![]() |
|
||||
|
| Тащ курсант выдыхал неправильно - внутрь костюма, и в какой-то момент уже не смог удерживаться под водой в раздувшемся костюме. Но выше моих сил понять, зачем нужна декомпрессия при всплытии с 5-7 метров и кем надо быть, чтобы в связи с такой досадной, но пустячной ошибкой аннулировать сданные зачёты. |
|
Цитата:
Читал, что такой выход на поверхность, большой позор для водолаза. |
| Это вот прямо классический скафандр с медным шлемом? И в нем курсант вылетел наверх как пробка из бутылки? Что-то меня сомнения берут: сколько ж надышать-то надо было... |
|
Понравилось, улыбнуло. +2 Очень наглядная картинка образовалась. Если курсантик держался за железку до последнего, то выкинуть из бассейна его должно было нехило. Этакий воздушный шарик, вылетающий с вытаращенными глазёнками из воды на полметра вверх. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про то, что он надышал, скорее всего ошибка пересказчика. |
|
Цитата:
|
|
Последний вопрос (да, я - зануда :) А почему "сила Пифагора" вытащила курсанта на поверхность? А не Архимеда? |
|
Цитата:
В тексте упоминается, что дышать надо ртом через загубник, значит, речь точно не о трёхболтовке (да и зачем она подводникам в БЗЖ?) А сила Пифагора - это потому, что если держался рукой за скобу, то его штанами вверх перевернуло, ими и потащило. Архимед про штаны ничего не говорил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такой? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А мне что-то вспомнилось. В 2007, что-ли, году мы с дочкой поехали в Египет. Ну какой Египет без "дайвинга"? Я неоднократно бывал на этом мероприятии. Но в этот раз было что-то. Про индусов, студентов тверского мединститута - это отдельная история, сейчас не о них. С нами на катере был мужик, один, без компании. Тело атлета, сплошные сухие мышцы, короткая стрижка, просоленное-обветренное лицо. Немногословный, спокойный - в общем, готовый положительный герой боевика. Его пустили с кем-то в первой группе. Он спокойно прослушал инструктаж, дал себя одеть. Проверил дыхание, и храбро шагнул в воду. И, секунд через 30-40, он уже снова был на катере. Причем он забрался, мрачно матерясь в загубник, по якорной цепочке! С грузами, с баллоном на спине! По тонкой цепке! Со словами - чтобы я еще раз, б...! Я не понимаю до сих пор, как это физически возможно - не свалиться с цепочки ни вправо, ни влево. |
|
Цитата:
Видимость не превышала 60 см и "поводок" уходил в "бесконечность". Как и попытки инструктора "общаться" плывя радом. Только если конкретно схватить за плечо. |
|
у нас в деревне тоже были хипаны не так у нас батальоне тоже по штату были водолазы. И 1 шт. каждые полгода из учебки в Нахабино получали. поскольку делать у нас им особо нечего было, их сразу отправляли в Гусев(гунбинен) в учебку поваров. Так что новое слово в инженерных войсках повара-водолазы. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
у командира взвода - капитанский потолок. Денежное довольствие у всех - по повышенным нормам. У рядовго вместо 40 тугров в месяц - 95 тугров было. Замкомвзвода там 270 тугров получал. Комод - 220. Там во взводе еще две должности прапорщиков было. командир ИПР и техник взвода. Но их никто никогда не видел. Они сидели в штабе армии. В распоряжении НИСа армии. Свитера и кальсоны из верблюжей шерсти выдавали. Им колбаса копченая и сыр на завтрак была положена. НО давали её раз в неделю, сразу за все дни. В воскресенье. Солидный кусок получался. Сантиметров 5 копченки. Масло на 10 гр. больше в день. Два дополнительных кусочка сахара. И яйца каждое утро давали. При всем при этом, ближайшая открытая вода от нас была в 450 км. Так они были закреплены были за бассейном в гарнизонном дворце спорта ( там 25 метров был бассейн). Чистили его. Занятия с женами офицеров вели. В патруль по гарнизону ходили. Там, во взводе, одни прибалты служили. Мы их не любили. |
|
Цитата:
"Расстрелять!" (с) |
|
Цитата:
40 лет прошло прости старичка но про поваров это правда включив память с твоей помощью точно волжский из разных мест приходили нахабино добеле волжский итд |
|
Цитата:
А можно поподробнее. Хоть в общих чертах? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 08-11-2020) Дайвинг и БЗЖ (борьба за живуч..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |