Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-04-2013) Почти по Карцеву.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 09.04.2013 15:45
(от 07-04-2013) Почти по Карцеву..
Зачет! Действительно кому из флотских нужен полковник?
Автор: YuryD
Дата: 09.04.2013 16:35
Re: (от 07-04-2013) Почти по Карцеву..
Байка конечно веселая, оценил достойной. Но - дальше мелкие придирки...
1. Аппарат дневального диска не имел, и по умолчанию звонки мог принять только от ДЧ(связистам не помеха - но это не связисты - а какие-то водоплавающие были, в сухопутном еще варианте)
2. Дурка на такие звонки у нас была не такая :)
3. Ну и последнее - конечно полковник еще некоторое время среди морских мог себя называть полковником (замполит чтоле), а уж потом - просто по фамилии. Ибо нехер, личный состав должен знать не только политбюро, но и свое командование.

И наконец - настоящий полковник такую херню бы устроил только в качестве прикола :)
Автор: третий
Дата: 09.04.2013 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Аппарат дневального диска не имел, и по умолчанию звонки мог принять только от ДЧ
У нас вполне имел, и списки внутренних номеров телефонов рядом с ним висели, вместе со схемой вызова
Автор: Piligrim
Дата: 09.04.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Аппарат дневального диска не имел
А как звонить при пожаре? А дежурному по части? А... да мало ли.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.04.2013 16:56
Два крести!
У нас дисков на аппаратах не было, да.
На посту во 2-м учебном корпусе какой-то умник наклеил на аппарат вырезки из журнальчика похабного "горячая линия", "секс по телефону" и т.п. За что и был подвергнут...
Дата: 09.04.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А как звонить при пожаре? А дежурному по части? А... да мало ли.
Просто. Поднял трубку -помдеж по связи уже на проводе, с кем надо - связывали. Внутри бурсы. Городской таксофон отдельно висел на входе на курс.
Дата: 09.04.2013 17:03
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Просто. Поднял трубку -помдеж по связи уже на проводе,
Это - просто??!
Дата: 09.04.2013 17:06
Цитата:
Это - просто??!
Ыыы... а чо сложного?
Дата: 09.04.2013 17:08
Цитата:
Просто. Поднял трубку -помдеж по связи уже на проводе, с кем надо - связывали. Внутри бурсы. Городской таксофон отдельно висел на входе на курс.
Для несвязистов обьясняю :) Аппарат на тумбочке был внутри военной АТС. Было запрограмленно так, что при снятии трубы вызов шел на ДЧ, после некоей выдержки по времени. Если в это время начать набирать пульсом иной номер, то звонок с тумбочки уходил куда надо. И если связист в пульсе не умеет набрать хотя-бы 9-ку - он не связист :)
Дата: 09.04.2013 17:09
Цитата:
Ыыы... а чо сложного?
Просто - это поднять трубку и набрать трехзначный телефон.
Ну, это ЯТД. Тут могут быть любые мнения :)
Дата: 09.04.2013 17:14
Цитата:
Просто - это поднять трубку и набрать трехзначный телефон.
Ну, это ЯТД. Тут могут быть любые мнения :)
У военных - не бывает :) Восемь разноцветных елефонов на столе, и всё - снял трубку с гербом - значит верховному собрался доложить.... Некоторовые военачальники пытались себе селектор поставить, нибуя у них не вышло. Продраться сквозь схему связи енералу - невозможно...
Автор: Радистас
Дата: 09.04.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для несвязистов обьясняю :) Аппарат на тумбочке был внутри военной АТС. Было запрограмленно так, что при снятии трубы вызов шел на ДЧ, после некоей выдержки по времени. Если в это время начать набирать пульсом иной номер, то звонок с тумбочки уходил куда надо. И если связист в пульсе не умеет набрать хотя-бы 9-ку - он не связист :)
Ну я, вроде, связист. И у нас все было в пределах военной АТС, которая стояла на КП полка, а кросс - в одном из зданий в самом расположении. И это совершенно не мешало телефонам иметь диски, и совершенно не требовало танцев с бубнами при наборе "девятки".

Наши ЛАЗ-овцы, правда, любили пошутить иногда. Соединить "Тумбачка третья дивизиона рядовой Мирзабабаев" с особо вредным ДЧ (телефоны звонили сразу и там и там, и некоторые диалоги можно было заносить в анналы сразу), либо дневального-узбека с первого дивизиона, с аналогичным туркменом из второго, и слушать их веселый диалог, кто кому звонил, кто -чурка нерусская, ну, и далее, про дом, трубу и шатание "мешок мелкий рис раз". :-)))
Дата: 09.04.2013 17:23
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Ну я, вроде, связист.
Наши ЛАЗ-овцы, правда, любили пошутить иногда.
Пацаны :) В зкп гсвг шутки были более изощренными. Через жопу огородами давали звонок от ппк с Облака например. Реально коммутировали через пару-тройку ус, ночью-то делать нефиг :) Ах да, тырили у спящего на коммутаторе трубу и гарнитурку, и имитировали звонок от командира :)
Автор: Барс
Дата: 09.04.2013 17:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас вполне имел, и списки внутренних номеров телефонов рядом с ним висели, вместе со схемой вызова
у нас тоже очень даже имел
Дата: 09.04.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Пацаны :) В зкп гсвг шутки были более изощренными. Через жопу огородами давали звонок от ппк с Облака например. Реально коммутировали через пару-тройку ус, ночью-то делать нефиг :) Ах да, тырили у спящего на коммутаторе трубу и гарнитурку, и имитировали звонок от командира :)
Ну, с коммутаторами свои истории были. Туда в некоторые смены женщины-военнослужащие СА ходили, а из срочников туда отправляли, хмм, самых способных (я ж рассказывал тут историю, как они один раз тушенку пытались в банке разогреть, путем припаивания к банке двух проводов с последующим подключением банки к сети 220 В/50Гц?) Так шта шутили там, сильно шутили.

А я как-то отцу позвонить пытался, через "Патриот", "Фонтан" (или "Рубин", блин, память уже ни к черту стала) и "Рекламу". Наверное, бы получилось, если б от страха телефонистке "Рубина" глупость не сказал (там линия была по "Связь-авария" занята, а у меня сильно горело под жопой, в любой момент могла патриотовская телефонистка на рабочее место вернуться (такие фокусы лишь с подменяющими срочниками проходили) и я сдуру попросил соединить по "Монолиту") Имели всех потом во все дыхательные и пихательные. Но отоврались. :-)))
Дата: 09.04.2013 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну и последнее - конечно полковник еще некоторое время среди морских мог себя называть полковником (замполит чтоле), а уж потом - просто по фамилии. Ибо нехер, личный состав должен знать не только политбюро, но и свое командование.
ребят, кажется уже было раза два или три - говорили об этом. у нас один ф-т был флотский, а 4 - армейскими. чисто флотских кафедр - две, куда армейцам ни-ни. всмысле не фиг делать было. а остальные - общие. а в них преподы - на некоторых были моряки, но немного, а в основном - армейцы. начальник ф-та у нас (при мне) был, кстати, полковник (редкостное чмо , как помню. но не потому что из армейцев переодетый, а просто такой по жизни). два зама у него - капразы.

никогда не афишировал особо тут, хоть и не скрывал. ваш покорный слуга носит чин майора. перед ним - был капитаном. меньше месяца, в порядке переаттестации. из капитан-лейтенантов.

жизнь..она ведь такая.

кстати...не помню точно имени (ника) здесь на биглере, но в отзывах у меня проскальзывал паренёк - зять одного из наших преподов (о нём была зарисовка "о корабельном печении") - так вот он был сука вреддный, но!! грамотнейший. докторскую не знаю защитил или нет, но квн-ном был. ка.1 р. но!!! окончил армейский вуз. застрял в старлеях. Камчатка. начало 80-х. высшая должность - только на корабле. перевёлся. получил капитана и чувствовал себя лохом. какое-то время. сдал допуски все на вахтенного и на дежурного. переаттестовали в каплеи. потом академия, флотский ф-т. кап 3 р. потом - училище препод кап.2. потом старший препод. потом нач кафедры и капраз.
о-очень уважаемый мной чел. уже в 40 с копейками начал троеборить. стал МС России! мы за ним угнаться не могли! отрубите мне язык вместе с руками, если соврал
Автор: Pavel_61
Дата: 09.04.2013 17:41
(от 07-04-2013) Почти по Карцеву..
Хорошо.
Слышал, что на северном флоте служили адмирал Туз и капитан И ранга Король.
Адмирал иногда тролил капитана, дескать "Ваша карта бита!"
Брешуть наверное.
Автор: gromozeka
Дата: 09.04.2013 18:25
Цитата:
А я как-то отцу позвонить пытался, через "Патриот", "Фонтан" (или "Рубин", блин, память уже ни к черту стала) и "Рекламу". Наверное, бы получилось, если б от страха телефонистке "Рубина" глупость не сказал (там линия была по "Связь-авария" занята, а у меня сильно горело под жопой, в любой момент могла патриотовская телефонистка на рабочее место вернуться (такие фокусы лишь с подменяющими срочниками проходили) и я сдуру попросил соединить по "Монолиту") Имели всех потом во все дыхательные и пихательные. Но отоврались. :-)))
Лет 25 лет тому обратно тебя бы за это посадили.
Дата: 09.04.2013 18:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
.
1. Аппарат дневального диска не имел, и по умолчанию звонки мог принять только от ДЧ(связистам не помеха - но это не связисты - а какие-то водоплавающие были, в сухопутном еще варианте)
Аппарат дневального - это всего лишь трубка со звонком.
Звонить с нее, на самом деле, можно было куда угодно по стране.
Дата: 09.04.2013 18:30
Меня вот больше интересует, что за ВУЗ такой, где "взводник, лейтенант Петя Мешков, курсант шестого курса", а "Пятаки* вечно придумают какую-нибудь забаву" первокурсникам.
Не знаю ни одного ВВУЗа, где пятикурсники-выпускники опускались до шуток с первокурами-соплистами. Максимум третий казарменный курс.
Дата: 09.04.2013 18:33
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Лет 25 лет тому обратно тебя бы за это посадили.
А сколько это ж лет-то назад было? 1989 как раз, ну 24, недотянул. :-))

Не, скандал был, но как-то не совсем активный, отоврались, говорю. Посадить меня за другое хотели, но, боюсь, эта тема не для открытого эфира.
Дата: 09.04.2013 18:38
Цитата:
А сколько это ж лет-то назад было? 1989 как раз, ну 24, недотянул. :-))

Не, скандал был, но как-то не совсем активный, отоврались, говорю. Посадить меня за другое хотели, но, боюсь, эта тема не для открытого эфира.
Ты не понял. За желание пользоваться Рекламой (это штаб ПрибВО) через Монолит (а это уже неважно что) - это фигня. НО рассказать об этом на биглере - точно бы посадили :)
Дата: 09.04.2013 18:42
Цитата:
Ты не понял. За желание пользоваться Рекламой (это штаб ПрибВО) через Монолит (а это уже неважно что) - это фигня. НО рассказать об этом на биглере - точно бы посадили :)
Хе-хе, за давностию лет, снятым грифом и отсутствием состава преступления... :-)))))

Ага, Реклама это была именно та Реклама. Блин, а вот позывного УС дивизии, где служил отец, уже и не вспомню.
Автор: Baloo
Дата: 09.04.2013 18:44
Цитата:
НО рассказать об этом на биглере - точно бы посадили
На одном УС мне пришлось побывать.
Дата: 09.04.2013 18:45
На одном УС мне пришлось побывать.
P.S. За рассказ честное +2.
Дата: 09.04.2013 18:57
Цитата:
"взводник, лейтенант Петя Мешков, курсант шестого курса"
я думал, что ни для кого не секрет, что лейтенантов на флоте называют курсантами 6-го курса.
получил старшого - офицер, а лейтенант - это даже не звание, а должность.

естественно, больше шуток было от 3-4 курсов. но и от пятых было.

недолго, но было

кстати, как таковой казарменности у нас ни на 4-м, ни на 5-м курсе не отменили.
Дата: 09.04.2013 18:57
ГВВУТ?
Дата: 09.04.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я думал, что ни для кого не секрет, что лейтенантов на флоте называют курсантами 6-го курса
лейтенанты- они разные бывают: как "летёха", так и "товарищ лейтенант".
Дата: 09.04.2013 18:59
Цитата:
ГВВУТ?
оно самое. только уже не Г, а Н
Дата: 09.04.2013 19:01
Цитата:
лейтенанты- они разные бывают
А я лейтенантов боюсь. Это очень страшные люди!
Дата: 09.04.2013 19:03
Цитата:
лейтенанты- они разные бывают: как "летёха", так и "товарищ лейтенант".

ну..не знаю...про товарищейполковников и эйполковников - слышал, а хоть меня из толпы лейтенантов-одногодков уважали прилично, но!! на проставе за старлеев говорилось: представляюсь в связи с получением первого офицерского звания старший лейтенант.

кто из армейцев, с красными просветами - артачились, некоторые говорили, что очередного. смехуёчки.
Дата: 09.04.2013 19:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
на проставе за старлеев говорилось: представляюсь в связи с получением первого офицерского звания старший лейтенант.
Офицерам и лейтенантам собраться в кают-компании.©
Дата: 09.04.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Офицерам и лейтенантам собраться в кают-компании.©
как говаривал мой папа: совершенно в дырочку!
Автор: Абердин
Дата: 09.04.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
представляюсь в связи с получением первого офицерского звания старший лейтенант.
У кого-то из моряков в истории было: "Офицерам, мичманам и лейтенантам собраться в кают-компании!".
Дата: 09.04.2013 19:07
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
ну..не знаю...
Старинная армейская забава - "лейтенант, это человек?".
До первой серьезной работы. А там жизнь расставит.
Дата: 09.04.2013 19:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А я лейтенантов боюсь. Это очень страшные люди!
Аналогично.
ИЧСХ, я их до сих пор боюсь.
Автор: третий
Дата: 09.04.2013 20:02
Цитата:
Максимум третий казарменный курс.
А что, пятый курс в казарме разве не жил?
Дата: 09.04.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А что, пятый курс в казарме разве не жил?
Редко где. Походу, вот у Барса в бурсе.
Автор: Старшина
Дата: 09.04.2013 21:27
Цитата:
Хе-хе, за давностию лет, снятым грифом и отсутствием состава преступления... :-)))))

Ага, Реклама это была именно та Реклама. Блин, а вот позывного УС дивизии, где служил отец, уже и не вспомню.
Я вот думаю, подорвать обороноспособность двух суверенных государств - Украины и Молдавии, рассказать как я через Сокол на Рикошет выходил для связи с Выкликом? :))))
Дата: 09.04.2013 21:30
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Я вот думаю, подорвать обороноспособность двух суверенных государств - Украины и Молдавии, рассказать как я через Сокол на Рикошет выходил для связи с Выкликом? :))))
Командир обидится.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 07-04-2013) Почти по Карцеву.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100