Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-08-2019) Мастерство не пропьёшь... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Нойруппин
Дата: 27.09.2019 19:32
(от 31-08-2019) Мастерство не пропьёшь...
+2
По похожим дорожкам ходил, так же учился письма и доклады писать.
Особенно трудно поначалу было высокому начальству "челобитные" готовить, они на уровень от НГШ и выше принимались размером не более одной страницы. Для достижения уровня "корифей лаконизма" требовался не один год )))
Автор: Рядовой необученый
Дата: 27.09.2019 21:46
Re: (от 31-08-2019) Мастерство не пропьёшь...
+2
Начальнику ВПО ( всесоюзного производственного объединения) нужно было составить письмо из не более чем трёх-четырёх предложений.
Автор: sluhatch
Дата: 27.09.2019 22:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
+2
Начальнику ВПО ( всесоюзного производственного объединения) нужно было составить письмо из не более чем трёх-четырёх предложений.
У него таких писем пара сотен ежедневно. Так что, наверное, обоснованно.
Автор: solist
Дата: 27.09.2019 22:26
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Особенно трудно поначалу было высокому начальству "челобитные" готовить, они на уровень от НГШ и выше принимались размером не более одной страницы.
А читалось из них, хорошо если треть страницы.
Автор: КЕБ
Дата: 28.09.2019 06:22
У нас эти контрольки "горчичниками" звались. Как прилепят к жопе - так и забегаешь. Для закрытия нужно собрать подписи всех заинтересованных лиц. Однажды мой шеф остался в трех ипостасях. Своей, ио ушедшего в отпуск более высокого и ио еще более высокого внезапно заболевшего. И мне прилетело аж три горчичника на одну и ту же тему. Я один закрыл, а на два забил. Приношу шефу, а он мне:
- Их было три, вот и закрывать надо три!
На мое предложение подправить прям в базе данных узнал о себе много интересного и отправился в новый забег по этажам...
Автор: Нойруппин
Дата: 28.09.2019 06:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А читалось из них, хорошо если треть страницы.
Это да. Если учесть все требования по оформлению доклада (письма), то почти половина страницы улетала на отступы, угловой штамп, кому адресовано и кем подписано. На МО в некоторые времена текст оформлялся только 16-м шрифтом. Вот и оставалось места на три абзаца.

Если это не был какой-то проблемный вопрос, требующий личного решения высокого начальства, а рядовой документ, формально требующий подписи определенного уровня, то он, скорее всего, всесторонне проверялся начальником секретариата и при отсутствии подозрений и изъянов складывался в папку типа "можно подписывать не глядя".
Если это были какие-то указания, приказы, директивы, то они принимались только с согласующими подписями руководителей всех причастных органов военного управления
(а перед этими вожделенными автографами нужно согласовать проект документа и с десятком подписей их замов, начальников управлений и отделов).
При наличии всех согласований документ проверялся юристами Управления делами, секретариатом тоже подписывался влет.
А вот если начальство имело собственное мнение по какому-то серьезному вопросу (наверное, "особая папка"), то можно было получить документ обратно не с подписью, а с суровой резолюцией и т.п.
:-)
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 28.09.2019 08:08
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Для закрытия нужно собрать подписи всех заинтересованных лиц.
Когда-то я 13-16 виз собирал на договор в Гохране России. Вся работа, по большому счету была именно эти визы собрать, для этого я жил в гостинице, получал кроме зп еще и командировочные. От 2-х недель до 3-х часов, раз повезло, кучи народу не было, ио за 2-3 расписывались, лето.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100