![]() |
|
||||
|
|
Байка конечно веселая, оценил достойной. Но - дальше мелкие придирки... 1. Аппарат дневального диска не имел, и по умолчанию звонки мог принять только от ДЧ(связистам не помеха - но это не связисты - а какие-то водоплавающие были, в сухопутном еще варианте) 2. Дурка на такие звонки у нас была не такая :) 3. Ну и последнее - конечно полковник еще некоторое время среди морских мог себя называть полковником (замполит чтоле), а уж потом - просто по фамилии. Ибо нехер, личный состав должен знать не только политбюро, но и свое командование. И наконец - настоящий полковник такую херню бы устроил только в качестве прикола :) |
|
Два крести! У нас дисков на аппаратах не было, да. На посту во 2-м учебном корпусе какой-то умник наклеил на аппарат вырезки из журнальчика похабного "горячая линия", "секс по телефону" и т.п. За что и был подвергнут... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наши ЛАЗ-овцы, правда, любили пошутить иногда. Соединить "Тумбачка третья дивизиона рядовой Мирзабабаев" с особо вредным ДЧ (телефоны звонили сразу и там и там, и некоторые диалоги можно было заносить в анналы сразу), либо дневального-узбека с первого дивизиона, с аналогичным туркменом из второго, и слушать их веселый диалог, кто кому звонил, кто -чурка нерусская, ну, и далее, про дом, трубу и шатание "мешок мелкий рис раз". :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А я как-то отцу позвонить пытался, через "Патриот", "Фонтан" (или "Рубин", блин, память уже ни к черту стала) и "Рекламу". Наверное, бы получилось, если б от страха телефонистке "Рубина" глупость не сказал (там линия была по "Связь-авария" занята, а у меня сильно горело под жопой, в любой момент могла патриотовская телефонистка на рабочее место вернуться (такие фокусы лишь с подменяющими срочниками проходили) и я сдуру попросил соединить по "Монолиту") Имели всех потом во все дыхательные и пихательные. Но отоврались. :-))) |
|
Цитата:
никогда не афишировал особо тут, хоть и не скрывал. ваш покорный слуга носит чин майора. перед ним - был капитаном. меньше месяца, в порядке переаттестации. из капитан-лейтенантов. жизнь..она ведь такая. кстати...не помню точно имени (ника) здесь на биглере, но в отзывах у меня проскальзывал паренёк - зять одного из наших преподов (о нём была зарисовка "о корабельном печении") - так вот он был сука вреддный, но!! грамотнейший. докторскую не знаю защитил или нет, но квн-ном был. ка.1 р. но!!! окончил армейский вуз. застрял в старлеях. Камчатка. начало 80-х. высшая должность - только на корабле. перевёлся. получил капитана и чувствовал себя лохом. какое-то время. сдал допуски все на вахтенного и на дежурного. переаттестовали в каплеи. потом академия, флотский ф-т. кап 3 р. потом - училище препод кап.2. потом старший препод. потом нач кафедры и капраз. о-очень уважаемый мной чел. уже в 40 с копейками начал троеборить. стал МС России! мы за ним угнаться не могли! отрубите мне язык вместе с руками, если соврал |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Звонить с нее, на самом деле, можно было куда угодно по стране. |
|
Меня вот больше интересует, что за ВУЗ такой, где "взводник, лейтенант Петя Мешков, курсант шестого курса", а "Пятаки* вечно придумают какую-нибудь забаву" первокурсникам. Не знаю ни одного ВВУЗа, где пятикурсники-выпускники опускались до шуток с первокурами-соплистами. Максимум третий казарменный курс. |
|
Цитата:
Не, скандал был, но как-то не совсем активный, отоврались, говорю. Посадить меня за другое хотели, но, боюсь, эта тема не для открытого эфира. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ага, Реклама это была именно та Реклама. Блин, а вот позывного УС дивизии, где служил отец, уже и не вспомню. |
|
Цитата:
получил старшого - офицер, а лейтенант - это даже не звание, а должность. естественно, больше шуток было от 3-4 курсов. но и от пятых было. недолго, но было кстати, как таковой казарменности у нас ни на 4-м, ни на 5-м курсе не отменили. |
|
Цитата:
ну..не знаю...про товарищейполковников и эйполковников - слышал, а хоть меня из толпы лейтенантов-одногодков уважали прилично, но!! на проставе за старлеев говорилось: представляюсь в связи с получением первого офицерского звания старший лейтенант. кто из армейцев, с красными просветами - артачились, некоторые говорили, что очередного. смехуёчки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 07-04-2013) Почти по Карцеву..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |