![]() |
|
||||
|
| В 1975 году пять или шесть Т-34 отправили на памятники в разные места. Все из учебной группы. Месяц мыли, чистили, красили, подваривали. Все ушли своим ходом. С экипажами. Экипажам выдали новые комбезы со шлемофонами. По прибытию к месту назначения танки шли к постаментам своим ходом. По улицам заваленным цветами. На праздничных банкетах членов экипажей упоили вусмерть. Благо с европейской части СССР до Омска несколько дней на поезде. Еле пришли в себя к прибытию домй. +2 |
|
Вот , что значит совсем не танкист. для меня этот ИС - на одно лицо с Т-34 а рассказ хороший в 1998 -м я пришёл после выпуска в деревню, в которой, говорили, буквально лет за 6-7 до меня последний т-34 встал колом. на них приваривали лопаты и использовали для расчистки снега |
|
У нас,под Нарвой по дороге в Нарва - Йыесуу на постаменте стоит Т-34-85. Остался один из трёх в Эстонии.И свадьбы у него останавливаются.
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-12-2013) История одного памятника..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |