Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-08-2000: Погибла АПЛ (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 12.08.2003 07:25
Да чё тут обсуждать... Обсуждать надо информационную политику ГШ ВМФ и высшего руководства страны. Визиты CIA-шников по пожарным нормативам и откровенную ложь таварища Дыгало, поставившую профессию "военный журналист" в прямое соответствие определению "изворотливое быдло". Это страшнее взрыва торпеды, своей или чужой, или столкновения - со своим или чужим. Гораздо страшнее, потому что создан, вернее, реанимирован прецедент.
"Она утонула" - сказано с улыбкой. По-русски. Вот это надо помнить очень хорошо.
Автор: Лёньчик
Дата: 12.08.2003 08:13
А вот если я вам скажу, что было и столкновение и взрыв дефектной торпеды? Да там столько всего было, что не опишешь. Информация - почти из первых рук. Все первые руки, к сожалению, погибли.
Дата: 12.08.2003 08:42
> to Лёньчик
А вот если я вам скажу, что было и столкновение и взрыв дефектной торпеды? Да там столько всего было, что не опишешь. Информация - почти из первых рук. Все первые руки, к сожалению, погибли.
----------------------------------------------------

Я не буду спорть - у меня тоже есть друзья, торчавшие в районе уже 12 числа, много чего видевшие и слышавшие. Но они on duty, и я не имею морального права это рассказывать - так как они рассказали мне. Тем более, что беде, действительно, не поможешь... Вечная память. У меня нет и никогда не было никаких сомнений в героизме и профессионализме команды "Курска". У меня есть весьма обоснованные сомнения в том, что этому государственному режиму есть смысл служить хоть как-то. Ибо совсем не то обещает ярл, когда зовет в викинги. А когда раздаются вопросы, начинает работать гестапо. Такие дела.
Автор: Лёньчик
Дата: 12.08.2003 08:48
2 maxez.
<<А когда раздаются вопросы, начинает работать гестапо.>>

Угу. Спасибо, что напомнил.
Дата: 12.08.2003 08:58
> to Лёньчик
2 maxez.
<<А когда раздаются вопросы, начинает работать гестапо.>>

Угу. Спасибо, что напомнил.
Да уж. Бля. Как комментарий к происходящему.
Автор: Алекс
Дата: 12.08.2003 08:58
Вечная память ребятам...
Автор: Navalbro
Дата: 12.08.2003 09:01
Боль не прошла, как будто все произошло вчера. Вечная память...
Дата: 12.08.2003 09:21
Много раз слышал от многих бывших флотских и отовсюду - от Орехова-Зуева до Кейптауна, от Антверпена до Сиэттла - "Курск" объединил нас. Люди нашли своих давно потерянных сослуживцев, одноклассников, командиров и подчиненных... Почему же это для русских возможно только в беде? Боль поутихла чуть-чуть - и опять разбежались... А правды по-прежнему - нет...
Автор: Starik
Дата: 12.08.2003 09:54
За Тех кто на вахте, подвахте и гауптвахте - а те кто за бортом напьются сами...
Автор: vaenga
Дата: 12.08.2003 10:15
> to Starik
За Тех кто на вахте, подвахте и гауптвахте - а те кто за бортом напьются сами...
Я никогда не был сентиментален. Но в тот раз просто сидел перед телевизором и плакал. Как ребенок, взахлеб. Теперь еще больше не любли, почти ненавижу журналистов. За прогрессирующую стенокардию у отца. За нервный срыв у матери. За тех ребят, на костях которых они плясали.
Автор: Рулон Обоев
Дата: 12.08.2003 10:26
Мне кажется, что эта трагедия, как никакая другая, продемонстрировала отсутсвие даже зачатков совести и чести у государственных деятелей России.
Автор: Полицейский
Дата: 12.08.2003 10:31
> to Рулон Обоев
Мне кажется, что эта трагедия, как никакая другая, продемонстрировала отсутсвие даже зачатков совести и чести у государственных деятелей России.
Вот здесь ты прав. А ребята, вечная память.
Автор: KAW
Дата: 12.08.2003 10:36
> to Рулон Обоев

Сугубо личное мнение.
У гос. деятелей (не только России) должны быть другие представления о чести и совести. (Плохо сказал - нет общих представлений о чести, но понятие все же универсальное). Просто у них работа такая. Им ПРИХОДИТСЯ совершать поступки, говорить слова, неправильные с точки зрения "нормального" человека.
Скорее претензии можно и нужно предъявлять журналистам.
Автор: AntonTs
Дата: 12.08.2003 10:37

Гораздо страшнее, потому что создан, вернее, реанимирован прецедент.
"Она утонула" - сказано с улыбкой. По-русски. Вот это надо помнить очень хорошо.

А что Путин должен был сказать? И сделать? Пойти и повеситься с горя на кремлевской стене? Да, увы, неприятное и опасное занятие на подводной лодке ходить, из немецких подводников в войну 95% погибло, куда там советским штрафбатам. Соответственно для тех кто на берегу вплоть до президента - информации нет, средств воздействия на ситуацию нет, зато есть дураки журналюхи у которых новостная программа начинается и им там надо чего-нибудь показать, вот и приперлись всей толпой. Я бы лично на такой вопрос просто нахуй послал открытым текстом - но я не президент.
Дата: 12.08.2003 10:59
Вчера, кстати повторяли американский фильм про подводников, и аварии на лодках (Трэшер, К-19, Курск), по моему хороший фильм (хотя у нас авариий и затонувших лодок во время холодной войны было больше чем они упомянули) , но почему наше ТВ всё хорошее показывает после 23 часов? Тоже политика, пусть в 19 народ смотрит мексиканское мыло?
Дата: 12.08.2003 11:01
> to KAW
> to Рулон Обоев

Сугубо личное мнение.
У гос. деятелей (не только России) должны быть другие представления о чести и совести. (Плохо сказал - нет общих представлений о чести, но понятие все же универсальное). Просто у них работа такая. Им ПРИХОДИТСЯ совершать поступки, говорить слова, неправильные с точки зрения "нормального" человека.
Скорее претензии можно и нужно предъявлять журналистам.
Есть общечеловеческие понятия, с которыми нужно считаться. Журналистам нужна информация. А когда ее преподносят, как скажем господин Клебанов, это называется циничная ложь. Не знаешь - скажи честно. Не хочешь говорить - скажи честно. В чем проблема то? Получается что у отечественных государственных деятелей цензура на общечеловеческие ценности чтоли? По моему это вопрос личной культуры.
Дата: 12.08.2003 11:06
> to Рулон Обоев
> to KAW
> to Рулон Обоев

Есть общечеловеческие понятия, с которыми нужно считаться. Журналистам нужна информация. А когда ее преподносят, как скажем господин Клебанов, это называется циничная ложь. Не знаешь - скажи честно. Не хочешь говорить - скажи честно. В чем проблема то? Получается что у отечественных государственных деятелей цензура на общечеловеческие ценности чтоли? По моему это вопрос личной культуры.

Ну не могут они сказать "не знаю". Права не имеют. И правду не всегда могут говорить. И пости всегда (!) это нормально и правильно. А по поводу личной культуры и морали - Вы бы в политику пошли? Я бы не пошел. Но тем не менее кто-то должен.
Дата: 12.08.2003 11:07

Есть общечеловеческие понятия, с которыми нужно считаться.

Человеческие ценности не совместимы с обезьянским обществом. Когда народ пялится в телевизор и ему ИНТЕРЕСНО что это там утонуло - это обезьянство а не человечество.

Журналистам нужна информация.

чтоб прокладки с крылышками рекламировать.

А когда ее преподносят, как скажем господин Клебанов, это называется циничная ложь.

И правильно. Приперлись? Вам что-то надо? Нахуй идти не хотите? Получите Клебанова (а то еще и прессекретаря с профессионально улыбающейся мордой) и наслаждайтесь.

Не знаешь - скажи честно. Не хочешь говорить - скажи честно. В чем проблема

В том что нельзя не говорить - "народ не поймет!". Политика, иттить. Всех взрывать, душить и стрелять. И правительство и журналюх и народ который все это хавает и потом голосует как один.

Получается что у отечественных государственных деятелей цензура на общечеловеческие ценности чтоли? По моему это вопрос личной культуры.

Это вопрос государственной системы под названием охлократия.
Дата: 12.08.2003 11:08
> to AntonTs

А что Путин должен был сказать? И сделать? Пойти и повеситься с горя на кремлевской стене? Да, увы, неприятное и опасное занятие на подводной лодке ходить, из немецких подводников в войну 95% погибло, куда там советским штрафбатам. Соответственно для тех кто на берегу вплоть до президента - информации нет, средств воздействия на ситуацию нет, зато есть дураки журналюхи у которых новостная программа начинается и им там надо чего-нибудь показать, вот и приперлись всей толпой. Я бы лично на такой вопрос просто нахуй послал открытым текстом - но я не президент.

Сказать - без комментариев.
Сделать - вылететь в Североморск. Провести экстренное совещание штаба по спасению. Профести прессконфу. Ни в коем случае не выходить в море. В тот же день улететь в Москву, не в Сочи.

Это - шаблон про Ваш, Антон, наив в онтношении "информации нет"

Информация есть. Именно поэтому и сидел Штирлиц на Юге, обдумывая пути и последствия утечки... Нельзя же быть настолько наивным.
Дата: 12.08.2003 11:09
> to KAW

Ну не могут они сказать "не знаю". Права не имеют. И правду не всегда могут говорить. И пости всегда (!) это нормально и правильно. А по поводу личной культуры и морали - Вы бы в политику пошли? Я бы не пошел. Но тем не менее кто-то должен.
Однако есть люди, которые являясь государственными деятелями, не запятнали свое имя такой лицемерной ложью, Примаков, например. В политику? Нет, спасибо.
Дата: 12.08.2003 11:13
> to Рулон Обоев

Примаков? Извините. Посмотрите на присходящее в Белоруссии. Объяснить взаимосвязи не смогу - стремно, но они есть.
Дата: 12.08.2003 11:20

Сказать - без комментариев.

Нельзя - как же так, мы тут вовсю гудим и сопли выжимаем а президент без комментариев? Это он нас за каазлов считает?

Сделать - вылететь в Североморск. Провести экстренное совещание штаба по спасению. Профести прессконфу. Ни в коем случае не выходить в море. В тот же день улететь в Москву, не в Сочи.

Чудовищно полезные мероприятия. Особенно экстренное совещание на уровне президента, так чтоб все, от матроса до адмирала, вместо работы занимались экстренной подкраской травы и наведением блеска на погонах. Спасением и прочими аварийными работами должны заниматься профессионалы а политики должны и близко к этому не подходить, если по уму, чтоб не мешаться.

Это - шаблон про Ваш, Антон, наив в онтношении "информации нет"
Информация есть. Именно поэтому и сидел Штирлиц на Юге, обдумывая пути и последствия утечки... Нельзя же быть настолько наивным.

Какие штирлицы, какие утечки. Глубина 100 метров и никаких средств связи даже с теми кто еще мог быть жив. Информации конечно море, целый океан, "работы ведутся", "вышли в квадрат", "делаем что можем" и прочий информационный шум, доклады Большому Начальнику. Пока туда не спустились - через два месяца! со специальным норвежским оборудованием! - никто вообще ничерта не знал.

Однако есть люди, которые являясь государственными деятелями, не запятнали свое имя такой лицемерной ложью, Примаков, например.

Примаков? Нет, у него конечно большой опыт врать с серьезной мордой, нести полную ахинею делая вид что все нормально, Клебанову до него как до Луны раком.

В политику? Нет, спасибо.

А тогда и не жалуйся.
Дата: 12.08.2003 11:27
to maxez
Насчет Примакова согласен. Тот еще ангел.

to AntonTS
Согласен, что ВВП в Североморске делать было нечего. Только мешал бы. Причем (ИМХО) он это понимал, потому и не полетел туда. Но мог бы остаться в Москве.
Дата: 12.08.2003 11:28
> to AntonTs

Однако есть люди, которые являясь государственными деятелями, не запятнали свое имя такой лицемерной ложью, Примаков, например.

Примаков? Нет, у него конечно большой опыт врать с серьезной мордой, нести полную ахинею делая вид что все нормально, Клебанову до него как до Луны раком.

А тогда и не жалуйся.
Я не жалуюсь. Я константирую факты. Примаков тоже не ангел - понятно. На нем свет клином не сошелся, я его просто привет как пример гос. деятеля, которого по-крайней мере не обвиняют в неприкрытой лжи.
Дата: 12.08.2003 11:32
> to Рулон Обоев
Я не жалуюсь. Я константирую факты. Примаков тоже не ангел - понятно. На нем свет клином не сошелся, я его просто привет как пример гос. деятеля, которого по-крайней мере не обвиняют в неприкрытой лжи.
А это уже свидетельство профессионализма (Он же вроде почти разведчик). В смысле, что не подкопаешься :)
Дата: 12.08.2003 11:33

Примаков тоже не ангел - понятно. На нем свет клином не сошелся, я его просто привет как пример гос. деятеля, которого по-крайней мере не обвиняют в неприкрытой лжи.

типа прикрытая ложь или просто непроходимая глупость заявлений - это уже ничего? уже можно, уже достойно и не противоречит общечеловеческим ценностям?
Дата: 12.08.2003 11:37
> to AntonTs

типа прикрытая ложь или просто непроходимая глупость заявлений - это уже ничего? уже можно, уже достойно и не противоречит общечеловеческим ценностям?
Согласен.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.08.2003 11:58
> to maxez
Да чё тут обсуждать... Обсуждать надо информационную политику ГШ ВМФ и высшего руководства страны. Визиты CIA-шников по пожарным нормативам и откровенную ложь таварища Дыгало, поставившую профессию "военный журналист" в прямое соответствие определению "изворотливое быдло".
С этим деятелем довелось общаться. Хлопотал он за какого-то адмиральского сынка, которому на экзамене накатили оценку N 2. Понтов - море. Посмотришь на него, минимум Главком. Но шеф наш его послал на х#й: чужая контора! А мы позлорадствовали.
Дата: 12.08.2003 12:01
> to AntonTs

Чудовищно полезные мероприятия. Особенно экстренное совещание на уровне президента, так чтоб все, от матроса до адмирала, вместо работы занимались экстренной подкраской травы и наведением блеска на погонах. Спасением и прочими аварийными работами должны заниматься профессионалы а политики должны и близко к этому не подходить, если по уму, чтоб не мешаться.

Еще раз - ни в коем случае не ходить в море и не давать публично команд. Но я считаю, что ВГК просто обязан был быть в Североморске, один день, полдня, но обязан. Какой там блеск на погонах...

Какие штирлицы, какие утечки. Глубина 100 метров и никаких средств связи даже с теми кто еще мог быть жив. Информации конечно море, целый океан, "работы ведутся", "вышли в квадрат", "делаем что можем" и прочий информационный шум, доклады Большому Начальнику. Пока туда не спустились - через два месяца! со специальным норвежским оборудованием! - никто вообще ничерта не знал.

Еще раз - ВВП с самого начала знал, что с лодкой случилось, что с ней на текущее время, сколько живых, где они и как себя чувствуют, что нужно сделать на корпусе до прихода иностранцев и когда этих асмых иностранцев пригласить. Вы почему-то думаете, что Президент с опытом агентурной работы получает информацию из новостей. Это не так, Антон. Далеко не так.

А тогда и не жалуйся.
Дата: 12.08.2003 12:05
> to Кадет Биглер
> to maxez
Да чё тут обсуждать... Обсуждать надо информационную политику ГШ ВМФ и высшего руководства страны. Визиты CIA-шников по пожарным нормативам и откровенную ложь таварища Дыгало, поставившую профессию "военный журналист" в прямое соответствие определению "изворотливое быдло".
С этим деятелем довелось общаться. Хлопотал он за какого-то адмиральского сынка, которому на экзамене накатили оценку N 2. Понтов - море. Посмотришь на него, минимум Главком. Но шеф наш его послал на х#й: чужая контора! А мы позлорадствовали.

Конечно, на понтах. Хорошо, что у Вас был такой шеф. А то эти раскоряченные пальцы цепляются буквально за всё. Военный политинформатор, бля.
Дата: 12.08.2003 12:16
> to maxez

политики должны и близко к этому не подходить, если по уму, чтоб не мешаться.
Еще раз - ни в коем случае не ходить в море и не давать публично команд. Но я считаю, что ВГК просто обязан был быть в Североморске, один день, полдня, но обязан. Какой там блеск на погонах...

Такое ощущение что кто-то не то что в советской армии и ВМФ и прочих ПВ не служил но и близко их не видел. Один только факт прибытия главнокомандующего в радиус 200 км от любого полковника не говоря уже о генерале вызывает абсолютно автоматический рефлекс - забить на все но чтоб отчитаться/создать впечатление.

Еще раз - ВВП с самого начала знал, что с лодкой случилось,

Штирлиц никак передавал? стуком кувалды в люк? Да никто этого не знал! Для всех находящихся на берегу она действительно утонула. Версии естественно появлялись с самого начала, но что именно там происходит - никто не знал, ни Путин ни Буш ни Куроедов ни кто еще.

. Вы почему-то думаете, что Президент с опытом агентурной работы получает информацию из новостей. Это не так, Антон. Далеко не так.

Да какие там нафиг новости и агентурная работа если случилась техническая авария. Если информацию надо не добывать из желающих ее спрятать по каким-то там своим соображениям а просто добывать, из взорвавшегося реактора или утонувшей пл, из катастрофического пожара или центра какого-нибудь землетрясения. Никто это не может, и никакой опыт агентурной работы тут не поможет. Максимум что при этом может сделать большой начальник - не мешаться. Не напрягать подчиненных даже фактом своего присутствия, тем более отдачей указивок и требованием срочных отчетов и докладов. Отчеты писать потом будут, и слонов огребать, и оргвыводы делать - во время аварии надо работать.

Пожалуй самая большая ошибка Путина во всей этой истории - скоропалительное заявление про "всех достанем". Вылившееся в крайне дорогостоящую, сложнейшую и опаснейшую (счастье что еще никто не накрылся...) операцию сначала по проникновению в лодку а потом по поднятию - чтоб потом еще два года резать на металлолом. Да, лодки тонут. Люди на них гибнут. И остаются там, на дне, на могилах моряков не растут розы. И только если "Президент сказал!" начианются такие вот символические операции... я так подозреваю что он потом сто раз пожалел.
Дата: 12.08.2003 12:33
Согласен, что наличие начальства вносит только большую суемятицу - вспомните линкор "новороссийск", где после взрыва на борт прибыло 4 начальника разных уровней, и в результате "совместным командованием" не смогли удержать корабль от опрокидывания и жертвами стали 500 матросов...
Дата: 12.08.2003 12:40
> to AntonTs

Такое ощущение что кто-то не то что в советской армии и ВМФ и прочих ПВ не служил но и близко их не видел. Один только факт прибытия главнокомандующего в радиус 200 км от любого полковника не говоря уже о генерале вызывает абсолютно автоматический рефлекс - забить на все но чтоб отчитаться/создать впечатление.

*Антон, нет демонстрируйте нахрапистость - в нештатных ситуациях тупые хенералы сидят на своих жопах - комиссии взглавляют спецы, которым по#ую, какого цвета листья. Потом, когда острота ситации снята, да - появляютмя мячики из Главпура и начитается цирк. Лету от МСК до См-3 - полтора часа. Хватит, чтобы подмести коридоры штаба.

Штирлиц никак передавал? стуком кувалды в люк? Да никто этого не знал! Для всех находящихся на берегу она действительно утонула.

*Нет, просто хорошая акустическая аппаратура. Распространение звука в воде, Антон. Очень хорошая аппаратура. Такой нет на вооружении флота. Во всяком случае, пока. Это ответ на вопрос, что с людьми, сколько живых и что они делают. Предыдущий вопрос, что случилось, такой аппаратуры от федерального правительства РФ не требовал, потому как она давно есть в распоряжении федерального правительства США. И даже комплекс классом хуже, AN/BQQ-5, вполне годится. Там весь прикол в том, что все записывается. А записи - это записи. Записи спутниковой разведки - это даже юридические улики.
Но хватит - Вы, похоже, не из тех, кто соглашается с разумностью доводов, а факты я Вам никак подтвердить не смогу. Да и не хочу.
Дата: 12.08.2003 12:54
> to maxez

Штирлиц никак передавал? стуком кувалды в люк? Да никто этого не знал! Для всех находящихся на берегу она действительно утонула.

*Нет, просто хорошая акустическая аппаратура. Распространение звука в воде, Антон. Очень хорошая аппаратура. Такой нет на вооружении флота.

У нас есть таакие приборы. Есть у меня подозрение что даже самый тупой гидрофон но спущенный в 10 метрах от лодки даст гораздо больше информации чем суперпуперсистема в 300 км от места событий. А он судя по весьма хаотичесикм реакциям с самого верха - не дал ничего...

Там весь прикол в том, что все записывается. А записи - это записи.

и что? записалось? Путину доложили? и он гад знал но молчал? Сказки это какие-то. Про таинственные американские подлодки, врагов отечества и прочих виноватых - кого угодно кроме самих себя, тех у кого трюмный матрос на пл способен в лучшем случае всю лодку говном залить а в худшем захлопку не в ту сторону крутить, пока наконец все не потонет. У кого понты на мировую державу и подводные ракетоносцы а ресурсы на общагу в Североморске и ремонт флота "хозспособом", что украл из того и ремонтируем. У кого ракеты по пять лет под забором лежат а потом пытаются летать.

Вот кстати несколько человеколюбивая ссылка про Курск, записи и взрывы. Слабонервным и некомпьютерщикам - не читать.

http://www.csu.ac.ru/pipermail/csu-humor/2001-January/001697.html
Дата: 12.08.2003 12:58
> to AntonTs
. А он судя по весьма хаотичесикм реакциям с самого верха - не дал ничего...

*Очень хорошая аппаратура - в 10 метрах и прямо на корпусе. Не подумали?;-)))
Да, знал и знает, но работа такая, подготовка и житейские взгляды - это ж политика.
Дата: 12.08.2003 13:05
> to maxez

Очень хорошая аппаратура в 10 метрах нафиг не нужна - они ничего нового по сравнению с нехорошей аппаратурой но в тех же 10 метрах не даст.

Да, знал и знает, но работа такая, подготовка и житейские взгляды - это ж политика.

Знает и молчит. Точно сказки. Стремление найти виноватого.
Дата: 12.08.2003 13:13
> to AntonTs
> to maxez

Очень хорошая аппаратура в 10 метрах нафиг не нужна - они ничего нового по сравнению с нехорошей аппаратурой но в тех же 10 метрах не даст.

Знает и молчит. Точно сказки. Стремление найти виноватого.

Да не нужен виноватый, не нужен - ибо он явно будет не один, а в таких ситуациях тех, кто реально отвечал, но не досмотрел, потому что кто-то еще недосмотрел, потому что.... обычно прощают через официальную анафему: Попов в Думе, Моцак - в полпредстве... и так далее. На хрен мне виноватые? Меч карающий в наши времена преимущественно рубит колбасу. Я о принципе - поймали изначальное распространение ситуации и пустили по нужному руслу - не то, чтобы выгодному, но наименее болезненному. А это всегда - белыми нитками, даже если накрепко и строго-настрого. Нитки торчат - народ это видит. Некоторые хотят знать правду. Я тоже. Не для импичмента - для себя. Чтоб понимать, что происходит. Вот и все.
Дата: 12.08.2003 13:21
Как это часто бывает, дискуссия перешла в область технических подробностей и поиски виноватого. А так ли это важно?
Произошла трагедия. Тот кто разбирается в этих вопросах - должны решать как подобного избежать впоследствии.
А людей жалко. Единственное, от чего хоть немного легче, что почти весь экипаж Курска - профессиональные военные, срочников там было чел. 10-15. Офицеры хоть сами решали идти им на этот риск или нет.
Дата: 12.08.2003 13:23

Я о принципе - поймали изначальное распространение ситуации и пустили по нужному руслу - не то, чтобы выгодному, но наименее болезненному.

В общем-то и правильно сделали. Даже недостаточно эффективно, журналюхи таки развели народный стон и вой. Такие ситуации в обществе состоящем из телевизороголового населения ни в коем случае нельзя пускать на самотек, последствия непредсказуемы. Не люблю правительство и подковерную работу но в данном случае претензии только обратные - в недостаточно квалифицированном зажиме информации. Сделать-то все равно ничего не могли и не могут, так хоть вонь бы убрали.

А это всегда - белыми нитками, даже если накрепко и строго-настрого. Нитки торчат - народ это видит.

Нитки всегда будут торчать, если стоит задача из обломков представить какой-то законченный вариант то других вариантов кроме как сшивать недостающие части, вопрос только детальности. Можно пришить голову прямо к жопе лишь бы было а можно не заниматься поисками недостающей шеи, какая разница все равно хоронить. Нитки всегда торчат.

Некоторые хотят знать правду. Я тоже. Не для импичмента - для себя. Чтоб понимать, что происходит. Вот и все.

А никто ее не знает. И Путин в том числе. Только он вынужден делать вид что знает, работа у него такая и понты "всезнающего отца нации", оттого и стремление у всех и всяких "узнать правду ТОЖЕ!".
Автор: Алекс
Дата: 12.08.2003 13:27
> to KAW

А людей жалко. Единственное, от чего хоть немного легче, что почти весь экипаж Курска - профессиональные военные, срочников там было чел. 10-15. Офицеры хоть сами решали идти им на этот риск или нет.
Я думаю, что офицерам ненамного легче было - они ведь за всех пацанов-срочников отвечали...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100