Автор:
nils73
Дата: 16.07.2013 03:25
День 16-07-1915: Первое боевое крещение..
|
Цитата:
16-07-1915
(29 июля по н.ст.) 2-ая легкая позиционная зенитная батарея при отражении налета 10 самолетов противника (станция Замирье) сбила 2 из них.
|
Событие было, но ровно годом позже 16 июля 1916 года. Формирование 2-й отдельной легкой батареи для стрельбы по Воздушному флоту (это правильное название) началось только 13 декабря 1915 г.
Цитата:
|
Днем позже, 17 июля 1915 г., обороняя мосты возле г. Варшавы, 1-ая автомобильная батарея для стрельбы по воздушному флоту уничтожила 2 германских аэроплана.
|
Действительно, 17 июля 1915 г. 1-я отдельная автомобильная батарея для стрельбы по воздушному флоту под командованием капитана В.В. Тарновского выпустила 187 снарядов, повредив 2 германских аэроплана, которые приземлились в расположении Русской Армии.
Но, ранее, 30 мая 1915 г. 1-я отдельная автомобильная батарея для стрельбы по воздушному флоту повредила в районе г. Пултуск германский аэроплан, который вынужден был приземлиться в расположении Русской Армии. Тогда аэропланы скорее не сбивались, но принуждались к вынужденной посадке, попасть было почти невозможно, но даже небольшие повреждения были достаточны для потери способности продолжать полет.
Т.е. либо надо разбить событие на три независимых события с различными датами:
Цитата:
30-05-1915
(13 июня по н.ст.) Первое боевое крещение русских зенитчиков. 1-я отдельная автомобильная батарея для стрельбы по воздушному флоту командир капитан В.В. Тарновский) повредила в районе г. Пултуск германский аэроплан, который вынужден был приземлиться в расположении Русской Армии.
|
Цитата:
17-07-1915
(30 июля по н.ст.) 1-я отдельная автомобильная батарея для стрельбы по воздушному флоту (командир капитан В.В. Тарновский), обороняя мосты возле г. Варшавы, выпустила 187 снарядов, повредив 2 германских аэроплана, которые приземлились в расположении Русской Армии.
|
Цитата:
16-07-1916
(29 июля по н.ст.) 2-й отдельная легкая (позиционная) батарея для стрельбы по Воздушному флоту при отражении налета 10 самолетов противника в районе станции Замирье сбила 2 из них.
|
Либо как-либо исправить по-другому.
|