![]() |
|
|
+2 По похожим дорожкам ходил, так же учился письма и доклады писать. Особенно трудно поначалу было высокому начальству "челобитные" готовить, они на уровень от НГШ и выше принимались размером не более одной страницы. Для достижения уровня "корифей лаконизма" требовался не один год ))) |
+2 Начальнику ВПО ( всесоюзного производственного объединения) нужно было составить письмо из не более чем трёх-четырёх предложений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас эти контрольки "горчичниками" звались. Как прилепят к жопе - так и забегаешь. Для закрытия нужно собрать подписи всех заинтересованных лиц. Однажды мой шеф остался в трех ипостасях. Своей, ио ушедшего в отпуск более высокого и ио еще более высокого внезапно заболевшего. И мне прилетело аж три горчичника на одну и ту же тему. Я один закрыл, а на два забил. Приношу шефу, а он мне: - Их было три, вот и закрывать надо три! На мое предложение подправить прям в базе данных узнал о себе много интересного и отправился в новый забег по этажам... |
Цитата:
Если это не был какой-то проблемный вопрос, требующий личного решения высокого начальства, а рядовой документ, формально требующий подписи определенного уровня, то он, скорее всего, всесторонне проверялся начальником секретариата и при отсутствии подозрений и изъянов складывался в папку типа "можно подписывать не глядя". Если это были какие-то указания, приказы, директивы, то они принимались только с согласующими подписями руководителей всех причастных органов военного управления (а перед этими вожделенными автографами нужно согласовать проект документа и с десятком подписей их замов, начальников управлений и отделов). При наличии всех согласований документ проверялся юристами Управления делами, секретариатом тоже подписывался влет. А вот если начальство имело собственное мнение по какому-то серьезному вопросу (наверное, "особая папка"), то можно было получить документ обратно не с подписью, а с суровой резолюцией и т.п. :-) |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 31-08-2019) Мастерство не пропьёшь...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |