Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-07-03) Инструкция по организации... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Rembat
Дата: 08.07.2003 21:32
(от 08-07-03) Инструкция по организации...
[C транслита]
Где-то я нечто подобное встречал... Или просто у всех флотских рано или поздно появляются похожие идеи?
Автор: maxez
Дата: 08.07.2003 22:05
Re: (от 08-07-03) Инструкция по организации...
Это вроде было уже - Брат это выкладывал, кажется, в марте... Но все равно хорошо, перечитать классику;-)))
Автор: Navalbro
Дата: 09.07.2003 09:17
Я оповестил Кадета, что собираюсь повторить ранее опубликованный рассказ. Первый и последний раз. Он был не в восторге, но позволил. Его не судите - судите меня. Просто хотел понять, что "не то" в нем. Буду признателен, если кто-либо разъяснит.
2 Rembat
Сама идея не моя - рассказы такого "формата" гуляют по американским флотским сайтам в большом количестве. Я просто хотел попробовать подобное применительно к нам.
Автор: vaenga
Дата: 09.07.2003 10:03
> to Navalbro
Просто хотел понять, что "не то" в нем. Буду признателен, если кто-либо разъяснит.
----------------------------------------------------
Можно я?

Как мне представляется, этот рассказ не самый лучший из Ваших. Расказ такого формата - однодневка, его не хочется перечитывать еще раз (кстати - посмотрите на оценку и сравните ее с прошлой). Может быть он будет близок по духу ограниченному количество "посвященных" но никак не широкому кругу читателей. Несмотря на попытки придерживаться данного стиля, явно прорывается стиль Морского Брата, который большинство узнает по первым строкам. Выберите, какой стиль Вам ближе. Когда сидишь одной ж... на двух стульях, сами знаете что бывает. Любое метание из стороны в сторону в любом деле оставляет не самый приятный осадок.

И еще вот что. Подобные рассказы могут сколько угодно гулять по американским сайтам. Но мы другие (именно другие, а не хуже и не лучше) по восприятию, юмору да и по действиям. Не буду говорить за всех, но мне такой стиль не нравиться. Лично мне ближе стиль задушевного рассказа, который старый друг, с которым давно не виделся, за рюмкой чая, смакуя каждую подробность и оттеняя детали, не спеша но без занудства, рассказывает тебе. А этот расказ чем-то похож на старый анекдот про порутчика Ржевского (Ржев, не про тебя): "На реке клипер, на клипере шкипер, у шкипера триппер" - "На реке корабль, на корабле капитан, у всех сифилис."
Дата: 09.07.2003 10:12
> to vaenga
Как мне представляется, этот рассказ не самый лучший из Ваших.
------------------------------
Согласен.

Выберите, какой стиль Вам ближе. Когда сидишь одной ж... на двух стульях, сами знаете что бывает. Любое метание из стороны в сторону в любом деле оставляет не самый приятный осадок.
-----------------------------------------
А поиск? Сидеть на одном стуле и ждать вдохновения?

И еще вот что. Подобные рассказы могут сколько угодно гулять по американским сайтам. Но мы другие (именно другие, а не хуже и не лучше) по восприятию, юмору да и по действиям.
-------------------------------------
Категорически не согласен! Вы, видимо, с их юмором не знакомы.

Не буду говорить за всех, но мне такой стиль не нравиться. Лично мне ближе стиль задушевного рассказа, который старый друг, с которым давно не виделся, за рюмкой чая, смакуя каждую подробность и оттеняя детали, не спеша но без занудства, рассказывает тебе.
Таких рассказов на сайте немного. За откровенные слова большое спасибо, но я так ничего и не понял. То, что я написал - оскорбительно, занудно, несмешно, непонятно...?
Автор: MAXiS
Дата: 09.07.2003 10:44
> to Navalbro
Таких рассказов на сайте немного. За откровенные слова большое спасибо, но я так ничего и не понял. То, что я написал - оскорбительно, занудно, несмешно, непонятно...?
Можно я?
Специфично, кое-где остроумно, но в целом - не хитово.
Дата: 09.07.2003 10:47
> to MAXiS
> to Navalbro
Можно я?
Специфично, кое-где остроумно, но в целом - не хитово.
! Не хитово. Постараюсь понять. Спасибо, Maxis.
Дата: 09.07.2003 11:02
> to Navalbro
> to vaenga

--------------------------------------------------------------
Нет, просто пересаживайтесь с одного на другой.
===================================
---------------------------------------------------------------
Наверное Вы правы. Но мы действительно разные.
====================================
То, что я написал - оскорбительно, занудно, несмешно, непонятно...?
Это рассказ-однодневка. Ничего оскорбительного. Немного занудно, особенно если перечитывать. Смешно для очень ограниченного круга людей (морских офицеров, проводящих прямые аналогии с конкретными ситуациями по службе, но я думаю, что не всех). Непонятно людям, которые служили в других условиях и с другими людьми. ИМХО.

Пример.
1:
Тяжелая ночь реанимации. 12 человек и все как сговорились - остановка за остановкой. Ближе к утру вроде полегчало, народ немного расслабился. Вдруг - аларм! Взгляд на центральный монитор - там пила. Потный крик "Остановка-а-а! Ко мне!" . Все, кто слышал несутся в указанном направлении. Завели. Стоят отдыхают, смотрят на монитор, тихо бормочут что-то под нос. Больной пришел в сознание, лежит глазами хлопает. Видно ждет какой-нибудь гадости от такой толпы. А тут проснулся доктор, которого отправили выспаться до момента, когда остальные устанути уйдут. Видит скопление народу, в голове у него что-то щелкает. Мухой закатывает в палату дефибриллятор, деловито расталкивает людей, набирает заряд и- ШАРРАХ! 250 джоулей. По живому. Дождался.
Больной: - А-ай, бля!
Врач: - Ты че бля?!, - взгляд на монитор, на окружающих, у тех длится немая сцена, - а, э, ну в общем... это процедура такая. Про запас.
Молча расталкивает народ и укатывает деф. Немая сцена продолжалась еще минуту.
2:
Мы тут влипли однажды. Дефов не всех не хватало, так мы их катали. В дальней палате больной встал, но завели с лету. Привык, наверное, особо не сопротивлялся. Только мы отошли, Михалыч очумевший закатывается на дефе и как даст 250 без геля.
Дата: 09.07.2003 11:10
> to vaenga

Нет, просто пересаживайтесь с одного на другой.
Что я и попытался сделать.
===================================
Наверное Вы правы. Но мы действительно разные.
Мы с ними разнимся настолько, насколько разнятся между собой человеки-индивидуумы вообще. Среди них Вы могли бы найти и свое второе "Я", и полный антогонизм. Со мной такое случалось.
====================================
То, что я написал - оскорбительно, занудно, несмешно, непонятно...?
Это рассказ-однодневка. Ничего оскорбительного. Немного занудно, особенно если перечитывать. Смешно для очень ограниченного круга людей (морских офицеров, проводящих прямые аналогии с конкретными ситуациями по службе, но я думаю, что не всех). Непонятно людям, которые служили в других условиях и с другими людьми. ИМХО.
----------------------------------------------------------
Спасибо, теперь понял.
Автор: Lana
Дата: 09.07.2003 11:11
Доброго времени суток, я поставила +1 только из уважения к автору, и к титаническому труду: этож надо было ручками набрать на клаве такой "эпос". Читать бросила примерно посередине (после отработки взлета с крыши), хочу объяснить почему...
Сначала вроде ничего, ощущения, что мол новенькое... попытки представить каково это, теща старпом, тесть комбриг и т.д. даже подгготовка еще ничего, просто потом начинается фантасмагория, чего стоит представить толпы соседей с выпивкой или 50 человек друзей и родственников в запертой однокомнатной квартире....
Я прекрасно пониманию, что парралель между подготовкой к отплытию в рейс судна и квартирой с жильцами приведена для наглядности, для того что бы можно было хотябы приблизительно представить масштабы "трагедии" и "торжества идиотизма". Но, как и любую фантасмагорию, как любую "сказку" это надо доводить до высшего предела абсурда, выводить за этот предел, так что человек начинает в этом жить (ближайшая аналогия - фильм "Про Федота Стрельца") ....
А я сидела пыталась читать и все твердила про себя "не верю".
Попыталась я про свои впечатления рассказать. Резюме - на мой вкус не хватает юмора и гротеска и абсурда (лучше уж инопланетян приплести чем соседей...)
С неизменным уважением....
Дата: 09.07.2003 11:23
> to Lana
как любую "сказку" это надо доводить до высшего предела абсурда, выводить за этот предел, так что человек начинает в этом жить (ближайшая аналогия - фильм "Про Федота Стрельца") ....
--------------------------------------------------
Такой "абсурд" - лишь малая часть реальной подготовки корабля к выходу в море.

Резюме - на мой вкус не хватает юмора и гротеска и абсурда (лучше уж инопланетян приплести чем соседей...)
С неизменным уважением....
Grasia, bella. Убегаю в творческий отпуск.
Автор: Старшина
Дата: 09.07.2003 11:24
> to Navalbro

Привет! Занялся самобичеванием или самолечением? :-))) Я улыбнулся в очередной раз, но не ржал как в первый. Наверное правы те кто говорит, что это одноразовое оружие, два раза одним снарядом не выстрелишь. А по поводу "что не так?" выскажу свое мнение. Все так, но публика сделала свой выбор, роднее и ближе твои рассказы написанные в иной манере. Там проникаешься, что ли больше, а это "большие гонки" - хохма, причем хохма для своих. Ваенга очень точно подметил разницу при восприятии одного и того же события в разном исполнении, для своих и своих с прочими. Жму лапу. Старшина. (И не виляй хвостом, он у тебя все равно рыбий!) :-))))
Дата: 09.07.2003 11:27
> to Старшина
Жму лапу. Старшина. (И не виляй хвостом, он у тебя все равно рыбий!) :-))))
Отдавил и лапу, и хвост! :) Ты выздоровел? Звонить можно?
Дата: 09.07.2003 11:37
> to Navalbro
> to Старшина
Жму лапу. Старшина. (И не виляй хвостом, он у тебя все равно рыбий!) :-))))
Отдавил и лапу, и хвост! :) Ты выздоровел? Звонить можно?
Ясен пень! Водка в морозилке (с 28 мая!), есть офигительные маринованные помидоры и очень незначительное количество соплей (остаточные явления). Жду!
Дата: 09.07.2003 11:41
> to Старшина
Жду!
А я как жду! Завтра сделаю контрольный звонок. Тренируйся!
Дата: 09.07.2003 11:42
> to Navalbro
> to Старшина
Жду!
А я как жду! Завтра сделаю контрольный звонок. Тренируйся!
Так! Уже упал и отжимаюсь! :-)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 09.07.2003 11:43
> to Rembat
[C транслита]
Где-то я нечто подобное встречал... Или просто у всех флотских рано или поздно появляются похожие идеи?
Оценка: -0.71 Историю рассказал(а) тов. Navalbro : 30-09-2002 19:47:09
Автор: bratok_mitya
Дата: 09.07.2003 11:44
Вот напали на человека.
Молодец он! В начале трудового дня так поднять настороение может далеко не каждая байка. И пусть она одноразовая - вы часто друг-другу одни и те же анекдоты пересказываете? Тем более не все могут (и хотят) тусоваться на импортных сайтах в поисках похожего. Да плевать мне на них с высокой башни (вариант - с колокольни). Я первый раз подобное встретил, мне понравилось.
Спасибо, однако, посмеялся от души!
Автор: solist (gr)
Дата: 09.07.2003 11:49
А мне понравился "москвич" с ополовиненной крышей (а что такое спуск шлюпки на воду я однажды прочувствовал досконально)! Организация встречи тестя тоже порадовала. Поставил +2, потому как читал впервые.
Дата: 09.07.2003 12:28
2 Mityabro and Solist (gru)
Спасибо. В жизни описанное - еще больший цирк. Да Вы и сами знаете.
Автор: XXX
Дата: 10.07.2003 05:26
Откровения дебила. Полный примитив.
Автор: Борода
Дата: 10.07.2003 09:19
Почему же, на мой взгляд неплохо. Но, действительно, необходимо внутреннее понимание обстановки, переносимой на обыденную повседневную жизнь. В этом смысле автору, не удалось нащупать точного баланса между морской спецификой и фактом, что слушателями (читателями) будут сухопутные.
Дата: 10.07.2003 10:04
2 XXX
Ya vashe prisutstvie i aktivnoe uchastie v vystavlenii ozenok davno zametil. Imeya 11 computerov v kompanii eto legko zdelat. Otvechat grubostiu ne budu. Chitaite rasskazy pro pisayushikh devochek - oni dostoiny vas.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2003 10:50
> to Борода
Почему же, на мой взгляд неплохо. Но, действительно, необходимо внутреннее понимание обстановки, переносимой на обыденную повседневную жизнь. В этом смысле автору, не удалось нащупать точного баланса между морской спецификой и фактом, что слушателями (читателями) будут сухопутные.
"Что-то слышится родное..." (с)
Учебники по литературе писать не пробовали?
Автор: MAXiS
Дата: 10.07.2003 12:41
> to Navalbro
2 XXX
Ya vashe prisutstvie i aktivnoe uchastie v vystavlenii ozenok davno zametil. Imeya 11 computerov v kompanii eto legko zdelat. Otvechat grubostiu ne budu. Chitaite rasskazy pro pisayushikh devochek - oni dostoiny vas.
Ух ты! А как это ты его расколол?
Автор: Stroybat
Дата: 10.07.2003 14:53
Navalbro:
<Chitaite rasskazy pro pisayushikh devochek - oni dostoiny vas.>
Так его, Олег! Гаси баклана!
Дата: 10.07.2003 15:00
> to XXX

А четыре креста - это сифилис. Пора добавлять недостающий.
Дата: 10.07.2003 15:08
> to Борода

Э-э-э.... Сухопутный читатель - это диагноз? На мой скромный взгляд, этакая иллюстрация жизненного опыта большинства русскоязычных людей, не включающая в себя знания специфики морской службы/морской работы, не может считаться основанием для того, чтобы этого не узнавать, как не узнавать еще многого другого... Меня, помниться, сильно поразил эпизод с сайта susi.ru, где наш, русский, человек, живущий и работающий в Японии, обалдел от вопроса его знакомого плотника, молодого японца, о русском балете. "Он - плотник!!!!". В Японии хозяйка маленького кафе может профессионально разбираться в астрономии, а сантехник - в русской литературе 18 века. А почему мы не можем поинтересоваться, что значит тот или иной термин из морской реальности? Поверьте - это обогащает, как и все то, с чем непосредственно не сталкиваешься...
Автор: Beaver
Дата: 10.07.2003 15:11
> to Старшина
Ясен пень! Водка в морозилке (с 28 мая!), есть офигительные маринованные помидоры и очень незначительное количество соплей (остаточные явления). Жду!
Угмс! (бобер гулко сглотнул слюну) :)

Навальбро!!!
Ну его на хрен это самобичевание и самокопание, когда такое предлагают! :)
Автор: solist (gr)
Дата: 10.07.2003 16:02
> to maxez
Э-э-э.... Сухопутный читатель - это диагноз? На мой скромный взгляд, этакая иллюстрация жизненного опыта большинства русскоязычных людей, не включающая в себя знания специфики морской службы/морской работы, не может считаться основанием для того, чтобы этого не узнавать, как не узнавать еще многого другого... Меня, помниться, сильно поразил эпизод с сайта susi.ru, где наш, русский, человек, живущий и работающий в Японии, обалдел от вопроса его знакомого плотника, молодого японца, о русском балете. "Он - плотник!!!!". В Японии хозяйка маленького кафе может профессионально разбираться в астрономии, а сантехник - в русской литературе 18 века. А почему мы не можем поинтересоваться, что значит тот или иной термин из морской реальности? Поверьте - это обогащает, как и все то, с чем непосредственно не сталкиваешься...
Как говаривал один "водяной" человек: не обязательно с первого дня называть порог комингсом, но когда пару раз об него, скажем так, запнешься, то поневоле запомнишь.
Дата: 10.07.2003 18:08
> to maxez
> to XXX

Спокойно! три тоже сифилис. И даже один. Крестами определяется степень положительности реакции. Любой положительный результат вызывает подозрения.
Дата: 10.07.2003 21:56
> to vaenga
> to maxez
> to XXX

Спокойно! три тоже сифилис. И даже один. Крестами определяется степень положительности реакции. Любой положительный результат вызывает подозрения.

Да уж. Особенно такой ник плюс два простых предложения в качестве текста романа.
Автор: Борода
Дата: 11.07.2003 08:37
> to Кадет Биглер
"Что-то слышится родное..." (с)
Учебники по литературе писать не пробовали?
:-)))))))
Нет, только преподавал по ним лет 5...
А если честно, натянуто как-то вышло. Не то, что не смешно, а неинтересно, что ли... Не рассказ, а инструкция, а инструкцию читаемой сделать нельзя. Цирк состоит не из клоуна и КВН не из одних только хохм.
Автор: Rembat
Дата: 16.07.2003 23:49
[C транслита]
Может, я был один такой? Мне понравилось на +2 !
Автор: чучундра
Дата: 21.10.2004 17:24
словил Герасим золотую рыбку она унего просит отпусти меня человек три желания для тебя исполню и стало у Герасима три коровы
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-07-03) Инструкция по организации... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы интернет магазин
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100