![]() |
|
|
а что тут обсуждать? действительно мало их осталось, свидетелей ТОЙ войны... мой дед без малого 30 лет как ушёл от нас... а я так и не успел его расспросить о многом, да он и не любил рассказывать. считанные разы, когда сильно выпьет (а выпить мог - ого-го!), какие-то эпизоды вспоминал, но больше смешные. |
Автор:
Hornet
Дата: 03.06.2013 10:17 Re: (от 01-06-2013) Дядя Петя до сих пор живой, вс.. |
Так расскажи, до 22 июня есть время...да и после будет |
А что рассказывать, то очень жалею что молодой был, где не правильно относился когда он запил на стросте лет после смерти бабки. Сейчас жалею о многом не распросил. Но сколько не распрашивал дете даже в пьном виде о войне говорить не любил, так горько усмехался и говорил: "Ну какая война, ну какие подвиги, я в тылу сидел с железками ковырялся". Дед всю войну прошел техником оружейником в авиации. А про финскую когда его спрашивал, а он прошел ее в пехоте пулиметчиком, вообще мрачнел и говорил: "Холодно там было, холодно". Вот и весь сказ. |
Автор:
28
Дата: 03.06.2013 15:34 Re: (от 01-06-2013) Дядя Петя до сих пор живой, вс.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то другие мои родственники воевавшие тоже многословностью не отличались. |
Автор:
Hornet
Дата: 03.06.2013 15:57 Re: (от 01-06-2013) Дядя Петя до сих пор живой, вс.. |
|
Цитата:
|
Автор:
28
Дата: 03.06.2013 16:07 Re: (от 01-06-2013) Дядя Петя до сих пор живой, вс.. |
|
Цитата:
Тоже заметил что фронтовики мало что говорили про военные действия. Например при разговоре с бывшим комротой пулеметной который всю польшу пошел и имел много боевых наград он вообще не стал ничего говрить кроме того что было неприятно и страшно. Странно что они отмалчивались, ведь были писатели-фронтовики которые много что рассказали, те же афганцы и чеченцы часто пишут. |
Цитата:
Просто видно страшно это было вспоминать, да и героями ведь действительно мало кто себя считал. Да если честно у меня много кто из друзей знакомых прошел чеченские и таджикистан, кое кто-то афган. Все они тоже, а это ребято реально принимавшие участия в боях, о войне стараются ничего не рассазывать. |
Автор:
28
Дата: 03.06.2013 17:31 Re: (от 01-06-2013) Дядя Петя до сих пор живой, вс.. |
|
Цитата:
|
Тут вообще никак не говорить. Или рвать себе волоса позже. Дед моей жены вышел из войны живым мехводом тридцатчертверки, далее много работал на местном машзаводе, помер от дури пьяной. Не смог я тогда его воспоминания послушать в полном объеме... Помер недавно мой знакомый ведущий инженер-испытатель, в ОАЭ его еще помнят, а я - так и не расспросил его до конца :( Хороший был человек, Владимир Николаевич :( Настоящий инженер ! |
Автор:
*
Дата: 04.06.2013 12:35 Re: (от 01-06-2013) Дядя Петя до сих пор живой, вс.. |
Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 01-06-2013) Дядя Петя до сих пор живой, вс..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |