Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-07-1858: Отпечатки пальцев впервые... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mathematicus
Дата: 28.07.2003 22:49
[C транслита]
Отпечатки пальцев применяются для идентифицации в Китая по крайней мере со времен династии Танъ - пала в Xв.
Автор: vaenga
Дата: 28.07.2003 22:56
Вообще, папиллярные узоры на пальцах очень интересная штука. То, что они как паспорт, об этом говорить не приходится. Но при повреждении они восстанавливаются в первозданном виде. НЕ восстанавливаются они только в случае, когда повреждение проникло глубоко под кожу и на их месте образуется рубец. Но так пока никто себя мучить на стал. Самое интересное, что никто не может объяснить природное предназначение этих линий.
Автор: AntonTs
Дата: 28.07.2003 23:31
идентификация по отпечаткам это не столько "сравнить две картинки" (это и китайцы могли делать, проблем никаких) сколько по сути примитивная но крайне эффективная идея сжатия картинки (отпечатка) в "карту". Стандартная задача ведь - "чей отпечаток?", поиск совпадающего с найденным отпечатка в миллионных а в настоящее время в миллиардных архивах. Втупую сравнивать картинку с миллионами образцов невозможно, вот и придумали систему кодификации которая позволяет первичную сортировку, отсеяние из миллионов карт сотен или даже десятков которые можно уже сравнивать, проводить довольно быстро даже вручную, на технологиях середины 19 века. Современные устройства биометрии примерно то же самое делают с рисунком радужки, рисунком кисти - и оказывается что для запоминания того же отпечатка ладони в биозамке достаточно нескольких байт на образец.
Автор: Трактирщик Паливец
Дата: 28.07.2003 23:45
vaenga, учитывая тот мистический аспект про отпечатки ... а может, и линии на ладони действительно несут какую-то информацию ..
про судьбу, например?..
извините.
Дата: 28.07.2003 23:50
> to Трактирщик Паливец
а может, и линии на ладони действительно несут какую-то информацию.
----------------------------------------------------
АХЕЗ. Исследований не проводилось, по крайней мере я не слышал. Разумеется, если мы не знаем, зачем что-то нужно, не значит, что это не нужно на самом деле. А вся эта хиромантия... НЕ ЗНАЮ. Как материалист понимаю, что чушь. Но мне однажды знакомая бабуля погадала. Все сбылось в деталях. Вот такая петрушка.
Дата: 29.07.2003 00:11
[C транслита]
Vaenga, как обьяснял мне отец - а он знатно гадал, гадание входит в компекс китайской медицины - левым боком, но! Так вот, гадать можно полиниям ладони, на картах, на кофейной гуще, на кучке золы, китайцы по-просту гадают на палочках, одинаковых палочках, помеченых разными иероглифами. Дело не в том, что выпадает - это просто источник вдохновенного красноречия гадателя, дело в том, как ведет себя клиент в это время - гадают-то долго! гадатель рассматривает человека и предсказывает его судьбу прежде всего по его поведению.
Автор: Регент
Дата: 29.07.2003 00:28
> to mathematicus
[C транслита]
Vaenga, как обьяснял мне отец - а он знатно гадал, гадание входит в компекс китайской медицины - левым боком, но! Так вот, гадать можно полиниям ладони, на картах, на кофейной гуще, на кучке золы, китайцы по-просту гадают на палочках, одинаковых палочках, помеченых разными иероглифами. Дело не в том, что выпадает - это просто источник вдохновенного красноречия гадателя, дело в том, как ведет себя клиент в это время - гадают-то долго! гадатель рассматривает человека и предсказывает его судьбу прежде всего по его поведению.

Римские авгуры их превзошли. Они, не жалея пернатого племени,
предсказывали погоду, втыкая палец в птичий зад.
Дата: 29.07.2003 00:34
[C транслита]
Так недаром возникла поговорка - врет как авгур.
Автор: Регент
Дата: 29.07.2003 00:35
> to mathematicus
[C транслита]
Так недаром возникла поговорка - врет как авгур.

Но птичку всё равно жалко.
Автор: Филипп Филиппыч (us)
Дата: 29.07.2003 00:51
[C транслита]
To Regent:

втыкая палец в птичий зад
==========================
Глобокомысленное занятие... Что-то мне расхотелось обедать...
Автор: Григорий
Дата: 29.07.2003 02:36
> to Филипп Филиппыч (us)
[C транслита]
To Regent:

втыкая палец в птичий зад
==========================
Глобокомысленное занятие... Что-то мне расхотелось обедать...
Рано тебе еще обедать!
Дата: 29.07.2003 02:42
[C транслита]
То Григорий:

Ну да, рано, а как открыл "Обсуждение"--поздно!!!

Нет в жизни щастья!!! (ц)
Дата: 29.07.2003 02:45
[C транслита]
Выпей с горя - где канистра? Печени все веселей..
Автор: Pasha
Дата: 29.07.2003 04:11
Хотелось бы внести ясность, папиллярные линии на руках, а также и на спопах (надеюсь правильно написал) имеют весьма функциональное предназначение (и нет тут никакой мистики). Так как у гоминидов в отличие от других славных представителей млекопитающих ногти не имеют такой формы и прочности как когти, то для лазанья по деревьям необходимо было создавать избыточное трение, вот для этого и нужны папиллярные линии ? скольжение то резко уменьшаешься при захвате. Вот вам и еще один аргумент в о происхождении человека от единого предка с обезьяной, и нашем хоть и далеком родстве с ними.
Источник - Этногенез первобытного общества.
Дата: 29.07.2003 04:15
И в дополнение то, что папиллярные линии индивидуальны для каждого человека, так же нет никакой мистики - у зебр полоски так же строго индивидуальны, но при этом они не впадают в мистический экстаз.
Автор: vzbzdn
Дата: 29.07.2003 04:31
[C транслита]
2 Pasha
И в дополнение то, что папиллярные линии индивидуальны для каждого человека, так же нет никакой мистики - у зебр полоски так же строго индивидуальны, но при этом они не впадают в мистический экстаз.
---------------------------------------------
О! А ежли, скажем, руку от донора пришпандорили, как оно тогда с мистицизмом-то? Эй, эскулапы, вам и карты в руки! :)
Дата: 29.07.2003 04:36
О! А ежли, скажем, руку от донора пришпандорили, как оно тогда с мистицизмом-то?
---------------------
А никак - ну нету его и все.
Автор: Rembat
Дата: 29.07.2003 04:54
[C транслита]
> то взбздн
[Ц транслита]
2 Паша
---------------------------------------------
О! А ежли, скажем, руку от донора пришпандорили, как оно тогда с мистицизмом-то? Эй, эскулапы, вам и карты в руки! :)
Запросто. Ответишь по полной программе за грехи донора. А вот если протез?..
Автор: U235
Дата: 29.07.2003 05:17
Ни разу не слышал про пересадку руки. Хотя теоретически возможно: Собственные кисти при травматической ампутации назад пришивали. И достаточно удачно. Засада в другом: по папиллярным узорам невозможно идентифицировать однояйцевых близнецов. Правда тут бессильны и многие другие методики: та же идентификация по ДНК для них тоже не работает.
Автор: solist (gr)
Дата: 29.07.2003 07:32
Идентификация по папиллярным узорам была ОГРОМНЫМ шагом вперед по сравнению с применявшейся до нее системой Бертильона, гда на каждого заключенного заводилась карта с размерами головы, длины ног и рук, предплечий, ширины плеч и т.п.
Дата: 29.07.2003 07:44
to vzbzdn:

========================================

Так эта, как его... Франкенштейн получится... Лучше давайте акульи жабры пришпандорим -- Ихтиaндр получится :-)
Фантастика всё это: свою конечность, иногда, мона вернуть, а чужая не приживется.
Автор: Александр
Дата: 29.07.2003 08:10
> to Pasha
Хотелось бы внести ясность, папиллярные линии на руках, а также и на спопах (надеюсь правильно написал) имеют весьма функциональное предназначение (и нет тут никакой мистики). Так как у гоминидов в отличие от других славных представителей млекопитающих ногти не имеют такой формы и прочности как когти, то для лазанья по деревьям необходимо было создавать избыточное трение, вот для этого и нужны папиллярные линии ? скольжение то резко уменьшаешься при захвате. Вот вам и еще один аргумент в о происхождении человека от единого предка с обезьяной, и нашем хоть и далеком родстве с ними.
Источник - Этногенез первобытного общества.
Хм, что-то сомнения берут. Если предназначение папилярного рисунка в улучшении сцепления при лазанье по деревьям, то в результате эволюции на пальцах образовался бы полноценный протектор. ИМХО
Дата: 29.07.2003 08:22
> to Александр*
Хм, что-то сомнения берут. Если предназначение папилярного рисунка в улучшении сцепления при лазанье по деревьям, то в результате эволюции на пальцах образовался бы полноценный протектор.
------------------------------
А вот и нет, то образовалось, что образовалось, тем более те же австралопитеки, архантропы и прочие не шибко по деревьям лазили, они же все-таки homo ereticus были.
Если начнем спорить, для чего все-таки папиллярные линии образовались так я для начала источник привел, приведите свой (библию, Коран, веды и прочие легенды и мфы народов мира не предлагать).
Автор: Проблесковый
Дата: 29.07.2003 09:27
В хиромантии что то есть, меня научил гадать пьяный санитар буддист в травмотологическом отделении 3 Городской больницы, мы там пили вместе спирт, я там лежал с сотрясением мозга :)) Так вот, объяснение, что это источник вдохновения для предсказателя - может быть, мне оно нравиться, но линии и бугорки реально несут информацию ! Я то использовал это в частных целях - сеанс хиромантии убойно действует на дам, очень хорошо устанавливается контакт, но потом перестал, на народ правильный рассказ о их жизни, в исполнении обычного событыльника, действует пугающе! А оно мне надо? Но для грамотного результата действительно надо было понаблюдать за человеком, помогает интерпретировать руку. И в гороскопах есть своя сермяга, если грамотно, человека не просчитать, но общие тенденции и чего ожидать понять можно, как корабли одной серии, это для мастеров, а у меня - как корабли одного класса, выводов на порядок меньше.
Автор: Stroybat
Дата: 29.07.2003 09:41
Проблесковому:
<мы там пили вместе спирт, я там лежал с сотрясением мозга >
Ох, Паша. Нельзя пить после сотрясения мозга. Скорблю я, узнав об этом. Чревато это кровоизлиянием внутричерепным.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.07.2003 10:15
> to Stroybat
Проблесковому:
<мы там пили вместе спирт, я там лежал с сотрясением мозга >
Ох, Паша. Нельзя пить после сотрясения мозга. Скорблю я, узнав об этом. Чревато это кровоизлиянием внутричерепным.
Вроде обошлось, и были свои замороки, так что можно :)) А при сильном сотрясении и не выпьешь, там есть то особо неполучается.
Дата: 29.07.2003 10:24
Проблесковому:
<А при сильном сотрясении и не выпьешь, там есть то особо неполучается.>
Знаю, сам лежал в госпитале Кандалакши с сотрясением. Правда, тоже выпил. Писал я об этом в своём рассказе "О пользе вежливости".
Автор: Pashka
Дата: 29.07.2003 10:28
> to Филипп Филиппыч (us)
Фантастика всё это: свою конечность, иногда, мона вернуть, а чужая не приживется.
Чужие печень, почки, сердце приживаются, а кисть не приживется? Сумляваюсь. Доктора, а вы как считаете?
Дата: 29.07.2003 10:43
> to vzbzdn

Еще никому не удалось пришить руку от донора. Были поптки пришивать оторванные конечности, но при этом все равно теряются многие функции. Т.к. никому еще не удалось сшить нервы так, чтоб они полноценно работали. Кому удастся - тот нобелевскую премию получит и не одну.
Автор: Рулон Обоев
Дата: 29.07.2003 10:53
Папиллярные узоры можно успешно сводить лазером или кислотой. Правда, при неглубоком сведении они вскоре опять проявляются.
Дата: 29.07.2003 11:00
> to Pashka
Чужие печень, почки, сердце приживаются, а кисть не приживется? Сумляваюсь. Доктора, а вы как считаете?
Приживаются даже легкие. Но это практически автономные органы, которые работают сами по себе в определенных условиях. Например автоматизм сердца был открыт случайно - на трупе. Знаменательная история. Патологанатома обвинили в убийстве, т.к. он произвел вскрытие при бьющемся сердце. Его друг решил проверить это утвеждение и на изолированном препарате доказал возможность сокращений у мертвого человека. Вот так судебная медицина повлияла на развитие кардиологии. Кисть обратно пришить не сложно. Т.к. выпадают только функции ладонных мышц и чувствительность. А движениями пальцев управляют сухожилия мышц, расположенных на предплечьи. Скорее всего выпадут большинство функций большого пальца и мизинца, т.к. их мышцы располагаются на кисти. Но жить с этим можно. Кое-как, но лучше, чем с культей.
ДЛя того, чтобы чужие органы не отторглись необходима иммуносупрессия. тоже, я тебе скажу, не простая ситуация. Следует признать, что несмотря на развитие медицины в 21 веке, в обозримом будущем не предвидится создание полноценных запчастей к человеку. Поэтому - берегите себя.
Дата: 29.07.2003 11:04
Ваенге:
<ДЛя того, чтобы чужие органы не отторглись необходима иммуносупрессия.>
Кончай выёживаться, док. Скажи просто и понятно: подавление иммунитета. Чай не лохи, поймём :)))
Дата: 29.07.2003 11:13
> to Stroybat
Ваенге:
<ДЛя того, чтобы чужие органы не отторглись необходима иммуносупрессия.>
Кончай выёживаться, док. Скажи просто и понятно: подавление иммунитета. Чай не лохи, поймём :)))
Эта... я больше не буду, увлекся немного. Чай в такой конторе работаю. Вот только за десять лет сделали 100 пересадок сердца. В США столько делают за месяц...
Автор: Рулон Обоев
Дата: 29.07.2003 11:16
Не грусти, Ваенга - будет и на твоей улице праздник.
Упоминались Штаты и пересадки - сразу вспомнил анекдот про американцев, которые пересадили человека совсем без головного мозга в Белый дом и теперь пол-америки ищут работу.
Дата: 29.07.2003 11:16
> to vaenga
Следует признать, что несмотря на развитие медицины в 21 веке, в обозримом будущем не предвидится создание полноценных запчастей к человеку. Поэтому - берегите себя.
А как же с выращиванием тканей человека в "пробирке", когда, например, берут лоскут кожи с задницы, а потом в каком-то расстворе его увеличивают до необходимых размеров? Еще слышал, что есть возможность применения клонирования, но не человека, а его отдельных органов, т.е. запчастей.
Дата: 29.07.2003 11:32
> to Pashka

А как же с выращиванием тканей человека в "пробирке", когда, например, берут лоскут кожи с задницы, а потом в каком-то расстворе его увеличивают до необходимых размеров?
---------------------------------------------------
Тут все проще. Либо применяют шагающий лосукт Филатова, либо одномоментно пересаживаю расщепленный лоскут. А все эти пробирки и растворы - фантастика. ШЛФ - берут кожу, например на заднице, формируют из нее трубку и вторым концом перешивают ближе к месту необходимости. Дожидаются его приживления. Отрезают первый конец и перешивают его еще ближе к месту необходимости. Так шагают сколько нужно, а потом сажают куда надо. Долго, но эффективно. Расщепленный лоскут- берут кожу. например на заднице, примерно 1м х1м. Запускают его в специальную машинку, наподобие ручной отжимки настарых советских стиральных машинах. только оттуда она выползает с множеством мелких дырочек. Тогда ее можно растянуть в три раза. Приеняется при обширных ожогах, когда о красоте не думают.

Еще слышал, что есть возможность применения клонирования, но не человека, а его отдельных органов, т.е. запчастей.
Дата: 29.07.2003 11:33
> to vaenga
Еще слышал, что есть возможность применения клонирования, но не человека, а его отдельных органов, т.е. запчастей.
До этого еще как до Пекина раком.
Дата: 29.07.2003 11:41
> to vaenga
> to vaenga
До этого еще как до Пекина раком.
Жаль, а я думал что уже вот-вот, за следующим поворотом...
Автор: Глюк
Дата: 29.07.2003 12:18
Регенту:
Римские авгуры их превзошли. Они, не жалея пернатого племени,
предсказывали погоду, втыкая палец в птичий зад.
------------
Угу... А еще, не помню у кого, было гадание по человеческим внутренностям... Тоже милое занятие...

Фил Филычу:
Так эта, как его... Франкенштейн получится... Лучше давайте акульи жабры пришпандорим -- Ихтиaндр получится :-)
------------
Или Витас... :о)

Ваенге:
берут кожу. например на заднице, примерно 1м х1м.
---------------
Это что же за задница должна быть???
Дата: 29.07.2003 12:20
> to Глюк
Ваенге:
берут кожу. например на заднице, примерно 1м х1м.
---------------
Это что же за задница должна быть???
Ну слава Богу, заметили. Это я так, для поддержания разговора. Как если бы я спросил "а не приходилось ли вам получать веслом по морде?" ;)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-07-1858: Отпечатки пальцев впервые... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100