![]() |
|
||||
|
|
> to dazan А за что ему дали в 84 второго ГСС? Просто так, к 70 летию? ---------------------------------------------------- Ну, не совсем "за так". Именно Кутахов "пробивал" МиГ-23, МиГ-29, вообще, я уже писал, что мужик он был не заскорузлый, новой техникой интересовался по-настоящему. Я помню, он в Кубинку любил заехать, на новую технику посмотреть, так гарнизон весь на уши вставал, тренированно так, синхронно. Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали. |
|
> to Кадет Биглер > to dazan А за что ему дали в 84 второго ГСС? Просто так, к 70 летию? ---------------------------------------------------- Ну, не совсем "за так". Именно Кутахов "пробивал" МиГ-23, МиГ-29, вообще, я уже писал, что мужик он был не заскорузлый, новой техникой интересовался по-настоящему. Я помню, он в Кубинку любил заехать, на новую технику посмотреть, так гарнизон весь на уши вставал, тренированно так, синхронно. Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали. ---------------------------------------------------- Да и не он первый. С 39-го по 56-й Золотую Звезду вручали исключительно за личные подвиги. Известен отказ Сталина от награждения в 45-м. Он сказал, что никакого личного подвига не совершал. К сожалению, началось все с Жукова - в 56-м к 60-летию он принял четвертую, что даже не было предусмотрено статутом медали. Потом - Хрущев, и понеслось. А Кутахов он аж 14 самолетов завалил лично. |
|
> to Кадет Биглер > to dazan А за что ему дали в 84 второго ГСС? Просто так, к 70 летию? ---------------------------------------------------- Ну, не совсем "за так". Именно Кутахов "пробивал" МиГ-23, МиГ-29, вообще, я уже писал, что мужик он был не заскорузлый, новой техникой интересовался по-настоящему. Я помню, он в Кубинку любил заехать, на новую технику посмотреть, так гарнизон весь на уши вставал, тренированно так, синхронно. Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали. ---------------------------------------------------- Да я ведь не отрицаю его заслуг, но ведь можно было ограничиться орденом Ленина. Как уже сказал Логопед, небожителям и к ним особо приблеженным стали давать ГСС на всякие юбилеи. Кожедуб видимо был не особенно приближенным, поэтому ему и не дали 4 Звезду. |
|
> to dazan > Да я ведь не отрицаю его заслуг, но ведь можно было ограничиться орденом Ленина. Как уже сказал Логопед, небожителям и к ним особо приблеженным стали давать ГСС на всякие юбилеи. Кожедуб видимо был не особенно приближенным, поэтому ему и не дали 4 Звезду. ---------------------------------------------------- Да, конечно, согласен. Как обычно, шло снижение престижа наград. При Борисе 1 вон вообще хотели Георгиевские кресты начать раздавать, да, видно, одумались. |
|
Автор:
Нудная гипотенуза :-)
Дата: 16.08.2007 06:25 |
|
Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали. ---------------------------------------------------- И где? ;-) |
|
> to Нудная гипотенуза :-) > Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали. > ---------------------------------------------------- > И где? ;-) ---------------------------------------------------- Как-нибудь еще не настало. |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 16.08.2007 11:00 |
|
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > Да я ведь не отрицаю его заслуг, но ведь можно было ограничиться орденом Ленина. Как уже сказал Логопед, небожителям и к ним особо приблеженным стали давать ГСС на всякие юбилеи. Кожедуб видимо был не особенно приближенным, поэтому ему и не дали 4 Звезду. > ---------------------------------------------------- > Да, конечно, согласен. Как обычно, шло снижение престижа наград. При Борисе 1 вон вообще хотели Георгиевские кресты начать раздавать, да, видно, одумались. ---------------------------------------------------- Да с наградами после 1991г. вообще бардак получился. Надо было либо оставлять награды советского периода, либо возвращаться к дореволюционным, чтобы была единая стройная система. Тем более, что и те, и те ордена имели славную историю. Так нет. Создали третью систему орденов. Орден "Мужества" вообще с Железного креста срисовали. |
|
Автор:
AZ
Дата: 25.08.2010 16:19 Re: День 16-08-1914: Родился Павел Степанович... |
|
|
Цитата:
Уже в местных форумах предлагали награждать дворовых бобиков за верную службу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 16-08-1914: Родился Павел Степанович...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |