо несколько десятков серьёзных боеприпасов тонны по 1.5.
Дата: 31.01.2013 13:04
Цитата:
Любезный по моему вы уже зарапортовались, это я по поводу слово в слово, ибо фразы таки не совпадают один к одному. И вы забыли меня обвинить в том, что я использую Русский алфавит. А по поводу Мазовецкого, опять советую прежде чем полемизировать прочитать рассказ, и вы узнаете, что на озере были котики и их нельзя было обижать. Ну и как в такой ситуации аквалангистам нырять за грузом?
А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки;
Пора уснуть уж наконец,
Послушавши, как Лорд Сварог
Рассказывает сказки».

(с)
Дата: 31.01.2013 13:08
Цитата:
Я внимательно прочитал представленный рассказ, два раза.
Там написано, что в момент первого бомбометания
Цитата:
Звезднополосатые мареманы поняли намек, собрали шмотки и отбыли по разблокированной нами дороге, и когда они уже подъезжали к мучимому жестким похмельем блокпосту
То есть озеро было свободно.

А то что бомбили именно Ливийские самолёты указывают бортовые знаки " зелёные фрикадельки". Такие знаки наносились на их самолёты с 78 по 2011 годы.
Так что эти самолёты могли только бомбить , так как у Ливии других модификаций Ту 22, кроме "Б", не было.
Итак - с кем "Ливийцы" якобы воевали ?
Птица на калаше.
Это может быть только Зимбабве.
Отдельно эта же птица могла быть на гербе вооруженных сил Родезии, но там без калашникова.
Ливийская авиация и силы Зимбабве и Родезии, в реале, не пересекались.

И лично вас, я ни в чём не обвиняю.
Вы же пишите от лица вымышленного персонажа, вымышленные вещи.
Это литература, где художественный вымысел уместен.
Просто сайт - военный. Тут это вызывает вопросы.
Дата: 31.01.2013 13:18
Цитата:
Итак - с кем "Ливийцы" якобы воевали ?
Могли не воевать, а по просьбе советских друзей провести учебное бомбометание?
Дата: 31.01.2013 13:20
Цитата:
Вы же пишите от лица вымышленного персонажа, вымышленные вещи.
Это литература, где художественный вымысел уместен.
Просто сайт - военный. Тут это вызывает вопросы.
Вот, кстати. Ту-22 бомбить с пикирования не умеет - только с горизонтального полета и, как правило с большой высоты. В озеро-то они попадут. Наверное. Но вот что будет с бомбой при работе по воде, а не по суше, я не знаю. Мне кажется, что эффективность будет близкой к нулю.
Дата: 31.01.2013 13:29
Цитата:
Вот, кстати. Ту-22 бомбить с пикирования не умеет - только с горизонтального полета и, как правило с большой высоты. В озеро-то они попадут. Наверное. Но вот что будет с бомбой при работе по воде, а не по суше, я не знаю. Мне кажется, что эффективность будет близкой к нулю.
Бомба фугасная?
Если мелко, сработает как и по суше, КМК.
Дата: 31.01.2013 13:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Бомба фугасная?
Откуда я знаю, какая? Беглое гугление не дает ответа на вопрос о поведении фугасной бомбы при работе по воде. Если взрыватель контактный, то при взрыве ударная волна уйдет по границе раздела сред с разной плотностью. Так мне кажется...
Автор: Рядовой
Дата: 31.01.2013 13:49
Цитата:
Откуда я знаю, какая? Беглое гугление не дает ответа на вопрос о поведении фугасной бомбы при работе по воде. Если взрыватель контактный, то при взрыве ударная волна уйдет по границе раздела сред с разной плотностью. Так мне кажется...
Не вмешиваясь в суть, прочитал о ударной волне и сразу всплыло: вчера по кабельному смотрел на авто канале проверку кинотрюка. суть: обычный седан американский внутри манекен, под днище цепляют 100 грамм взрывчатки и ба-бахают. С показом неоднократным с разной скоростью. Двери, капот, крыша целиком со стоек - просто вылетают вверх\в стороны. при этом авто стоит на месте. стекла понятно вылетели, манекену писец. внутри салона пламя, днище просто вынесло. а затем на такую же тачку приварили снизу стальную пластину толщиной в 1.5 см и снова рванули. Разница была заметна. машину подбросило вверх, но вся волна ушла по бокам, двери, крыша, капот и стекла остались целы. манекен фактически не пострадал. :)
Дата: 31.01.2013 13:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Разница была заметна. машину подбросило вверх, но вся волна ушла по бокам, двери, крыша, капот и стекла остались целы. манекен фактически не пострадал. :)
Вот. А разность плотностей воды и воздуха почти на порядок. Не знаю, правда, был ли тогда режим подрыва с заглублением.
Дата: 31.01.2013 14:06
Цитата:
Вот. А разность плотностей воды и воздуха почти на порядок. Не знаю, правда, был ли тогда режим подрыва с заглублением.
тут увы я тоже не знаю. мне очень понравились съемки. очень наглядно. и вода конечно тоже послужит для УВ препятствием.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.01.2013 14:08
Цитата:
самолёты с 78 по 2011 годы.
Ух тыы... Со времен Веспасиана...

;)))
Дата: 31.01.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
тут увы я тоже не знаю. мне очень понравились съемки. очень наглядно. и вода конечно тоже послужит для УВ препятствием.
Я точно знаю, что в Афгане НАРы и бомбы в первый период войны нередко просто раскалывались или отскакивали при ударе о закаменевшую глину.
Дата: 31.01.2013 14:09
Цитата:
Я точно знаю, что в Афгане НАРы и бомбы в первый период войны нередко просто раскалывались или отскакивали при ударе о закаменевшую глину.
а как вышли из положения? что применили?
Дата: 31.01.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а как вышли из положения? что применили?
Для НАР увеличил калибр. Вместо обычных С-5 стали использовать С-8, бомбы стали использовать с задержкой срабатывания (с заглублением), для серьезных задач - ОДАБ, которым решительно пох такие заморочки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1-8
Дата: 31.01.2013 14:18
Цитата:
Для НАР увеличил калибр. Вместо обычных С-5 стали использовать С-8, бомбы стали использовать с задержкой срабатывания (с заглублением), для серьезных задач - ОДАБ, которым решительно пох такие заморочки.
ясно, спасибо.
Автор: LoneWolf
Дата: 31.01.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
машину подбросило вверх, но вся волна ушла по бокам, двери, крыша, капот и стекла остались целы. манекен фактически не пострадал. :)
Пассажир зашел в кабину -
Тенькнул трос и оборвался,
Насмерть карлика прибило,
Пассажир не пострадал.
Карлик выполнил заданье:
Сложный лифт из строя вывел.
Наготове новый карлик,
Прокрадется в бензосклад.
(с) НОМ
Дата: 01.02.2013 07:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Бомба фугасная?
Тут дело - чем кидать.
Точнее - какой взрыватель.
Есть взрыватели обеспечивающие так называемое - "штурмовое замедление" ( до 32 - 40 секунд).
С таким взрывателем бомба спокойно "ляжет на дно" в водоёмах до 600- 700 метров и сработает на грунте.
На таких глубинах она естественно "ляжет", под собственным весом, так как энергию полученную при сбрасывании и падении вода погасит на первых 20 - 30 метрах.
При бомбометании на глубины до 30 метрах бомба будет углубляться в грунт. Глубина заглубления зависит от многих факторов ( скорости полёта, высоты, состояния водной поверхности, типа бомбы и её конструкции).
В любом случае заглубление будет меньше чем на "открытом воздухе".
Там 250 кг боеприпасы углубляются на 0.5 -3 метра , пятисотки на 1.5- 5 метров, "полуторки" - на 2- 7 метров, "трёшки" - ( если они толстостенные) до 15 метров.
По моим расчётам, что бы "задеть" убойным осколком, БТР находящийся на дне озера глубиной 20 метров и площадью зеркала один квадратный километр, путём бомбометания свободнопадающими бомбами, с самолёта ТУ 22Б, необходимо сбросить около 1200 ( тысяча двести) боеприпасов ( не кассетных) калибра 250 кг.
Или совершить 56 боевых вылетов , на максимальную дальность, с полной боевой нагрузкой.
Выполняя такую задачу, 4 самолётами ТУ 22 , потребуется от 8 до 12 суток.
Дата: 01.02.2013 08:34
Мне кажется нужно все таки пояснить мою позицию.
Лично против автора, и уж тем более против выбранной тематики;), я ничего не имею.

И , безусловно, у меня не так уж много времени, что бы мелочно и настойчиво " тролить" автора, получая сомнительное удовольствие.
Вопрос в построении рассказов, точнее их концовок.
То вертолёты прилетят, то крейсер на горизонте покажется, то налетят бомбардировщики и всё разхреначат.
А если чего не хватает, то Тарасюк достанет.

Безусловно красиво и эффектно. Кинематографический эффект " лёгкой кавалерии" работает.
Рассказ кончается твёрдо и убедительно.
Но тут другая аудитория. Тут это сразу бросается в глаза, как роза в солдатском сортире.
Так, что автор - пиши исчо, возможно ты критически учтёшь мои пожелания.
Тебе это пойдёт только на пользу.
С наилучшими пожеланиями. Дмитрий.
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2013 11:15
Цитата:
Мне кажется нужно все таки пояснить мою позицию.
Лично против автора, и уж тем более против выбранной тематики;), я ничего не имею.

И , безусловно, у меня не так уж много времени, что бы мелочно и настойчиво " тролить" автора, получая сомнительное удовольствие.
Вопрос в построении рассказов, точнее их концовок.
То вертолёты прилетят, то крейсер на горизонте покажется, то налетят бомбардировщики и всё разхреначат.
А если чего не хватает, то Тарасюк достанет.

Безусловно красиво и эффектно. Кинематографический эффект " лёгкой кавалерии" работает.
Рассказ кончается твёрдо и убедительно.
Но тут другая аудитория. Тут это сразу бросается в глаза, как роза в солдатском сортире.
Так, что автор - пиши исчо, возможно ты критически учтёшь мои пожелания.
Тебе это пойдёт только на пользу.
С наилучшими пожеланиями. Дмитрий.
КМК для заваливания грунтом БТРа на дне неглубокого озера нужно не так уж много.
Автор: yamuga
Дата: 01.02.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
КМК для заваливания грунтом БТРа на дне неглубокого озера нужно не так уж много.
Это смотря какое озеро. Вот, скажем, озеро Чад - неглубокое, и, кстати, в Африке... Не о нем эта песнь...
Дата: 01.02.2013 11:22
Цитата:
Вот именно что кажется, а человек посчитал. Это обычное и понятное заблуждение - преувеличивать могущество авиационного бомбардировочного вооружения. Бывали анекдотичные случаи: вокруг все в ужасных воронках, а мишень стоит себе...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.02.2013 12:02
углубились в теорию бомбометания...
А мне вот интересно, как полугусеничник в озеро попал. По уклону дна далеко на гусеницах самокатом не укатишься, а пихлу сразу каюк гидроударом. Наверное с вертолета сбросили.
Автор: Бывший Мент
Дата: 01.02.2013 12:09
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
углубились в теорию бомбометания...
А мне вот интересно, как полугусеничник в озеро попал. По уклону дна далеко на гусеницах самокатом не укатишься, а пихлу сразу каюк гидроударом. Наверное с вертолета сбросили.
На плоту завезли и сбросили.
Автор: Piligrim
Дата: 01.02.2013 12:17
Цитата:
Вот именно что кажется, а человек посчитал. Это обычное и понятное заблуждение - преувеличивать могущество авиационного бомбардировочного вооружения. Бывали анекдотичные случаи: вокруг все в ужасных воронках, а мишень стоит себе...
Так ведь не стоит же задача попасть именно и прицельно. Главное завалить грунтом.
Дата: 01.02.2013 12:21
Цитата:
Завалить грунтом - это вообще из области фантастики.
Посчитаем.
Есть формулы расчёта зарядов на " выброс грунта".
250 кг заряд ВВ выбрасывает (в идеальных условиях), где то 10 кубов грунта.
Под идеальным грунтом я понимаю рыхлый каменистый грунт (коэффициент - 0.77), и закладку заряда с забивкой грунтом и нормальным расположением горна ( коэффициент 1.70).
Что такое горн, забивка и подрывные коэффициент можно почитать в любом справочнике сержанта инженерных войск или наставлении по подрывному делу, их в сети много.
Понятно, что в 250 кг бомбе взрывчатки меньше ( "всего" 100 кг) , но она , во первых мощнее, во вторых находиться в прочном корпусе который создаёт дополнительный эффект усиления взрыва. Кроме этого подрыв под водой создаёт дополнительный эффект повышения мощности взрыва. Хотя полёт грунта и осколков под водой так же существенно тормозиться.
Учитывая вышесказанное, я бы считал разлёт грунта под водой от разрыва 250 кг бомбы, углубившейся в грунт на 2- 3 метра ( опять идеальные условия) равным разлёту грунта от 250 кг тротила уложенного в грунт на схожей глубине, " на воздухе" , при обозначенных выше условиях.
Итак - 250 кг бомба выбрасывает 10 кубов грунта.
Как выбрасывает ?
Выбрасывает неравномерно " по кругу". Вал до полуметра, возле краёв воронки ( туда уходит примерно половина всего грунта ) ширина вала 2- 3 метра.
Остальная земля равномерно распределена опять же " по кругу" в радиусе до 50 метров. Отдельные " камешки" могут улететь до 150 метров. Пыль может улететь до 200 метров.
Вам необходимо посчитать, сколько взрывов, и на каком расстоянии, нужно провести возле БТР типа Sd Kfz 251 ( пусть даже полузанесённого илом) высотой 1. 75 метра шириной 2 .1 метра и длинной 6 метров, что бы " завалить его грунтом".
Мне думается,, что бомбы нужно будить "садить", по три штуки на каждую сотку.
Сколько соток у нас в квадратном километре ?
10 тысяч.
Итого 30 тысяч бомб.
Откидываем берега данного озера и прибрежное мелководье ( там наверное всё видно и априори БТРа быть не должно) откидываем уже разведанные мест и т.п. поправки.
Пусть 12 тысяч 250 кг бомб.
560 боевых вылетов.
4 Ту 22-х будут работать ( при наличии сменных экипажей, запчастей и базирования возле авиационного завода) от от 90 до 140 суток.

Резюме: вот так собственно ( в том числе), подтверждается выгода содержания боевых пловцов и прочих суперменов и спецназёров.

Простите за много цифр, сапёру без них нельзя.
Автор: Arise
Дата: 01.02.2013 12:28
Цитата:
Это очень сильно от грунта зависит
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-01-2013) Озеро где водятся тюлени и дру.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100