Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-07-2015) Информатика - страшное слово.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Камрад
Дата: 15.07.2015 15:34
(от 13-07-2015) Информатика - страшное слово..
+2.
Автор: Нойруппин
Дата: 17.07.2015 15:36
Re: (от 13-07-2015) Информатика - страшное слово..
Да, было такое. Не знаю, что наверху имели в виду те, кто повелел включить в программы обучения в военных училищах доселе неизвестные "Основы вычислительной техники". Ни одного компьютера в нашем училище в 1986 году не было, никаких учебных пособий тоже, и как мог, на доске и бумажках преподавал нам алгоритмы и прочую непонятную хрень подполковник по прозвищу "Бейсик".
Автор: Маркус Норман
Дата: 17.07.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Да, было такое. Не знаю, что наверху имели в виду те, кто повелел включить в программы обучения в военных училищах доселе неизвестные "Основы вычислительной техники". Ни одного компьютера в нашем училище в 1986 году не было, никаких учебных пособий тоже, и как мог, на доске и бумажках преподавал нам алгоритмы и прочую непонятную хрень подполковник по прозвищу "Бейсик".
Воспоминания незабываемые о тех годах и первом опыте встреч с ПК. Тема, которую можно было б рассмотреть более подробно на данном ресурсе.
Я тут недавно, предпочитаю другие сайты, например "проза.ру".
Но воспоминание "курсант и первый компьютер", как первая любовь, наверное, не забывается.
Автор: панцер
Дата: 17.07.2015 20:02
У нас была ЭВМ на перфокартах. И предмет этот был -- " Основы вычислительной техники". Только вот нахрена он был нужен будущим танковым зампотехам -- ХЕЗ.
За рассказ +2.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.07.2015 21:32
Ну, прям по анекдоту про "ведро компрессии". :-))))
Автор: Немноныч
Дата: 17.07.2015 22:07
Гм. Посмеялись. Но " микроши" в то время, уже ломились в открытые двери...
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.07.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
У нас была ЭВМ на перфокартах. И предмет этот был -- " Основы вычислительной техники". Только вот нахрена он был нужен будущим танковым зампотехам -- ХЕЗ.
За рассказ +2.
У нас коротенький курс языков программирования читали всем непрофильным ребятам. Те его моментально забывали как наименее нужный из всего услышанного. И вдрюк в 84 ввели требование (вроде как негласное, но очень настоятельное), что каждый диплом должен содержать какой-то компьютерный расчет с программой. И все выпускники потянулись куда? А к нам, к профильникам младших курсов. Ой сколько пива мы за эти трехкопеечные программы поимели!!! Такса была простая - лист программы (естественно, правильно работающей) = трехлитровая банка пива.
Автор: YuryD
Дата: 17.07.2015 22:48
Мне попалось два варианта обучения, но уже в вузе. Сначала долбили на кафедре математики про супевизор и бсп, с перфокартами для ЕС... А уж позже - алгоритмизацию, да и то - случайно... В результате из меня произвёлся паскалист+ассемблерщик rt60.... Далее писал на коболе, но паскаля никогда не забывал, теперь из лени пишу только на шелле или перле
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.07.2015 06:00
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Гм. Посмеялись. Но " микроши" в то время, уже ломились в открытые двери...
Славный 8-битный Спектрум Z-80.... Платы и наборы микросхем рассылались почтой, а паяли их кто хотел. И даже ошибку печати исправляли двумя проводками. :-))))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 18.07.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Учебник Ершова - 1985 год.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-07-2015) Информатика - страшное слово.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100