![]() |
|
|
"В доте, сооружённом из тех же отёсанных валунов, на треноге стоит пулемёт «шварцлозе» нашей тверской работы, с ТКА. Аборигенам ПК не продают, считают, что не нужно им предоставлять лёгкое и мобильное оружие, а гномы его и сами не хотят. Им слишком лёгкое оружие не нравится, доверия не вызывает. А тот же «шварцлозе» весит как мотоцикл — значит, хорошее оружие. Добротное." Андрей Круз "У Великой реки. Поход" |
Полусвободный затвор и осаливание - это в минус, но неподвижный ствол и относительная простота - это в плюс. И выпить за это надо обязательно! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж у них пошло "патентное" разделение, то ручной огнестрел я бы оставил в том виде, в котором он описан у Круза - Мосин, Маузер-98, Ли-Энфилд, СВТ, СКС, СВД. К этому набору я бы добавил Сайгу/Вепря-308. А вот насчет пулеметов у него не все так гладко. Имхо, в начальном этапе проще было бы освоить выпуск не ПК/ПКМ, а пулеметов Дегтярева, т.е. ДПМ + станкач на базе РП-46. С МГ-42 тоже не слишком просто. Для его изготовления требуется точная штамповка, которую _быстро_ освоить трудно. Для аборигенов же, помимо Шварцлозе и вместо Максима, я бы запустил что-нибудь вроде Браунинга М1917. А вместо Льюиса - Шоша :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что Сайга/Вепрь под 308й патрон там смотрелись бы неплохо. Цитата:
А конструкции Дегтярева и Горюнова позволяют делать их на обычных универсальных станках не шибко высокой точности. Шоша - тем более. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Голландский мотопулемет: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он удивился, что венгры быстро закончили чистку оружия и решил узнать, как им удалось. А они просто не чистили. Чистку оружия у них проводят специалисты-оружейники, которых по взводу на каждый батальон, вроде. Но я этот рассказ слышал лет эдак 25 тому, сейчас могу уже путать. |
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.03.2018 12:45 Re: День 31-07-1867: Родился Андреас Вильгельм Шварцлозе |
Ну, за интеграцию масленок в оружие! |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 31-07-1867: Родился Андреас Вильгельм Шварцлозе
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |