![]() |
|
|
Интересный комплект выбрал инозаказчик № хххх. Не иначе, как наши поставщики посоветовали. Решение разумное, ибо ПТ-76 и БТР-50П очень сильно похожи по двигателю, трансмиссии и ходовой части со всеми вытекающими последствиями по снабжению запчастями, обслуживанию и т.п. С комплектом мостового парка на 260 м не совсем понятно. То ли это ДМП-42 (263 метра моста грузоподъемностью 16 тонн), то ли ТПП (соответственно 265 и и 50 тонн). |
Думаю, что нет. Может, какие-то узлы и агрегаты взаимозаменяемые? Двигатель и гусеницы - нет. Агрегаты трансмиссии - навряд ли. Опорные катки и ведущие звездочки - под вопросом. Если не ошибаюсь, то они даже по принадлежности различаются. БТР-50, ПТ-76 и все что на его базе - БТ служба, а МТЛБ - автослужба. Может кто-нибудь точно сказать? |
Смешной рассказ. +2 По содержанию: 1. если бой выигран, то решение командира было правильное. Остальное ерунда. 2. ПТ-76 "плавун" и БТР-50П "лягушонок" для своего времени отличные машины. Удельная мощность высокая, плюс водомётный движитель, так бойцы на них по таким е...ням пролазили, что мы на своих "утюгах" только слюнки глотали. 3. А вот классификации "белочек" - это что-то новое в военном деле. Надо изучить. |
Вот и Лорд Сварог вернулся ;)) |
Байка хорошая! Единственное, что чуть резануло глаз: "...пушку калибра 76 мм ("Паттоны" и "Чаффи" эта пушка щелкала как орехи)..." Про "Чаффи" соглашусь, а "Паттон" всё же средний танк класса Т-54 и для "трёхдюймовки" цель сложная. На мой личный взгляд в этой фразе вместо "Паттонов" к месту были бы "Шерманы" или "Бульдоги"(М41). А классификация "белочек" - блеск! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрад, ты м-46 и м-48 не путай. Оба Паттоны. Лоб у 48го: 102-110, а у 46го 76-102 и борта соответственно - 51-76, для Д-56Т и то и то фанера, 120 мм пробивает. А я имел ввиду М-46 Цитата:
|
Цитата:
Не иначе как наши спецы должны были там очень сильно во всех этих вопросах помогать. |
А я никуда и не уходил, мое тутошнее собрание сочинений на месте, а если интересно, то 8 моих книг на бумаге вышли http://shop.bookvika.ru/catalog/search?query=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC% D0%B8%D1%80+%D0%A7%D0%B5%D0%BA%D0%BC%D0%B0%D1%80%D 0%B5%D0%B2 Цитата:
|
Цитата:
|
Угол встречи снаряда с броней от 60 до 90°, пробивание 70 -100мм брони на дистанции 500 метров (дельта зависит от типа снаряда) Цитата:
|
Цитата:
Дата: 29.10.2013 09:19 Re: (от 27-10-2013) еще одна байка из анналов фору.. Вот только хотел сказать, что всю историю ждал появления Тарасюка, который бы купил этот лук со стрелами за ранды две банки сгущенки, а потом выменял полученное оружие на БТР, коим и откопал цинки с патронами в бушменской деревне. Щютка. Вот только скажи чёр.. эээ Тарасюк. А он тут как тут. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по аннотациям, корректор эти тексты и в глаза не видел. А господин плодовитый писатель как писал коряво и с ошибками, так и пишет. |
Цитата:
|
Цитата:
Это конечно шутка. Я вот всегда стараюсь вычитать свой пост. Русский неродной для меня. Ну не хочется, чтобы об корявые слова люди глаза ломали. А вот с оборотами сложнее. Есть тут один человек с похожим построением фраз. Но несколько языков я на разговорном приличном уровне знаю.(6) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 30-10-2013) Все военные знают, что Боевой ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |