Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-04-1881: Родился Тулио.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: hiursa
Дата: 07.04.2017 03:11
Re: День 07-04-1881: <p>Родился Тулио..
Создатель самого красивого пистолета. :)
Автор: Шурик
Дата: 07.04.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Создатель самого красивого пистолета
Это про Беретуа М1934? В общем, насчет "самого" я бы поспорил, но то, что красивый - точно :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.04.2017 10:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Создатель самого красивого пистолета. :)
(да будет срач!)
Самый красивый пистолет называется "Парабеллум". ))
Дата: 07.04.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это про Беретуа М1934? В общем, насчет "самого" я бы поспорил, но то, что красивый - точно :)
Ну или его наследник 92.
Потом дизайнеры Беретты поголовно ослепли и в отличие от известного дедушки, с головой тоже стало плохо.:)
Дата: 07.04.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
(да будет срач!)
Самый красивый пистолет называется "Парабеллум". ))
На самом деле страшный он, шо чукча в макияже.
Но харизматичен ураганно.
Автор: Flyin
Дата: 07.04.2017 15:49
Re: День 07-04-1881: Родился Тулио..
http://www.weapon.ge/images/242_3.jpg

а я в детстве с таким имел возможность поиграться. наградной одного дальнего родственника. он его то-ли с Халхин-Гола, то ли из Испании привёз.
Дата: 08.04.2017 02:17
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Самый красивый пистолет называется "Парабеллум"
П-38 симпатишнее :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
его наследник 92
Лично мне 92й вообще никак - и внешне не глянулся, и в руку сел как-то коряво. Вот "Хай Пауэр", ВИС-35 - это да. Из современных - ЧЗ-75, в армейском "железном" варианте.

А вообще, самое красивое оружие, на мой взгляд, это штуцеры Голланд-Голланд и баллистические ракеты :)
Дата: 08.04.2017 03:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
П-38 симпатишнее :)

Лично мне 92й вообще никак - и внешне не глянулся, и в руку сел как-то коряво. Вот "Хай Пауэр", ВИС-35 - это да. Из современных - ЧЗ-75, в армейском "железном" варианте.

А вообще, самое красивое оружие, на мой взгляд, это штуцеры Голланд-Голланд и баллистические ракеты :)
38 умнее. Но вид у него тоже сугубо утилитарный.
92 и мне не к руке. Оттого у меня ее и нет.
Но видно что конструктор думал о внешне виде пистолета.
Ведь 92 вполне можно упростить. Тот же затвор сделать как у 38, прямыми углами. Еще и дешевле в производстве получится. Но сделано так, что видна кроме целесообразности еще и красота. ИМХО, есссно.
Дата: 08.04.2017 03:23
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
вид у него тоже сугубо утилитарный
Утилитарность не обязательно уродлива. Скажем, ППС-43 - что может быть утилитарнее? Там нет ни одной лишней детали, никаких элементов "украшательства". Тот же ППШ можно уложить в ореховую ложу, покрыть ее резьбой или, на худой конец, "украсить" гвОздиками :)
Тем не менее, утилитарный ППС выглядит, на мой взгляд, куда красивее утилитарного СТЭНа.

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но сделано так, что видна кроме целесообразности еще и красота.
Тут, видимо, дело в масштабе. М1934 - маленький. Его берешь в руку и его не хочется выпускать. 92я же - все равно, что взял в руки раскрашенный кирпич. И опять же - сравниваем "красивую" Беретту 92 с "утилитарными" Хай Пауэром и ЧЗ-75.
Имхо, разумеется.
Дата: 08.04.2017 04:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Утилитарность не обязательно уродлива. Скажем, ППС-43 - что может быть утилитарнее? Там нет ни одной лишней детали, никаких элементов "украшательства". Тот же ППШ можно уложить в ореховую ложу, покрыть ее резьбой или, на худой конец, "украсить" гвОздиками :)
Тем не менее, утилитарный ППС выглядит, на мой взгляд, куда красивее утилитарного СТЭНа.

Тут, видимо, дело в масштабе. М1934 - маленький. Его берешь в руку и его не хочется выпускать. 92я же - все равно, что взял в руки раскрашенный кирпич. И опять же - сравниваем "красивую" Беретту 92 с "утилитарными" Хай Пауэром и ЧЗ-75.
Имхо, разумеется.
Гм. ППС это другая эстетика. Не гармонии и изящества линий, а крайней целесообразности. Эстетика ЕМТВ максимального минимализма.
Хороший, кстати, пример. СТЭН ППСу проигрывает в боевых характеристиках и это отражается на его внешней привлекательности.
А вот насчет 92 и эйч пи не соглашусь.
Но это уже о вкусах. О которых, как известо, не спорят.
Дата: 08.04.2017 10:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
ППС это другая эстетика. Не гармонии и изящества линий, а крайней целесообразности.
Наверное, так. Поэтому, с моей точки зрения, красивы пулеметы Максима, Горюнова, ПКМ, FN MAG, MG42/MG3. АК, М16, FN FAL и G3 - тоже (разумеется, не в отактикуленном виде).

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
СТЭН ППСу проигрывает в боевых характеристиках
Кроме одной - в 1942 году СТЭН испытывали на НИПСВО, и наши испытатели обругали все, кроме кучности стрельбы :)

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но это уже о вкусах.
Ага - все фломастеры разные :)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100