Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-08-1914: Родился Павел Степанович... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 16.08.2003 12:27
А за что ему дали в 84 второго ГСС? Просто так, к 70 летию?
Автор: Logo-d
Дата: 16.08.2003 12:42
Просто так -

"...15 Августа 1984 года за большой вклад в повышение боевой готовности и оснащение современной техникой ВВС страны и в связи с 70-летием со дня рождения, награжден второй медалью "Золотая Звезда". "
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.08.2003 12:53
> to dazan
----------------------------------------------------
Ну, не совсем "за так". Именно Кутахов "пробивал" МиГ-23, МиГ-29, вообще, я уже писал, что мужик он был не заскорузлый, новой техникой интересовался по-настоящему. Я помню, он в Кубинку любил заехать, на новую технику посмотреть, так гарнизон весь на уши вставал, тренированно так, синхронно. Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали.
Автор: Logo-d
Дата: 16.08.2003 13:03
> to Кадет Биглер
> to dazan
Ну, не совсем "за так". Именно Кутахов "пробивал" МиГ-23, МиГ-29, вообще, я уже писал, что мужик он был не заскорузлый, новой техникой интересовался по-настоящему. Я помню, он в Кубинку любил заехать, на новую технику посмотреть, так гарнизон весь на уши вставал, тренированно так, синхронно. Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали.
Да и не он первый. С 39-го по 56-й Золотую Звезду вручали исключительно за личные подвиги. Известен отказ Сталина от награждения в 45-м. Он сказал, что никакого личного подвига не совершал. К сожалению, началось все с Жукова - в 56-м к 60-летию он принял четвертую, что даже не было предусмотрено статутом медали. Потом - Хрущев, и понеслось.

А Кутахов он аж 14 самолетов завалил лично.
Автор: dazan
Дата: 16.08.2003 14:38
> to Кадет Биглер
> to dazan

Да я ведь не отрицаю его заслуг, но ведь можно было ограничиться орденом Ленина. Как уже сказал Логопед, небожителям и к ним особо приблеженным стали давать ГСС на всякие юбилеи. Кожедуб видимо был не особенно приближенным, поэтому ему и не дали 4 Звезду.
Дата: 16.08.2003 22:50
> to dazan
>
Да я ведь не отрицаю его заслуг, но ведь можно было ограничиться орденом Ленина. Как уже сказал Логопед, небожителям и к ним особо приблеженным стали давать ГСС на всякие юбилеи. Кожедуб видимо был не особенно приближенным, поэтому ему и не дали 4 Звезду.
Да, конечно, согласен. Как обычно, шло снижение престижа наград. При Борисе 1 вон вообще хотели Георгиевские кресты начать раздавать, да, видно, одумались.
Автор: Нудная гипотенуза :-)
Дата: 16.08.2007 06:25
Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали.
И где? ;-)
Дата: 16.08.2007 10:56
> to Нудная гипотенуза :-)
> Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали.
> ----------------------------------------------------
> И где? ;-)
Как-нибудь еще не настало.
Автор: Хорёк
Дата: 16.08.2007 11:00
> to Кадет Биглер
> > to dazan
> >
> Да я ведь не отрицаю его заслуг, но ведь можно было ограничиться орденом Ленина. Как уже сказал Логопед, небожителям и к ним особо приблеженным стали давать ГСС на всякие юбилеи. Кожедуб видимо был не особенно приближенным, поэтому ему и не дали 4 Звезду.
> Да, конечно, согласен. Как обычно, шло снижение престижа наград. При Борисе 1 вон вообще хотели Георгиевские кресты начать раздавать, да, видно, одумались.
Да с наградами после 1991г. вообще бардак получился. Надо было либо оставлять награды советского периода, либо возвращаться к дореволюционным, чтобы была единая стройная система. Тем более, что и те, и те ордена имели славную историю. Так нет. Создали третью систему орденов. Орден "Мужества" вообще с Железного креста срисовали.
Автор: AZ
Дата: 25.08.2010 16:19
Re: День 16-08-1914: Родился Павел Степанович...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
> to dazan
>
Да, конечно, согласен. Как обычно, шло снижение престижа наград. При Борисе 1 вон вообще хотели Георгиевские кресты начать раздавать, да, видно, одумались.
То, что делалось с наградами при Ющенко на(в) Украине, приняло вообще гомерический характер.
Уже в местных форумах предлагали награждать дворовых бобиков за верную службу.
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.08.2017 13:58
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
> to Нудная гипотенуза :-)
> Как-нибудь историю напишу, как мы к его приезду АСУ настраивали.
> И где? ;-)
Как-нибудь еще не настало.
(смотрит с укоризной) :)
Дата: 03.08.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
(смотрит с укоризной) :)
Не прет меня байки писать. Сейчас над новой книгой начинаю работу.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-08-1914: Родился Павел Степанович... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100