![]() |
|
|
Уже 33 года прошло... |
Цитата:
|
Вечная Вам память, Леонид Ильич! |
Ничего особенно плохого про дорогого Леонида Ильича сказать не могу, но он явно пересидел свое. Если бы он вовремя ушел с поста, подготовив достойного преемника, как мы были бы ему все благодарны. |
Цитата:
Ну подготовил бы он, к примеру, Чурбанова и что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а какова судьба, например, Ху Дзиньтао? Чем он сейчас занимается? Но ЧСХ - жив-здоров и на свободе. У нас такой традиции не было, увы... Но тут дело в китайской ментальности, когда Империя - все, император (генсек, президент, председатель и т.п.) - всего лишь функция. У нас же византийская система... Цитата:
|
Цитата:
У вас видимо стремились обеспечить супер-торжественность. Еще бы барабаны дали ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот об другом - я бы посомневался. |
Уважаемые односайтники! Сознаюсь в прегрешении, допущенном мною в тот день - 10 ноября 1982 года. С утра, пока играла траурная музыка и ещё не объявили о кончине ЛИБ, мы с тогдашним моим сослуживцем - ныне покойным Вовкой Орловым - раздавили на двоих поллитра водки (без всякой закуски). Через пять минут сказали, кто помер, и нас потащили в актовый зал на траурный митинг. Более того, меня поставили в почётный караул к портрету покойного, надев какую-то траурную повязку. И вот, пока говорились речи, ваш покорный слуга под влиянием траура, выпитой водочки и жуткой духоты ГРОХНУЛСЯ В ОБМОРОК! Очнулся буквально через минуту и был препровождён на рабочее место в производственный отдел... Кончился митинг; ко мне подходили встревоженные сотрудники... Боже, как же мне было стыдно!! :-(( |
А я в тот день опоздал на учебу, и когда меня завуч выловила в коридоре (а было это уже после начала третьего урока), я ей сказал, что опоздал, потому что Брежнев умер. У нее сначала пропал дар речи от моей наглости, потом она на меня наорала и отправила на урок. А когда я это повторил уже учительнице, то она ломанулась к директору. И пока мы сидели в классе, наш самый отмороженный хулиган начал рассказывать анекдоты про Леонида Ильича. При этом он раскачивался на стуле, опираясь спиной на шкаф, который стоял сразу за задней партой. А на шкафу стоял большой застекленный портрет Леонида Ильича. Который, в конце концов и прилетел ему точно на макушку. Крови было, как свинью зарезали. Увезли хулигана голову зашивать. А мы потом смеялись, что Леонид Ильич отомстил. |
Цитата:
И часто такое практиковали? |
Цитата:
|
а я ничего не помню, кроме того, что был снег, я сидела дома, в пустой квартире, в тишине, и удивлялась, почему на улицах никто не плачет, как на похоронах Сталина |
Цитата:
|
Цитата:
:-)) |
В этот день мой отец приехал на Север. А я в детсаду был. Помню, что многие дети плакали. И больше всего от того, что боялись, что вот сейчас США нападут на СССР. |
Хорошо помню тот день. Я в пятом классе учился. Уроки отменили, провели линейку и распустили всех по домам. Завуч по воспитательной работе плакала. Когда я подходил к дому, мой брат (тогда десятиклассник уже) сидел в окошке и покуривал. Я ему на весь двор заорал: "Знаешь, что Брежнев умер?" Он на меня зашикал и скрылся в квартире, срочно выбросив бычок. |
В тот день у нас на объекте (я был только что выпустившимся молодым лейтенантом) утром собрали короткий траурный митинг, на котором выступил Генеральный конструктор, лично знакомый с ЛИБ. Больше ничего особенного вспомнить не могу. |
Вечером этого дня, я, такой нарядный золдатик, с дипломатом и проездными документами в кармане увольнялся из армии. Через забор, блин. Объявили какую-то готовность и КПП закрыли. Что за готовность, узнал на следующий день дома. А в день объявленного траура меня остановил милицейский патруль с полуящиком шампанского. На свиданку шел. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто получил документы 10-го, те уехали. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-11-1982: Умер Леонид Ильич..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |