Автор:
maxez
Дата: 16.01.2015 13:15
Re: (от 14-01-2015) Купель адмирала - I..
|
Цитата:
|
К психологу наверно нужно за разгадкой или к гадалке :)
|
* Не, не надо. Я так расскажу;-) Вы видите всё теперь со стороны, у памяти есть и такое свойство - отделять личность от объекта, в слиянии с которым человек ранее какое-то время осознавал сам себя. Личность здесь - в смысле психологической структуры человека, реализующей в жизни понятие души. По науке этот процесс отпускания называется диссоциацией. Это скорее хороший знак - это значит, что личность взяла из своего прошлого - точнее, из этого этапа прошлого - всё, что ей нужно, и отпускает сам образ, когда-то насыщенный энергией, в очень позитивных красках, вроде как "у меня всё, пусть послужит кому-то ещё". У личности остаётся собственный символ этого образа, который далее будет использован как ресурс и основание радоваться своему прошлому, направляясь в будущее. Именно это имел ввиду персонаж Конецкого, произнося "Никто пути пройденного у нас не отберёт".
Если личность не отпускает образ из памяти во сне, сам сон другой - пароход, нормально идущий по земле (профессиональный сон штурмана), дуговой разряд, сливающийся прямо на палубу из антенного коммутатора (профессиональный сон связиста), пустой барбет сразу после приёма боезапаса (профессиональный рогатый сон) и пр.
Возможны и другие трактовки, гештальтская, например (всё, что человек видит во сне - это прикинувшиеся другими людьми и предметами части его собственной личности, но важно не опознать их, а понять, какие там чувства возникают между этими частями), но и в этом случае сон скорее позитивный.
Так что всё нормально;-))
Да, за сам рассказ я поставил КЗ;-))
|