![]() |
|
||||
|
| Мне понравилось. Только в войну Д.Т. не полки поднимал в атаку, а роту. Как раз для роты зычный голос и нужен, наверное :) |
|
Приветствую всех! Мужики, это была вторая в моей жизни "проба пера" (1-я 17,09). А за сутки размещения ни одного камента... -((( Всё так плохо? Или с сарказмом и гротеском переборщил? Я даже оценку не могу посмотреть (если она есть). Вижу только кнопки. Что бы увидеть оценку - надо нажать. Но не буду же я сам себе нажимать...! Достоверность описываемых событий гарантирую! Чесс слово, так оно и было! -))). Беспрекословно следую завету "отлитому в граните" на 1- странице сайта www.bigler.ru: На этом сайте вы найдете... Истории, господа! Прежде всего, армейские истории. Про армию, про военных, рядовых, офицеров и генералов. Реальные истории, у нас на сайте не врут. Ну, может, чуть-чуть приукрашивают... Но это же для пользы дела! На этом сайте вы не найдете армейских анекдотов и приколов. |
|
Отлично. Смеялся до слёз. Сам был в подобной ситуации. Генерал - полковник Бетехтин, командующий ЗабВО, в феврале 1988 года посещал наш отдельный учебный батальон. Батальон наш стоял на отшибе от остальных частей учебной дивизии. В радиусе 20 километров вообще не было ни каких частей. на городок был полностью автономным. Жилзона из 4-х пятиэтажек. Котельная, насосная, канализационный коллектор и электроподстанция. Из гражданских увеселительных заведений - автобусная остановка и почтовый ящик. Часть - две казармы с учебными ротами, рота постоянного состава и рота хранения и обслуживания мобилизационной техники. Клуб, столовая, спортзал, штаб, караулка и огромный учебный корпус. Куча учебных полей и парк инженерной техники. И вокруг двадцать километров тайги. 100 курсантов, 100 офицеров и прапорщиков и 100 человек постоянного состава . 70% курсантов - с незаконченным высшим образованием. В каждом взводе есть 1- 2 срочника с высшим образованием, но без военной кафедры. Почти домашняя атмосфера. Командир - 35-х летний подполковник с двумя "Звёздами Шерифа". Из его замов - один подполковник, остальные - майоры. Тонкий и вдумчивый учебный процесс максимально приближённый к будущей практической работе. Ляпота. И в эту идиллию врывается дикое стадо генерал- лейтенантов и генерал- майоров с шестёрками в виде 50- летних полковников. Которые за две недели начинают готовить визит в часть КОМАНДУЮЩЕГО. Что тут началось. Всего не перечислить. Достаточно сказать , что мы за два дня перестелили полы в казарме, а огромную сопку ( сопка любви), которая была в трёх километрах от части и имела неэстетично выглядывающую проплешину от летнего пожара ( чёрные корявые стволы на белом фоне)- укрыли маскомплектами из неприкосновенного запаса для ППЛС ( к слову , укрывать пришлось примерно 500 соток). Мне тогда выпало быть дежурным по столовой ( я думал туда он точно не пойдёт), но визит КОМАНДУЮЩЕГО совпал со временем обеда, и в свете требований перестройки он решил отобедать в солдатской столовой. К чему это? Ах да! Точно так же, по мере продвижения КОМАНДУКЮЩЕГО к столовке от штаба исчезала вся накипь. Как в детском садике- передавая друг другу красиво оформленную папку с меню и крича - "остаётесь за старшего!!!" . Первым убежал зампотыл округа и начпрод округа. Потом - зампотыл дивизии, потом, зампотыл батальона. Начпроды дивизии и батальона столкнулись в дверях, оставив за старшего старлея- начальника столовой. Тот передал паку дежурному по столовой , он - старшему наряда. А старший наряда - мне. Естественно у меня случилась истерика, которая выразилась в том, что я не за что не хотел отдавать никому швабру, которую до этого держал в руках. Так и стоял посреди столовой. В новой, с иголочки ПеШухе, шапке, с только, что оторванной биркой, скрипящих яловых сапогах, белом передничке с рюшами и ярко алой повязкой на рукаве с золотистой вышитой надписью - "обеденный зал". В одной руке швабра, в другой ресторанная кожаная папка толщиной с рельс и весом в добрый килограмм с надписью " Меню" в готическом стиле.... |
|
Цитата:
|
|
Да Здорово же! А попугайство точнехонько показано. Мы перед приездом Язова лужи разгоняли . |
|
Цитата:
|
|
Годится! +2 Маршал солдата не обидит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то командовать-то желающих дохрена... 2 AKF-KZ: Двоечку заслуженную получите! И не стесняйтесь, пишите! Давненько уже таких вкусных историй не было у нас:) |
|
Цитата:
Не дошёл КОМАНДУЮЩИЙ до столовой. В учебном корпусе задержался ( там был единственный в округе учебный "Жук"). А потом его , прямо с плаца, вертолётом забрали. Швабру у меня отобрали. Форму то же забрали. Со столов убрали чайные ложки и фарфоровые чашки и тарелки. Всё стало буднично и серо. |
|
Цитата:
У меня два варианта: 1. Михалыч стесняется 2. Это делать ему не позволяет его вера ( Т.к. окопа нет вблизи, шагает за угол) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
байки Михалыча частенько тянут на "текущий". Но, как правило, требуют тщательного допиливания. А на это времени у тащ полковника нет. Выложить недопиленным - заклюют, ей-богу. Вот и не выкладывает. Всё вышесказанное - КМК и ИМХО, есс-но. |
|
Цитата:
Военповора в фартуках, без рюшечек, не Михалыч: Гламурный фартук аля полиция: Не Михалыч, но таки фартук с рюшечками. :) |
|
Цитата:
А рассказ +2. Такого сам насмотрелся. |
|
КЗ Еще про генерала и пепельницу. Меня Герой социалистического труда Директор Федеральной службы железнодорожных войск-командующий Железнодорожными войсками генерал-полковник Когатько спрашивал глядя на крышку от какой-то фигни, лежащей на моем столе, всю в сигаретном пепле - Это что такое? После моего ответа, что это пепельница, он спросил комбрига, разрешено ли курить в штабы. Комбриг ответил нет, Когатько - И что тогда вас старлей в йух не ставит. Развернулся, и забрав комбрига с собой ушел. Вся шобла минут 5 в моем кабинете толкалась, только главинж г-м Архипов проверил мою документацию, и дал визитку, с приказом звонить ему напрямую, если меня будут заставлять завышать объемы выполненных работ. Производственный диспетчер 5 Познаньской Краснознаменной ождбр, 1995-6 год, не помню точно. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 07-09-2016) Озвучивание...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |