![]() |
|
||||
|
| Какая-то сермяжная правда в этом есть. +2 |
|
"Штуку я придумал знаменитую: раздобыл себе большую конторскую книгу, налепил на нее наклейку и вывел: "Krankenbuch des 91, Reg.", рубрики и все прочее, как полагается. В эту книгу я заносил вымышленные имена, род болезни, температуру. Каждый день после обхода врача я нахально выходил с книгой под мышкой в город. У ворот госпиталя всегда дежурили ополченцы, так что и в этом отношении я был застрахован: покажу им книгу, а они мне под козырек. Обыкновенно я шел к одному знакомому чиновнику из податного управления, переодевался у него в штатское и отправлялся в пивную. Там, в своей компании, мы вели различные предательские разговорчики. Скоро я так обнаглел, что и переодеваться в штатское не стал, а ходил по городу и по трактирам в полной форме. В госпиталь, на свою койку, я возвращался только под утро, а если меня останавливал ночью патруль, я, бывало, покажу только "Krankenbuch" Девяносто первого полка, больше меня ни о чем не спрашивают. У ворот госпиталя опять, ни слова не говоря, показывал книгу и всегда благополучно добирался до своей койки..." |
| Спортивные номера на группу из 15-20 человек - и никаких увольнительных. Только дневальные и дежурный по КПП проводят тебя жалостливым взглядом: снова у бедолаг спортивный праздник... |
|
Цитата:
Но часто прокатывали замены: из-за размеров бурсы даже факультетсвие офицеры не всегда знали в лицо всех курсантов, в лучшем случае профильной кафедры. А уж соседский-то подавно - все на одно лицо, кроме рыжих, чем и пользовались курсанты, вызывая на внезапные переклички подмогу с соседних казарм. |
| Напомнило мультик про зайчика и и волшебную палку-трансформер. Там палка превращвалась то в скакалку, то в копалку, то в еще какую-то хуялку. Слов много, а так хорошо. |
|
Цитата:
|
|
А ведь правда! +2. В любой работе есть такая "лапата" , у кого папка под мышкой, у кого ключи гаечные, у кого халат ... :) Продолжать можно долго. |
|
Цитата:
|
| У нас в училище командир роты любил гонять дневальных. Если ничего не делаешь, значит в роте бардак. Поэтому, я клал тряпку в спальном помещении на видное место. И стоял радом и читал книгу. Как только заходил командир, тумблер ИКД (иммитатор кипучей деятельности) ВКЛ. Курсант тряпкой машет, значит порядок... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
( 4 месяца в с дырками в спине госпитале валялся ) "Гражданка" лежала за забором между гаражами. :) Пользовались постоянно. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |