Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-11-2016) Конец света.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Морской пиджак
Дата: 29.11.2016 18:26
(от 29-11-2016) Конец света..
Я бы таких раздолбаев просто выпорол! А написано занимательно. +2
Автор: Зам ком по мор де
Дата: 29.11.2016 18:53
Re: (от 29-11-2016) Конец света..
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Спасибо вам за оценку. Данная история имеет под собой реальную основу. Она произошла перед моим приходом в часть. За это время из трагедии она превратилась в комедию, а герои истории из разгильдяев превратились в настоящих кумиров. Мне, как новичку ее многократно пересказывали, мало того, популярность этого события достигла таких размеров, что у нас начали водить экскурсии по местам событий. Показывая, кто где стоял, прибор громкой связи Каштан и конечно кульминацией мероприятия, была возможность лично подержать в руках трубку наделавшую столько шума.
Автор: Морской пиджак
Дата: 29.11.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
была возможность лично подержать в руках трубку наделавшую столько шума.
Повторить желающих не было?
Дата: 29.11.2016 19:01
Цитата:
Разгильдяев хватало, но это совершенно другие истории))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.11.2016 19:01
+2

Но к выполнению плана надо "прИступить", а не "прЕступить"
Дата: 29.11.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
+2

Но к выполнению плана надо "прИступить", а не "прЕступить"
Не дай бог, это кому-нибудь сделать! Даже рука отказалась написать это слово.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2016 20:08
Цитата:
Ой, не в салочки они там играли, совсем не в салочки.. ;)))
Да, +2.
Дата: 29.11.2016 20:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ой, не в салочки они там играли, совсем не в салочки.. ;)))
Да, +2.
В те годы других игр не знали.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.11.2016 20:37
Цитата:
Занимательно. Разве что. А так - легенды подземелья.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.11.2016 20:50
Цитата:
Уверены? А то у меня другая инфа. ;)
Автор: UGO
Дата: 29.11.2016 20:51
+2, но, думается, что можно было круче обыграть эту историю.
У нас как-то один разгильдяй-замполит в наряде пом. ДПЧ лбом включил тубмлер боевой тревоги. Ну, нам то проще, у нас же не МБР на БД стояли, а солдатики с наушниками...
Кстати, этот же замполит в этом же наряде, но в другой раз пульнул ночью из ПМ-ки в стену. В шутку, конечно, в Дж.Бонда играл. После этого его в наряды с оружием и кнопками не ставили.
Другой бывший замполит, переквалифицировавшийся в оперативника после разгона политорганов, в наряде пом. ОД (меня, кстати, пока я спал), тоже пытался развязать WW3 своими докладами наверх, благо там сидел не совсем охламон, и деза дальше не пошла. Но надо мной потом долго ржали (по-доброму) мои боевые друзья. А если попадало кому дежурить с этим "полководцем", то посылали его подальше, а в кресло ОД сажали прапорщика-пеленгаторщика, с ним надежнее, у него опыта (да и мозгов, пожалуй) больше и, главное, нет желания порулить миром.
Дата: 29.11.2016 21:13
Я не ставил себе задачу играть в данном расказе, лишь нанес мазки красок на довольно серое житие дежурных служб, очень редко освещаемое подобными вспышками дурачеств. Задача моя была показать, как близко мы стояли от края пропасти, насколько мизерный шаг отделял нас от катастрофы и любая глупость, недопонимание, провокация могла погубить всех. Нынешнему поколению, это понять сложно. Что касается дурнин, о которых вы пишите, то за примерами далеко ходить не надо, у нас бывший командующий ЧФ из табельного оружия прострелил себе ногу в собственном кабинете, комментарии излишни.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.11.2016 21:20
Цитата:
Задача моя была показать, как близко мы стояли от края пропасти, насколько мизерный шаг отделял нас от катастрофы и любая глупость, недопонимание, провокация могла погубить всех.
Мы с вами примерно одного возраста, но у меня такого ощущения не складывалось. Ну да, бывало всякое, но это так, пена.
Наш штатный начальник КП на разборе очередного солдатского залета выдал:
- Знаете, что нас от 3 мировой спасает? Вот у нас боец планшетистку раком на ИКО пялит, это - подрыв боеготовности. Но и у них оператор с планшетисткой делает то же самое!
Дата: 29.11.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мы с вами примерно одного возраста, но у меня такого ощущения не складывалось. Ну да, бывало всякое, но это так, пена.
Наш штатный начальник КП на разборе очередного солдатского залета выдал:
- Знаете, что нас от 3 мировой спасает? Вот у нас боец планшетистку раком на ИКО пялит, это - подрыв боеготовности. Но и у них оператор с планшетисткой делает то же самое!
Я вам больше скажу, мы уволились в один и тот же год.
Тем не менее, мы служили на разных высотах. На моей высоте, понимание обреченности было обусловлено информацией доступной не для всех. Помню, один из старших офицеров штаба сказал мне, жаль что вы такой молодой, пожить не успеете, все мы умрем не в своей постеле.
Автор: sluhatch
Дата: 29.11.2016 21:53
Цитата:
На моей высоте, понимание обреченности было обусловлено информацией доступной не для всех. Помню, один из старших офицеров штаба сказал мне, жаль что вы такой молодой, пожить не успеете, все мы умрем не в своей постеле.
Обманул, сцуко!
Хотя пока все живы, черт знает, в какие постели кривая заведет....
Дата: 29.11.2016 22:05
Цитата:
Тем не менее, мы служили на разных высотах. На моей высоте, понимание обреченности было обусловлено информацией доступной не для всех. Помню, один из старших офицеров штаба сказал мне, жаль что вы такой молодой, пожить не успеете, все мы умрем не в своей постеле.
Угу. Вы, я так понимаю, руководили, как минимум, СЯС ВМФ.
А все прочие в силу своей умственной убогости не понимали, чем занимаются.
Дата: 29.11.2016 22:26
Цитата:
Угу. Вы, я так понимаю, руководили, как минимум, СЯС ВМФ.
А все прочие в силу своей умственной убогости не понимали, чем занимаются.
Понимание ситуации вовсе не говорит о моем пессимизме, все мы в молодости были оптимистами, о чем повествуют мои веселые рассказы, которые не прошли вашу цензуру. Тем не менее, с годами приходит понимание и оценка пережитого, а тот стиль в котором написан рассказ, доказывает, в любой ситуации надо искать источник жизненных сил и вдохновения.
Дата: 30.11.2016 00:04
Цитата:
Понимание ситуации вовсе не говорит о моем пессимизме, все мы в молодости были оптимистами, о чем повествуют мои веселые рассказы, которые не прошли вашу цензуру. Тем не менее, с годами приходит понимание и оценка пережитого, а тот стиль в котором написан рассказ, доказывает, в любой ситуации надо искать источник жизненных сил и вдохновения.
Что касается не прошедшего цензуру рассказа. Весь довольно длинный текст можно свести к одной фразе:
На выходные офицеры поехали в подмосковное охотхозяйство, где в хлам надрались.
Для рассказа этого маловато.
Дата: 30.11.2016 06:42
Цитата:
Что касается не прошедшего цензуру рассказа. Весь довольно длинный текст можно свести к одной фразе:
На выходные офицеры поехали в подмосковное охотхозяйство, где в хлам надрались.
Для рассказа этого маловато.
Возможно, хотя любой рассказ можно свести к одной, двум фразам. Важна форма подачи, язык автора и актуальность темы.
Автор: Шурик
Дата: 30.11.2016 07:15
Цитата:
нет у нас никакого плана N1
А это не разглашение ли? :)
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2016 08:37
Читаю Обсуждение - полное ощущение дежавю.
А рассказ нормальный, оценка +1.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Обманул, сцуко!
Хотя пока все живы, черт знает, в какие постели кривая заведет....
(сотонински хохоча, пишет в книжечке)
морально неустойчив!
Дата: 30.11.2016 09:48
Цитата:
Знали, не сомневайтесь.
Автор: Anton
Дата: 30.11.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Читаю Обсуждение - полное ощущение дежавю.
Случайно не их лордство вспомнился?)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
- Вы видели вчерашнее обращение Президента?
- Нет. И в кого он обратился?

Ж8)

вот смеху будет, если...
ой
Дата: 30.11.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
В первую очередь!
Дата: 30.11.2016 10:02
Цитата:
Возможно, хотя любой рассказ можно свести к одной, двум фразам. Важна форма подачи, язык автора и актуальность темы.
Хорошего литературного языка нет, юмора тоже. Зато в каждой фразе есть ошибки пунктуации.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.11.2016 10:26
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а мне почему то Пенсионер
Автор: т_Сухов
Дата: 30.11.2016 10:55
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
а мне почему то Пенсионер
+1. Явное дежавю, но без конкретных личностей, а некий собирательный образ.
Дата: 30.11.2016 18:55
Цитата:
Хорошего литературного языка нет, юмора тоже. Зато в каждой фразе есть ошибки пунктуации.
Вот видите, что-то во мне есть))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 30.11.2016 19:03
Цитата:
Вот видите, что-то во мне есть))
ну чувство юмора и самоиронии есть, а это уже плюс!:)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.12.2016 08:59
===хе-хе-хе..."Слабак!"(с)
я вот в те же времена умудрился угробить базу данных по всем офицерам ВС СССР. А через минуту и ее резервную копию...
Автор: т_Сухов
Дата: 01.12.2016 09:09
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
я вот в те же времена умудрился угробить базу данных по всем офицерам ВС СССР. А через минуту и ее резервную копию...
...а еще через минуту я стал гражданским ))
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.12.2016 09:22
Цитата:
Это в какие "те"? И где такая база была? Есть у меня подозрения...
Автор: Kor
Дата: 01.12.2016 09:53
Писать еще один опус на эту тему мне в лом. Но факты такие имели место быть.
Году в 85-86 мы стояли в точке в Средиземке вдвоем - я и еще один эсминец. Вот где - часа в три ночи меня срочно ОД эскадры на связь дергает. Прихожу в пост, представляюсь - "У аппарата командир" - "У аппарата ОД. как обстановка?" - лихорадочно все в голове прокрутил - "Да нормально. все планово" - "все спокойно?" - "все спокойно" - "Ладно, конец связи" - ну или где-то так, уж за временем всех нюансов не упомню. С чувством "что это было?" пошел досыпать.
На следующий день пришел ко мне в гости командир эсминца, благо знакомы с училища. Ну и поделился, что его матросик - связист. будучи на стажировке перед БС на узле связи флота завел там романчик, а тут так получилось - что вахты его и подружки совпали.... болтали они по закрытой связи той ночью о разном - ну и стукнула ему моча в голову сказать ей - что мол ты вот там сидишь в безопасности, а я тут под бомбами - корабль атакуют, все горит, ""бой в Крыму все в дыму" в общем.
Ну а девицы сработало служебное рвение.... Хорошо, что прежде чем флоту тревогу сыграть - деж по связи решился проверить - по линии оперативных служб, так что войну не начали.
Как-то так.
Автор: Шурик
Дата: 01.12.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
ты вот там сидишь в безопасности, а я тут под бомбами - корабль атакуют, все горит
Цитата:
На старте догорали остатки ракеты. С трудом встав на раненую ногу, я подтянул командира к окопу и без сил свалился на дно. Тянуло горелым мясом и гептилом , смертоносная радиация опаляла мозг... Уже третий месяц лежу на госпитальной койке, приходил командир дивизии, сказал, что буду представлен к награде. Не знаю, выживу ли, моя милая Марина, так что на всякий случай пришли пятьдесят рублей на похороны...
:))
Дата: 01.12.2016 15:26
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
...а еще через минуту я стал гражданским ))
===неее...за ночь восстановили. Но на пистолет поглядывал заинтересованно...Я юстировал дисководы на тестовых блинах (как я думал), но перепутал линейки дисков и захерачил по боевым - отформатировал. А резервную копию программеры поставили в одну линейку с боевым. Хорошо, что форматирование выражалось в затирании нулевой дорожки и вся информация фактически оставалась на месте. В конечном итоге переписали через каналку дорожку с другого диска, причем повезло, что диски были с нормальной дорожкой и не имели битых секторов, а иначе...Но потрахались мы знатно. Даже не выпили за ужином)))

Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Это в какие "те"? И где такая база была? Есть у меня подозрения...
===Главное управление кадров МО. 1987 год.
Автор: A V I
Дата: 01.12.2016 15:38
Цитата:
а иначе...
ни мира ни войны, а армию распустить?
Дата: 01.12.2016 15:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ни мира ни войны, а армию распустить?
===в принципе можно все восстановить, но это пиндец, так как информация присылалась из округов на ленточках и ее нужно было прочитать (что не всегда получалось), структурировать и записать на диск. Причем я не знаю, были ли на ленточках срезы текущих баз или только изменения.
Автор: A V I
Дата: 01.12.2016 15:54
Цитата:
===в принципе можно все восстановить, но это пиндец, так как информация присылалась из округов на ленточках и ее нужно было прочитать (что не всегда получалось), структурировать и записать на диск. Причем я не знаю, были ли на ленточках срезы текущих баз или только изменения.
эх как вспомню так вздрогну... моточки перфоленты храню, в назидание потомкам... вместе с пачкой перфокарт, рулончиком магнитной ленты, и 8дюймовыми дискетами...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-11-2016) Конец света.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100