![]() |
|
||||
|
| Я бы таких раздолбаев просто выпорол! А написано занимательно. +2 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
+2 Но к выполнению плана надо "прИступить", а не "прЕступить" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, +2. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
+2, но, думается, что можно было круче обыграть эту историю. У нас как-то один разгильдяй-замполит в наряде пом. ДПЧ лбом включил тубмлер боевой тревоги. Ну, нам то проще, у нас же не МБР на БД стояли, а солдатики с наушниками... Кстати, этот же замполит в этом же наряде, но в другой раз пульнул ночью из ПМ-ки в стену. В шутку, конечно, в Дж.Бонда играл. После этого его в наряды с оружием и кнопками не ставили. Другой бывший замполит, переквалифицировавшийся в оперативника после разгона политорганов, в наряде пом. ОД (меня, кстати, пока я спал), тоже пытался развязать WW3 своими докладами наверх, благо там сидел не совсем охламон, и деза дальше не пошла. Но надо мной потом долго ржали (по-доброму) мои боевые друзья. А если попадало кому дежурить с этим "полководцем", то посылали его подальше, а в кресло ОД сажали прапорщика-пеленгаторщика, с ним надежнее, у него опыта (да и мозгов, пожалуй) больше и, главное, нет желания порулить миром. |
| Я не ставил себе задачу играть в данном расказе, лишь нанес мазки красок на довольно серое житие дежурных служб, очень редко освещаемое подобными вспышками дурачеств. Задача моя была показать, как близко мы стояли от края пропасти, насколько мизерный шаг отделял нас от катастрофы и любая глупость, недопонимание, провокация могла погубить всех. Нынешнему поколению, это понять сложно. Что касается дурнин, о которых вы пишите, то за примерами далеко ходить не надо, у нас бывший командующий ЧФ из табельного оружия прострелил себе ногу в собственном кабинете, комментарии излишни. |
|
Цитата:
Наш штатный начальник КП на разборе очередного солдатского залета выдал: - Знаете, что нас от 3 мировой спасает? Вот у нас боец планшетистку раком на ИКО пялит, это - подрыв боеготовности. Но и у них оператор с планшетисткой делает то же самое! |
|
Цитата:
Тем не менее, мы служили на разных высотах. На моей высоте, понимание обреченности было обусловлено информацией доступной не для всех. Помню, один из старших офицеров штаба сказал мне, жаль что вы такой молодой, пожить не успеете, все мы умрем не в своей постеле. |
|
Цитата:
Хотя пока все живы, черт знает, в какие постели кривая заведет.... |
|
Цитата:
А все прочие в силу своей умственной убогости не понимали, чем занимаются. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На выходные офицеры поехали в подмосковное охотхозяйство, где в хлам надрались. Для рассказа этого маловато. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
морально неустойчив! |
|
Цитата:
- Нет. И в кого он обратился? Ж8) вот смеху будет, если... ой |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Писать еще один опус на эту тему мне в лом. Но факты такие имели место быть. Году в 85-86 мы стояли в точке в Средиземке вдвоем - я и еще один эсминец. Вот где - часа в три ночи меня срочно ОД эскадры на связь дергает. Прихожу в пост, представляюсь - "У аппарата командир" - "У аппарата ОД. как обстановка?" - лихорадочно все в голове прокрутил - "Да нормально. все планово" - "все спокойно?" - "все спокойно" - "Ладно, конец связи" - ну или где-то так, уж за временем всех нюансов не упомню. С чувством "что это было?" пошел досыпать. На следующий день пришел ко мне в гости командир эсминца, благо знакомы с училища. Ну и поделился, что его матросик - связист. будучи на стажировке перед БС на узле связи флота завел там романчик, а тут так получилось - что вахты его и подружки совпали.... болтали они по закрытой связи той ночью о разном - ну и стукнула ему моча в голову сказать ей - что мол ты вот там сидишь в безопасности, а я тут под бомбами - корабль атакуют, все горит, ""бой в Крыму все в дыму" в общем. Ну а девицы сработало служебное рвение.... Хорошо, что прежде чем флоту тревогу сыграть - деж по связи решился проверить - по линии оперативных служб, так что войну не начали. Как-то так. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 29-11-2016) Конец света..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |