Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Об архитектуре
Имя
Пароль
Ответ
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.10.2016 14:46
Об архитектуре
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Тут вот что бают:

Цитата:
Михаил Саакашвили извинился перед одесситами, живущими в разных концах планеты

Вчера одесский губернатор пытался остановить снос одного из памятников архитектуры – дачи Докса…
По его словам, не удалось уберечь их город. Вчера одесский губернатор пытался остановить снос одного из памятников архитектуры – дачи Докса. Он лично прибыл на место событий и обвинил в происходящем мэра Одессы Геннадия Труханова.
Спасти дачу Докса Михаилу Саакашвили в итоге не удалось – когда он прибыл на место, от памятника архитектуры остались только руины.
"Простите меня, дуру грешную..."
А почему только "перед одесситами, живущими в разных концах планеты"?
Те кто не уехал с Одессы его не волнуют что ли?
Автор: lancer
Дата: 30.10.2016 14:51
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тут вот что бают:
Да пошёл он нахуй, тупой, дешёвый и бездарный клоун!
Извинился он... блядь... тупая. Жирная.
Автор: Grey
Дата: 30.10.2016 15:03
Цитата:
Тут вот что бают:

Спасти дачу Докса Михаилу Саакашвили в итоге не удалось – когда он прибыл на место, от памятника архитектуры остались только руины.
Я тут глянул мельком - после пожара 2010 года этот памятник архитектуры и так представлял собой одни руины, только часть стен сохранилась. Вот тут есть 4 фотографии: http://voyager-a.io.ua/album346504_3
Дата: 30.10.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я тут глянул мельком
Хохма в том, что все эти особняки тихонечко (и ещё при Гурвице и тогдашнем губернаторе, уже не помню, как звали) вывели из реестра памятников... И, стало быть, как ничего не стоящие халупы их и снесли. А мудак-Мишико НЕ МОГ не знать всю эту предысторию. Но решил так дёшево, нет, ДЁШЕВО пропиариться в глазах. Ну, а чё... Для адесьцив - сойдёт. Я уверен.
Дата: 30.10.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да пошёл он нахуй, тупой, дешёвый и бездарный клоун!
Извинился он... блядь... тупая. Жирная.
Вот только не смейся...
Некоторые прогрессивные граждане у нас (говорю за Самару) хочут его в мэры.

Вроде как шуткой высказывают такое пожелание. Но с таким подтекстом, что он будет однозначно лучше местных. Ибо Грузию-то поднял...

А памятники архитектуры и у нас сносят. Причём безнаказанно.
Последний яркий случай года три назад. Бани купца Лебедева. Не знаю, насколько они представляли ценность, но снесли, зная что памятник и под охраной государства.
"Капитализм!"
Дата: 30.10.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я тут глянул мельком - после пожара 2010 года этот памятник архитектуры и так представлял собой одни руины, только часть стен сохранилась. Вот тут есть 4 фотографии: http://voyager-a.io.ua/album346504_3
Я тут Ланцеру написал... Что не в памятнике дело. Может вообще Мишико не виноват.
Дата: 30.10.2016 15:31
Цитата:
Вот только не смейся...
Некоторые прогрессивные граждане у нас (говорю за Самару) хочут его в мэры.
Не смеюсь. "Мир полон идиотов"®.
А насчёт "Грузию поднял..." вот это уже ЗА пределами моего понимания. КАК можно считать что-либо "поднявшим" человека, просравшего войну и сбежавшего из своей страны?!..
Другое дело, что ты меня в чём-то, гм, обнадёжил(?). Имею ввиду не такую уж уникальность украинцев... Как выяснилось. ;->
Цитата:
А памятники архитектуры и у нас сносят. Причём безнаказанно.
...
"Капитализм!"
Причём, сука, интернациональный.
Дата: 30.10.2016 15:33
Цитата:
Мишико не виноват
В сносе - однозначно. Он к этой теме вообще не пришей в туда рукав. А вот то, что он на этом пропиариться решил... Ну, ублюдок он ублюдок и есть. А хуле, для него здесь всё - чужое. Хучь качучу на могилах пляши.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.10.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
так представлял собой одни руины, только часть стен сохранилась
Никакие не руины. стены есть скорее всего и перекрытия сохранились . мы усадьбу Разумовского из гораздо худшего состояния отреставрировали
http://gwc-planet.ru/d/684145/d/усад...Горох.поле.jpg
http://vk.com/photo970353_368872082
Дата: 30.10.2016 15:41
Цитата:
Последний яркий случай года три назад. Бани купца Лебедева.
Девять лет назад вообще то. А до этого они лет двадцать стояли заброшенные. Что характерно ни один из защитников архитектурного облика (нецензурная брань) не приложил ни малейших усилий по приведению этой гнилушки в нормальное состояние.
Автор: Lt-Col
Дата: 30.10.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
"Ошибка доступа"... :(
Дата: 30.10.2016 16:01
https://yandex.ru/images/search?p=1&...=45&rpt=simage
Дата: 30.10.2016 16:14
Цитата:
Внушает...
Дата: 30.10.2016 16:24
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Внушает...
Работаем )))
http://sport-dp.ru/sportivnyy-oblik-rossii
Дата: 30.10.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В сносе - однозначно. Он к этой теме вообще не пришей в туда рукав. А вот то, что он на этом пропиариться решил... Ну, ублюдок он ублюдок и есть. А хуле, для него здесь всё - чужое. Хучь качучу на могилах пляши.
Если он ни при чём, чего же он, сука такая, уподобляется этой... Которая любит каяться... Ахиджаковой! Вот.

Впрочем. Чего это я?
Дата: 30.10.2016 16:49
Цитата:
Как там говорят? "Вотсразувиднотупогватника"®? У нас бы заебенили высотку. "Илитную".
Мда. (горького сарказма смйл)...
Дата: 30.10.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не смеюсь. "Мир полон идиотов"®.
А насчёт "Грузию поднял..." вот это уже ЗА пределами моего понимания. КАК можно считать что-либо "поднявшим" человека, просравшего войну и сбежавшего из своей страны?!..
Другое дело, что ты меня в чём-то, гм, обнадёжил(?). Имею ввиду не такую уж уникальность украинцев... Как выяснилось. ;->
Я давно говорю, что народ Украины мало чем отличается от народа России.
У нас не случилось того, что случилось у вас.
А могло бы!

И сегодня (могло так случиться) МИД России заявлял бы Японии протест по поводу визита императора Японии в префектуру Сахалин.
Однако реальность сегодня другая.

А. Ещё скажу, что именно пример Украины отрезвил многих в России.
Кто в 2011 искренне возмущался подтасованными выборами, в 2014 смотрел на ситуацию другими глазами.
Дата: 30.10.2016 16:53
Цитата:
Девять лет назад вообще то. А до этого они лет двадцать стояли заброшенные. Что характерно ни один из защитников архитектурного облика (нецензурная брань) не приложил ни малейших усилий по приведению этой гнилушки в нормальное состояние.
Согласен с тобою.
Но тут государство должно было суетится.
Дата: 30.10.2016 16:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас бы заебенили высотку. "Илитную".
В Москве этого добра тоже хватает.https://yadi.sk/i/JnLDJtg8xqGBa И не только высоток но и убогих хрущоб в исторических районах. Питер в этом смысле сохранился намного лучше.
Дата: 30.10.2016 16:56
Цитата:
Но тут государство должно было суетится.
Я вот не уверен в необходимости сохранения всех таких построек.
А первоочередную задачу государства (и всяких архитекторов-общественников) в области архитектуры вижу прежде всего в сохранении самобытного стиля города при строительстве новых зданий
Дата: 30.10.2016 16:58
Цитата:
Впрочем. Чего это я?
Вооот!.. ;->
Дата: 30.10.2016 17:08
Цитата:
А могло бы!
Согласно одной из теорий, почему на украине пошло всё так, а не иначе, вернее, почему "это" не прекратили "в самом начале" - было оставлено в назидание. И иллюстрацию.
Всё прекрасно.
Но вот как-то не очень - чувствовать себя жителем той самой папуасской деревни на той самой бельгийской выставке.

Цитата:
Питер в этом смысле сохранился намного лучше.
Верю нА слово. )) Не бывал. Пока что. А надо бы.
Автор: Старший Офицер
Дата: 30.10.2016 17:16
Цитата:
А первоочередную задачу государства (и всяких архитекторов-общественников) в области архитектуры вижу прежде всего в сохранении самобытного стиля города при строительстве новых зданий
Вот полностью соглашусь. Великий Новгород был практически построен заново в сороковые - пятидесятые годы. Я имею ввиду историческую часть. Строили из того, что было под рукой. Песок, глина и дерево. Это сейчас всё ветшает и рассыпается. Но перестраивать это нельзя. Защита, блин, старины. Город должен развиваться, становиться современным (в смысле удобства для проживания людей), а не застывшим экспонатом древности. Так получается, что у нас пик архитектурной мысли остался в девятнадцатом веке. А эти "защитники" КМК вообще хотели бы раскопать фундаменты девятого века, восстановить курные избы, деревянные мостовые, одеть всех в порты и лапти. И возрадоваться. (Но для себя оставить маленький уголочек двадцать первого века)
Дата: 30.10.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не бывал. Пока что. А надо бы.
А я планирую, м.б. в следующем году, в Кронштадт, к двоюродной сестре жены...
Дата: 30.10.2016 17:35
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
А я планирую
У меня с этим... сложно, в общем.
Дата: 30.10.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня с этим... сложно, в общем.
Сочувствую, искренне... (
Автор: Сильвер
Дата: 30.10.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"На вЫрост"
Просто продемонстрировал аппетит
Да, это тоже. :-)
Автор: archer
Дата: 30.10.2016 20:07
Цитата:
Ну ты и сказанул... Они (архитекторы-общественники) такое не потянут, это же какой труд, сколько знаний, таланта и времени вложить! Это тебе не слезливые всёпропальщицкие статейки/посты в Фейсбуке тиснуть. Да еще и на критику, разумеется, нарваться от такой же стаи.
Дата: 30.10.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
. Они (архитекторы-общественники) такое не потянут, это же какой труд, сколько знаний, таланта и времени вложить!
Есть и такие. Их кончно немного но они есть.
Автор: solist
Дата: 30.10.2016 20:13
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Город должен развиваться, становиться современным (в смысле удобства для проживания людей), а не застывшим экспонатом древности. Так получается, что у нас пик архитектурной мысли остался в девятнадцатом веке. А эти "защитники" КМК вообще хотели бы раскопать фундаменты девятого века, восстановить курные избы, деревянные мостовые, одеть всех в порты и лапти. И возрадоваться. (Но для себя оставить маленький уголочек двадцать первого века)
А как насчет сохранять свою идентичность? Вот Казань моей юности была уникальным городом, в котором переплетались восточные мотивы архитектуры с европейским и русским классицизмом. А сейчас он этого практически лишен, причем лишен зачастую бездарно и второпях. Осталось несколько улиц хранящих тень того былого, но и среди них чужеродными пятнами проглядывает бетон и стекло с полированной сталью.
Дата: 30.10.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А как насчет сохранять свою идентичность?
Ну что там сохранять если значительная часть городов во время войны была стерта с лица земли. а так называемая историческая застройка это на самом деле сталинский ампир первой половины 50-х.
Есть в Новгороде детинец (и несколько других исторических зданий) и слава богу. Остальное можно смело пускать под снос. Главное чтобы вместо них появилось что нибудь достойное.
Автор: Пиджак-2
Дата: 30.10.2016 20:28
Цитата:
Есть и такие. Их кончно немного но они есть.
Ага. Мне известны ровно два.
Автор: Бегемот
Дата: 30.10.2016 20:40
Цитата:
+100500!
Автор: Бегемот
Дата: 30.10.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А как насчет сохранять свою идентичность?...
Да не только Казань, такое можно применить практически почти к любому городу. Петрозаводск моей юности тоже был самобытен, а сейчас именно
Цитата:
....Осталось несколько улиц хранящих тень того былого, но и среди них чужеродными пятнами проглядывает бетон и стекло с полированной сталью.
Автор: archer
Дата: 30.10.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А как насчет сохранять свою идентичность?
А вот это ХЕЗ. Мне в детстве пришлось пожить в таком "почтипамятнике".
Дата: 30.10.2016 22:01
Цитата:
Ну что там сохранять если значительная часть городов во время войны была стерта с лица земли. а так называемая историческая застройка это на самом деле сталинский ампир первой половины 50-х.
Есть в Новгороде детинец (и несколько других исторических зданий) и слава богу. Остальное можно смело пускать под снос.
Сам посуди: в городах, через которые прокатилась война, домов действительно осталось целых мало. И пусть этот дом не имеет никакой особой исторической ценности сам по себе, но просто для исторической привязки местности его стоило бы сохранить. Это как пережившие пожар 1812 московские особняки - то малое, что осталось.

Цитата:
Главное чтобы вместо них появилось что нибудь достойное.
Да, с этим проблема. У нас вон, понастроили безликие краснокирпичные уродцы с башенками, в стиле "арский ампир"... Тьфу!

Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да не только Казань, такое можно применить практически почти к любому городу.
В Петрозаводске ЕМНИП не только архитектура, там ведь еще и одна из старейших в стране производственных площадок сохранилась? Пруды-плотины-дамбы-шлюзы?
Автор: Боец НФ
Дата: 30.10.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот Казань моей юности была
... серым скучным городом, где ничего не менялось десятилетиями, а самым новым памятником архитектуры был цирк, построенный в 70-е, и где народ специально ходил любоваться на псевдокрасочное оформление экстерьера пивбара в Бегемоте - "Эко пиво, какова закуска!"
Дата: 30.10.2016 22:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... серым скучным городом, где ничего не менялось десятилетиями, а самым новым памятником архитектуры был цирк, построенный в 70-е, и где народ специально ходил любоваться на псевдокрасочное оформление экстерьера пивбара в Бегемоте - "Эко пиво, какова закуска!"
Зависит от точки зрения. Мне нравилось гулять по старым улицам с деревянными домами, любуясь на резные наличники. Или разбирать переплетения лепного декора в арабском стиле на фасаде дома. А уж улица Ульяновых вообще была одним большим музеем, в котором только асфальт был из 20 века.
Тимур, ты же жил среди всего этого практически, в центре. Неужели не видел?
Дата: 30.10.2016 23:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне вот старая Казань никогда не нравилась - странная смесь Европы с азиатчиной - грязь, все облезлое и неистребимый запах мочи из подворотен. Хуже только Астрахань.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот-вот, все зависит от точки зрения. Смотреть на наличники, прогуливаясь по улочками это одна, другая это жить за этими наличниками, с печным отоплением, водой из колонки, без газа и туалетом с выгребной ямой.
А давайте это перенесем из укроветки?
Автор: YoccoMotr
Дата: 30.10.2016 23:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А давайте это перенесем из укроветки?
А чем "грязь, все облезлое и неистребимый запах мочи из подворотен" и " с печным отоплением, водой из колонки, без газа и туалетом с выгребной ямой" не соответствуют этому топику? Думаю, в некотором роде это описание "светлого будущего"..)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100