Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-11-1982: Умер Леонид Ильич.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2015 15:12
День 10-11-1982: Умер Леонид Ильич..
Уже 33 года прошло...
Автор: третий
Дата: 10.11.2015 15:15
Re: День 10-11-1982: Умер Леонид Ильич..
Я в Ялте тогда был, с отцом в ломе отдыха. Отца из отпуска отозвали.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.11.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наш полк перевели в получасовую готовность с подвеской средств 1 БК.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.11.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Наш полк перевели в получасовую готовность с подвеской средств 1 БК.
===а у нас в училище отменили занятия и посадили перед телевизором)))
Автор: Бруно
Дата: 10.11.2015 16:22
...
Автор: АВК
Дата: 10.11.2015 17:31
...
Автор: YuryD
Дата: 10.11.2015 17:48
Ну, сидели в ленинской комнате, и замполит тихо матерился, опять портреты менять... Смерть ЛИБ - не особо повлияла, Ярузельский в попу дул, а под этим дутием мы сидели пару недель на бд...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 10.11.2015 18:25
Вечная Вам память, Леонид Ильич!
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.11.2015 18:38
Ничего особенно плохого про дорогого Леонида Ильича сказать не могу, но он явно пересидел свое. Если бы он вовремя ушел с поста, подготовив достойного преемника, как мы были бы ему все благодарны.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ничего особенно плохого про дорогого Леонида Ильича сказать не могу, но он явно пересидел свое. Если бы он вовремя ушел с поста, подготовив достойного преемника, как мы были бы ему все благодарны.
Жизнь - сложная штука.
Ну подготовил бы он, к примеру, Чурбанова и что?
Автор: Барс
Дата: 10.11.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я был первоклассником и была в классе минута молчания. Отчётливо помню , но уже не ярко
Дата: 10.11.2015 19:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Жизнь - сложная штука.
Если Чурбанова - то все то же самое. А вот если бы какого-нибудь Вольского или Примакова, то хрен его знает, как могли бы события развернуться.
Автор: третий
Дата: 10.11.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Жизнь - сложная штука.
А чем тебе, кстати, Чурбанов не нравится? Воровством?
Автор: Питерский банкир
Дата: 10.11.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А я был первоклассником и была в классе минута молчания. Отчётливо помню , но уже не ярко
Я был в третьем классе. В коридоре поставили ящик, на него красную ткань и большой портрет с траурной лентой. По бокам сменялись почетные караулы из двух октябрят (в одном из них стоял я :) - нам выдали пилотки, ленты через плечо и (запомнил!) - белые перчатки. Нас инструктировали стоять смирно, с серьезными и траурными лицами. Но почему-то именно белые перчатки убедили меня, что наше поручение - суперответственное :) Ребятня в коридорах занималась своими делами, может, несколько тише, чем обычно, но траурные лица были только у стоявших в карауле :)
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чурбанов - дитя сложившихся к тому времени порядков.
Очень яркий пример, так сказать, перспектив и направлений движения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.11.2015 19:40
Цитата:
Не было такой традиции тогда, увы.

Цитата:
Если Чурбанова - то все то же самое. А вот если бы какого-нибудь Вольского или Примакова, то хрен его знает, как могли бы события развернуться.
Ну... Хрен его знает. К сожалению, наша КПСС не сумела в те годы создать механизм, который сейчас успешно работает в КПК - 10 лет и на покой. И что характерно - работает эффективно.

Кстати, а какова судьба, например, Ху Дзиньтао? Чем он сейчас занимается? Но ЧСХ - жив-здоров и на свободе. У нас такой традиции не было, увы...
Но тут дело в китайской ментальности, когда Империя - все, император (генсек, президент, председатель и т.п.) - всего лишь функция.
У нас же византийская система...

Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это недостаточное основание?
Дата: 10.11.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Я был в третьем классе. В коридоре поставили ящик, на него красную ткань и большой портрет с траурной лентой. По бокам сменялись почетные караулы из двух октябрят (в одном из них стоял я :) - нам выдали пилотки, ленты через плечо и (запомнил!) - белые перчатки. Нас инструктировали стоять смирно, с серьезными и траурными лицами. Но почему-то именно белые перчатки убедили меня, что наше поручение - суперответственное :) Ребятня в коридорах занималась своими делами, может, несколько тише, чем обычно, но траурные лица были только у стоявших в карауле :)
Я был председателем совета дружины, поэтому караул сам организовывал. Но и сам стоял, да. Правда - без перчаток и лент через плечо, это все-таки атрибуты знамённой группы. Просто белые рубашки, красные галстуки, траурные повязки.

У вас видимо стремились обеспечить супер-торжественность. Еще бы барабаны дали ;)
Автор: Бегемот
Дата: 10.11.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, сидели в ленинской комнате, и замполит тихо матерился, опять портреты менять...
У нас то же самое! Все занятия поотменяли (у нас как раз огневая должна была быть, а погода премерзкая была), сидели в ленкомнате, кто чем занимался. Так что, мы даже благодарны были ЛИ, за эти выходные.
Дата: 10.11.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кстати, в воровстве он, кажется, замечен не был.
Дата: 10.11.2015 19:55
Цитата:
Кстати, в воровстве он, кажется, замечен не был.
Ну по карманам, вроде бы, да, не шарил.
Но вот об другом - я бы посомневался.
Дата: 10.11.2015 20:46
Уважаемые односайтники! Сознаюсь в прегрешении, допущенном мною в тот день - 10 ноября 1982 года. С утра, пока играла траурная музыка и ещё не объявили о кончине ЛИБ, мы с тогдашним моим сослуживцем - ныне покойным Вовкой Орловым - раздавили на двоих поллитра водки (без всякой закуски). Через пять минут сказали, кто помер, и нас потащили в актовый зал на траурный митинг. Более того, меня поставили в почётный караул к портрету покойного, надев какую-то траурную повязку. И вот, пока говорились речи, ваш покорный слуга под влиянием траура, выпитой водочки и жуткой духоты ГРОХНУЛСЯ В ОБМОРОК! Очнулся буквально через минуту и был препровождён на рабочее место в производственный отдел... Кончился митинг; ко мне подходили встревоженные сотрудники... Боже, как же мне было стыдно!! :-((
Автор: Hund_1
Дата: 11.11.2015 08:48
10 ноября я успел получил документы об увольнении в запас и уехать в а/п Толмачево, как только объявили о смерти Брежнева, дембель всем задробили
Автор: ig_71
Дата: 11.11.2015 09:18
А я в тот день опоздал на учебу, и когда меня завуч выловила в коридоре (а было это уже после начала третьего урока), я ей сказал, что опоздал, потому что Брежнев умер.
У нее сначала пропал дар речи от моей наглости, потом она на меня наорала и отправила на урок.
А когда я это повторил уже учительнице, то она ломанулась к директору. И пока мы сидели в классе, наш самый отмороженный хулиган начал рассказывать анекдоты про Леонида Ильича.
При этом он раскачивался на стуле, опираясь спиной на шкаф, который стоял сразу за задней партой. А на шкафу стоял большой застекленный портрет Леонида Ильича. Который, в конце концов и прилетел ему точно на макушку. Крови было, как свинью зарезали. Увезли хулигана голову зашивать. А мы потом смеялись, что Леонид Ильич отомстил.
Автор: Гамиль
Дата: 11.11.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Уважаемые односайтники! Сознаюсь в прегрешении, допущенном мною в тот день - 10 ноября 1982 года. С утра, пока играла траурная музыка и ещё не объявили о кончине ЛИБ, мы с тогдашним моим сослуживцем - ныне покойным Вовкой Орловым - раздавили на двоих поллитра водки (без всякой закуски). Через пять минут сказали, кто помер, и нас потащили в актовый зал на траурный митинг. Более того, меня поставили в почётный караул к портрету покойного, надев какую-то траурную повязку. И вот, пока говорились речи, ваш покорный слуга под влиянием траура, выпитой водочки и жуткой духоты ГРОХНУЛСЯ В ОБМОРОК! Очнулся буквально через минуту и был препровождён на рабочее место в производственный отдел... Кончился митинг; ко мне подходили встревоженные сотрудники... Боже, как же мне было стыдно!! :-((
На работе? С утра?
И часто такое практиковали?
Автор: АВК
Дата: 11.11.2015 09:25
Дык слухи то были, что Машерова убрали как раз из-за того, что ЛИБ его готовил себе на смену.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Кончился митинг; ко мне подходили встревоженные сотрудники... Боже, как же мне было стыдно!! :-((
надо было говорить, что это от переполнявших чувств
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.11.2015 10:20
а я ничего не помню, кроме того, что был снег, я сидела дома, в пустой квартире, в тишине, и удивлялась, почему на улицах никто не плачет, как на похоронах Сталина
Автор: Елена
Дата: 11.11.2015 10:37
умирает Брежнев и говорит:
-Похороните меня лицом вниз
-Зачем , Леонид Ильич??
-Пройдет время и вы меня еще вспомните и в попу целовать будете
(с) древний баян, а ведь верно. ну кроме попы
Дата: 11.11.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На работе? С утра?
И часто такое практиковали?
Это бывало КРАЙНЕ редко. В своё оправдание могу сказать, что позорный акт распития водочки произошёл где-то в 11.30 местного времени (тогда мой регион назывался Пермская область, и относились мы к Западному Уралу)... :-))
Дата: 11.11.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
надо было говорить, что это от переполнявших чувств
Ну примерно так и говорили окружающие! Эту версию я не опровергал...
:-))
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2015 11:11
В этот день мой отец приехал на Север.
А я в детсаду был. Помню, что многие дети плакали. И больше всего от того, что боялись, что вот сейчас США нападут на СССР.
Автор: Шкапчик
Дата: 11.11.2015 11:22
Хорошо помню тот день. Я в пятом классе учился. Уроки отменили, провели линейку и распустили всех по домам. Завуч по воспитательной работе плакала. Когда я подходил к дому, мой брат (тогда десятиклассник уже) сидел в окошке и покуривал. Я ему на весь двор заорал: "Знаешь, что Брежнев умер?" Он на меня зашикал и скрылся в квартире, срочно выбросив бычок.
Автор: Са-Ша
Дата: 11.11.2015 12:08
В тот день у нас на объекте (я был только что выпустившимся молодым лейтенантом) утром собрали короткий траурный митинг, на котором выступил Генеральный конструктор, лично знакомый с ЛИБ. Больше ничего особенного вспомнить не могу.
Автор: Ёжик
Дата: 11.11.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И больше всего от того, что боялись, что вот сейчас США нападут на СССР.
Вот и у меня от тех дней те же воспоминания остались - чуство страха что война начнется. (2 класс)
Автор: SIA
Дата: 11.11.2015 12:45
Вечером этого дня, я, такой нарядный золдатик, с дипломатом и проездными документами в кармане увольнялся из армии. Через забор, блин. Объявили какую-то готовность и КПП закрыли. Что за готовность, узнал на следующий день дома. А в день объявленного траура меня остановил милицейский патруль с полуящиком шампанского. На свиданку шел. ))
Дата: 11.11.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вечером этого дня, я, такой нарядный золдатик, с дипломатом и проездными документами в кармане увольнялся из армии.
с 11-го ноября уже дембель задержали, как бы не на пару месяцев
Дата: 11.11.2015 12:57
Не. В 2100, или очень около того, всех начали запирать в казармах не сообщая, что за война. Ясен пень, тот кто не успел утечь, продолжил отдавать долг.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.11.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
у меня от тех дней те же воспоминания остались - чуство страха что война начнется. (2 класс)
Я тогда в подготовительной группе был. Помню, что и на улице настрой детворы такой же был. А когда на станции стали реветь все локомотивы и заводские загудели...
Дата: 11.11.2015 13:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Не. В 2100, или очень около того, всех начали запирать в казармах не сообщая, что за война. Ясен пень, тот кто не успел утечь, продолжил отдавать долг.
а что, где-то в в/ч работала канцелярия до 21.00 и выдавала документы дембелям?
Кто получил документы 10-го, те уехали.
Дата: 11.11.2015 13:38
хм. мне часов в 19 выдали. И канцелярии как таковой не было. Штаб отдельного батальона. Вся канцелярия - писарь срочник.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 10-11-1982: Умер Леонид Ильич.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100