Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-10-2014) Бабушка.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Барс
Дата: 07.10.2014 11:42
(от 05-10-2014) Бабушка..
КМК слишком ярок образ рыже-седого соседа по кабаку. Только для того, чтобы потом сравнить с Липким?

Про гладомор. Никаких подобных слов я в детстве и юности не слыхивал, а о том, что в НЭП крестьяне имеено охуели и новой пришлось их раскулачивать - в семейных преданиях было. Не сказать, что я ярый привержинец и всё такое, но рад был узнать, что такая версия событий не токмо у отца моего, но и вообще есть
Автор: серегин
Дата: 07.10.2014 11:53
Re: (от 05-10-2014) Бабушка..
До последнего был уверен, что автор Сильвер...Ошибочка вышла. Если отзыв нужен, то:
Прочитал на одном дыхании, очень все динамично и ярко, и совершенно не понятен дядька с рыжими волосами, как мне показалось "ружье на стене" не выстрелило
Автор: dab
Дата: 07.10.2014 12:42
Я как и главный герой буду терзаться, у меня в предках кулак, босяк, железнодорожник и сельский ветеринар... :-)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 07.10.2014 13:31
Да уж .... Столько в поколениях намешенно .... Ладно по материнской линии - чистокровные финские кулаки, а вот по отцовской - служивые,учителя,чиновники до ВОСР ....
Автор: YuryD
Дата: 07.10.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Да уж .... Столько в поколениях намешенно .... Ладно по материнской линии - чистокровные финские кулаки,
По материнской - два прадеда было. Один с грамотой за отличие в ЧОН в Зауралье, другой просто Фомин, кучер... По папиной - у меня от него только нерусская фамилия, редкая, но вроде дед в НКВД служил, кмк у солженицина в архипелаге моя фамилия присутствует, и похоже это был он... Еще моя фамилия у Пикуля присутствует, в стиле названия белорусскопольской деревни... Кто я, зачем я - а х уже з. Одним словом - зауралец... У жены генеалогия гораздо круче - она Мелехова с Кубани, по папе :)
Автор: Nob
Дата: 07.10.2014 17:27
Понравился рассказ. Дядька с рыжими волосами , КМК, нужен для завязки сюжета - не будь его в кабаке, разговор мог и не зайти на тему будущего-прошлого и путешествий во времени. Или данный эпизод мог и не всплыть. А вообще, прошлое - туманная штука. У моего отца хранится мандат, выданный Бонч-Бруевичем моему прадеду в то ли в 19, то ли в 21 году "Всецело способствовать, обыскам не подвергать " и тд и тп. . С чего вдруг такая милость - тайна великая.
Автор: DrG
Дата: 07.10.2014 17:29
Спасибо, прочитал на одном дыхании! Про рыжего мужика тоже не понял :-) А по сути - это и есть самое страшное, ИМХО, когда идеология (не важно какая) выжигает в человеке всё человеческое и он начинает ради неё гробить своих родственников! Власть может быть любой и убеждения - самыми странными, но из своего гнезда трогать нельзя никого. Мне это отец крепко в голову вбил. Очень надеюсь, что и мои дети вырастут с теми же убеждениями.
Автор: Чукча-читатель
Дата: 14.10.2014 09:43
Сосед по кабаку и правда вышел излишне "выпуклый" для своей реальной роли. Всю дорогу ждал, что он окажется непосредственным участником событий.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100