![]() |
|
||||
|
|
Двойка в квадрате по случайности, промахнулся мимо КЗ. Ибо хочется дополнить: "... над рекой стелется липкий туман..." - там дед поставленные с вечера мордушки-самоловки вытряхивает в лодку... "... выползает из будки собака. Потягиваясь, вытягивает задние лапы" - Сначала передние лапы, разевает пасть от земли до неба, улиткой сворачивает язык, морщится с закрытыми глазами и зевает со звуком "Уааааууу..." "...Коты, свернувшись калачиком, укрыв пушистыми хвостами нос, дрыхнут, делая вид, что ничего не слышат" - сидят у тропинки, по которой сейчас дед с реки вернется. "Бабушка с подойником и ведерком теплой воды, для того чтобы обмыть вымя, начинает доить корову." - первый струйки самые звонкие - "дзынь-дзынь" в дно еще пустого ведра... "Теленку кинули свежей травы." - вчерашней, накошенной на поляне в ивняке за рекой и привезенной на лодке-плоскодонке... "... Свиньям достались традиционная вареная каша" - запаренная с вечера кипятком "дробленка" (пшеница грубого помола). "корова меланхолично окунула морду в чашку с дробленкой" - один в один... (именно чашка, ибо коровы очень любят дробленку, но им ее нельзя много, проблемы с перевариванием могут случиться). "Коты, подняв столбом хвосты, с минимальным расстоянием следуют за ней" - серый впереди, рыжий вторым, ибо дедовщину и в котовой мафии никто не отменял :-). А надо еще деда встречать, ибо пескарями и прочей мелочью может угостить. ...Корову сдавали пастуху без меня, а вот встречать ее вечером из стада- чисто моя обязанность. Если улов хороший, то, проснувшись, сажусь помогать деду чистить рыбу. Коты сидят рядом и подбирают все, кроме чешуи, которую потом склюют куры - безотходное производство. Завтрак летом почти всегда из свежих жареных чебаков (так в Казахстане и на Южном Урале плотву-красноперку называют). Карась и окунь тоже в нашей речке ловятся, хотя их и меньше. "...бабушка начинает сепарировать молоко" - крутить ручку сепаратора и собирать в пирамидку дырчатые чашки от первой до четырнадцатой после мойки - мое, давно узурпированное право. "... Впереди еще речка, полив огорода, прополка, вечерний сенокос с дедом" - один в один... |
|
Цитата:
У меня на сотке в качестве мелодии для будильника стоят позывные всесоюзного радио с голосом Ольги Высоцкой "Говорит Москва. Московское время восемь часов" Это для выходного дня.. Для рабочих- "Маяк" |
|
Цитата:
"В выходные еще и будильник заводить?" - дык в деревне выходные не шибко от рабочих дней отличаются. |
|
Цитата:
|
| Вот только лапки длиннее и тельце короче. А мордашка, хвост и ушки - копия... И характер... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. Серегину поставил сплошные двойки. Пиши, дорогой товарищ, ещё. С "сотки" не сильно-то прокомментируешь, а в выходные другого интернета не было. |
|
Цитата:
Так, погуляем... Обойдёмся без запуска "Красного петуха". |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-03-2018) Утро в деревне...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |