Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-04-2016) Сказки триста десятой сопки.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Морской пиджак
Дата: 19.04.2016 07:36
(от 16-04-2016) Сказки триста десятой сопки..
Так и ожидалось. Вдребезги. С первых строк... +2
Автор: BigMaximum
Дата: 19.04.2016 08:59
Re: (от 16-04-2016) Сказки триста десятой сопки..
Консоль Заломали!
Автор: Дубль
Дата: 19.04.2016 09:04
КЗ
P.S. А кому подчиняется ОБАТО? Командиру авиаполка?
Автор: капитан Тушин
Дата: 19.04.2016 09:19
Думал, ракетой #банут. Ан нет, на таран пошли. Очень хорошо.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.04.2016 09:22
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Думал, ракетой #банут
аналогично. :)
Автор: BratPoRazumu
Дата: 19.04.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
... А кому подчиняется ОБАТО? Командиру авиаполка?
самостоятельная в/ч, как и связь и радиотехническое обеспечение
а вообще история имела продолжение, настолько сюрреалистическое что даже в виде рассказа оформить не решусь )))
К-цыну было предложено два варианта развития событий - или его рвут на британский флаг (самолет не был зашвартован, очень распространенное нарушение, но нарушение ведь), или он оперативно "рожает" новую плоскость. В итоге "родил", по знакомству, нашёл в Лоциках (ПрибВО), каким-то чудом осуществил транспортировку туда сломанной / обратно целой (и это всё в советские еще времена)... В итоге "сор из избы" не вынесли, но К-цына на всякий случай перевели служить в Рогачёво, на Новую Землю ))
Автор: Лыжник
Дата: 19.04.2016 10:27
(от 16-04-2016) Сказки триста десятой сопки..
Кррасота! У нас на позиции стояла старая кирпичная будка от трансформатора. Никак не разбиралась. Командир вяло озадачивал начальника РЛУ, он отмазывался. В один прекрасный день прапорщику и "примкнувшим к нему" офицерам. потребовалась добавка. Оне завели БАТ (пешком 1 км тяжело идти). Газуя и разворачиваясь снесли нахрен будку. И тут на позицию пришел командир батальона, осмотрев банду офицеров сказал:"Молодцы! Будку снесли. Давно надо было так.Так... тягач поставить наместо, ПХД закончить. Всем по домам!"
Автор: т_Сухов
Дата: 19.04.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Думал, ракетой #банут
А меня всю дорогу держало в сомнении: "Неужели разбомбят? Да нет, не может быть!"
Автор: mat-ed
Дата: 19.04.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
меня всю дорогу держало в сомнении: "Неужели разбомбят? Да нет, не может быть!"
Ну, бомбить территорию собственного аэродрома, да ещё невдалеке от стоянок/рулёжек - это как-то слишком решительно!
Автор: Нойруппин
Дата: 19.04.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
К-цына на всякий случай перевели служить в Рогачёво, на Новую Землю ))
А какие еще "места ссылки" для грешников были в ВВС ВС СССР?
Автор: Шкапчик
Дата: 19.04.2016 13:46
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
"Есть в Союзе три дыры – Термез, Кушка и Мары".
Ну, ЗабВО тоже не курорт.
Дата: 19.04.2016 14:04
Цитата:
даже не знаю, полагаю что это во многом было индивидуально
самые плохие отзывы были о ЗабВО и "туркменской" армии ПВО

а Рогачево, кстати, не такой уж плохой вариант, в том числе в плане замен - тот же К-цын, пару лет посмотрев белых медведей, уехал в Гудауту
Автор: lancer
Дата: 19.04.2016 14:28
Цитата:
а Рогачево, кстати, не такой уж плохой вариант, в том числе в плане замен - тот же К-цын, пару лет посмотрев белых медведей, уехал в Гудауту
Во-первЫх, КЗ. Потому что. :))
А во-вторых... Читал, что Гудаутский полк потом перебазировали в... Анадырь. :))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.04.2016 15:09
Цитата:
==="В ВВС есть три дыры - Кушка, Ак-Тэпе, Мары"
Дата: 19.04.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Во-первЫх, КЗ. Потому что. :))
А во-вторых... Читал, что Гудаутский полк потом перебазировали в... Анадырь. :))
во-первых, спасибо ))
во-вторых, там было хитрее - полки меняли местами, т.е. полк из Гудауты пересадили на Угольные Копи, а полк из Анадыря - в Гудауту. а лет через десять поменяли обратно к огромной радости личного состава )))
Автор: Hit282
Дата: 19.04.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Забавно, что Кушка и Мары присутствуют во всех вариантах :-))
Дата: 19.04.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Забавно, что Кушка и Мары присутствуют во всех вариантах :-))
странно что не присутствует Небит-Даг (это там где "Кин-дза-дзу" снимали)))
Автор: lancer
Дата: 19.04.2016 15:42
Цитата:
к огромной радости личного состава )))
Ещё бы! :)))
Автор: Нойруппин
Дата: 19.04.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Цитата:

В инженерных войсках ссылкой считались Борзя, Билютуй, Досатуй и другие окрестные гарнизоны в ЗабВО.
"Бог придумал Сочи,
Черт создал Могочи,
А какой-то @уй
Придумал Билютуй"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
КЗ
P.S. А кому подчиняется ОБАТО? Командиру авиаполка?
Оперативно - да. А вообще, существует ЕБК - единый боевой комплекс, в который входят полк, обато и обс РТО. Начальник гарнизона обычно командир полка.
Но отношения между полком и обато иногда бывают очень нехорошими, потому что весь тыл - медицина, финансы, вещевое, продукты - все это у обато, и командир обато нередко адски понтуется. Поставить его на место нелегко.
Дата: 19.04.2016 18:26
Цитата:
В ДА - гарнизон Шайковка Кировской области, там, кстати. снимали сериал "Граница. Таежный роман". Вроде и центральная часть страны, но такая дыра, прости господи...
Автор: aviapasha
Дата: 19.04.2016 18:50
А в каком году это было? А то на рубеже 1990-х г.г. в 10 ОА ПВО 23-и уже не числились...
Дата: 19.04.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
А в каком году это было? А то на рубеже 1990-х г.г. в 10 ОА ПВО 23-и уже не числились...
первая половина/середина 80-х. А 23-и в 10-й ОА ПВО вообще были в одном-единственном полку, 941-м ИАП :)
потом Су-27 пришли, один из двух лидерных полков в освоении ("ноздря в ноздрю" с К-н-А)
Дата: 19.04.2016 21:28
Про этот полк я и подумал, после упоминания в обсуждении Рогачёво. 27-е на начало 1990-х в этой армии пропечатаны только в 641 ГИАП и 941 ИАП. "Пропечатаны" в свежем номере "Авиации и космонавтики", где в серии статей "Была такая авиация..." дошли до авиации ПВО.
Дата: 19.04.2016 21:36
Цитата:
Про этот полк я и подумал, после упоминания в обсуждении Рогачёво. 27-е на начало 1990-х в этой армии пропечатаны только в 641 ГИАП и 941 ИАП. "Пропечатаны" в свежем номере "Авиации и космонавтики", где в серии статей "Была такая авиация..." дошли до авиации ПВО.
не читал пока что :)))
641-й ГИАП перевооружался на 27-е сильно позже 941-го... ну да потом судьба их свела - "рогачевцев" перевели на Африканду, слив с местным полком, потом из Африканды перевели в Килпы, слив с 941-м... ныне 9-й ГИАП расформирован, хотя ходят слухи что начали уже соображать что погорячились...
по Килпам у меня информации до х... немало, в общем )))
зачастую не нужной - типа цветовой дифференциации бортовых номеров и откуда взялись камуфлированные МиГи )))
а вот ФИО командного состава (кроме "хитрого белоруса" Кучко) в памяти не сохранились, так что комэска-2 из рассказа звали не "Дмитрием Борисовичем", имя-отчество произвольно взяты
а вот К-цын - человек реальный, подполковником вышел в отставку, в одном из ЦБП
Дата: 19.04.2016 21:57
Цитата:
зачастую не нужной - типа цветовой дифференциации бортовых номеров и откуда взялись камуфлированные МиГи )))
Это как это "не нужной"?!!! Мне, как собирающему стендовые модели, такая информация весьма интересна. А если она ещё и подкреплена фотографиями... Про "камуфлированные МиГи" очень хочу! В идеале - с фотками этих самых МиГов с подвешенными ФАБами (из Сказки б/н 20).
Дата: 19.04.2016 22:17
Цитата:
Это как это "не нужной"?!!! Мне, как собирающему стендовые модели, такая информация весьма интересна. А если она ещё и подкреплена фотографиями... Про "камуфлированные МиГи" очень хочу! В идеале - с фотками этих самых МиГов с подвешенными ФАБами (из Сказки б/н 20).
С этим давайте в приват.
Автор: cassyan
Дата: 19.04.2016 23:16
Цитата:
первая половина/середина 80-х. А 23-и в 10-й ОА ПВО вообще были в одном-единственном полку, 941-м ИАП :)
О, тогда есть шанс, что я с героем рассказа успел послужить в Рогачёво в 641-м полку. Правда, фамилий офицеров мало уже помню, лица всё больше. За рассказ - КЗ без вариантов:)
Дата: 19.04.2016 23:50
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
О, тогда есть шанс, что я с героем рассказа успел послужить в Рогачёво в 641-м полку. Правда, фамилий офицеров мало уже помню, лица всё больше. За рассказ - КЗ без вариантов:)
да я спрашивал уже, когда особенностями Як-28П интересовался... разминулись вы. После Рогачёво у него была Гудаута (где заработал "За Отвагу"), потом Приволжский, где подполковником и уволился... связь потеряна

2КБ, aviapasha
собсссно, переход на "личные сообщения" либо на "мэйл" и хотел предложить, дабы не флудить. предпочтительнее мэйл, мой под ником либо через личные данные от Балу, пишите - отвечу
Дата: 19.04.2016 23:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В ДА - гарнизон Шайковка Кировской области, там, кстати. снимали сериал "Граница. Таежный роман". Вроде и центральная часть страны, но такая дыра, прости господи...
место проклятое (наверное) - четыре полка там порезали
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 20.04.2016 03:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
[i]Ну, ЗабВО тоже не курорт.
А вот интересно, там же год за 1,5 шел. Просто мне зам военного прокурора из Абакана говорил, что для них, это почти жопа - год за год, лучше бы я в Чите или У-У служил бы.
Автор: панцер
Дата: 20.04.2016 05:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А вот интересно, там же год за 1,5 шел. Просто мне зам военного прокурора из Абакана говорил, что для них, это почти жопа - год за год, лучше бы я в Чите или У-У служил бы.
Ввели с мая 1985 года. До этого год за год и шел.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.04.2016 06:28
Цитата:
В инженерных войсках ссылкой считались Борзя, Билютуй, Досатуй и другие окрестные гарнизоны в ЗабВО.
"Бог придумал Сочи,
Черт создал Могочи,
А какой-то @уй
Придумал Билютуй"
Ага, ссылка!!! Воины 39-й общевойсковой армии ЗабВО нервно хохочут.
Особенно из Сайшанда, Чоера или АрвайХаре)))
ЗабВО - он большой.
Из Читы ссылали в Борзю, из Борзи - в Шерлову гору из Шерловой горы - в Монголию. В Монголии, считалось нормальным устроиться в Баторе или Эрденете. Местом ссылки в МНР была гарнизоны 41 дивизии раскиданной вдоль ЖД на 200 км . А в 41 дивизии самым гиблым был гарнизон Сайшанда. Но и там можно было хорошо устроиться. Там ссылали в сапёрную бригаду. А из сапёрной бригады уже была только одна дорога в ОИСБ.
( гордо) Я год прослужил в этом батальоне.
Автор: панцер
Дата: 20.04.2016 06:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ЗабВО - он большой.
Из Читы ссылали в Борзю, из Борзи - в Шерлову гору из Шерловой горы - в Монголию. В Монголии, считалось нормальным устроиться в Баторе или Эрденете. Местом ссылки в МНР была гарнизоны 41 дивизии раскиданной вдоль ЖД на 200 км . А в 41 дивизии самым гиблым был гарнизон Сайшанда. Но и там можно было хорошо устроиться. Там ссылали в сапёрную бригаду. А из сапёрной бригады уже была только одна дорога в ОИСБ.
Это с солдатской точки зрения. А с офицерской -- Чита незаменяемый район, уж лучше 5 лет в Борзе, чем 15 в Чите. Борзя и Шерловая -- одно и то же, один гарнизон, одна дивизия, разницы нет. Ну, а в Монголию старались вырваться -- вроде то же ЗАБВО, а все же снабжение получше, а главное -- двойной оклад.
Автор: lmn
Дата: 20.04.2016 06:50
Цитата:
ЗабВО - он большой.
И даже в этом батальоне наверняка была такая то точка или пост для залетчиков
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 20.04.2016 07:18
еще есть куда развиваться в плане "жопы мира"

http://defence.ru/article/9808/
Автор: Karp
Дата: 20.04.2016 07:22
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ввели с мая 1985 года. До этого год за год и шел.
Да. И район (ЗАБВО = "забудь вернуться обратно") заменяемым сделали. Это единственное, что сделал для армии "гражданин Европы с Кубани". Увы и (непереводимый набор слов...)
Автор: Karp
Дата: 20.04.2016 07:30
А за рассказ КЗ! Узнаваемо всё )) Во всех ВВС так было ))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 20.04.2016 08:38
Цитата:
ЗабВО - он большой.
встречал ребят из Чойра, говорят жуткая дыра и большие проблемы с водой
Автор: Шкапчик
Дата: 20.04.2016 09:46
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
еще есть куда развиваться в плане "жопы мира"

http://defence.ru/article/9808/
На днях про эту часть телек вещал. Условия там созданы очень симпатичные. Там старлей пвошник вещал, что детей будет летом привозить для общения с природой. И часовню, "подконтрольную" Иеромонаху Гавриилу ака Группману, показывали.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-04-2016) Сказки триста десятой сопки.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100