Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-07-2015) А вот чё я нашёл!!! .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.07.2015 03:37
(от 24-07-2015) А вот чё я нашёл!!! ..
На Радиосканнере автор выкладывал свои рассказы, предложил ему к нам заглянуть, но он никак не отреагировал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.07.2015 08:51
Re: (от 24-07-2015) А вот чё я нашёл!!! ..
(ехидно)
а восклицательных знаков-то насыпано - как ёлок в воронке от Тунгусского метеорита...
Автор: Рыська
Дата: 27.07.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(ехидно)
а восклицательных знаков-то насыпано - как ёлок в воронке от Тунгусского метеорита...
Так страсти-то какие))) Одно меня тревожит - после отлета ГГ аборигенам предстоит еще долго пробавляться крупами, да картошечкой в качестве гарнира, ибо, по ходу, все имеющиеся в наличии макаронные изделия улетели на его ушах))))
Ну не романтик я... Не романтик!..
Дата: 27.07.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Так страсти-то какие))) Одно меня тревожит - после отлета ГГ аборигенам предстоит еще долго пробавляться крупами, да картошечкой в качестве гарнира, ибо, по ходу, все имеющиеся в наличии макаронные изделия улетели на его ушах))))
мучное полнит! овощи - наш выбор!

Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Ну не романтик я... Не романтик!..
да там и с романтикой как-то не очень
передача лапши по эстафете, "пике с набором высоты"
Дата: 27.07.2015 09:39
В принципе - отличная демонстрация, как легко развести "не верящих в любовь пиратов", просто пересказав им с выражением банальный набор штампов из дешевых женских романов, которые они, само-собой, не читают))) В этом плане - просто замечательно))
Иногда, кстати, подобные разводки работают и без сексуальной составляющей. Немного на другой манер, но по тому же принципу - неоднократно наблюдала, как мало требуется от девицы воображения и актерских данных, чтобы заставить мужское окружение носиться с собой, любимой, как с тухлым яйцом))) Причем, я долго думала, что мужики просто получают кайф подыгрывая ей, но с удивлением выяснила, что в 70% случаев даже далеко не дураки именно ВЕРЯТ, что имеют дело не с манерной дурой, а с нежным трепетным созданием, способным увять от любого дуновения ветра)) И оберегают. Но... должны же быть у мужчин свои слабости?)
Автор: серегин
Дата: 27.07.2015 09:40
Цитата:
передача лапши по эстафете, "пике с набором высоты"
как там Кузнечик вещал? Когда видишь лицо немецкого аса, когда можешь пересчитать заклепки на фюзеляже вражеского истребителя, нам....
Дата: 27.07.2015 09:52
(припечатывая)
в общем, рассказ "не для дам", а исключительно "для внутреннего потребления" в тесной мужской компании

PS
а самый романтичный из рассказов о любви был на сайте у Морехода

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=5854
Автор: Piligrim
Дата: 27.07.2015 09:55
Записки экзальтированного пижона какие-то, чесслово.
Хотя ..., если подходить с точки зрения "лётчик должен быть тупым и смелым", то всё сходится.
Дата: 27.07.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Записки экзальтированного пижона
ыыыыыы....
(плачет от восторга)
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.07.2015 11:31
Никаких "мучных изделий" лично я не заметил. Вполне себе обьективный рассказ о перегоночном полете, наборе на ЧР и прочем. А что до экспрессивности рассказа - так лётчики тоже люди, а люди бывают разные. Допускаю даже, что официантка реально была чем-то выделяющейся женщиной и вполне заслужила если не любви до гроба ("- Горжусь я тем, что лирику свою всецело посвятил Прекрасной Даме! - Да, легче даму воспевать стихами, чем с ней создать счастливую семью..."), то хотя бы "взлет с выпендрежем".
"Правильность" и "буквоедство" - я и сам такой. Которые не "правильные" и не "педантичные" - тем "командировки" предпочитали не доверять... так что вполне понятно.
А "ррромантика постели"... Ричарда Баха вспомните. С его "Мост через вечность", например. "Красота в глазах смотрящего". ИМХО, нечего заклепочничать про конкретный перепих. "Он так видит чувствует".
Дата: 27.07.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
конкретный перепих
отиманно
а то автор зачем-то любовь какую-то там сует куда ни попадя

романтик с интрепидом наперевес
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.07.2015 11:37
Цитата:
нечего заклепочничать про конкретный перепих
Извинити! (с), а вот тут как раз можно найти много заклёпок
Автор: Са-Ша
Дата: 27.07.2015 11:39
Цитата:
отиманно
а то автор зачем-то любовь какую-то там сует куда ни попадя
"Молодой еще...". Так говорил в Уэф. В "Кин-дза-дза"
Дата: 27.07.2015 11:39
Вот что вызывает недоумение - так это "напряженная учеба" - в мое время в учебе (вполне себе обычной) ничего такого "героического" не было. Возможно, в наше время (на поколение старше) это уже не являлось таким уж стрессом и не воспринималось как самоподвиг.
Дата: 27.07.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(прозревая внезапно)
интересно, а ему лет-то сколько?
Дата: 27.07.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Молодой еще...". Так говорил в Уэф. В "Кин-дза-дза"
А!
я все же буду дочитывать ветки до конца %)
Дата: 27.07.2015 11:51
Цитата:
Это от зависти :-РРР
Автор просто острее и ярче ощущает эмоции. Причем все - и полетов, и отношений, и жизни. Как если в ящике насыщенность в максимум вывести.
Такое мироощущение имеет и недостатки - быстро "выгораешь" и временами искажается восприятие "серой могильной плиты будней", слишком сильно давит, чревато приступами хандры.
Это замечание относится необязательно к летчикам - скорее, к людям вообще. Такие есть во все времена и в любых сферах. Печорин, например :)))
Дата: 27.07.2015 11:59
Цитата:
(прозревая внезапно)
интересно, а ему лет-то сколько?
От капитана и выше, КМК (летеху в командировку не пошлют). Не вьюнош с опухшими от спермотоксикоза ушами, если ты на это намекаешь. Такое мироощущение от возраста не зависит.
Дата: 27.07.2015 12:03
Цитата:
Такое мироощущение от возраста не зависит.
угу, это точно
что в двадцать еще дает скидку, после тридцати вызывает уже... гм... недоумение - скажем так
Дата: 27.07.2015 12:23
Цитата:
угу, это точно
что в двадцать еще дает скидку, после тридцати вызывает уже... гм... недоумение - скажем так
Ну,"всё относительно". У 40-летних тёток весом в центнер с халой на головах, читающих/смотрящих "желтушню"/Дом2 всякие, с кошелками вросшими в руку и в модных штанах-стрейч "побагатому!!!" (а таких большинство) - недоумение вызывают, например, рыжие стройные женщины, ходящие на яхтах и занимающиеся стрельбой. До агрессии недоумение ("А чиво, шо, ей больше всех нада?!!"). Не случалось сталкиваться? ;)))

Так что "яркие" - тоже норма в своем роде. Они редки, да, но именно они двигают массу.
Дата: 27.07.2015 12:25
Цитата:
рыжие стройные женщины, ходящие на яхтах и занимающиеся стрельбой
эк он комплимент-то завернул! :))
Автор: archer
Дата: 27.07.2015 12:26
Цитата:
Лётчик...
Дата: 27.07.2015 12:29
Цитата:
/Агрессивно/ А что, не стройная? Или не ходит? Или не занимается? Хоть в одном я соврал?
Дата: 27.07.2015 13:01
Цитата:
Угу. Причем как бы между прочим, хотя и в лоб :)
Дата: 27.07.2015 13:03
Цитата:
/Агрессивно/ А что, не стройная? Или не ходит? Или не занимается? Хоть в одном я соврал?
комплимент - это не ложь, но лишь подчеркивание определенных достоинств ;)
Дата: 27.07.2015 13:11
Цитата:
комплимент - это не ложь, но лишь подчеркивание определенных достоинств ;)
Как пропаганда, да?
:))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2015 13:15
Цитата:
Вот что вызывает недоумение - так это "напряженная учеба" - в мое время в учебе (вполне себе обычной) ничего такого "героического" не было. Возможно, в наше время (на поколение старше) это уже не являлось таким уж стрессом и не воспринималось как самоподвиг.
Лично у меня недоумение вызвало не это. Рассказ идет от первого лица, и тут же почему-то описывается построение полка (на земле) и эмоциональная реакция командира полка, которую автор видеть ну никак не мог.
Опять же в начале идет речь о неполной выработке топлива из подвесного бака, но потом автор о ней забывает. Так и непонятно, вырабатывается после ремонта или нет. Как автор трахал официантку, мне рассказывать не надо. Гы! А про бак я бы почитал.
Дата: 27.07.2015 13:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как автор трахал официантку, мне рассказывать не надо. Гы! А про бак я бы почитал.
неумолимо вспоминается холливар про холодильник Юрюзань :))
Автор: archer
Дата: 27.07.2015 13:19
Цитата:
Опять же в начале идет речь о неполной выработке топлива из подвесного бака, но потом автор о ней забывает.
Ага, я тоже все ждал когда же из-за "коварной Балтики" ему придётся лететь много дольше и те 100-120 л, его спасут. Типа на заводе дефект устранили, а индикатор не переставили. И вроде бы все к этому шло - энергоёмкий взлёт, топливо уходит по приборам "как секундомер". Ан нет.
Дата: 27.07.2015 13:34
Цитата:
Не случалось сталкиваться? ;)))

Так что "яркие" - тоже норма в своем роде. Они редки, да, но именно они двигают массу.
Бггг...
"Хвалите меня, хвалите!"(с) Бива

Мы все массу двигаем, прямо или косвенно - вопрос только в том, в какую сторону

Я, каэшна, бессовестно избалована окружением, но никогда не слышала, чтобы взрослые мужчины, говоря о любви, описывали её такими словами
пусть даже речь не о "большом и светлом", вроде чистого слона, а просто о "вы привлекательны, я чертовски привлекателен, приходите ночью на сеновал"

поэтому, повторюсь - ощущение такое, что ГГ либо слишком юн, путая любовь и давление либидо, либо ээээ... сильно приукрашает глубину чувств

ну и про бак, да - а то с этой любовью в сторону вильнуло: такая интрига с самого начала вокруг наверчена, ивдрюк(с) всё заканчивается вертикальным взлетом в стиле неуловимых "мы уходим в солнце"

прям поматросил и бросил
Дата: 27.07.2015 13:35
Цитата:
Л и эмоциональная реакция командира полка, которую автор видеть ну никак не мог.
(подсказывает) официантка подглядывала, потом в письме описала

поливая горячими слезЬми разлуки
Автор: капитан Тушин
Дата: 27.07.2015 13:36
Цитата:
Опять же в начале идет речь о неполной выработке топлива из подвесного бака, но потом автор о ней забывает. Так и непонятно, вырабатывается после ремонта или нет. Как автор трахал официантку, мне рассказывать не надо. Гы! А про бак я бы почитал.
Я так понял, что бак имелся в виду не подвесной, а дополнительный, который за спиной пилота перед килем.
Цитата:
МиГ-21СМТ (тип 50) (1971) — модификация истребителя СМ с увеличенным запасом топлива. Машина предназначалась для Советских ВВС. На ней был установлен более мощный двигатель Р-13Ф-300, имеющий кроме обычного форсажа, «чрезвычайный форсаж». Это позволило в полёте у земли со скоростью звука увеличить тягу на 1900 кгс по сравнению с двигателем Р13-300.
Дата: 27.07.2015 13:36
Цитата:
Лично у меня недоумение вызвало не это. Рассказ идет от первого лица, и тут же почему-то описывается построение полка (на земле) и эмоциональная реакция командира по
"Мне потом по телефону рассказал всё Костя Войчунас, который раньше у нас служил, а теперь прозябал в Каменке." (с)
Дата: 27.07.2015 13:40
Цитата:
ИМХО. А это просто чел сам не понял про что он писал-то.. про бак или про официантку. Вот и читатель не понимает - начал вроде про бак. И завязка вся идет - история про самолет. Но тут вмешивается официантка (которая, да не дадут мне соврать женщины) развела залетного, аж зубы ломит)) Ну наплела ему историю, а он и растаял)) Ну да, бывает - мужики тоже люди. Чего девахе от него нужно было - не пишет, вероятно, считает это такой мелочью, что аж смешно, но явно что-то нужно было.. Или, как вариант - просто со своими не кошерно - репутация, а мож вообще у нее там жених где, не скажу, а этот свалил и всем хорошо. Но то, что она с трепетом стояла, кутаясь в шубку, и смотрела КАК оно полетит - да я вас умоляю)) она этого судя по всему по самые гланды насмотрелась, а в таких тонкостях, как красота взлета вообще не разбирается)) Ну да ладно - хрен с ним, но тут резкий переход снова на технические детали полета - то есть на бак. И что? А ничего... Так что вывод - эмоции плохой советчик не только при отношениях с официантками, но и при написании рассказа. А уж на службе эмоциями вместо мозгов руководствоваться - так и вовсе не приведи господи)))
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ага, я тоже все ждал когда же из-за "коварной Балтики" ему придётся лететь много дольше и те 100-120 л, его спасут.
воо)) а еще лучше если бы какой-то косяк произошел как раз из-за того, что он решил выпендриться перед девицей (которая скорее всего имя-то его забыла как только за ним дверь закрылась) и тогда бы вот это соединение в рассказе бака с официанткой имело логический смысел)))
Дата: 27.07.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Я так понял, что бак имелся в виду не подвесной, а дополнительный, который за спиной пилота перед килем.
Нет, речь именно о подвесном.
Дата: 27.07.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
а еще лучше если бы какой-то косяк произошел как раз из-за того, что он решил выпендриться перед девицей
...и его бы показательно расстреляли перед строем!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Герой же на 29-м летал, это командир полка по звуку со спины подумал, что 21-й взлетает.
Дата: 27.07.2015 13:45
Цитата:
Так и непонятно, вырабатывается после ремонта или нет.
Дык вот же:
Цитата:
После первого вылета привёз замечания, правда, не по топливной системе:
И далее:
Цитата:
я вывел в Листе подготовки техники к полёту надпись, что замечаний нет.
Т. е. в топливной неполадку устранили.
Рискну предположить, дело было в калибровке датчика топлива в топливной автоматике. Вот ТН и "недосасывал". От вибрации при эксплуатации калибровка "поехала", на заводе выставили-подтянули и всех делов.
Дата: 27.07.2015 13:46
Цитата:
Герой же на 29-м летал, это командир полка по звуку со спины подумал, что 21-й взлетает.
Нет. Герой рассказа - самолёт МиГ-21СМТ.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.07.2015 13:48
Цитата:
(подсказывает) официантка подглядывала, потом в письме описала

поливая горячими слезЬми разлуки
Не, Костя по телефону напел.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-07-2015) А вот чё я нашёл!!! .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100