![]() |
|
||||
|
|
Вроде обсуждали это уже, но могу ошибаться. Про 20 патронов не слыхал, а про 15 припоминаю из лейтенантства в ГСВГ. К каждому автомату в роте было по 4 магазина, как и положено. Два из них лежали в пирамиде пустыми у своего автомата и использовались при заступлении в караул и на стрельбах. По два других лежали во взводном ящике с боеприпасами наполовину (15 патронов) заряженными и еще по 15 патронов к каждому магазину лежали там же в обоймах. Раз в три (ЕМНИП) месяца магазины перезаряжались и менялись местами. В перечне мероприятий по приведению в боевую готовность "Военная опасность" (опять же ЕМНИП) была такая строка: "Заряжание магазинов до полной емкости". Ну и еще бегали наши взвода с этими ящиками и оружием в автопарк по каждой плановой и неплановой учебной тревоге. Бежишь в штаб за пистолетом - а твои бойцы уже через плац ломятся в парк. |
|
Цитата:
До лётного поля бежать опухнешь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По иревоге в парк с ними бойцы бегали. И парк рядом был. Метров 350-400 от казармы |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Снаряженные патронами магазины в отдельных ящиках, в заводской упаковке. Верю. Прямо вижу сдаточно-приемочную ведомость, 124 магазина с 2480 патронами принял, печать№38. И молча отнес на склад. Пересчитывать не стал, бумага в масле грязная. Подпись Старшина Ничипоренко. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если нет, то сообщаю, что каждый магазин ты достанешь, вынешь все патроны, пересчитаешь, потом так же под счет (и контролер должен быть, а может и не один, я такой хуйни даже представить не могу) снарядить обратно, завернуть в бумажку и сложить. если бы мне предложили принять под роспись ящик с неведомо кем снаряженными магазинами по-20, я бы наверное даже смеяться бы не смог. Намекаю - из закрытого цинка патрон не спиздить. |
|
Цитата:
На училищных и дивизионных складах РАВ АК-74 наблюдались токмо в зеленых ящиках с надписью 6П20. 10 автоматов, 10 ремней, 40 магазинов. Может, еще что-то было (сумки для магазинов?). В нашем батальоне в ротных "оружейках" боеприпасы держали "кто во что горазд". Сварные ящики, штатные от дегазационных комплектов ДК-4 и т.п. Главное, чтобы проушины для навесного замка были и для опечатывания )) Часть в магазины по 15 штук снаряженные, часть в цинках. Нормативы по эшелонированию запасов не помню. Вроде боекомплект как расчетно-снабженческая единица составлял 450 патронов на один автомат АК-74, в том числе примерно две трети в ротах, еще какая-то часть на батальонном пункте боепитания, еще часть на полковом складе. Принцип примерно такой. |
|
Цитата:
Цитата:
В пачках патроны раздавались дополнительно к снаряженным магазинам, когда тащиться надо далеко и высоко. И когда обстановка серьезная и патроны уже никто не считает. А когда повседневная деятельность и тишина - только ящики и цинки. Причем при необходимости ящик еще можно сдать обратно на склад, а цинк уже не примут. Расстреливай или топи, а акт об израсходовании - представь на склад и в службу РАВ. |
| Граждане, эти ящики (в рассказе) лежали не на складе, а в ружейной комнате. Этот момент что-нибудь меняет? (Чисто академический интерес) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Получал патроны в оружейной комнате без решетки дважды, три пачки в руки из открытого цинка и один раз в обоймах(но это не считается, особый случай) под ведомость. В поле или под счет на стрельбище под ведомость, или горстями из шапки(это тоже не считается), опять же из цинков. |
|
Цитата:
- рассыпуха в цинках - в ящике "на планочках" (приспособление для быстрого заряжания магазина) - непосредственно в магазинах (отдельных, примерно десятка два) На руки выдавались только рассыпухой, остальное, как я понимаю, "на случай ядерной войны". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну армии у всех разные были. У нас бы всех вдумчиво ебали, несколько раз возвращаясь к началу. Но в заводские снаряженные магазины я все равно не верю. |
|
Цитата:
В части, в 1988 уже были АК-74С. С пластиковым скоадным прикладом |
|
Цитата:
74с с рамкой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вставлю свои пять копеек: магазины СВД, если новые, со свежей пружиной, действительно изредка имели задержки при подаче. Причина - патрон с закраиной. Потому новые магазины нам рекомендовали снаряжать 7-8 патронами - все равно за раз делается один-два выстрела, не больше, зато риск задержек сведен к минимуму. Позже пружина приходила в норму и можно было снаряжать по 8-9, а потом и все 10 патронов. Но про подобные проблемы с магазинами АК я никогда даже не слышал. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 02-08-2020) Про двадцать патронов..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |