![]() |
|
||||
|
|
Автор:
KOOLER
Дата: 14.08.2003 00:32 |
|
(Фактически Запорожская Сечь была пиратской республикой, жившей грабежами и разбоями, вроде карибской Тортуги или дудаевской Чечни. Кроме того, к запорожцам бежали беглые крепостные. Запорожцев терпели лишь пока они ходили за добычей на турок и крымчан. Что характерно, разогнанные запорожцы частью ушли к туркам, которых всегда грабили и разоряли. И ведь пустили их турки, не помня лиха, не притесняли православных казаков. Казаки основали там свои поселения, сохранили свою культуру и православную веру. Вот только не грабили больше никого. - Стройбат) -------------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос у меня к тебе реальный только один. Скорее риторический... "ТЫ ГДЕ ТАКУЮ ДУРЬ МОЩНУЮ ПОКУПАЕШЬ???" (с) ... Или у тебя без покупной, своей хватает? (На этот и на остальные можешь не отвечать). Какие грабежи и разбои, если у каждого казака был свой куринь и в Сечи как таковой собирались только на время походов (выступить оттуда на супостата рядами стройными). И на предмет решения политических вопросов. Картинку помнишь про письмо султану? Не выперли тебя тогде еще со школы, когда проходили это? Как правило не более двух месяцев на протяжении всего года люди в самой Сечи пребывали. Там всего-то ее, родной, было га 25 деревянных укреплений. И две еврейские корчмы (привет пра-пра-пра-деду!) по краям дороги. "Екатерина II разрушила Сечь". Велика заслуга -- барак спалить! Ума у вашей царицы-потаскушки маловато было, вот и разрушила... Было бы там чего разрушать. Сечь -- символ! Свободы и воли (чего в то время в России как таковой и не пахло). А не физическое образование. И чего это ты решил, что если в Сечь бежали крепостные, так это сразу обязательно плохо??? Я понимаю, что крепостное право оставло отпечаток на генетическом уровне, но ЧТОБЫ ВОТ ТАК ВОТ ПРОГИБАТЬСЯ??? И ПОД КОГО??? Нет, ну по твоим постингам давно было понятно, что "евреев я не очень" (с) Брат-2. А также остальных национальности и народности. Но зачем вот такие вот мелкочленные комментарии делать, я не пойму? Если ты в сути вопроса ни разу не разбираешься, так хоть бы историю элементарную соседей своих южных почитал. Город-то в котором ты живешь (Питер AFAIR) на костях козаков построен. Да и копать начни историю расейскую -- то тут, то там на казаков натыкаешься. Вплелись они золотой лентой в историю государства. А лента, чай, не с питерских болот свою историю ведет! Почитай на досуге... И ноотропилчик попей. При сотрясениях мозга способствует. http://part.org.ua/print.php?art=375 KOOLER |
|
[C транслита] То Кулер Если ты Стройбату ответил всерьез, то очень грубо и не по существу. Здесь так не принято. Если ты пошутил, то в следующий раз ставь смайлик, т.к. получилось несмешно. Почитал я твою информацию. Мда. Это уже не белочка, это пришел мохнатый мрачный писец. Казаки-бродники провели Дмитрия Донского сражаться против Козака Мамая. Слава богу, этот опус и не претендует на историчность. Кстати, что-то я не помню, чтобы именно Стройбат против каких-либо народов выступал. Да, и прогиба перед Екатериной не видно. И еще кстати: "вашей царицы-потаскушки" - под словом "вашей" ты имеешь ввиду русских? Или германский Анхалт-Цербст? Она и для украинцев была "матушка" (или ты и Гоголя в антихохлизме упрекнешь?) В общем, товарищи, будьте взаимно вежливы! |
|
Автор:
Make
Дата: 14.08.2003 05:29 |
| А хорошо Rembat рога выпрямлять умеет |
|
Автор:
capt
Дата: 14.08.2003 05:42 |
| Хохол пожаловал, сразу видно. |
|
Автор:
capt
Дата: 14.08.2003 05:55 |
|
> to Rembat [C транслита] > то цапт Хохол пожаловал, сразу видно. ---------------------------------------------------- Кто именно? ---------------------------------------------------- Я :) |
|
Нда... Я тоже сходил по ссылке... Как там Рембат сказал : "Слава богу, этот опус и не претендует на историчность". Это мягко очень... Что бы не было вопросов: я сам казак донской. Историей казачества интересовался. Мне кажется что официальная и приведенная в той статье трактовка - равнозначный гон. |
|
> to Рядовой Нда... Я тоже сходил по ссылке... Как там Рембат сказал : "Слава богу, этот опус и не претендует на историчность". Это мягко очень... Что бы не было вопросов: я сам казак донской. Историей казачества интересовался. Мне кажется что официальная и приведенная в той статье трактовка - равнозначный гон. ---------------------------------------------------- Для многих не секрет, что я тоже с Украины. Достаточно много читал об истории казачества и натыкался на такие разноречивые версии, что понять где правда, а где бред уже как по мне нереально, разве что свидетелей найдут:))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 08:37 |
|
О, я знал, что меня будут пинать за эту инфу в календаре. Но чтоб так бредово... Читаю Вентилятора-кулера и диву даюсь. 1) "Нет, ну по твоим постингам давно было понятно, что "евреев я не очень" Полная чушь. По моему, трудно найти на сайте более произраильски настроенного "лица славянской национальности". Я даже доказательства приводить не буду, кому надо, сами могут поискать. 2) "Картинку помнишь про письмо султану?" Картина Репина - это, конечно же, очень серьёзный исторический документ :)) И кстати, из картины не видно, что казаки не занимались разбоями среди турок. 3) "в Сечи как таковой собирались только на время походов (выступить оттуда на супостата рядами стройными)." И для чего это они походами в Турцию ходили, хотелось бы уточнить? Романтические версии, что мол для того, чтобы вызволить из неволи своих же товарищей, народные сказания вроде "Маруси Богуславки" - не предлагать. Не, ну что они в Турции забыли? Защищали неньку- Украйну? В Турции?! Да в тех же сказаниях про Марусю Богуславку и казака Голоту честно сказано - за добычей. А как называется отъём имущества с помощью оружия? Разбоем. Я ведь в украинской школе учился и мама моя украинка, хорошо помню, что нам вливали про Сечь. Была у неё и положительная роль - защита наших южных границ от набегов турок-крымчаков. Но надо смотреть правде в глаза: казаки ходили в походы за добычей, то есть занимались разбоем. Пиратская республика, вроде Тортуги. И с оккупацией Крыма Россией надобность в Сечи отпала, за то её и снесли. Это не прогиб, это объективная реальность. <Да и копать начни историю расейскую -- то тут, то там на казаков натыкаешься. Вплелись они золотой лентой в историю государства.> Это да, согласен. Казаки на протяжении веков охраняли границы нашего государства, верно служили государю, были опорой престола. Но именно Запорожская Сечь была исключением. Жила сама для себя и ради грабежей соседей. И никакая она была не опора государству. Казаки всегда были вольными землепашцами, но именно запорожцы считали работу на земле низкой, недостойной казака. Вентилятор как-то замял этот вопрос. |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 14.08.2003 08:47 |
|
[C транслита] По-моему в "Всемирной истории изложенной Сатириконом" была точная характеристика Запорожских казаков (дословно не помню, но обчий смысл донесу): "...Обьеденившись с татарами и русскуми ходили в набеги на поляков, с поляками и русскими на татар или с поляками и татарами на руссих...". У Сатирикона конечно это посмешней написано... |
|
> to Zaec > to Рядовой Нда... Я тоже сходил по ссылке... Как там Рембат сказал : "Слава богу, этот опус и не претендует на историчность". Это мягко очень... Что бы не было вопросов: я сам казак донской. Историей казачества интересовался. Мне кажется что официальная и приведенная в той статье трактовка - равнозначный гон. ---------------------------------------------------- Для многих не секрет, что я тоже с Украины. Достаточно много читал об истории казачества и натыкался на такие разноречивые версии, что понять где правда, а где бред уже как по мне нереально, разве что свидетелей найдут:))) ---------------------------------------------------- Согласен с товарищами, по обеим линиям из кубанских казаков и пытался разобраться в исходниках :)) Ссылка во многом бредовая, но в одном автор прав, история возникновения казачества очень туманная. Официальные версии тож очень странные. |
|
Проблесковый история возникновения казачества очень туманная. Официальные версии тож очень странные. ========= Таки будешь в субботу? СД готовы, там и про казаков есть :о) Мне один историк с пеной у рта доказывал, что казачество возникло на Руси еще языческой. Мол, само слово "казак" происходит от корня "каз". Но без, скажем так, повелительной приставки (указ, наказ, приказ), "каз" в чистом виде означает священный обет бескорыстно охранять границы государства. В знак обета выбривали оселедец, символизирующий связь с Даждьбогом. Версия красивая, но мне, чес-гря, верится слабо. :о) То Кулер Картинку помнишь про письмо султану? ========= Рабочее название картины - "Казаки заполняют налоговую декларацию" |
|
Автор:
400х
Дата: 14.08.2003 10:04 |
|
то что казаки ушли к туркам и смогли там прекрасно обосноваться не испытывая притеснений, показывает нам еще один довод , что с нашей историей , теперь уже с 11 века и до 17 века, не впорядке. Как известно Романовы воцарились на престоле в результате дворцовых интриг , и права на престол никогда не имели. А казаки были всегда основой , боевой частью тогдашнего Российского государства и приход Романовых не признавали за легетимный. Вот все цари и были вынуждены: 1. устранять всех тех кто не признавал их право на престол 2. Переписывать и уничтожать архивные документы 3. Приглашать ИНОСТРАННЫХ ученных для написания ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА . В общем альтернативная история такая, я подчеркиваю что это теория , то есть гипотеза , и прошу меня сильно по голове не бить :-) Орда это название РУССКОГО ВОЕННОЙ ОРГАНИЗаЦИИ времен 11-15 века ( аналог слова армия сегодня) . Основу которой составляли казаки. Все походы орды на города Руси это не более чем наказание за отказ платить десятину на содержание войска ( аналог наезды налоговой полиции ) . Пример после взятия Киева Чингисханом, НА СЛЕДУЮЩИЙ день в город приехал МИТРОПОЛИТ Новгородский , востанавливать службы в храмах. ЗА время правления Орды было построено много церквей, и очень много из них с ЗОЛОТЫМИ куполами !!!!! Часто приводят свидетельства о службе в рядах Орды казаков, но это нормально, так как и о службе татар у русских князей. По оффициальной истории это выглядит недопустимо, а по альтернативной нормально. В общем до 16 века Турция была частью большой империи управляемой из орды , соответственно когда козаки ушли к ним их приняли как братьев , так как Турцию завоевали еще в 13 веке . А в 16 веке запад поддержал приход Романовых , что бы ослабить влияние России , настроить ее против своего соседа Турции. Самым главным врагом тогда была Англия которая и проделала все это. Наиболее полно об алтернативной версии нашей и мировой истории можно почитать у Фоменко. http://www.chronologia.org/ http://lib.ru/FOMENKOAT/ Может быть обсудим данную тему? |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 14.08.2003 10:10 |
|
[C транслита] to 400x А еще об альтернативной истории Государсва Российского можно почитать у Бушкова... Тока вот по-моему мнению передергивают и Бушков и Фоменко. Хотя пишут хорошо. Даешь "Суворов-патриот-2" или "Суворов-патриот возвращается"! |
|
Автор:
capt
Дата: 14.08.2003 10:14 |
|
>Полная чушь. По моему, трудно найти на сайте более произраильски >настроенного "лица славянской национальности". Меряться произраильскостью будем? :) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 10:17 |
|
Господа, вы как-то незаметно перевели тему с Запорожской Сечи на казаков. Не было в моей инфе в календаре наездов на казаков. Запорожские казаки - это исключение, а не правило. Поскольку жили именно походами за добычей, их главное и основное занятие. А скотоводство - так, перебивались до следующего похода. А уж работу на земле вообще считали за страшное западло. Чем резко отличались от остальных казаков, которые землепашествовали и несли службу по охране границ государства. И исправно служили престолу, в отличие от запорожцев, которые никому не подчинялись и служили только себе. |
|
Автор:
400х
Дата: 14.08.2003 10:19 |
|
2 Ruchnoj Balbes В нашей истории есть очень много мест которые не могут быть обьяснены оффициальной историей, и чаще всего следует ответ, " это не правда, человек писавший в те времена ошибался , а мы сегодня знаем лучше него, То-то сделали по очень большой глупости, это не находит обьяснения и поэтому мы говорить об этом не будем." В общем тысячи отговорок , что бы не обсуждать возникшие противоречия и скрыть правду. Ведь ни для кого не секрет , что ИСТОРИЯ во все времена , и вовсех странах писалась победителями, для оправдания своего захвата, и для удержания власти . Тот кто контролирует историю, то контролирует будущее страны. Так все ли в порядке с нашей историей? Можете ли вы сказать что то что мы знаем на все 100% правда? А если нет то , что же у нас не в порядке? Надо искать, копаться, задавать вопросы и обсуждать возникшие проблемы. |
|
Автор:
400х
Дата: 14.08.2003 10:23 |
|
2 Stroybat До 17 века козакам ЗАПРЕЩАЛОСЬ работать на земле, так как это были регулярные войска и оседлость, привязанность не давало бы возможности посылать войска туда куда требовала обстановка . И только в 17 веке в результате уменьшения гос.финансирования за счет налогов и преследования со стороны властей вынудили казаков заниматься сельским хозяйством , что бы прокормить себя. Ничего Вам не напоминает? |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 14.08.2003 10:29 |
|
[C транслита] to 400x Аанекдот: Мыж врывается в дом и кричит: "Я ЗНАЮ ВСЕ!!!" Жена так спокойненько: "Сейчас проверим. Ну и какова длина Дуная?" Бушков и Фоменко обьясняя одни мутные места нашей истории делают (умышленно или нет) мытными другие места той же нашей истории. И если некоторые факты не укладываются в теорию, то тем хуже для фактов. И кстати Бушков грешит совсем уж вопиюшими ошибками. В той же "России, которой никогда не было" он касается истории войны Белой и Красной Розы. Так там (уж не помню кто, просто давно читал) один из представителай одной из групировок по Бушкову воюет совсем в противоположной... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 10:31 |
|
400х: У меня на даче лежит статья о казаках, после выходных привезу и напечатаю выдержки оттуда. <До 17 века козакам ЗАПРЕЩАЛОСЬ работать на земле> Но запорожцам никто не мог ничего запретить - они ж отморозки, никому не подчинялись. Пожалуй, это очень удачное определение запорожцев - отмороженные. А уж историография из них икону сделала, да ещё приравняла к остальным казакам, которые после Пугачёвского бунта верно служили престолу и Отечеству. Нет, не настоящие казаки это, разбойники. <И только в 17 веке в результате уменьшения гос.финансирования за счет налогов и преследования со стороны властей вынудили казаков заниматься сельским хозяйством> Ничего не пойму! Какие, на хрен, налоги с казаков? Казаки были освобождены от всех налогов и податей. Но зато обязаны были нести военную службу. Причём на службу шли сос своей винтовкой, лошадью, обмундированием и снаряжением. Если казак был беден, то ему это всё покупала казацкая община. |
|
Автор:
Сугубый
Дата: 14.08.2003 10:34 |
|
Стройбату: "И исправно служили престолу, в отличие от запорожцев, которые никому не подчинялись и служили только себе." Так Вы, батенька, еще и монархист? :-) Кстати, не голубых ли кровей? Судя по Вашим нелестным высказываниям в адрес беглых крепостных (щаз бы назвали нарушением конституционного порядка, но тогда ее еще у "престола" не вырвали), от Ваших предков они и убегали. Или нет? Просто очень хотелось бы, чтобы так и было? :-) |
|
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 14.08.2003 10:35 |
|
[C транслита] to 400x Так 17 век закончился в 1699 году (или в 1700). Соответственно все остальные казаки уже земельку пахали, а вот Запорижским было западло... |
|
Автор:
400х
Дата: 14.08.2003 10:40 |
|
2 Ruchnoj Balbes Вот и замечательно , когда указывают на ошибки , на не точности . Так можно анализировать их , но когда игра идет в одни ворота, то есть в официальной истории все в порядке , все неточности и ошибки ИГНОРИРУЮТЬСЯ как не существенные. А не влезающие ни в какие ворота фактов накопилось столько уже, что не оставляют официальной истории даже малейшего шанса их игнорировать . Поэтому , хотелось бы что бы разговор велся в рамках: это и это у вас не правильно , потому- то..., с приведением своих доказательств и доводов опровергающих доказательства противоположной стороны. Но почему-то всегда разговор ведется так , либо говорят ты неправ , потому что этого не может быть никогда, либо рассказывают анекдоты. :-) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 10:42 |
|
Сугубому: <Так Вы, батенька, еще и монархист? :-) Кстати, не голубых ли кровей> Не, не монархист. И даже неверующий. И сам из крестьян. Просто в те годы служение престолу, вере и отечеству было одно и тоже. А насчёт крепостных - как превратно вы всё понимаете. Лично я не осуждаю беглых крепостных за стремление к воле, как раз наоборот. Но с "кочки зрения" императрицы это было безусловным злом, и это было причиной, хоть и не главной, почему её так раздражала Сечь. А вы как дети ей богу. Я привёл доводы Екатерины Второй, а вы уже мне её возрения приписываете. А Броневой, сыгравший Мюллера, по вашей логике - сам нацист? А вот насчёт того, что Сечь была пиратской республикой, незаконным вооруженным форированием боевиков - тут да, я с этим согласен. |
|
Автор:
400х
Дата: 14.08.2003 10:44 |
|
2 Stroybat Когда я говорил о налогах , я имел в виду налог с обычных граждан на содержание КОЗАКОВ ( ОРДЫ ) , а не наоборот. С приходом Романовых им платить перестали, что делает армия без государственного финансирования? Переходит на подножий корм, то есть начинает заниматся сельским хозяйством , либо крышеванием тех кто может ее прокормить. |
| Стройбат, не первый раз к тебе докапываются за твои вольные комментарии к колендарю. Не пора задуматься? Или фильтровать начать. |
|
Автор:
Сугубый
Дата: 14.08.2003 10:47 |
|
Стройбату: Ну вот и договорились! Надо Вам все-таки дать понять иногда народу (особенно, незнающему), что "точка зрения редакции может не совпадать .. " и все такое. Спасибо, порадовали старика. :-) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 10:49 |
|
Проблесковому: Мои вольные комментарии к запорожским казакам основаны на фактах. Если кому-то не нравятся факты, могут возмущаться. Для того под записью в календаре и стоит моё имя (ник). А лучше пусть факты опровергнут. А не эмоциональные возмущения: "А ты видал картину, как запорожцы письмо писали?" Ну и что эта картина опровергает или доказывает? |
|
> to Stroybat Проблесковому: Мои вольные комментарии к запорожским казакам основаны на фактах. Если кому-то не нравятся факты, могут возмущаться. Для того под записью в календаре и стоит моё имя (ник). А лучше пусть факты опровергнут. А не эмоциональные возмущения: "А ты видал картину, как запорожцы письмо писали?" Ну и что эта картина опровергает или доказывает? ---------------------------------------------------- Саш, мое мнение таково: 1. Календарь дан для приведения фактов 2. Автор сообщения для календаря должен его проверять 3. Личное отношение автор должен излагать в обсуждении 4. Часто с твоей стороны допускается очень вольная интерпретация фактов. В данном случае я не вижу особых натяжек в плане фактов, но тон и интерпретация мне не нравиться. Сравнение сечи с Тортугой - казаки нападали только на страны, которые вели боевые действия с их формальной родиной или на традиционно разбойные сообщества (Кавказ), и пользовались негласной поддержкой правителей Московии еще с Ивана Грозного - тому есть факты. Так что это скорее каперы, если продолжить твои аналогии. Бегство крепостных было поводом для возмущения дворян, но ни как не царицы, ей это было выгодно! Заселялись новые пространства. Урон терпели только конкретные нерадивые хозяйствующие субьекты, в целом государство выигрывало. Это тож факт. Экономились деньги для государства, уменьшались размеры средств выделяемых на переселение крепостных на эти территории. Тож можешь проверить наличие такой программы. А сечь получила по ушам IMHO, за то, что полезла в политику. Кому нужны профессионалы, которые непонятно куда повернут и уже толкуют с врагами? Короче - иногда у тебя присутствует слишком поверхностный или оскорбительный подход. ps Спасибо за то, что находишь время для работы над колендарем. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 11:44 |
|
Проблесковому: Если сайт допускает мои комментарии в Календаре, значит они допускаются :)) А приводить факты тоже можно по-разному. Если считаешь, что собственное мнение в Календаре недопустимо, то это надо обращаться к модераторам, не ко мне. Вот тогда я буду считать это нарушением Устава. Насчёт тона - ты прав, иной раз можно и полегче, как к примеру с Николаем Последним. А вот сегодня - не вижу, где здесь оскорбительный тон? Что они разбойники? Это факт. Причём и своих, и нейтралов они тоже грабили. Вот факты: (http://kuban-xxi.h1.ru/history/21.shtml) ============================================= Турки и татары тоже не спускали глаз с буйной Сечи, где всегда накапливался горючий материал, вызывающий всплески волнений и набегов. И хотя после Переяславской Рады Сечь признала за собой власть Москвы, но, получая от неё жалование, продолжала жить самостоятельной жизнью, часто вступая с Москвой в различные конфликты. Так, в начале XVIII века запорожцы разграбили караван греческих купцов стоимостью 30 000 золотых рублей, по тем временам сумма огромная. Русское правительство оплатило убытки. В 1707 году султан пожаловался, что запорожцы снова ограбили купцов, и снова Россия трясла своей казной. В ноябре 1708 года, когда стольники Петра I доставили в Сечь ежегодное жалованье, толпа казаков деньги отняла, а стольников избила. Петр I посылкой манифестов пытался удержать Сечь на своей стороне, но это ему не удалось. В марте 1709 года кошевой атаман Гордиенко по постановлению Рады увел к изменнику Мазепе, которому Карл XII пообещал создать на Украине автономное государство, более 8000 запорожцев. В ходе Полтавского сражения запорожцы первыми бросились бежать с поля боя. А за их толпами бежали и шведы. За предательство Петр Великий издал Манифест о ликвидации Сечи, что и было выполнено полковником Яковлевым с помощью казачьего полковника Галагана. Уцелевшие запорожцы бежали к туркам, которые разрешили построить новую Сечь в устье Днепра. Прошли годы, и с разрешения русского правительства запорожцы возвратились на Украину и на р. Подпильной построили в 1734 году Новую Сечь, в которой спустя лет 30-40 числилось 11-13 тыс. казаков. Подчинялась Сечь киевскому генерал-губернатору. А так как все эти годы Сечь постоянно поддерживала гайдамацкое движение, то правительство России пристроило к укреплениям Сечи Ново-Сеченский ретраншамент, где постоянно стоял гарнизоном батальон солдат для удержания казачьей вольницы. ... В Харьковском областном архиве хранится дело N 5590 "О разорении запорожцами жителей Изюмской провинции", в котором имеется Указ Правительственного Сената Малороссийской коллегии от 20 августа 1773 года, N 446. Сенат сообщает, что запорожский полковник Гаража с командой нападает на поселенцев, "разоряет и опустошает", а людей с имуществом "переселяет к себе" и т.д. ... Начавшиеся столкновения запорожцев с новороссийским генерал-губернатором Г.А. Потемкиным подтолкнули его к мысли, что это гнездо своеволия, постоянно пополняемое беспокойным и неуправляемым товариществом, как себя называли запорожцы, надо ликвидировать. Каким-то образом узнав об этом, Антон Головатый обратился к Потемкину с просьбой сохранить Сечь путем её реорганизации по типу Войска Донского. Однако Потемкину до того надоело разбирать жалобы и споры казаков с соседями, что он ответил в сердцах: "Не можно вам оставаться; вы крепко расшалелись". История подтверждает, что никакое централизованное и единовластное государство не может терпеть на своей территории демократической общины, которая укрывала бы в своей среде разного рода беглецов, крепостных и бывших пугачевцев. В общем, запорожский сепаратизм очень беспокоил правительство России, и это было главной причиной ликвидации Сечи |
|
> to Stroybat Я привёл доводы Екатерины Второй, а вы уже мне её возрения приписываете. А Броневой, сыгравший Мюллера, по вашей логике - сам нацист? ---------------------------------------------------- Даешь новую ветку! "Броневой - патриот Германии?!" :)) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 11:52 |
|
dazan: <Даешь новую ветку! "Броневой - патриот Германии?!" :))> Броневой - пархатый советский нацист! :))))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 12:43 |
|
Цивилу: Меж прочим, командир тоже комментирует факты Календаря, и не только свои, иногда и мои. За что ему от меня только спасибо. И потом, факты без оценки часто скучны. Вспомните: "Пётр Первый перенёс столицу из Москвы в Санкт-Петербург. (Бля-а! Не дай бог дожить до повторения. Тут не знаешь, как трёхсотлетие пережить)" Такой комментарий вызывает возмущение? И повторюсь, Устав и модераторы пока не запрещают своё комментирование Календаря. Другое дело, если фактические ошибки. Вот когда будет запрешено комментировать, тогда другое дело. |
|
Автор:
Tatyana
Дата: 14.08.2003 12:53 |
|
> to Stroybat Если Вы все еще здесь, скажите, пожалуйста, сколько Вам лет? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 13:17 |
|
2 Tatyana: <Если Вы все еще здесь, скажите, пожалуйста, сколько Вам лет?> 42 года, женат, двое детей, рост 182 см, вес 100 кг. Подробнее - прошу вас, сударыня, на: http://stroybat-spb.boom.ru/2.html |
|
> to Stroybat 2 Tatyana: <Если Вы все еще здесь, скажите, пожалуйста, сколько Вам лет?> 42 года, женат, двое детей, рост 182 см, вес 100 кг. Подробнее - прошу вас, сударыня, на: http://stroybat-spb.boom.ru/2.html ---------------------------------------------------- Саня, про вес мог бы детали упустить, вдруг сударыня испугается? :) |
|
Автор:
Tatyana
Дата: 14.08.2003 13:24 |
|
> to Stroybat Благодарю Вас, сударь, за конкретный ответ. Обязательно зайду, когда здесь все прочитаю. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.08.2003 13:25 |
|
Дацану: <Саня, про вес мог бы детали упустить, вдруг сударыня испугается? > Да не, я предвижу выпад в мой адрес вроде: "а рассуждаешь как пятилетний!" Давай дождёмся ответа, но уже в постановке вопроса сквозит недоброжелательство. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 14-08-1775: По царскому повелению...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |