Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 23:42
4-й Украинский топик.
Теперь, стало быть, постим сюда.
Автор: тащторанга
Дата: 31.07.2014 23:45
Re: 4-й Украинский топик.
А как отвечать на посты из старого топика?
Автор: Петруха
Дата: 31.07.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я. Ничего. Не путаю.
Сепаратизм на ЮВУ поднял голову в апреле, поглядев на Крым. А война началась после майских.
А Гиркин стал "Министром обороны" то ли 12, то ли 15 мая.
А давай уберем фактор "Гиркина".

(Второе мая было раньше. Это моё мнение. Человека, открыто сочувствующего Гиркину. И беседовавшему с благополучными (без сарказма, иронии и прочих смайлов) настоящими беженцами из ЮВУ.

Благополучными - а) живы, б) есть деньги и возможность жить в Москве.

Настоящими - я видел медкарты из школ. Они - оттуда.)

Итак. Как ты думаешь? Как стала бы развиваться ситуация?

Обозначив исходные данные, я задаю простой вопрос.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
" - Я - выкрутился ! Теперь ваша очередь !"
Автор: Старшина
Дата: 31.07.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теперь, стало быть, постим сюда.
Черт, невольно возникло в башке: "Мы топики по количеству Украинских фронтов создаем?" :(
Дата: 31.07.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim
Сепаратизм на ЮВУ поднял голову в апреле, поглядев на Крым.
вон оно как !
28 февраля: И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.
...А вешать...
Вешать их надо потом.

- А нас - за що ?!
Дата: 31.07.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Черт, невольно возникло в башке: "Мы топики по количеству Украинских фронтов создаем?" :(
по количеству Украин
Автор: Uncle Fedor
Дата: 31.07.2014 23:55
Цитата:
Ну, тогда дело в шляпе. Больше 4-х фронтов не было. Наш 3-й фронт топик просуществовал 3,5 месяца. При сохранении той же тенденции текущий топик "переполнится" к середине ноября, что видимо означает то, что к этому моменту на Украине больше не будет происходить ничего такого, что заслуживало бы такого пристального нашего внимания.
Автор: Старшина
Дата: 31.07.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ну, тогда дело в шляпе. Больше 4-х фронтов не было. Наш 3-й фронт топик просуществовал 3,5 месяца. При сохранении той же тенденции текущий топик "переполнится" к середине ноября, что видимо означает то, что к этому моменту на Украине больше не будет происходить ничего такого, что заслуживало бы такого пристального нашего внимания.
Вполне логично. Как там в песне? Зима, холода...
Думаю, что ясность наступит. Полная.
Автор: Андрюха
Дата: 01.08.2014 00:00
Цитата:
этому моменту на Украине больше не будет происходить ничего такого, что заслуживало бы такого пристального нашего внимания.
+1 но ... "это вряд ли"
Автор: surf
Дата: 01.08.2014 00:06
Цитата:
Piligrim
Я. Ничего. Не путаю. Сепаратизм на ЮВУ поднял голову в апреле, поглядев на Крым. А война началась после майских. А Гиркин стал "Министром обороны" то ли 12, то ли 15 мая
Ну то есть Стрелков всяко проявился уже после начала войны ли, "АТО" ли, словом - уже после начала движухи. Которой, судя по очень многим свидетельствам ничуть не мешал и даже помогал вполне себе украинский олигарх - Ахметов.
Сугубо для своих личных дел - слить все это и получить плюшки от новой влады. Вполне себе в украинской традиции, тот же Порошенко, насколько я понимаю, примерно с теми же целями Майдан-2014 финансировал: ради бонусов для себя.
Кстати, а откуда у тебя столько неприязни к "сепаратистам"? Это не по-европейски, там сепаратизм - это ОК, Шотландия, баски, Гренландия и Бельгия тебе подтвердят.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 01.08.2014 00:18
Цитата:
На самом деле к этому сроку вряд ли.
В одной весьма взвешенной и аргументированной статье (читал в чьем-то блоге, но теперь никак не могу найти в каком) было написано, что газа для отопления и поставки населению при экономном расходовании и одновременном сокращении промышленного производства хватит где-то до января включительно, что средняя "подушка" семьи по сбережениям на Украине - это 3-4 месяца, а невыплаты зарплаты по настоящему массовыми станут не раньше сентября-октября, что тоже дает январь. Плюс еще говорилось про налоги, сборы, электричество и запасы жратвы... В общем, выходит что катастрофа "намечена" на февраль (опять февраль!).
Говорят, что Сильвер тут тоже что-то похожее писал про сроки, но я, видимо, пропустил - эти топики реально читать не успеваешь.
Дата: 01.08.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, а откуда у тебя столько неприязни к "сепаратистам"? Это не по-европейски, там сепаратизм - это ОК, Шотландия, баски, Гренландия и Бельгия тебе подтвердят.
Опять же, случай с сепаратизмом на Украине в 91-ом году....
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не по-европейски, там сепаратизм - это ОК, Шотландия, баски, Гренландия и Бельгия тебе подтвердят.
Хочется верить в серьезность намерений клетчатых мужЫков и посмотреть, как на это будут смотреть окружающие в случае их успеха.
Автор: surf
Дата: 01.08.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Хочется верить в серьезность намерений клетчатых мужЫков и посмотреть, как на это будут смотреть окружающие в случае их успеха.
Но их же по-любому террористами не объявляют, войска не вводят - вопрос пытаются решить мирно. Вот это - цивилизованно, по-европейски. Украина - це ж Эуроппа, не так ли?
Автор: Snowcat
Дата: 01.08.2014 00:31
Цитата:
Я думаю, более актуальной песней будет Трофим - Эх, дал бы кто взаймы (там только ядерная палица в случае Украины лишняя, а так всё по делу)

Моя супруга пишет кляузу в ООН,
Мол, дайте кипяточку во второй микрорайон,
Раз мы тапереча единая семья,
Знать, все доллары поровну,
На то мы и родня.
Дата: 01.08.2014 00:31
Цитата:
Говорят, что Сильвер тут тоже что-то похожее писал про сроки, но я, видимо, пропустил - эти топики реально читать не успеваешь.
Сильвер писал, что Газпром просчитал, что со всеми экономиями и запасами кирдык будет осенью. На зиму спецом не закладывались, ибо "гуманитарная катастрофа" в глазах "общечеловеков"
Дата: 01.08.2014 00:36
Цитата:
Пока, если я правильно понимаю, эти игрушки идут в фарватере процентов от суммы взимаемых налогов на территории Шотландии и до-о-олгий путь к цивилизованному "разводу".
Уйти совсем из-под Ю-кей? Это не цель, это горячечный бред Леонтьева сотоварищи.

О выходе из Содружества? Просто бред.
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но их же по-любому террористами не объявляют, войска не вводят - вопрос пытаются решить мирно. Вот это - цивилизованно, по-европейски. Украина - це ж Эуроппа, не так ли?
Дык, там же пока не более, чем разговоры. Вот если референдум даст искомый результат, тогда и посмотрим "какой это Сухов"
Автор: sattelecom
Дата: 01.08.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim
Сепаратизм на ЮВУ поднял голову в апреле, поглядев на Крым.
Неправда ваша.
Сначала продвигались идеи федерализации.
Затем за эти идеи зачмырили Царева.
Потом, после захвата луганского СБУ туда ездила и альфа и все кому не лень, но тручинов не отдавал приказа на освобождение здания (ждал падла, когда они начнут сами активные действия).

Альфа просидела в Луганске 3(!) недели. Приказа небыло. Как небвло и переговоров.
Потом был Славянск/Краматорск.

Опять-же Альфа по началу и в райлтдел заезжала, и т.д.
Пока тручинов с крутовым не сотворили первую провокацию.
Ну а дальше поехало...
Автор: magnetic
Дата: 01.08.2014 00:42
Цитата:
ну, за 6 недель до референдума только 30% готовы голосовать ЗА. Эти клетчатые мужики 6 лет трамвай в своей столице строили. С управлением страной они не справятся. Большинству населения это ясно.
Дата: 01.08.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга
А кто-то тут из неофитов пел про обилие добровольцев в военкоматах...
Есле это о моих текстах - я и пою.
В Киеве, чернигове, Запорожье, - обилие.
И я указывал регионы.

А так-же указывал на отказы офицерам и спецам.

Да.
Автор: TOPMO3
Дата: 01.08.2014 01:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А давай уберем фактор "Гиркина".

(Второе мая было раньше. Это моё мнение. Человека, открыто сочувствующего Гиркину. И беседовавшему с благополучными (без сарказма, иронии и прочих смайлов) настоящими беженцами из ЮВУ.

Благополучными - а) живы, б) есть деньги и возможность жить в Москве.

Настоящими - я видел медкарты из школ. Они - оттуда.)

Итак. Как ты думаешь? Как стала бы развиваться ситуация?

Обозначив исходные данные, я задаю простой вопрос.
Товаришчь, вы есть ошибаться. Посмотрев хронологию конфликта обнаруживаем, что

Цитата:
12 апреля в Славянске и Краматорске митингующие заняли административные здания, в том числе отделение милиции, включив город в зону влияния самопровозглашенной Донецкой народной республики. На подступах к городу были организованы блокпосты.
И.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале крупномасштабной силовой операции с привлечением вооруженных сил.
13 апреля силовики приступили к штурму Славянска, который был отбит местной самообороной. В этот же день в Краматорске повстанцы установили блокпост у военного аэропорта. В Макеевке пророссийские активисты захватили здание горсовета.
14 апреля ополченцы в Краматорске захватили аэродром, который позже отбили военные. В тот же день в Горловке повстанцами захвачено отделение милиции.
15 апреля в Краматорске ополченцами было взято под контроль здание СБУ.
ЧСХ, это не УкроСМИ, а вполне православные новости от российских СМИ. Т.е. уже 12 апреля были захвачены административные здания, и обьявлена "независимость" (причем тут Крым, правда?). Что интересно, уже были готовы "силы самообороны". Вот нигде их не было, а тут вдруг материализовались. 13-го силовики пытались войти в Славянск, но нарвались на организованную оборону. Ну так, чиста случайно, случилась там организованая оборона, за 24 часа это организовать это ж не вопрос. А уже 14-го вполне себе организованые "ополченцы штурмуют аэродром в Краматорске. Охренеть какая скорость организации и мобилизации, дайте две. А, ну да, Гиркин-Стрелков там совершенно ни при чем.
Дата: 01.08.2014 01:44
Вот такой закидон http://obozrevatel.com/politics/3451...shahterska.htm

Мне одному кажется, что зона поражения все-таки тут (возвышение там, ориентиры, и т.д.):
Изображения
shaht.jpg (158.7 Кбайт, 453 просмотров)
Автор: TOPMO3
Дата: 01.08.2014 02:05
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>

Мне одному кажется, что зона поражения все-таки тут (возвышение там, ориентиры, и т.д.):
О, месье также и опытный минметчик-баллистик, с хорошим знанием Шахтерска?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2014 02:42
Цитата:
Вручную оттуда копировать и перед своим ответом вставлять,принудительно выделяя тэгами [quote]
Рабочей отсылки на сам пост не будет, но вид цитаты сохранится
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2014 02:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вручную оттуда копировать и перед своим ответом вставлять,принудительно выделяя тэгами
Рабочей отсылки на сам пост не будет, но вид цитаты сохранится
Можно и линк сохранить. Если кликнуть по номеру цитируемого поста, он откроется в отдельном окне, из которого можно скопировать его URL и текст.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.08.2014 02:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Можно и линк сохранить. Если кликнуть по номеру цитируемого поста, он откроется в отдельном окне, из которого можно скопировать его URL и текст.
Тест

Цитата:
Идут в полный рост.
Не, ну в принципе, работает, каэшно - но уж очень геморно возиться, особенно если с планшета
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.08.2014 04:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не, ну в принципе, работает, каэшно - но уж очень геморно возиться, особенно если с планшета
Оссподя, ну опять - двадцать пять! Что ж вы все вцепились в эти планшеты-то? Зрения что-ли до хрена???
Автор: Dragon
Дата: 01.08.2014 05:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Товаришчь, вы есть ошибаться. Посмотрев хронологию конфликта обнаруживаем, что
ЧСХ, это не УкроСМИ, а вполне православные новости от российских СМИ. Т.е. уже 12 апреля были захвачены административные здания, и обьявлена "независимость" (причем тут Крым, правда?). Что интересно, уже были готовы "силы самообороны". Вот нигде их не было, а тут вдруг материализовались. 13-го силовики пытались войти в Славянск, но нарвались на организованную оборону. Ну так, чиста случайно, случилась там организованая оборона, за 24 часа это организовать это ж не вопрос. А уже 14-го вполне себе организованые "ополченцы штурмуют аэродром в Краматорске. Охренеть какая скорость организации и мобилизации, дайте две. А, ну да, Гиркин-Стрелков там совершенно ни при чем.
Ага, а когда ветераны колонной с флагами ВДВ шла захватывать здания не было мысли, что эти ребята умеют организовать оборону в кратчайшие сроки?
Вас наверное тоже этому учили?
Дата: 01.08.2014 05:59
Цитата:
Есле это о моих текстах - я и пою.
В Киеве, чернигове, Запорожье, - обилие.
И я указывал регионы.

А так-же указывал на отказы офицерам и спецам.

Да.
У меня большие сомнения в репрезентативности вашей выборки, так же это информация не бьется с данными о уклонениях от мобилизации...
Автор: серегин
Дата: 01.08.2014 06:16
Было? нет? Сейчас по радио сказали, что 750 млн длр. нашло украинское правительство на продолжение АТО. Б...дь где нашли? Тоже сходить поискать что ли?
Автор: Барс
Дата: 01.08.2014 06:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Товаришчь, вы есть ошибаться
А не провозглашена ли была ДНР к исходу дня 12 апреля? Когда после желания федерализации (не отделения)жителями региона, ответом Киева было даже не молчание, а запугивание?
Не "надо договариваться" или "пусть народ решит", а "х вам в ср-ку, москаляки!"
Нет?
ну а
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
13-го силовики пытались войти
. хуле. Тоже так с нихуя. Взяли и попытались.
Дата: 01.08.2014 06:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЧСХ, это не УкроСМИ, а вполне православные новости от российских СМИ. Т.е. уже 12 апреля были захвачены административные здания, и обьявлена "независимость"
одна фигня только :
Цитата:
■ 7 апреля | 14:50
Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента страны Александр Турчинов заявил, что против сепаратистов, захвативших админздания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, будут приняты антитеррористические меры.
ЧСХ, это вести.уа

И, не будем забывать - мы говорим о шайке, которая во власть пришла - всего-то навсего устроив бойню с сотней(официально, неофициально - до трёхсот) трупов в кукуеве.
С организацией боевых сотен, на минуточку. С подготовкой боевиков в соответствующих лагерях Украины и стран НАТО(внезапно).

А Гиркин - "сво-о-олочь !". Ага!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.08.2014 07:26
Цитата:
мне вообще вместо "топик" прочиталось "чопик". Тоже знаете ли подходит по смыслу...
Дата: 01.08.2014 07:33
Цитата:
Думаю, ни ты, ни Сильвер, не учитываете расходы на АТО и снижение налоговой базы за счет обнуление оплаты Россией оборонзаказов. Первыми это должны почувствовать пенсионеры и бюджетники уже в сентябре, если не в августе, а так как у них "подушка" потоньше, но к ноябрю и будем иметь начало СПЗ...
Дата: 01.08.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ЧСХ, это не УкроСМИ, а вполне православные новости от российских СМИ. Т.е. уже 12 апреля были захвачены административные здания, и обьявлена "независимость" (причем тут Крым, правда?).
А почему никто не вспоминает, что всё тоже самое творилось на ЗУ до победы муйдана? К ним тоже нужно было применять антитеррористические меры? Или то что делалось во славу Муйдана и во имя его уже само по себя свято?
Автор: Baloo
Дата: 01.08.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, а откуда у тебя столько неприязни к "сепаратистам"?
Он же вроде выступает за развод:
Цитата:
Потому что я на том этапе думал, что в маленькой квартире порядок будет наводить проще, чем в огромном доме, населенном разнообразным народом.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=46370
Дата: 01.08.2014 07:47
Цитата:
Думаю, ни ты, ни Сильвер, не учитываете расходы на АТО и снижение налоговой базы за счет обнуление оплаты Россией оборонзаказов....
Юра из Сум:
Цитата:
Пара зарисовок по моей родимой Сумщине. Работникам "Трубного завода" (1.5 тыс. чел.) сказали, что с октября работают через месяц (это уже точно. А далее как получится). Завод им. Фрунзе (12 тыс. чел. Градообразующее предприятие) уже на трехдневке и в августе будет решаться вопрос о полной остановке ибо заказов с "вражеской" России нет и не будет, а более их брать неоткуда. Ну и на закуску "Химпром" (3-5 тысяч. точнее не скажу). Никак не могут поделить Фирташ и Коломойский, а значит он тоже скоро остановится (вопрос уже стоит)
....
Встретил знакомого у которого жена работает в ДС. Им пришла "писулька, что 14 градусов по Цельсию это очень даже комфортная температура на этот сезон (для деток), и пока температура в учреждении не упадет ниже, очень занятых дядек в теплых кабинетах просьба не беспокоить.
Агент ФСБ, естественно
Автор: Недолетчик
Дата: 01.08.2014 08:19
Цитата:

Комменты там интересные...

Да и в самой статье - "Как сообщал "Обозреватель", 27 июля появилась информация, что украинские военные якобы вошли в Шахтерск и установили государтсвенный флаг на здании горсовета".

Что как-бэ наводит на мысли "Кто все эти люди?!".

Часовой пояс GMT +2, время: 00:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100