Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-07-03) Сегодняшний выпуск посвящен... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Doomer
Дата: 26.07.2003 21:36
Все, Биглер, пора делать словарь, где б расшифровывались всякие аббревиатуры, а то запарили уже. Особенно флотские.
Что такое, например, СКР, МПК, ВВП? А с месяц назад кой-то флотский писал, так там вообще с этим делом мракобесие полное.
Дата: 26.07.2003 21:42
Блин, морда гражданская, совсем забыл: с празником всех!
Автор: maxez
Дата: 26.07.2003 22:16
> to Doomer
Все, Биглер, пора делать словарь, где б расшифровывались всякие аббревиатуры, а то запарили уже. Особенно флотские.
Что такое, например, СКР, МПК, ВВП? А с месяц назад кой-то флотский писал, так там вообще с этим делом мракобесие полное.
----------------------------------------------------
СКР - сторожевой корабль
МПК - малый противолодочный он же,
ВВП - Владимир В. "Она утонула" Путин, Президент.
Дата: 26.07.2003 22:26
> to Doomer
Блин, морда гражданская, совсем забыл: с празником всех!
Пасиба. А БТР - это почти "Хаммер", тока мутант - колес вдвое больше и башня выросла. И есть у него такая странная штука в этой башне - КПВТ калибра 14,5 мм. Этот КПВТ пробивает другой такой же БТР в любом месте, по диагонали, наискосок, сверху вниз и обратно, естественно, что-то одно. Да, вот - КПВТ - это пулемет. Калибр - это расстояние между диаметрально расположеннми нарезами в его стволе. 14,5 мм - это 14,5 мм;-)))
Дата: 26.07.2003 22:49
(радостно) Ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Тута, оказывается, кнопка "Сортировка" есть! Просьба: а нельзя ли чтоб по умолчанию сортировка была сверху вниз старые-новые сообщения, а то, может, еще кто-нибудь так мучается и не замечает кнопку "Сортировка"?
Дата: 26.07.2003 22:51
> to Doomer

(настороженно) м-м-м-м
БТР не обидный получился?;-))))
Дата: 27.07.2003 01:00
> to maxez
> to Doomer

(настороженно) м-м-м-м
? В каком месте? А, все равно пофиг.
Дата: 27.07.2003 01:03
Не, не обидный. Нормально. Кстати, БТР тоже в словарь включить - вдруг молодое поколение тут шастает.
Дата: 27.07.2003 01:05
> to Doomer
> to maxez
> to Doomer

(настороженно) м-м-м-м
? В каком месте? А, все равно пофиг.
Чего по-фиг-то? Чего еще расшифровать? Это не очень сложно - а если у Вас есть свой вариант той или иной аббревеатуры, даже прикольно;-)) Старая армейская шутка предлагает расшифровать сокращение "У-Ка-Эс -- У-Эс". А это уксус. Яблочный;-))
Просто хотел приколоться, а мог обидеть - в таком случае простите;-))
Автор: mathematicus
Дата: 27.07.2003 01:11
Старая армейская шутка предлагает расшифровать сокращение "У-Ка-Эс -- У-Эс". А
это уксус.
Дата: 27.07.2003 04:27
> to maxez

> Да, вот - КПВТ - это пулемет.

Причем не просто пулемет, а Крупнокалиберный Аулемет Владимирова Танковый.
Автор: Arr0w
Дата: 27.07.2003 10:49
Финиш! +2

А всех черноморских краснознамённых и не очень - с праздником!
А всех "северян" и тихоокеанцев - тем же и по тому же месту!
Автор: Джуффин
Дата: 27.07.2003 12:30
Неплохо...Но такой срач в организации боевой подготовки БЧ-2 - может быть только там, где больше заняться нехуем. Действующие реально пограничники и противолодочники с десантниками стараются не ошибаться.
Дата: 27.07.2003 12:58
Специалисты, сообщите, "Москиты" на Бе-200, это просто эксперимент или реально существующее оружие?..
Дата: 27.07.2003 13:26
> to Джуффин
Неплохо...Но такой срач в организации боевой подготовки БЧ-2 - может быть только там, где больше заняться нехуем. Действующие реально пограничники и противолодочники с десантниками стараются не ошибаться.
Это БЧ-3. РБУ - противолодочное оружие. К тому же штатное РБУ 1241.2 проекта, РБУ-1200, в отличие от РБУ-6000 не наводится самостоятельно. И не заряжается автоматически;-))

А Бе-200 Вы, видимо, спутали с опытным экранопланом - вот не вспомню название точно, но был такой на Каспии - 4х2 ПУ Москитов. Вообще, насколько я могу судить, реально Москит с воздушных носителей не применяется, но это довольно старая информация.
Дата: 27.07.2003 14:55
> to maxez
> to Джуффин
Это БЧ-3. РБУ - противолодочное оружие. К тому же штатное РБУ 1241.2 проекта, РБУ-1200, в отличие от РБУ-6000 не наводится самостоятельно. И не заряжается автоматически;-))

А Бе-200 Вы, видимо, спутали с опытным экранопланом - вот не вспомню название точно, но был такой на Каспии - 4х2 ПУ Москитов. Вообще, насколько я могу судить, реально Москит с воздушных носителей не применяется, но это довольно старая информация.
Ракетно-бомбовое в смысле противолодочного вооружения - я прекрасно понимаю, это БЧ-3...Минно-торпедное...Я никогда не путаю типы воздушного оборудования...Наша журналистика не знает или не хочет по доброму работать с консультантами...Там был Бе-200...Это далеко не экраноплан...А что касаемо "Москитов", то я не понимаю их применения с воздуха..Если "Москиты" применять с надводного положения - то, может быть..А с воздуха - то "Москиты" для этого не проектировались...
Дата: 27.07.2003 15:05
> to Джуффин
Наша журналистика не знает или не хочет по доброму работать с консультантами...Там был Бе-200...Это далеко не экраноплан...А что касаемо "Москитов", то я не понимаю их применения с воздуха..Если "Москиты" применять с надводного положения - то, может быть..А с воздуха - то "Москиты" для этого не проектировались...

Старая такая сказка про Москит с МиГ29К придумана, как последний неубедительный довод в борьбе за место самолета на палубе "Кузьмы". Мол, поднатужившись, МиГ попрет и Москит. А ведь это без ускорителя больше трех тонн.
Вот поэтому и не срывается бодрый Москит с колеблющихся перьев - это слишком тяжелая и мощная ракета, чтобы летать с воздушных носителей.
Дата: 27.07.2003 15:25
> to maxez
> to Джуффин
Наша журналистика не знает или не хочет по доброму работать с консультантами...Там был Бе-200...Это далеко не экраноплан...А что касаемо "Москитов", то я не понимаю их применения с воздуха..Если "Москиты" применять с надводного положения - то, может быть..А с воздуха - то "Москиты" для этого не проектировались...

Старая такая сказка про Москит с МиГ29К придумана, как последний неубедительный довод в борьбе за место самолета на палубе "Кузьмы". Мол, поднатужившись, МиГ попрет и Москит. А ведь это без ускорителя больше трех тонн.
Вот поэтому и не срывается бодрый Москит с колеблющихся перьев - это слишком тяжелая и мощная ракета, чтобы летать с воздушных носителей.
С фронтового истребителя стрелять противокорабельной ракетой?..Если это и был пробный проект, то мне не смешно...
Дата: 27.07.2003 15:32
Нет, я понимаю, бросать "Граниты" с Ту-95..Или с с М-22м2...А легкие ракеты с истребителя по кораблям?...Задача стоит в уничтожении воздушных средств воздействия потециального противника, применяемых либо с ПЛАРБ, либо с авианесущих групп! Доложите мне о борьбе с кораблями?!!!
Дата: 27.07.2003 16:12
Я боюсь показаться банальным, но мочить с МиГ-29К Викинги, несущие противолодочные торпеды - это реально, у Викинга нет задач воздушного боя...Их пилоты этому не учатся..Они работают с буями РЭР..И если буй РЭР отдает акустическую информацию, что под фюзеляжем находятся винты с определенной частотой вращения - тогда он бросает торпеду...Раньше были Мк-42, сейчас - не знаю...А биться с истребителями - не их дело...(вот только не надо мне говорить о том, что F-18 Hornet может воевать с Сушками или с МиГами, всем известно, что прицел на Хорнете весит 30 кг, а на МиГе - 300 кг...Вопрос в том, что наши пилоты себя не жалели и сейчас не жалеют.)
Дата: 27.07.2003 16:26
> to Джуффин
Нет, я понимаю, бросать "Граниты" с Ту-95..Или с с М-22м2...А легкие ракеты с истребителя по кораблям?...Задача стоит в уничтожении воздушных средств воздействия потециального противника, применяемых либо с ПЛАРБ, либо с авианесущих групп! Доложите мне о борьбе с кораблями?!!!
Щас, секундочку, опа... Хорошо пошла.
Так, о чем это мы?
А-а-а, вот: Москит - ракета тактическая. Гранит, Базальт и Х-22, - оперативные. Москит может себе позволиль незакономерный пилотаж на скорости 3М - дальше 120 км он не летает. Энергетика ракеты рассчитана на доставку 300 кг тротила и гексагена в цель класса "эсминец-крейсер" на локальном морском театре - поэтому и носителей Москита крупнее эсминца пр. 956 нет, а в основном они все гораздо мельче. Это оружие литорального боя. Даже более актуального сегодня, чем в конце 70-х, когда ракета 3М80 создавалась. Так получилось. Поэтому все досужие разговоры о том, что 4 Москита и авианосец утопить могут, если повезет, конечно, - это туфта.
Щас... секундочку...
У-у-ух, харашо....
Гм, продолжим.
Ага, так вот, и все попытки применять тактические ПКРы с многоцелевых палубных и базовых самолетов имеют смысл исключительно в тех же литоральных условиях - я щас не об американских принципах, а о разумных.

Чё там еще? Борьба с кораблями? Дарю хорошую идею: борьба с крупными надводными кораблями очень хорошо удается из-под воды. Линкор как класс и помер из-за неспособности противостоять поступлениям воды вследствии боевых повреждений подводной части корпуса. Авианосец в этом плане уступает линкору по живучести оценочно троекратно. То есть основная идея поражения авианосцев огромными ракетами с целью разрушить надводный борт, внутренние помещения сочетанием поражающих факторов удара и взрыва боевого зарядного отделения, к сожалению, не обладает так необходимой оружейным системам избыточностью. Хорошо, авианосец - это много-много бензина, боеприпасов, это, наконец, реактор... Хохма в том, что воздействие того же "Гранита" на ЛК типа "Нью-Джерси" сопоставимо с ударом камикадзе - то есть довольно легкие повреждения, не влияющие на боеспособность корабля сильно.
Так вот - бить крупный корабль в море надо в подводную часть корпуса. То есть сам по себе поражающий элемент можно доставлять к цели как угодно, но вот если не под водой, то ему придется сначала нырнуть. Подводный боеприпас, тот же "Шквал", гораздо труднее разрушить примененнием оружия, и несколько труднее обмануть ложными целями. А от больших дырок в днище корабли спасаться не умеют - такие они, корабли.

Так... это какой тост? Я тоже не помню...
Надо подышать. Знаете, сколько дыма в сигарете? Примерно 6 литров. Именно такой объем у спасательного мешка в гидрокостюме подводника для выхода из лодки с глубины до 100 метров - этот объем газа создает положительную плавучесть спасающегося. Интересное совпадение...
Да, надо подымить...
Дата: 27.07.2003 16:35
> to Джуффин
Я боюсь показаться банальным, но мочить с МиГ-29К Викинги, несущие противолодочные торпеды - это реально, у Викинга нет задач воздушного боя...Их пилоты этому не учатся..Они работают с буями РЭР..И если буй РЭР отдает акустическую информацию, что под фюзеляжем находятся винты с определенной частотой вращения - тогда он бросает торпеду...Раньше были Мк-42, сейчас - не знаю...А биться с истребителями - не их дело...(вот только не надо мне говорить о том, что F-18 Hornet может воевать с Сушками или с МиГами, всем известно, что прицел на Хорнете весит 30 кг, а на МиГе - 300 кг...Вопрос в том, что наши пилоты себя не жалели и сейчас не жалеют.)

Если Вы основываете свои представления об этом на применении "Кузнецова", то не надо - если Вы придумаете этому кораблю и его авиагруппе РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ тактическое назначение, теорема Ферми (или ФермА?) сразу станет банальной игрушкой для дошколят.
То, что авиагруппа "Кузнецова" в нынешнем виде есть только ПВО-шная и никакая другая авиагруппа, понятно. Но и в таком виде у нее нет самого объекта обороны, кроме собственно своего авианосца, что есть нонсенс и глупость. Попытки поставить "Кузю" в центр какого-либо, даже самого идиотского (с РПКСНами) боевого построения щедро отдают клоунадой: этой эскадре никак нельзя удаляться из боевого радиуса воздушных средств ДРЛО, то есть А-50, иначе - хана.
Да вообще все плохо.
Но это только одна литрушка кончилась. К концу второй ожидается некоторое оживление.
Подождем... ее отца.
Дата: 27.07.2003 16:46
Так, все. Праздник испорчен - появились дамы. Или он просто поменял ориентацию? В любом случае, щас придется обсуждать уже погоду в Ялте, красивый, ровный загар и новые мордочки на мобильниках. То есть серьезные, понимаете ли, вещи. Вот.
За сим, держась за стул, раскланиваюсь, дабы, монсеньор, не упасть в салат и не показаться по-аглицки черствым и чё...чё.. чо, да, чопорным. До следующих встречЬ;-))))
Автор: Старшина
Дата: 28.07.2003 08:59
> to maxez

Макс, от своей глубоко пограничной сущности, ПОЗДРАВЛЯЮ!
За рассказ +2, на то и ПСКР, чтобы все боялись, и свои и чужие.
А с десантурой всех видов у нас многовековой конфликт, так что .... :)))
Дата: 28.07.2003 09:00
> to maxez
> to Джуффин

По моему проще МиГи запускать с "Москитов". Оригинальную инженерную идею дарю. На день флота! :))))
Автор: пЕлюлькин
Дата: 28.07.2003 14:17
Что-то с парадами и РБУ непруха какая-то. То по народу на набережной севастопольской, то по БТР. Что, такая дерьмовая у них эта... как ее... целкость? А ка же в лодки ими попадать?
Дата: 28.07.2003 14:20
> to Старшина
По моему проще МиГи запускать с "Москитов". Оригинальную инженерную идею дарю. На день флота! :))))

В приказ!
Дата: 28.07.2003 14:26
> to пЕлюлькин
Что-то с парадами и РБУ непруха какая-то. То по народу на набережной севастопольской, то по БТР. Что, такая дерьмовая у них эта... как ее... целкость? А ка же в лодки ими попадать?

А РБУ и не предназначена для убивства лодки. Ну, разве что по маленьким дизелюхам... А так - ранить, оглушить, обозначить... Отлично сбивают с курса заблаговременно обнаруженные торпеды. Вообще, неуправляемый реактивный боезапас на флоте, даже при условии гиростабилизации пусковых, никак не отнесешь к высокоточному оружию. Погнуть стабилизатор РГБ, особенно на РБУ-1200, какие и стоят на "молниях", проще пареной репы - зарядка системы ручная. Бум о палубу - и готово. Ессесно, эта бомба потом полетит или в толпу, или вообще в город, где детки в песочнице... Поэтому уже после зарядки РБУ на парадах каждая бомба проверяется спецами ТТБ, но люди тоже ошибаются
Автор: пЕлюлькин
Дата: 28.07.2003 14:32
А РБУ и не предназначена для убивства лодки.
-----------------------------------------------------------

Вот те раз! А что же тогда придназначено?
Автор: Алекс
Дата: 28.07.2003 14:36
Всех морских - с праздником!!! Особливо балтийцев!!!
Дата: 28.07.2003 15:11
> to пЕлюлькин
А РБУ и не предназначена для убивства лодки.
-----------------------------------------------------------

Вот те раз! А что же тогда придназначено?
Ну, миномет ротный предназначен для стрельбы по танкам? РБУ - тот же миномет, ну, РЗСО.... Максимальный вес бомбы, неточно, но корректно - ок. 50 кг. Из них не более 30% - взрывчатка. Для того, чтобы пробить прочный корпус современной лодки, этим необходимо обеспечить контактный взрыв. Попробуй, попади... А вот нанести повреждения выдвижным, акустике, рулям глубины - это да. Топят лодки или большими обычными ГБ (анахронизм, но на мелководье единственная действенная весчь) или торпедами - во всех остальных случаях. Причем в отличие от НК, для которого неконтактный подводный взрыв гораздо опаснее контактного, в лодку надо попадать - все современные противолодочные торпеды имеют весьма умные и дорогие средства само- и наведения. По кабелю, например. Амеры вон с жира лопаются - начали для этого оптоволокно использовать. Тут сидишь, как дурак, на дайл апе, а они, видите ли, торпедами управляют по подводной шине 10 Мбит/с. Никакой совести у людей;-))
Автор: Bazil
Дата: 28.07.2003 15:24
> to maxez
> to пЕлюлькин
Амеры вон с жира лопаются - начали для этого оптоволокно использовать. Тут сидишь, как дурак, на дайл апе, а они, видите ли, торпедами управляют по подводной шине 10 Мбит/с. Никакой совести у людей;-))
Извращенцы! ;-)
Автор: dazan(gr)
Дата: 28.07.2003 15:31
> to maxez
Амеры вон с жира лопаются - начали для этого оптоволокно использовать. Тут сидишь, как дурак, на дайл апе, а они, видите ли, торпедами управляют по подводной шине 10 Мбит/с. Никакой совести у людей;-))

Надо на них этот шведский чудо-корабль натравить... :))
Дата: 28.07.2003 15:40
> to dazan(gr)
> to maxez

Имею вопрос! Какой это чудо-корабль? "Пошто" раньше не доложили?

Америкосы сволочи, это понятно, людЯм тут на И-нет, кабеля не хватат, а они его в море топят. Или может после взрыва обратно на катушки сматывают? :)))
Дата: 28.07.2003 15:49
> to Старшина
> to dazan(gr)
> to maxez

Тащ старшина! Докладаю!

---------------------------------------------------------------

> to dazan(gr)
> to maxez

Я тут на одну загадку нарвался, не подскажешь, что это за чудо?

http://people.freenet.de/bigler/ostsee35.jpeg
Это шведский корабль радиотехнической разведки "Орион", до которого я пару раз мог добросить тлеющим бычком.
С этим морским дивом связаны двелегенды:
1. Он постоянно слушает подводный кабель Кенигсберг-Питер, и никак его с насиженного места над кабелем не удалить - экономзона, имеет право;
2. Никто не знает, как он связывается со своим шведским штабом. То есть у него есть "Инмарсат", - белый грибок на черной ножке, но опреативную информацию он выдает неведомо как - перехвату не поддается, поскольку не обнаруживается сам факт передач - даже диапазон. Шведы продолжают удивлять мир.
Автор: КДЖ
Дата: 28.07.2003 15:51
> to dazan(gr)
2. Никто не знает, как он связывается со своим шведским штабом. То есть у него есть "Инмарсат", - белый грибок на черной ножке, но опреативную информацию он выдает неведомо как - перехвату не поддается, поскольку не обнаруживается сам факт передач - даже диапазон. Шведы продолжают удивлять мир.
Так может он и не связывается?
"Неуловимый Джо" :-)
Дата: 28.07.2003 15:51
> to Старшина
> to dazan(gr)
> to maxez

Да "Орион" А201 - и щас, поди, в балтийской экономзоне на траверзе Светлогорска пасется... В компании с таким же интеллидженс-немцем класса "Оккер"...
Дата: 28.07.2003 15:56
> to КДЖ
> to dazan(gr)
Так может он и не связывается?
"Неуловимый Джо" :-)
Связывается.... Кстати, я не знаю как сейчас, а в конце прошлого века от его коэффициента напряженности службы наши командиры тихо шизели - у шведов он только один такой, а в море торчит почти ПОСТОЯННО.
- Он, наверно, по ночам под парусами переходы совершает, - кисло шутил НЭМС, получая 3.14здюлину за отзыв с границы "молнии" со стружкой в правой М507 и 1,5 рабочими ДГРами, - нормальное судно с механическим двигателем просто не может так долго НЕ ЛОМАТЬСЯ.
Дата: 28.07.2003 16:30
> to maxez
В компании с таким же интеллидженс-немцем класса "Оккер"...

Это навет! Я протестую! :)

AGI Oker мирно стоит у причала в Фленсбурге

http://people.freenet.de/bigler/a523.jpeg
Автор: Domnitch
Дата: 28.07.2003 16:43
Всем флотским - легкого похмелья!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-07-03) Сегодняшний выпуск посвящен... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100