Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-08-2015) Конфеты «Горошек» и .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мореход
Дата: 24.08.2015 13:59
(от 22-08-2015) Конфеты «Горошек» и ..
мне иногда снится что-то такое из детства... так щЕмит под ложечкой когда просыпаешься, совсем как тогда... по-детски... забытые чувства, толстая кожа, другие проблемы
Автор: Baloo
Дата: 24.08.2015 14:12
Re: (от 22-08-2015) Конфеты «Горошек» и ..
Хорошо написано. Но как из трехколесного сделать двухколесный велосипед?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.08.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Был какой-то велик в далёком детстве, у которого была такая опция. Там убиралась общая ось сзади и одно колесо.
Автор: Alkorix
Дата: 24.08.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но как из трехколесного сделать двухколесный велосипед?
Легко! Снимается колесо и задняя ось. Получается двухколесный велик! Если мне не изменяет память,то у него даже не было храповика в задней втулке - колеса и педали не рассоединялись, да и самой втулки, впрочем, тоже не было.
Были такие в нашем детстве...
КЗ!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.08.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
http://soviet-life.livejournal.com/1757592.html
Автор: панцер
Дата: 24.08.2015 14:28
Как всегда, хорошо. Плюс 2.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 24.08.2015 14:50
спасибо. +2
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.08.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Был какой-то велик в далёком детстве, у которого была такая опция. Там убиралась общая ось сзади и одно колесо.
У меня был такой. После превращения в двухколесный, лишнее колесо было насажено на кусок проволоки. С ним бегали, изображая езду на машине.
Дата: 24.08.2015 15:05
Процедура не очень сложная была, у соседа братишка на 3 года младше был, постоянно колесо то снимали, то добавляли.
Дата: 24.08.2015 15:07
Я только одного не понял - кто сп**дил у пацана велик?
Автор: mat-ed
Дата: 24.08.2015 15:27
Цитата:
Я только одного не понял - кто сп**дил у пацана велик?
Скорее всего - человек.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.08.2015 17:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Скорее всего - человек.
Гад он, а не человек.
Автор: Рыська
Дата: 24.08.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Гад он, а не человек.
Скорее всего - такой же пацан(( Хотя все возможно, разумеется... Но скажу одно - велосипеды в деревне путевый участковый ищет не напрягаясь. Ну, если хочет найти, само собой. А в то время путевые ответственные были еще нормой, а не приятным исключением. Краденные велики (правда, взрослые) даже в городе вполне себе искали еще в 90-х, иногда даже и находили))) Так что думаю, если родители пацана рукой на это дело не махнут, то найдется.
А рассказ понравился.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.08.2015 19:15
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Но скажу одно - велосипеды в деревне путевый участковый ищет не напрягаясь.
В деревне это не слишком сложная задача...
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Краденные велики (правда, взрослые) даже в городе вполне себе искали еще в 90-х, иногда даже и находили
У отца в 80-х - 90-х великов увели - даже не скажу точно, сколько, с десяток наверное. В милиции ему просто показывали кучу отобранных у мутных персонажей велосипедов и предлагали выбирать.
Одноклассник-клептоман увлекался кражами велосипедов - без всякого практического смысла, просто так. Он их разбирал и детали выбрасывал. Пойман не был.
Автор: bigigi
Дата: 24.08.2015 19:35
Велосипед "Сура"(тот же "Урал",только зелёный), на заднее колесо ставилась звездочка от "Камы", вся эта конструкция позволяла не отставать в городе от маршрутных автобусов. Правда, с непривычки, болели все мышцы ниже головы)))
Дата: 24.08.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Велосипед "Сура"(тот же "Урал",только зелёный), на заднее колесо ставилась звездочка от "Камы", вся эта конструкция позволяла не отставать в городе от маршрутных автобусов. Правда, с непривычки, болели все мышцы ниже головы)))
Ну за общественным транспортом я не гонялась, но вот когда сын был мелкий и жил с бабушкой на даче за городом все лето, а я вышла на работу, то я только на "Салюте" и спасалась. Утром ехала в город, в квартиру, принимала душ и шла на работу, вечером с работы доходила до квартиры, садилась на велик и гнала за город на дачу... в полтора-два часа где-то укладывалась. Начиная с весны и до осени так и жили.
Автор: Реактор
Дата: 24.08.2015 20:10
У меня в детстве тоже велик угнали. Блин. Как же мне хреново было, пока домой шёл и думал, что бате сказать. Сказал и разревелся. А батя взял и обнял меня...

+2

А полтора месяца назад украли ребёнкин велик, из подъезда, точнее, из приквартирного холла. Не прикован был, а дверь кто-то из соседей забыл закрыть, видимо. Вот кино: https://youtu.be/E8cSyFsdxQQ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.08.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
У меня в детстве тоже велик угнали. Блин. Как же мне хреново было, пока домой шёл и думал, что бате сказать. Сказал и разревелся. А батя взял и обнял меня...

+2

А полтора месяца назад украли ребёнкин велик, из подъезда, точнее, из приквартирного холла. Не прикован был, а дверь кто-то из соседей забыл закрыть, видимо. Вот кино: https://youtu.be/E8cSyFsdxQQ
хммм
ну, кекс шел точно не наугад

после приделанных к деткиному велику ног я не покупаю замок - чтобы не было соблазна пристегнуть и оставить без присмотра :-/
в результате живу в комнате с двумя великами , которые живописно маскирую развешанным на них барахлом %)
Автор: bigigi
Дата: 24.08.2015 20:31
Велик украли! Странно. Помню, когда я был маленький, у нас во дворе у каждого подъезда ночевали трехколесники, "бабочки", самокаты. Без проблем было взять чужой лисапед, прогонять по двору и бросить на место.
Дата: 24.08.2015 20:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
в результате живу в комнате с двумя великами , которые живописно маскирую развешанным на них барахлом
У меня в прихожей были вбиты два крюка и велик живописно висел на них всю зиму)) Благо и высота потолка и размеры прихожей позволяли)
Дата: 24.08.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Велик украли! Странно. Помню, когда я был маленький, у нас во дворе у каждого подъезда ночевали трехколесники, "бабочки", самокаты. Без проблем было взять чужой лисапед, прогонять по двору и бросить на место.
Ну дык это когда было((( В 90-х и коляски детские без присмотра оставить нельзя было(((
Дата: 24.08.2015 20:37
Цитата:
хммм
ну, кекс шел точно не наугад
Да х его з, из соседей никто не опознал. Или не захотел опознавать.

Цитата:
после приделанных к деткиному велику ног я не покупаю замок - чтобы не было соблазна пристегнуть и оставить без присмотра :-/
Ну теперь-то я умный, ага. Коновязь на анкерах и тросовый замок от мотоцикла. Так что если только с куском стены унести.
Дата: 24.08.2015 20:47
А моё детство в ГДР прошло. 60-е годы. Велосипед в ГДР добывался так -- пацаны брали с собой набор гаечных ключей, насос и две камеры. Шли на городскую свалку, а назад ехали уже на велосипедах.
Дата: 24.08.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Гад он, а не человек.
Вот именно. Пацану ПЯТЬ ЛЕТ. Соответственно, велик подходит такому же.
Шестилетка на таком уже кататься не станет.
Это ж КАК надо воспитать ребенка, чтоб в пять лет он спёр велик у сверстника, либо чтоб принял от папы такой спижженый.

Хотя... Помню хорошо малолетнюю шпану. Им лет по 8-9. Как они прекрасно умели разводить нас, детей из хороших семей, на то, что "друзей закладывать нехорошо", что "надо делиться",
И так доходчиво, убедительно.... И ЧСХ веришь им.... И прям пионерскую совесть жжот....

Вот сцуки.
Дата: 24.08.2015 22:19
Цитата:
Это ж КАК надо воспитать ребенка, чтоб в пять лет он спёр велик у сверстника, либо чтоб принял от папы такой спижженый.

ИМХО, именно взрослый и спёр. Не для ребенка, а чтобы продать. Либо за бутылку, либо для своего или приятельского чада.Ну, а по поводу того, кто купил краденное для своего ребенка -- ну, идеализируете Вы людей, право.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вот кино:
Аршавин, сука!
Дата: 24.08.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
ИМХО, именно взрослый и спёр. Не для ребенка, а чтобы продать. Либо за бутылку, либо для своего или приятельского чада.Ну, а по поводу того, кто купил краденное для своего ребенка -- ну, идеализируете Вы людей, право.
так на нем не написано, что краденый же
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.08.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Без проблем было взять чужой лисапед, прогонять по двору и бросить на место.
Северодвинск закрытый город если что. Был.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 24.08.2015 23:40
Цитата:

Вот сцуки.
http://storyofgrubas.livejournal.com/182122.html#comments
Автор: Са-Ша
Дата: 25.08.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В Приозерске, Казахстан, 90-ые. Сын в 7 лет катался на велике, потом поставил его, залез на качели какие-то и увидел, раскачисваясь, как старший пацан, лет 12-ти забрал его коня.
Подождал час-полтора, потом пришел в слезах домой.
Пошли в милицию. Молодой опер тут же очень технично при нас с женой опросил сына, составил словесный портрет воришки (возраст, одежда), сказал, что почти наверняка знает его и предложил прямо сейчас пойти к нему домой.
По дороге вдруг встретили пацана, едущего на нашем велике. Другого пацана. Оказывается тот, первый, уже успел продать велосипед своему другу, взявшему деньги у мамы под удачное предложение велосипеда во дворе.
Забрали велосипед сразу, а назавтра жена написала заявление.
Вот это я понимаю, работа милиции. От пропажи до возвращения прошло несколько часов. Ну и мама, покупающая велик у ребенка поразила, конечно.
Автор: Piligrim
Дата: 25.08.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А милиция чо говорит?
Автор: Полицейский
Дата: 25.08.2015 10:42
А мне е везло у меня из коридор с начала украли школьник, а потом орленок. Милиция так и не нашла. После этого отец врезал замок в дверь ведущую в общий коридор. До этого никогда таких замков не было. И был это 88 год, Москва.
Дата: 25.08.2015 17:05
У деда в деревне штук 5 наверное Уралов украли, и метки секретные не помогли, а деревня-то дворов 300-500. А он бывший директор школы, хотя может это и сыграло, что в похищениях, что в розыске. Где-то до 1985 года.
Дата: 25.08.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А милиция чо говорит?
Заяву приняли, дело возбудили, но искать, скорее всего, не будут. Несмотря на озвученную мной возможную благодарность. Так и сказали - велик не найдём, а пацана - может быть. Я так понял, что если и найдут, то очень случайно, если поймают на чём-то другом, а опера его лицо вспомнят. В этом случае с негодяя теоретически можно будет стрясти какую-нибудь компенсацию.

Учебный год начнётся - пробегусь на всякий случай по окрестным школам, покажу завучам фотку, может опознают. А может и нет.

Да и велик я уже отжалел и купил ребёнку новый.
Дата: 25.08.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Заяву приняли, дело возбудили, но искать, скорее всего, не будут.
А как это? Будут, но попутно, если я правильно понимаю.
Дата: 25.08.2015 17:45
Цитата:
А как это? Будут, но попутно, если я правильно понимаю.
Ну как бы да, типа ищут - открытым текстом мне "искать не будем", конечно, не сказали. А через два месяца следак дело приостановит, поскольку лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. А что дальше - не знаю.
Дата: 25.08.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ну как бы да, типа ищут - открытым текстом мне "искать не будем", конечно, не сказали. А через два месяца следак дело приостановит, поскольку лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. А что дальше - не знаю.
Ну и нахуахуа те камеры, спрашивается...
Дата: 25.08.2015 19:57
Цитата:
Ну и нахуахуа те камеры, спрашивается...
На случай убийства Немцова о_О
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.08.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>

Учебный год начнётся - пробегусь на всякий случай по окрестным школам, покажу завучам фотку, может опознают. А может и нет.
можно уже сейчас. Завучи уже на месте. Расписание делают.
Дата: 25.08.2015 22:56
Цитата:
На случай убийства о_О
(оживляясь) Или изнасилования О.О
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-08-2015) Конфеты «Горошек» и .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100