Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-03-2018) Утро в деревне... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нойруппин
Дата: 11.03.2018 00:08
(от 10-03-2018) Утро в деревне...
Двойка в квадрате по случайности, промахнулся мимо КЗ. Ибо хочется дополнить:
"... над рекой стелется липкий туман..." - там дед поставленные с вечера мордушки-самоловки вытряхивает в лодку...
"... выползает из будки собака. Потягиваясь, вытягивает задние лапы" - Сначала передние лапы, разевает пасть от земли до неба, улиткой сворачивает язык, морщится с закрытыми глазами и зевает со звуком "Уааааууу..."
"...Коты, свернувшись калачиком, укрыв пушистыми хвостами нос, дрыхнут, делая вид, что ничего не слышат" - сидят у тропинки, по которой сейчас дед с реки вернется.
"Бабушка с подойником и ведерком теплой воды, для того чтобы обмыть вымя, начинает доить корову." - первый струйки самые звонкие - "дзынь-дзынь" в дно еще пустого ведра...
"Теленку кинули свежей травы." - вчерашней, накошенной на поляне в ивняке за рекой и привезенной на лодке-плоскодонке...
"... Свиньям достались традиционная вареная каша" - запаренная с вечера кипятком "дробленка" (пшеница грубого помола).
"корова меланхолично окунула морду в чашку с дробленкой" - один в один... (именно чашка, ибо коровы очень любят дробленку, но им ее нельзя много, проблемы с перевариванием могут случиться).
"Коты, подняв столбом хвосты, с минимальным расстоянием следуют за ней" - серый впереди, рыжий вторым, ибо дедовщину и в котовой мафии никто не отменял :-). А надо еще деда встречать, ибо пескарями и прочей мелочью может угостить.
...Корову сдавали пастуху без меня, а вот встречать ее вечером из стада- чисто моя обязанность.
Если улов хороший, то, проснувшись, сажусь помогать деду чистить рыбу.
Коты сидят рядом и подбирают все, кроме чешуи, которую потом склюют куры - безотходное производство.
Завтрак летом почти всегда из свежих жареных чебаков (так в Казахстане и на Южном Урале плотву-красноперку называют). Карась и окунь тоже в нашей речке ловятся, хотя их и меньше.
"...бабушка начинает сепарировать молоко" - крутить ручку сепаратора и собирать в пирамидку дырчатые чашки от первой до четырнадцатой после мойки - мое, давно узурпированное право.
"... Впереди еще речка, полив огорода, прополка, вечерний сенокос с дедом" - один в один...
Автор: zema
Дата: 11.03.2018 19:36
Re: (от 10-03-2018) Утро в деревне...
Цитата:
"Стрелки часов извещают, что скоро восемь утра"
Мои дед с бабушкой время определяли по радио, которое в их в доме не выключалось никогда .
У меня на сотке в качестве мелодии для будильника стоят позывные всесоюзного радио с голосом Ольги Высоцкой "Говорит Москва. Московское время восемь часов" Это для выходного дня..
Для рабочих- "Маяк"
Автор: svh75
Дата: 11.03.2018 19:50
В выходные еще и будильник заводить?
Автор: Нойруппин
Дата: 11.03.2018 22:52
Цитата:
Сообщение от zema >>>
радио, которое в их в доме не выключалось никогда
Из розетки его вилку не вынимали, да. Оно, ЕМНИП, само переставало бухтеть часов в 10 или 11 вечера, а утром будило (то ли в 6, то ли в 7?) и выдавало музыкальные позывные, потом "Алмаатын селектырмыз!"

"В выходные еще и будильник заводить?" - дык в деревне выходные не шибко от рабочих дней отличаются.
Автор: BigMaximum
Дата: 12.03.2018 00:01
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Сначала передние лапы, разевает пасть от земли до неба, улиткой сворачивает язык, морщится с закрытыми глазами и зевает со звуком "Уааааууу..."
И потом волочит за собой задние лапы... Моя недотакса так делала... Сложив ушки и делая умильную мордашку. Сейчас младшая её дочура так же выкобенивается, пляшет возле меня на задних лапках и прижимается мордашкой к бедру, поставив лапки на сидение кухонного уголка. Ксерокопия, мля... Мамашкина...
Автор: BigMaximum
Дата: 12.03.2018 00:03
Вот только лапки длиннее и тельце короче. А мордашка, хвост и ушки - копия... И характер...
Автор: серегин
Дата: 12.03.2018 03:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Моя недотакса так делала.
Шпиц утром просыпается. Спит в промежутке между прикроватной тумбочкой и кроватью. Выползаает. Сначала лапки передние вперед. Крест на крест сложив. Первый поклон. Потом вытягивает задние. Второй поклон . Потом валится на бок, пузо подставляет-чеши меня. Традиция
Автор: zema
Дата: 12.03.2018 05:34
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В выходные еще и будильник заводить?
На сотке ж -там на месяц выставить можно.Работа у мэне 3×3-не охрана ;)
Автор: Абзац
Дата: 12.03.2018 06:22
Цитата:
Сообщение от zema >>>
На сотке
Будучи в гостях в Казахстане долго не мог привыкнуть, когда сотовый телефон называли "соткой". :)

P.S. Серегину поставил сплошные двойки. Пиши, дорогой товарищ, ещё. С "сотки" не сильно-то прокомментируешь, а в выходные другого интернета не было.
Дата: 12.03.2018 06:37
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Будучи в гостях в Казахстане долго не мог привыкнуть, когда сотовый телефон называли "соткой". :)
телефон же "сотовый". вот и сотка
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Серегину поставил сплошные двойки. Пиши, дорогой товарищ, ещё.
Спасибо за оценку. Приятно
Автор: archer
Дата: 12.03.2018 06:41
Серёгин, а приезжай в Загорск? Пройдёмся по Пришвинским местам?
Дата: 12.03.2018 06:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пройдёмся по Пришвинским местам?
посмотрим, как с теплотой, и легкими исками, слегка потрескивая, светясь в гуще леса, догорает дача?
Дата: 12.03.2018 06:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
посмотрим, как с теплотой, и легкими исками, слегка потрескивая, светясь в гуще леса, догорает дача?
Зачем? Хотя я уже дважды такое видал недалече от своей дачи :-(

Так, погуляем... Обойдёмся без запуска "Красного петуха".
Дата: 12.03.2018 07:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так, погуляем... Обойдёмся без запуска "Красного петуха".
Да это анекдот, такой... Что в пожарную охрану, поступил звонок с подобным описанием, что и как происходит. И резюмировали, что в лесу догорала дача Пришвина.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так, погуляем...
Я ж нищеброд. Мне такие поездки дорого встанут :) Но за приглашение спасибо. Этим летом нужно кучу мероприятий провести. Забор, гараж, дорожки, скважина
Дата: 12.03.2018 07:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да это анекдот, такой...
Я в курсе :-)

Но мы же не будем изъясняться столь книжно?

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Этим летом нужно кучу мероприятий провести. Забор, гараж, дорожки, скважина
Ого, да ты же разоришься. Одна скважина, на круг, не менее 100 тыров.
Дата: 12.03.2018 07:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ого, да ты же разоришься. Одна скважина, на круг, не менее 100 тыров.
Скважина уже есть. Надо облагородить. Насос, кабель, труба и т.д. Конечно, разорюсь...
Дата: 12.03.2018 07:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Скважина уже есть. Надо облагородить. Насос, кабель, труба и т.д. Конечно, разорюсь...
А ещё гараж-дорожки!

Забор-то, если не на ленточном фундаменте, то терпимо :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100