![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Rtyt(ag)
Дата: 05.08.2003 08:44 |
|
-а-а-а Помню, помню ! "Brave heart!" Настоящее кино |
|
Автор:
StarLey (us)
Дата: 05.08.2003 20:21 |
| Историю пишут палачи героев! (с) к/ф "Храброе сердце" |
|
Автор:
Ржавый Каркас
Дата: 26.08.2003 14:14 |
| Wallace - была его фамилия, как я помню. Или Wallas. А дальше начинается вечный спор транскрипции и транслитерации. Такую фамилию по русски модно записать и как Уоллес, и как Валлас, и промежуточные варианты тоже могут встретиться. Потому что 'Wa' звцчит ближе к "Уо"... по английски. А шотландцы, насколько я понимаю, эту фамилию вообще произнесут как "Вальлайсь". :-) |
|
Автор:
Маке
Дата: 05.08.2004 05:08 |
| ... И кокнули в особо извращенной форме. :-( |
|
Автор:
E.J.Stark
Дата: 05.08.2004 15:35 |
|
> to StarLey (us) > Историю пишут палачи героев! (с) к/ф "Храброе сердце" ---------------------------------------------------- But the history was written by those who have hanged heroes! (c) Braveheart :-))) В Шотландии нехило почитают его память. Даже башню огромную возвели в Стирлинге. Я там даже его настоящий меч видел, по виду - обычный длинный кусок железа безо всяких украшений, зато размерами - метра полтора. Сохранился он, кстати, неплохо, даром что все эти века в аббатстве висел. А как звучит: Фалкирк, Стирлинг, Баннокбёрн! Прямо песня! ЗЫ. Никак не могу отделаться, но с фамилией Уоллес (Уоллас) у меня ассоциируется только Марселус Уоллас (негр-мафиози из Криминального чтива) :-)))))) |
|
Автор:
Радист
Дата: 05.08.2004 15:56 |
|
> to E.J.Stark > > to StarLey (us) > > Историю пишут палачи героев! (с) к/ф "Храброе сердце" > ---------------------------------------------------- > > ЗЫ. Никак не могу отделаться, но с фамилией Уоллес (Уоллас) у меня ассоциируется только Марселус Уоллас (негр-мафиози из Криминального чтива) :-)))))) ---------------------------------------------------- Вот и я недоумеваю, откда у положительного белого шотландца появился потомок-негр с криминальными наклонностями? :-)))) |
|
> to 22 Регион > > to VN > > Ну а нонеча - 700 лет, однако. Дата. > ---------------------------------------------------- > Кстати, и пятница - День шофера и менеджера. > Почувствовать себя шотландцем, что ли. > Да, без сомнения, да. ---------------------------------------------------- Ню-ню.... Только что анекдот прочитал: Давным давно, в древней Британии, когда враги захватывали селение, они убивали всех мужчин и насиловали всех женщин. И тогда гордые, но очень жизнелюбивые шотландцы стали носить юбки... |
|
Автор:
Кабысдох
Дата: 05.08.2006 01:03 |
|
> to Маке > ... И кокнули в особо извращенной форме. :-( ---------------------------------------------------- А кого же тогда евреи распяли, а уже после этого арестовали за вождение в нетрезвом виде и с превышением скорости? |
|
Автор:
Юра
Дата: 05.08.2009 14:35 Re: День 05-08-1305: У Глазго англичане взяли в... |
|
Кстати, в фильме довольно много ошибок. http://www.alphamovie.ru/braveheart |
|
Автор:
Роберт Бернс и немного Маршака
Дата: 05.08.2010 18:35 Re: День 05-08-1305: У Глазго англичане взяли в... |
|
Вы, кого водили в бой Брюс, Уоллес за собой, - Вы врага ценой любой Отразить готовы. Близок день, и час грядет. Враг надменный у ворот. Эдвард армию ведет - Цепи и оковы. Тех, кто может бросить меч И рабом в могилу лечь, Лучше вовремя отсечь. Пусть уйдут из строя. Пусть останется в строю, Кто за родину свою Хочет жить и пасть в бою С мужеством героя! Бой идет у наших стен. Ждет ли нас позорный плен? Лучше кровь из наших вен Отдадим народу. Наша честь велит смести Угнетателей с пути И в сраженье обрести Смерть или свободу! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 05-08-1305: У Глазго англичане взяли в...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |