Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-11-1961: В этот день в кабинете.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Маркитант
Дата: 06.11.2013 13:21
День 06-11-1961: В этот день в кабинете..
Вчера о нем в немецком дурящике была передача.
Автор: Питерский банкир
Дата: 06.11.2013 13:25
Re: День 06-11-1961: В этот день в кабинете..
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Вчера о нем в немецком дурящике была передача.
что хорошего сказали? :)
Автор: nils73
Дата: 06.11.2013 13:36
Ехидная шутка со стороны истории, член NSDAP и SS c 1936 г., офицер SD, которая была признана преступной организацией в Нюрнберге. И одновременно кавалер орденов Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, как написано на сайте СВР. Человек, по-видимому, был специалистом в изменении своих убеждений и успел послужить всем и против всех.
Дата: 06.11.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Ехидная шутка со стороны истории, член NSDAP и SS c 1936 г., офицер SD, которая была признана преступной организацией в Нюрнберге. И одновременно кавалер орденов Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, как написано на сайте СВР. Человек, по-видимому, был специалистом в изменении своих убеждений и успел послужить всем и против всех.
"Отбросов - нет, есть кадры!" :)

Хотя, конечно, бывший начальник управления СД в Швейцарии в коридорах на Лубянке - это круто :)
Дата: 06.11.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
"Отбросов - нет, есть кадры!" :)

Хотя, конечно, бывший начальник управления СД в Швейцарии в коридорах на Лубянке - это круто :)
Вербовать, использовать и даже обменять это понятно и естественно. Ордена несколько удивляют, с одной стороны многократный изменник, с другой стороны он даже не из Waffen SS или, тем более Abwehr. Он в очень сомнительных местах в ВМВ работал.
Автор: Baloo
Дата: 06.11.2013 13:49
Цитата:
Боян:
В партком приходит дед и заявляет: "Хочу вступить в КП!"
Его вежливо секретарь поправляет:"В КПСС, дедушка."
На что дед отвечает:"Нет, в СС я уже служил. А сейчас хочу вступить в КП!"
Дата: 06.11.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Вербовать, использовать и даже обменять это понятно и естественно. Ордена несколько удивляют, с одной стороны многократный изменник, с другой стороны он даже не из Waffen SS или, тем более Abwehr. Он в очень сомнительных местах в ВМВ работал.
конец 50-х годов - очень напряженное время было, обе стороны друг другу не всегда интеллектуалов-штирлицев забрасывали, но и диверсантов. шла, по сути, полномасштабная война двух блоков. наверное, потому с ним и работали, что он не "работал" против СССР в войну.
Дата: 06.11.2013 13:57
Цитата:
наверное, потому с ним и работали, что он не "работал" против СССР в войну.
Работать это нормально, ордена ненормально, как мне кажется. Так можно, например, Гитлера "Орденом Победы" наградить, он, в принципе, к достижению победы СССР имеет прямое отношение.
Дата: 06.11.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Работать это нормально, ордена ненормально, как мне кажется. Так можно, например, Гитлера "Орденом Победы" наградить, он, в принципе, к достижению победы СССР имеет прямое отношение.
http://books.google.ru/books?id=ylQEAAAAMBAJ&printsec=frontcover&source=g bs_hp&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
по этой ссылке нашел упоминание про Stig Wennerstrom (сотрудника шведского министерства обороны), из-за которого, типа, весь северный фланг обороны НАТО был бесполезен. А есть какая-нибудь открытая информация поподробнее. Что этот Стиг сделал-то?
Автор: Южанин
Дата: 06.11.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Так можно, например, Гитлера "Орденом Победы" наградить, он, в принципе, к достижению победы СССР имеет прямое отношение.
Сразу после награждения Николая II Орденом Октябрьской революции. За создание революционной ситуации.
Дата: 06.11.2013 14:15
Цитата:
из-за которого, типа, весь северный фланг обороны НАТО был бесполезен.
Это сомнительно, но я деталей не знаю.

Цитата:
А есть какая-нибудь открытая информация поподробнее. Что этот Стиг сделал-то?
Открытая информация это, скорее всего, слухи и сплетни. Доступ к документам будет открыт не ранее конца 2030-х.
Автор: Гамиль
Дата: 06.11.2013 14:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Не понял, если честно.
Его что, наградили советскими орденами за работу в СС и СД?
Или все-таки за заслуги на службе в советской разведке?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100